5 2017-06-25

今は商品ページありません
無線LANルーターです。自宅用。
ネットは20年以上前から接続していますので、
その進化も見ています。
ルーターも今のは小さいし、安いし、性能いいし
接続も簡単でいいですね〜♪
ネットを始めたばかりの時は電話回線で、
通話料金と同じ金額がかかった。
なので使用するたびに立ち上げ、終了後は
すぐに落とすという面倒なことをしてました。
しばらくして24時間つなぎ放題ができて、
一気に楽になりました。
というわけで、ルーターも何機目だろう。
とても使用感がいいですよ。
今は商品ページがありません。
新型が出たみたいです。

4 2016-06-13

軽いし小さい
軽いし小さいが、
機能は十分です。かえって
じゃまにならずに、問題なく利用できています。
以前の、wifiが混雑していますので。。。。
などというメッセージが続きましたので
こちらに
買い換えました。
問題なく、無線でのプリンターの印刷ができました。
ありがとうございます。

4 2016-08-08

とりあえずは簡単でした!
PC等、危機に疎い初心者ですが、
説明書通りにやつていけば、設定自体は簡単で直ぐ
家中にWiFiが飛ばせました!PC1台とスマホ1台です。
プリンタもWiFiで出来るようなのですが、こちらはまだです...
ちなみに余談なのですが、我が家は恥ずかしながらADSL12Mなんですが、
こちらの商品を付けても凄い速いって訳ではないですが、
不都合なく作動しています。某量販店の某プロパイダの店員には、
「ADSLに無線ルーターつなげても意味ない」と言われたのですがね。

5 2016-10-03

機械系に慣れていない私でも簡単に取付&設定する事が出来ましたっ!
マンションの3階に1人暮らしをしていて、PCはせず、iPhoneとiPadで動画やインターネットをよく観たりするので、JCOMの320mコースに加入し、JCOMでルーターを借りると高いとの事だったので、ネットで調べこちらを購入させて頂きました。
いざ、慣れていない者が取付&設定をしようと意気込んだところ、拍子抜けするくらい簡単で、え?これで設定出来たの?と心配になるくらい簡単でした。
(ちゃんと設定出来ております)
以前、ポケットWi-Fiを持っていたのですが、そちらは制限もかかるし、なんせか遅い…
そして、JCOMの方があんまりルーターを安いのにするとせっかく320にしたコースも遅くなる場合もあるから…との事で少しばかり不安だったのですが、こちらはサクサク動いてくれ、画像の読み込みも早いので、ほんとに良い値打ちのあるお買い物が出来たと思います。
発送もすぐだった為、大満足です!

5 2016-10-13

設定は簡単でした。
1階に設置し、2階でも余裕です。
部屋のインテリアに合わせてホワイトがあれば…
PC1台、スマホ2台、タブレット1台、プリンター、ビデオカメラ、Blu-rayレコーダー、3DS、全て問題なくサクサク動いてます。

• june26mkさん
  • june26mkさん

5 2016-12-07

10年もののルーターからの買い替えです。
接続も簡単で10分くらいで設定できました。
電子レンジで阻害されることもなくなり快適です。

5 2016-10-08

満足です。
思ったより小さく設置場所に自由度があります。
auのCUBE Wifiから買い替えです。
大体倍くらいのスピードが出ています。
良い買い物でした

• ムジャさん
  • ムジャさん

4 2016-06-28

ブッファローに比べ安定していて切れません
が、速さを実感できてはいません。子機としてもう一台買いましたが、果たして正しかったのか謎です。

4 2017-04-23

10年ぶりの更新
タブレット端末のセキュリティソフトがWi-Fiの危険性を指摘してフラグが立つようになりました。調べてみると何年も前から暗号化がすぐに解読できてしまうとあり、不安になって更新しました。設置も簡単ですぐに入れ替え完了。ただ、アイフォンは設定にひと手間余分にかかりましたが、無事完了。アンドロイドのタブレットは問題なく完了しました。値段も10年前よりも安くなってお手頃でした。

5 2016-12-16

気付いたら家の無線が死んでいたので、急遽購入。
他店の店頭価格より1300円程お安かったのでこちらに決めました。
これまでルーターの設定は全てプロバイダにお任せしていて自分でするのは初めてだったのですが、説明書通りにしたらトラブルもなく10分も掛からず設置出来ました。
ネットに繋がらなかったらどうしようと不安でしたが、杞憂でした。

5 2016-12-08

快適になりました
AUのcubeを長年使用していましたが、度々電波が切れてしまう症状があり購入することにしました。
設定も簡単で木造3階建で2階に設置、快適に通信できています。

5 2017-02-11

ばっちりです‼
スマホにパソコン、DSとpsWi-Fiでサクサクです。

• 鑑真224さん
  • 鑑真224さん

4 2017-01-21

何の問題もなく使用できています。コンパクトでいいです。

5 2016-09-12

気に入っています
コンパクトで設置場所に困りません。一戸建ての2階に置いています。トイレ、風呂では弱くなりますが、スマホを1階で使っても問題はありません。大変気に入っています。良い買い物ができました。

5 2016-09-09

木造2階建てで使えた
コンパクトなこと以外にはこれといった特徴のないシンプルなルータだが、木造家屋の1階に本機を置き、2階で十分な電波強度が得られた。
WPSを使えば設定も簡単。