4 2022-11-29

自分で組み立てが必要
商品はすぐに届きましたが、自分での組み立てが必要でした。組み立ての説明図が意外と雑で少し考えながらの作業が必要です。所要時間は慣れていないと30分程度だと思います。普通に売られているプラモデルよりパーツのマッチングに悩まされます。実際の使用はまだなので使ったらまた追記したいと思います。
購入後約1年の間に10回ほど使用しました。使い方のコツやシーンにもよると思いますが水による洗浄の威力はそれなりにあります。ただし思ったより音はうるさいです。そしてトタンに塗ってあるペンキの剥落作業には浮いたところはできますが水圧がうまく作用しない波面では期待したほどの効果は感じられませんでした。農耕用のトラクターやコンバイン、田植え機なのの洗浄には周りの人に配慮がいりますがうまく泥汚れが落とせました。購入してよかったと思います。

5 2023-01-03

迅速な対応ありがとうございました。丁寧な梱包で問題はありませんでした。また機会があればよろしくお願いします。

5 2022-08-11

注文して次の日に届きました!
速さにおどろきです!
他店より安く、しかも、テラスクリーナーは新しいt5だし、回転ブラシも黄色の新しいもので、ポイントもたくさんついて、とてもいい買い物をしました!
ウッドデッキも玄関も、みちがえって、買ってよかったです!

5 2019-12-31

組立は面倒くさいが
今まで使ってたアイリスオーヤマの高圧洗浄機が壊れたため急遽購入
車を洗うだけならK3でもよかったんですが、家の外壁やコンクリートも掃除したいので思いきってハイエンドモデルのK5にしました
洗浄パワーは文句なしです
洗車場の高圧洗浄機には及びませんが、家庭用としては強力です
水を噴射する圧力でグリップを握っている腕が押し返されるほどです
試しに玄関ポーチを洗浄してみましたが楽にキレイになりました
パワーがある割りに音はとても静かです(とは言え夜間の使用は近所迷惑になるかもしれません)
マイナスポイントは組立が面倒くさいこと
本体、ホースリール、タイヤ、ハンドル、他パーツ類がバラバラで梱包されてます
取り付け部品によっては力が必要なものもありました
マニュアルを読みながら20分ぐらいで組み立てられますので簡単なんですが、私的には面倒くさいことこの上ない作業でした
ただ、この性能の高圧洗浄機が近所のホームセンターよりも1.5万円も安く購入できたのでとても満足です
洗車もあまり水に触れなくて済むので冬場でも楽しく自動車を洗うことができそうです

5 2018-07-14

今のところ星5つ
洗車用に購入しました。
威力は十分で専用のカーシャンプーも良い感じですね。
乾きが早くて作業が楽です。
専用のブラシはかなり硬く、ボディにキズが付きそうなので他で使おうと思います。
ホースリールが付いているため収納性も良いです。
あとは耐久性。
使用回数は多くないので、大事に使い5年は故障しないで動いてくれるよう願っています。
[追記]
購入して3年が経過しましたが、不具合もなく活躍しております。

5 2016-12-06

以前の物とはケタ違い
リョービ製1万弱のものを5年ほど使っていました。それなりに役だってはいたのですが故障のため買い換え。レビューなども参考に、K5にしました。
使ってびっくり。同じ箇所の作業時間が以前のものの10分の1以下ですみました。労力をお金で買うというか、どうせならパワーが強く、作業範囲の広い本器をお勧めします。コードの長さや収納性などもすばらしい。音も圧倒的に静かです。
やや組み立て方がわかりにくいのと、値段がネックですがそれを補ってあまりある機能性です。
一般の店舗やネット店舗でも価格差がかなりあった(1万円以上)ので、よく探された方がいいと思います。

5 2021-06-04

非常に静かでパワフル。機能、付属品も良い
組み立てに時間が掛かりました。重量がかなり重たいです。置き場所も結構要ります。
ですが、非常に静かでパワフル。モノとしては機能も素晴らしい。付属品も素晴らしい。
家庭用にはもったいないです。大き目の車庫付き一軒家なら重宝しますが小さい一戸建てなら十分すぎます。
これは家庭用では無く、業者用だと思います。

5 2021-06-02

一家に一台!
家庭用ではこちらのK5が絶対だと思います!
音も気にならず、どんどん使いたいと思います!

5 2021-02-03

満足です!!
迅速に対応して頂きました。
今回で3台(代)目になります。
遂に最上位の購入となりました、初代をジャパネットで購入以来のケルヒャー愛用者です。
初代、2代ともいまだに現役で活躍しています、いずれも嫁いだ娘達の所へお下がりとして。
故障も無くジェットノズルだけは2度買い換えしたのみです。
これからも末永く大事に付き合って行きます。(用途:洗車、庭、駐車場のコンクリート、壁、窓ガラス、ベランダ)

• Brono303さん
  • Brono303さん

5 2019-02-08

1台はK2シリーズ。もう7年以上使っていますが故障知らず。そろそろと2台目をと思い、お買い物マラソン、0、5の付く日に合わせ購入しました。使った感じは高速を軽四で100km/hで走ってるのと2000ccクラスで走ってる違いかな。余裕がある感じがします。水量も多く消費するので床等は早くきれいになります。大きく重いので若干取り回しが面倒でしょうか。

5 2018-09-06

やっぱりケルヒャー
国産メーカーのものを借りて使いましたが、やっぱりパワーはケルヒャーに勝てないです。
買うなら、ハイエンドじゃなきゃね

5 2021-07-12

大変早い対応で、ショップからの発送通知と同じくらいに商品が到着しました。
組付けに時間がかかりましたが、すぐに使えました
ただ、高圧ホースのリール部分から少し水が出ていたのが気になります

4 2021-01-10

やっぱりK5❕
注文してからの商品到着早かったです。組み立てに15分程かかりますが洗浄パワーは、かなりありいいと思います。音も静かです!K5にして良かった後は対応年数ですね!?使っていかないとわからない?週末が楽しみになりました。

5 2020-05-03

ケルヒャーk5を買って本当に良かったです。騒音も静かで周りに気兼ねなく使えます。

• 周水さん
  • 周水さん

4 2016-07-31

ちょっと高額ですが
説明書にわかりにくいところがあったので、組み立てに時間がかかりました。リール式の高圧ホースは引き出し、巻取りがとても便利ですね。付属部品がフル装備なので必要ない部品もあるので★マイナス1です。