【Joshinは平成20/22/24年度製品安全対策優...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-25

M02
au系とドコモ系のSIMフリーだけ確認してau系のnanoSIMで設定しましたが
au系はnano VoLTE SIMでないと動作しない事がわかりました。
nano SIMを変更するのに2,000円かかるそうです。どうするか今検討中。

5 2016-02-15

液晶がちょっと粗いかも?と思いますが
あまり拘りがないので気になりません。
処理速度がちょっとアレなのでゲーム等に不向き
という評価を見ましたが3年ぶりに買い替えたので
ものすごく速く感じます(笑)
なので個人的には特に問題なくとても快適です。
画面が割れやすいと聞いたのでそれだけは気をつけて使おうと思っています。

• chiro1731さん
  • chiro1731さん

5 2016-03-16

60代の母用に
スマホを持っていない母用に購入し、データSIMを挿して使用しています。購入の決め手は、充電台、防水機能、日本製、顔認証機能、安価、電池持ちという所です。カメラ映りは若干暗めでイマイチですが、シャッター音が控えめで良いですね。私の使っているzenfone2は相当うるさいので素直にいいなと思いました。あとはツムツムがzenfone2より快適です。たまに0.0何秒くらい固まりますが、許容範囲内です。画面が割れやすい(本当?)という心配はありますが、使用感はお値段以上なので、自分用にも購入を検討しています。

4 2016-03-06

おサイフケータイの反応がすこぶる悪くなったので機種変しようと思ったら、現状より10倍近い料金プランにしないと端末の割引が無いと言われたので、この機種を購入、格安をSIMを入れました。使用開始直後は電池があっという間に減っていき故障してるのかと思いましたが、電池残量3%くらいまで使ってからフル充電を行ったところ、長時間のゲームなどしなければ1回の充電で2日程度はもつようになりました。ハイスペックな機種と比べると、カメラの写りがよくなかったりしますが、電池のもちがよく軽いのでおおむね満足です。

5 2016-04-11

画面割れはまだありません
この商品は画面割れがあるというレビューも多いですが、購入して半月しますが不具合はありません。
ビッグローブシムで愛用しています。

4 2016-02-25

簡単設定
自宅のWi-Fiで使用。最初にWi-Fi設定にルーター本体の暗証化キーを入力するだけで簡単につながります。マイクロナノSIMカードを入れたら、外出先のWi-Fiのない環境でも使えます。
Googleと同期すれば、簡単に全てが繋がる為、今時のスマホは簡単設定でよかったです。
初めてのSIMフリースマホに、オススメです。

• hiro948さん
  • hiro948さん

4 2016-08-01

サクサク快適に動いています。
少し大きめで、片手で文字入力は指が攣りそうです。(笑)
画面はサクサク動き、非常に使い勝手は良いです。

5 2016-07-06

注文した翌日に商品が届きました。
迅速な対応、ありがとうございました!

5 2016-04-26

嫁の初スマホ
mineoで使用します。子供がすでにmineoでFJL22を2年使っていて富士通製のM02にしました。画面割れ等の書き込みも多くありますが、端末自体は結構いいと思います。バッテリーがヘタルまでは使ってもらえばOKです。

5 2016-04-19

初SIMフリー
初SIMフリー機購入。格安SIMを契約して運用する予定です。3万前半で購入でき、国内メーカーなので安心感ありますね。

• GYRO160さん
  • GYRO160さん

5 2016-04-07

レスポンスもよく使いやすいです。画面のサイズもちょうど良いです

5 2016-04-04

綺麗に貼れました。
発注後、すぐに到着したので、新しい機種が到着する前に間に合いました。
綺麗に貼れて、画面もみやすくてよかったです。

5 2016-03-20

日本製
質感が高く電池のもちもよい。素晴らしい機種です。

2 2016-07-25

購入4ヶ月で故障
購入4ヶ月電源が入らなくなる不具合が発生しました。保証期間内で無償修理頂けましたが、一週間使えない期間があり、データもすべて飛びました(-_-;)
日本製の強みは品質だけだと思ってましたが。。。