5 2022-04-27

リピートします
バッチリ取り込むことができました!
市販だとこの枚数では買えないので、今後はリピートしていこうと考えてます。

5 2019-09-14

4回目リピートです。
過去レビューで大量の不良品が報告されていますが、私はラッキーなのか全く不良品はありませんでした。この書き込みの速さは手放せなくなります。
こんなレビューを書いても、ジョーシンさん値上げしないでくださいね。
私の経験では、不良は、BDレコーダーの書込み用レーザーの出力低下とBDディスクの書込み感度不足で起こるように思います。録画をディスクに残すのが趣味(苦笑)ですが、50GB 板では400枚から700枚程度焼くと不良が発生し始めます。私の場合、年150枚程焼くのですが、3年も使うとレコーダーが書き込めなくなり1万5千円だして部品交換になります。書込み用レーザーは出力も7割から8割程度に劣化する上、発熱で壊れやすいそうです。
ただ、最近のレーザー素子は良くなっているので、レコーダーを買い替えると不良がなくなるかもしれまでん。

4 2019-09-29

50GBはちょっとお高いですけど、録画するにはこれがちょうどいい。ドラマ1クールが2本分入りますから。。。25GBだと1クール入らないときがあって、2枚にまたがってしまうと勿体ないというか、スマートじゃないじゃないですか。50枚パックだとたまに不良品があったりして、嫌だなとも思いますが、これほど安い商品は他にないのでこれでいいかなと思いますね。

5 2017-03-29

問題なく使用できました
とりあえず1枚だけテストを兼ねて使用しました。
問題なく使用できて満足しました。
これから残りを使用しながら様子を見ていきます。

4 2019-10-15

再購入です。
前回、50gbで6倍速、50枚、コスパは良いが…レビューでエラーが多いとのこともあったので、迷ったのですが購入してみました。前回購入したのも、まだ全部は使っていませんが、今のところエラー無しです。長年パナソニックのメディアを使っていましたが、値段が高くなって来たので、こちらを思いきって購入しました。長期保存に耐えられるかは5年、7年くらいたたないとわかりませんが。パナソニックに録画した物は、5年、7年位前に録画したものでも問題なく再生出来ます。今のところエラー無しで記録出来ているので、自分のレコーダーとは相性が良いのかと思い、再購入しました。ジョーシンさんは、値上げしないでくれると思ったのですが、先ほど見たら、やはり若干値上がりしていますね。消費税が上がると、やはり値上げしないと難しいのでしょうか。

4 2020-08-08

定番です
録画した番組を溜め込むために3-4ヶ月に1回購入しています。家族から、そんなにたくさん録画してもどうせ見直すことなんかないでしょ、と言われてますがDVD で買うと何千円もすると思うと思わず溜め込んでしまいます。
買う度に値段が少しずつ上がっているのが残念ですが、価格の割に品質は良いかと思うのでリピートしています。

4 2019-09-29

いつもは、レコーダーがパナソニックなので、パナソニックを使っていますが、値段が高くなって来たので、思いきって、こちらを購入しました。50枚でこの値段、6倍速対応。2枚使用しましたが、録画後見ても問題ありませんでした。耐久性がどうかは、何年かたたないとわかりませんが、数年後に見る物は、パナソニックに録画します。三菱さん、すみません。でも、100GBは三菱を使っているので、きっと大丈夫と信じます。これから使う分にエラーなどが出ない事を祈ります。

5 2017-04-08

いつもありがとうございます。
素早い対応ありがとうございます。またよろしくお願い致します。

5 2017-03-13

今届きました。
いつもありがとうございます。またよろしくお願い致します。

5 2022-02-27

金額がそこそこするけど。
安定のバーベイタム。
今まではdvd-rを使っていたのですが、Blu-ray対応のドライブを購入したため、Blu-ray-Rを使うことにしました。
まだ使ってないのですが、DVDの時に焼けないことが殆どなかったので、今の時点で心配してません。
やっぱ信用って大事。

4 2022-01-31

良い商品だと思います。
全く問題なく使用できており、エラー一つも起きておりません。

• yasu1949さん
  • yasu1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-03-17

PanasonicのBRT300で使ってます。BSの長時間番組のためにリピート購入してますが、これまで問題の起きたことはありません。

5 2020-03-13

とても良好
このショップでの購入は、初めてですが製品の方は、以前から使っています。
PCおよび、パナソニックのレコーダーで使用していますが、今のところエラー無しです。
低価格、使いやすさ等、いずれにおいても大変良い製品だと思っています。

5 2019-09-23

ミスはありません
パナソニックのブルーレイレコーダーを使って、映画はスポーツの試合などを撮っています。もう何枚も使っていますが、ミスをして見れないといったこともなく、他より安いので重宝しています。また使いたいと思っています。

• vwvさん
  • vwvさん

5 2019-09-16

定番のリピート購入です
消費税増税前の在庫購入です。いつもの定番商品なので安心して使えます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアブルーレイディスクメディア