4 2023-09-17

鼻と喉の不調が長く続いた時に購入しました。
使用すると軽減したような気がします。

• mario//さん
  • mario//さん

5 2017-06-23

最近、頻繁に副鼻腔炎になり耳鼻科に通院してましたが
治らず頭痛・吐き気も起きてきて相談したら上咽頭炎であることが判明。
鼻の奥から喉に流れる感じはするけど取れず辛い日々を過ごして
飲み薬でも治らず、時間もめっちゃかかる…
ネットで色々調べたらこの吸入器が良いと書いてありポチしました。
注文した翌日には商品が届き早速、朝晩吸入すると日に日に良くなり
流れる感じも気にならないほどになりました。
今は予防として夜に吸入してます。

5 2017-09-15

以前使っていたオムロンとは別格
以前使っていた家庭用のオムロンの吸入器が壊れたので、こちらを購入してみました。
思ったよりコンパクトで、組み立ても簡単。
水を入れると15秒で蒸気が出てきます。
きめ細かい蒸気が部屋全体に広がり、やはり医療用の吸入器は違う!
吸入時間も2分30秒と短時間で済むので、忙しい朝でも使いやすいと思いました。
少し高めですが、気管支が弱い祖母への敬老の日の品に買って良かったと思います。
以前使っていた家庭用のオムロンの吸入器は、吹き出し口が蒸気で熱くなるので、どうしても夏場は使わないことが多かったのですが、こちらは年間を通して使えそうです。
片づけも簡単なのが良いですね。

5 2017-02-18

買って良かった
後鼻漏で治らないよ、と耳鼻科で言われこちらの商品を購入しました。2か月使用しましたがほとんど気にならなくなりました。1日1回、2セットです。準備も片づけも簡単でいいですね。ずっと続けます。

5 2016-12-24

蓄膿症が軽減されました
使用すると蓄膿症がかなり良くなります。
症状が酷い時は膿が溜まって呼吸がしにくく寝辛かったのですが、こちらを使用してからは膿の量が減りました。
ただ酷い蓄膿症の場合は、こちらだけで完治するのは厳しいかもしれません。
しかし、間違いなく症状の軽減にはなるので、是非オススメします。

4 2017-05-18

気管支が弱い親子
子供は小児喘息。
私はアレルギー性鼻炎からの副鼻腔炎、後鼻漏を患っており毎日が粘り気が強い痰が喉にはりつく不快感。
使用して1ヵ月の感想。
まず、届いてすぐ使用してみた。
小さじのスプーンもついていて食塩水の作り方は簡単。
使用してからはうん?効き目がわからないぞ!と立ち上がり家事を始めたら鼻が通っていることに気づく。
後鼻漏が長期間続いていたからか鼻が詰まっている感覚がなかったが、スースーと鼻が通り鈍っていた嗅覚が戻った。
毎日1回しているが、粘り気のある痰はまだ治らないけど喉に張り付いていた時の取り出そうとする咳をする事がなくなりました!
快適に毎日を送れています!
小児喘息の子供はいびきが少なくなった気が〜。
毎日はさせてくれないので変化はその位。
今は症状も落ち着いているし元々軽度だからさほど差はわかりません。
私の症状が軽くなり何より嗅覚が戻ったのが嬉しい〜!
今年一番に買ってよかった買い物をした気分です!

4 2017-02-14

2週間の使用感です。
3ヶ月ほど前から風邪のひきはじめのような症状(後鼻漏)に悩まされ、先日耳鼻科で「上咽頭炎」と診断されました。医師からは「これは治りにくいよー」と言われ、実際飲み薬は何も効かず…副作用に苦しんだのみ。これは自分でも何とかせねば、と色々調べてこちらの製品のことを知りました。昼ごろの購入で、翌日手元に到着し、すぐに使えてとても助かりました。
皆さん、すぐに症状が緩和されていたり、2週間ほどで徐々に…とのことで期待して1日1回(10分)使用していますが、私の場合まだ何も改善しておりません。また何か変化が出てきましたら、追記いたします。現段階では★★★とさせて頂きます。
3月1日★★★★
約ひと月、夜10分間使ってきましたが、効果はよく分かりません。
ただ例年だと2月には花粉症でムズムズしたり鼻づまりがしたりしていたのですが、今年はまだその症状もなく、しっかり鼻で呼吸できています。同じく花粉症の夫は、3月に入ってから鼻づまりやくしゃみの症状が出て辛そうにしているのですが、私は全く鼻づまりもなく大丈夫です。夫にも使用を勧めます。
でも後鼻漏は続いており、数日前からは耳の下の痛みも出てきて参ってます。
続けて使用してみます。

5 2017-02-12

美顔器にもなりそう
スチームが熱くなく、出てくる量も多いので顔全体に当たります。美容クリームを塗ってから使えば、美顔器にもなりそうで一石二鳥かも。

5 2020-05-25

後鼻漏にお悩みの方にお勧めします。
慢性鼻炎と後鼻漏の影響で夜や日中に痰が出て、咳に困っていたので
ネットでいろいろ調べて、この商品を購入しました。
2週間程度の使用感ですが、1セット5分を2セット就寝前に使用しています。
1週間程度の使用で、後鼻漏が格段にましになりました。
最初の1週間程度は鼻炎薬と併用しておりましたが、
今は、その必要もなくなりました。
以前は耳鼻科に通院もしておりましたが、
一時的には薬で慢性鼻炎は良くなりますが、薬の飲用をやめると
元の木阿弥になります。
少し高価な商品にはなりましたが、購入してよかったと思います。

5 2019-03-04

風邪から副鼻腔炎になり、後鼻漏で咳と痰が止まらず、ひどいと半年以上も治らないことがありました。
後鼻漏で検索して鼻うがいより楽そうだったので購入しました。風邪から2週間経ってもたんの絡む咳が止まらず、接客業なのでとても困りましたが、使い始めて4日ほど経つと咳の間隔が長くなってきて、寝ている時の咳もだいぶ減ってきました。
いまは1、2日置きに使ってますが、咳は止まりました。まだたまに喉が詰まる感じもあるので、もう少し使ってみようと思います。塩は入れたほうが呼吸しやすかったです。

5 2018-01-02

慢性の副鼻腔炎と上咽頭炎に悩まされていました。
冬になると最低、月2回は耳鼻咽喉科に通っていて大変だったので、評判が良かったこちらを購入してみました。
わざわざ専用の液など購入する必要もなく、自宅の塩と水道水で簡単に使用出来ました。
洗うのも簡単です。
実際すぐに効果が出るものではないかもしれませんが、簡単なので続けやすそうです。

5 2018-03-08

よかった
喘息が出やすいわたしと娘ですが、特に娘はすぐに鼻が詰まるのでホットシャワーをしたあとに寝るととても寝やすいようでした(^^)すこし手入れが面倒にかんじるので一つマイナスです。

• K.K.Y.Hさん
  • K.K.Y.Hさん

5 2019-10-12

鼻炎で
鼻炎で一年中苦しいので薬漬けもどうかとおもうので色々調べてこちらの商品を購入しました。注文後の発送はとても早かったです。商品は蒸気がとても気持ちよく鼻もスッキリした感じになります。これからも使い続けてみたいと思います。

• 福NRさん
  • 福NRさん

5 2019-01-30

届いてから毎晩使用
長年鼻炎と付き合っております。
後鼻漏が常といった感じで、特にこの時期は呼吸もし辛いので、購入してみました。
塩水で吸入したところ、あるクリニックでの吸入と同じ味。クリニックでも生理食塩水でやってるんだー。
使用直後は楽な感じです。良くなるといいのですが。
強か普通しかないのですが、どちらも顔はビシャビシャになります。近すぎ??
家庭用の医療機器なので当然ですが、水で流す程度のお手入れが必要です。

4 2018-05-30

これを使ったあとは、鼻やのどがすっきりします。
手入れがもう少し簡単なら良いのですが、購入してよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器その他