Z370KL-SL1 6【税込】 エイスース タブレッ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-18
  • 妻のスマホ買い替えで購入
  • MediaPad T2 7.0 Proを勧めましたが、SIMサイズ交換が嫌で拒否されました。スペックは少々見劣りしますが、レビューでの評価は結構良いし、ゲーム目的ではないので購入しました。初期設定から妻はつまずき、全くできないので代わりにしましたが、MVNOは敷居が高いと言われる人の気持ちが分かりました。設定等が得意な私にはどこが難しいか分かりませんが、妻が自力でしたらこの機種は使えないままだったと思い ・・・(続きを読む
  • 不良中年1436さん
  • 3 2016-09-18
  • GPS弱すぎる
  • キャリア製スマホに比べてGPSが弱すぎて予定の用途には使えませんでした。都内のビル乱立の場所や首都高の高架下でもキャリア製スマホはちゃんとGPSを掴んでいるのにこちらの商品は茨城や千葉の田舎道ですらGPS信号をキャッチできないことが多いです。雨や曇りの日はほとんどGPSは使えませんので使用用途をナビにと考えてる方にはおすすめできません。もしかしたら格安simではなくキャリアsimなら位置情報をも ・・・(続きを読む
  • †瀬 名†さん

4 2016-03-26

2台目用
主に動画閲覧ですが問題なし。ゲームと動画をたくさん入れたら容量がすぐいっぱいになってしまいました。磁気入りケースに入れると磁気のせいか?本体のせいか?わからないですがフリーズをよくします。

4 2016-07-18

妻のスマホ買い替えで購入
設定等が得意な私にはどこが難しいか分かりませんが、妻が自力でしたらこの機種は使えないままだったと思います。
使ってみると処理速度も画面もなかなか良いし、妻の使い方ではバッテリも十分1日以上あります。
ちょっとスマホを使いたいけど画面が小さいし、価格も高いしと思っている、老眼が気になっている世代には良い機種ですが、代わりに設定してくれる人がいれば買いでしょうか。
男性はバックを持ち歩かない人が多いので、日頃の持ち運びが問題です。

5 2016-05-04

かさばりますが画面大きくて見やすい♪
おさがりのスマホを格安SIMを入れて使っていたのがすぐにスマホの調子が悪くなり使えなくなって次をと思いながらほったらかしで一年やっと手にしました。
使い方を教えてくれる人がいなくてなにかよくわからないままつかってますがとりあえず使えてます。
スマホよりおっきくて持ち歩きにはかさばりはしますがその分見やすいです。カバンに入れるのをあきらめ単品で斜め掛けできるケースに入れて持ち歩いてたらカバンの中でごそごそ探すよりすぐにみれて便利です。
よく商品写真を確認せずシルバーにしましたがカバーの部分がシルバーでホワイトとのツートーンのような感じでホワイトにすればよかったかなとも思いますがシルバーのとこは鱗のような模様があって傷は目立ちにくい感じなのはよかったです。

• Kchan55さん
  • Kchan55さん

5 2016-11-21

単身赴任の2台持ちで大活躍
単身赴任中でPCなしの生活を余儀なくされたため、通信手段はガラケーしかなかったことから、どうしよかと思案していいました。そこで格安sim搭載のタブレットを購入する選択をした小生は、自らの小遣いの範囲で月々使用できる格安スマホ契約にて本機の購入を決定。動画をほとんど見なければ、月々1千円以下の通信代と2万円強の初期投資に大満足しております。

• cobap58さん
  • cobap58さん

4 2016-10-08

気軽で快適
中華タブを2カ月使って少し動きに物足りなさがあったので、やや高値の本機を購入しました。ストレージ16GでANDROIDも5.1で同じですが画面の動きがスムーズで、快適です動画の読み込みもやや早い機がします。8インチのタブレットと比べ重さはさほど変わりませんが、持ちやすく気軽に持ち歩け自動車に例えると軽のようです。買ってよかったと思います。

• fb1210uさん
  • fb1210uさん

5 2016-04-13

普通に使えます。問題ありません。電話も出来ます。

4 2016-12-25

忘年会の景品です。
この金額でお得な買い物でした。
当選者にも喜んでいただきました。

4 2016-12-08

携帯するのにちょうどいいサイズ
携帯するのにちょうどいいサイズです。もともと本を読むためにパッドを探していたのですが、持ちやすくいいです。電池も2-3日は持ちます。型落ち品にはなりますが、ほとんどのアプリは通常通り動作しますので、問題はないと思います。一番いいことは値段が安いのが魅力だと思います。

5 2016-10-16

ポケットサイズ
早く届いたのが嬉しかったです。
ジャケットなどのポケットに入るサイズなので、喜んでいました。
楽天SiMもちゃんと使えました。

5 2016-05-17

価格と品質のバランスでは申し分なし
もっと高価な機種なら起動の早さやその他の機能が更に良いのだと思いますが、この価格なら十分だと思います。

5 2016-03-15

買って良かった。
早速使ってみました。画面も大きく画像もきれいで満足です。電子ブックを読んだり、大きいタブレットで予定を入力し、出先でスマホの画面で確認するなど、毎日フルに活用しています。買って良かった。

4 2016-02-28

良いと思います
外装が白とシルバーしかないのは残念。私は黒が好きです。機能的に不満はありませんが。

• miza633さん
  • miza633さん

4 2016-02-28

6インチスマホより大画面で通話がしたい方
価格もお手頃で、スマホの代わりに十分になります。蓋付きケースにガラスシートを装着すれば傷対策も最強です。7インチなので読書やインターネットでも画面が大きく苦痛になりません。
ブルーライトフィルターモードもあり、目に優しい。
通話時もちょうど電話機サイズです。
但し、手のサイズが小さい方は落下の危険性があり、イヤホンマイク等の
ご使用が安全です。RAMサイズが3GBのバージョンあればベスト

• Docroさん
  • Docroさん

4 2016-03-13

SIMフリーAndroidタブレット7インチ
主にナビ使用目的で購入。
バイクでの利用を想定しています。
北海道山間部での電波をどれぐらい捕まえてくれるかが試していないので
雪が解けるのを楽しみにしています。
値段と性能は比例するとしたら,それよりちょっと満足度が高いと言えます。
ただ,ASUSの純正アプリが余計に多いのが残念…。

5 2016-02-27

注文から2日で届きました。素晴らしいです。今までアイホンしか使った事がなかったので使用方法慣れるまで勝手が違うので大変でしたが頑張って2時間ぐらいで設定できました。本体の大きさは調度良いです。