• 10代   0件

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
大満足!(^^)
除湿剤or除湿機(※ハイブリット式)かで悩んでおりました。
市販の除湿剤は、年間を通じても安く済むでしょうが、除湿能力が低い為、ちょっと油断して取替を怠るとすぐカビが発生します。(※都度気にしてないといけないので大変)
除湿機は、当然初期投資及び年間のコストも市販の除湿剤よりは、高くつくでしょうが、除湿能力が格段に高い上、カビの発生率が非常に低く、都度気にしなくても良い便利な機能(※手間がかからない)も有る為、除湿機の方が、総合的に良いと言う結論に至りました。
以下、下記に購入・使用した感想を述べさせて頂きます。(※但し、個人的な見解なので、ご了承願います。)
【デザイン】
可もなく不可もなく。
ただ、個人の、好き嫌いになってきますが、私は、黒が好きなので、お色のレパートリーが増えてくれば、有り難いとは思います。
形状については、曲線より、鋭角な形状が好みなので、今後に期待です。
【サイズ】
丁度良いです。
男性ですが、移動も簡単で、全然問題ないサイズです。
【静音性】
別の部屋で、ドアを閉めて使用していれば、然程気になりません。
ただ、テレビを見ているそばで、稼働した場合は、うるさくてテレビの音量が聞き取り難いです。
【使いやすさ】
総合的には、満足です。
但し、この機種には、『おまかせモード』を使用する際、大きな欠点がひとつございます。
この機種には、次のABの機能がございます。
A,おまかせモード(※任意で選択)→湿度55%を超えると自動で起動し、湿度55%以下になると自動で停止。
B,切り忘れ防止機能(※購入当初からこの機種自体に標準搭載されている機能)→全ての機能に対応しており、『24時間後』に、強制的に、自動で電源が切れる機能。
このABが干渉してしまい、Aの自動で認識してくれる機能をセットしても、Bの機能が優先して働く為、24時間後には、必ず電源が切れてしまいます。
なので、せっかくAをセットしても、毎回24時間で切れるので、都度Aを設定し直さないといけません。
よって、Aの優秀な機能が、Bがある事により、全くいかされないと言う状況になっています。
【除湿能力】
十分です。
個人的には、まだサイズが大きくなっても良いので、タンク容量を増やして欲しいです。
【省エネ度】
電気代に関しては、まだ確認しておりませんので、わかりませんが、年間『約¥1万〜¥1.5万以内』で済めば良いかなと、希望しております。

4 2016-09-27

良い!
生乾き臭なくカラッと洗濯物が乾いてくれます。ハイブリッド式でこれからの活躍にも期待です。機体下についたローラーが横だけでなく縦?にも動けたらなお良しでした。商品の発送もとても早く、嬉しかったです。

4 2016-07-08

ゴイスー
高いのでずっーと悩んでいたけど、思い切り購入!5時間ほどでだいたい乾いてました!湿度が高い家なので、湿度が低かったら完全に乾いてるんじゃ?ただ除湿機能は室温がけっこう上がるので夏には不向き!衣類乾燥もクーラーの中は使えません。

5 2016-10-01

• デザイン:5
  • 静音性:4
  • 省エネ度:4
もっと早く買えば良かったというレビューをよく見かけつつも何年も悩み抜いた購入。本当、もっと早く買ってれば良かった(;´д`)今まで、コインランドリー行ったり、部屋干しして臭くて結局洗い直しとかしてたのがアホらしいです。とりあえず、貯まる水の量にビックリしますよ!!洗剤と一緒に入れて使う粒々のやつ(レノアなんとかジュエル?)使ったら、部屋も良い香りになり、柔軟剤よりお勧め!

5 2016-08-27

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 省エネ度:
もんくなしです
楽天で今までで一番大きいお買い物でした。さぞ到着まで待つかと思いきや4日で届きました。メールでの連絡もまめにありましたので安心でした。
商品は高級感もあり、部屋で場所を取るものですがドドーンと置いていても不快な感じはしません。
使用感ですがまだ使いこなしてないのでまたまだ奥深いと思いますが、騒音も無く移動もキャスター付きで楽々!
効果を知りたくて水の溜まり具合をちょこちょこ見てしまったりしてる程なので、水捨ての面倒は感じません。

• tamtom01さん
  • tamtom01さん

5 2016-06-28

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
犬のために
心臓が悪い老犬がいるのですが、梅雨の湿気で血圧に変化が出て下手をすると命に関わるので今回新しく除湿力の高い物をと購入を決めました。
サイズは実店舗で確認した所「大きい!」という気はしませんでした。
運転中だったので風に触れてみましたが、除湿だけなら温風にはなっていませんでした。
大手の製品はどれもそうですが、デザインをもう少し頑張って欲しいところです。
パナソニック製は、色んな意味で間違いがないので大切な製品はパナソニックにしています。

5 2016-10-23

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
すごくいい。乾いたあとタオルがふんわりしてる。排水タンクは大きいがその分ちょこちょこ捨てずに済むし、ハンドルが付いているので捨てやすい。

5 2016-10-11

• サイズ:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
2003年式panasonic製除湿器の水のたまり具合が悪く、買い換えました。驚くほど水が溜まります。同時にシャー○製も購入しましたが、パナの方が水が溜まります。音はどちらもうるさいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機