5 2019-04-23

コンセントに差すだけ
以前、無線ルータ1台だけでPCにWifi接続したところ、電波が途中で途切れてPCが不調になったことがありました。今回、メーカーの助言をもらって無線ルータaterm WG1200HP3とこちらの中継器を同時に購入。5LDKの木造2階建てですが、家じゅうどこでもPCとスマホが問題なくつながり超便利になりました。面倒な設定もなく、コンセントに差すだけでOKですが、下向きに差す必要があります。また壁面以外のコンセントでは正常に電波が飛びません。

4 2017-05-24

通信距離は伸びました!
WiFiアンテナが1本しか立っていませんでしたが、この商品を中継するようになってからは全部アンテナが立っています!
WiFi設定画面のリンク速度は263Mbpsとなっています。
設定もメチャクチャ簡単ですし。
とても快適ですよ〜♪
ただ、☆-1をしたのは、本体をコンセントの差し込みだけで支えているため時間が経つと少しお辞儀したように垂れ下がっています。(写真参照)
お辞儀した隙間に埃が溜まらないようにこまめに掃除が必要でしょうかね。

5 2016-12-17

設定が簡単
NEC製の親機の中継機として購入しました。値段も手頃で、鉄骨住宅でも電波強度バッチリでした。
設定が簡単で数分で出来たので機械に弱い私には大助かりでした。
NEC同士なのでSSIDも切り替え不要で移動出来るのが便利です。
本体の重さが軽いのも良かったです。
商品説明にライト付きの物かそうでないかが分かりにくかったので改善希望です。

4 2016-08-01

簡単
無線LANが二階にあり一階でPCを使うと途切れてしまったり使い勝手がわるかったので、こちらを購入、さっそくセットしてみましたが簡単に出来てPCもスムーズに使えるようになり良かったです。

• eco3724さん
  • eco3724さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2016-10-04

繋がりやすくなりました。
ルーターNECの物を使っていて、中継機として Buffaloのものを使っていましたが同じメーカーの物に買い替えました。
少し繋がりやすくなって、5GHZ通信が出来るようになりました。たまに混線する事もありますが、前ほどではないです。

4 2016-09-15

安定した通信
ルーターのみでは、たまに電波が無くなる部屋があったので、購入しました。期待通り、すべての部屋で十分な電波が拾えます。
設定は、ボタンを押すだけで簡単でした。
もう少し安価であれば、言うことなしです。

5 2016-09-10

ルーターが1階のリビングにあるため2階の寝室まで電波が弱かったのですがこの中継機を使ったら電波が強くなり買って正解でした。

• dosekinさん
  • dosekinさん

4 2018-07-21

繋がりやすくなりました
NECの無線ルーターでしたので
中継器も同じNEC製にしました
取り付けたときは
「あんまり変わらないかな?」と思っていたのですが
しばらくしてから
いままでほとんど繋がらなかった部屋でも
割と快適に繋がるようになりました
結構熱を持つので
そこだけ心配かな…と
(中継器としては当たり前なのかもですが)

5 2016-07-13

鉄筋コンクリートの1階から2階につないでいて電波状態がよくなかったため、購入しました。結果満足しています。セットアップも簡単です。本体は結構熱を持っている感じです。

• yutori-Sさん
  • yutori-Sさん

5 2017-06-26

サクサクと便利になりました。
Wifi環境がやっと整いました。
親機はもともとあったのですが、エリアが狭く
2階の子供部屋までほとんど電波が届いていませんでした。
子機を購入しましたが、これがあまりよくない。
途方に暮れていたところ、この中継機の存在を発見!!
いろんな口コミを参考にさせていただいたが
思い切って購入。
結果は、パーフェクト!!サクサクに変わりました。
おかげで、携帯のデータ通信代も抑えられ助かりました。
ちなみに我が家は、鉄筋2階建て。
1階部に親機、ちょうど親機の真上くらいの
2階部にこの中継機を設置。
木造のお宅はもっといいと思うし
マンションの方にもおすすめですね。。

5 2017-03-06

簡単です。
無線中継機メーカー迷いましたがやはり親機と同じメーカーがまちがい無いですね!何もまよわず簡単に設定出来ました。中継機としての機能も満足しています。

5 2020-05-27

IPV6に対応しており、今まで弱かった電波が強くなりました。

5 2020-05-17

Wi-Fi中継機
親機もnecなので中継機もnecにしました、初期設定もとても簡単で家じゅうにWi-Fiがとぶようになりました。

5 2020-04-20

本体がNECなので、中継器もNECにしました。簡単に接続出来ました。全部の部屋が快適にWi-Fiとんでます。

5 2019-04-07

簡単でした
CTCコミュファ光の親機を中継で使用。
同じメーカーだった為か説明書の通りですんなり
つながりました。家全体でWi-Fi環境が整いました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機