Z370KL-SL1 6【税込】 エイスース タブレッ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-18
  • 妻のスマホ買い替えで購入
  • MediaPad T2 7.0 Proを勧めましたが、SIMサイズ交換が嫌で拒否されました。スペックは少々見劣りしますが、レビューでの評価は結構良いし、ゲーム目的ではないので購入しました。初期設定から妻はつまずき、全くできないので代わりにしましたが、MVNOは敷居が高いと言われる人の気持ちが分かりました。設定等が得意な私にはどこが難しいか分かりませんが、妻が自力でしたらこの機種は使えないままだったと思い ・・・(続きを読む
  • 不良中年1436さん
  • 3 2016-09-18
  • GPS弱すぎる
  • キャリア製スマホに比べてGPSが弱すぎて予定の用途には使えませんでした。都内のビル乱立の場所や首都高の高架下でもキャリア製スマホはちゃんとGPSを掴んでいるのにこちらの商品は茨城や千葉の田舎道ですらGPS信号をキャッチできないことが多いです。雨や曇りの日はほとんどGPSは使えませんので使用用途をナビにと考えてる方にはおすすめできません。もしかしたら格安simではなくキャリアsimなら位置情報をも ・・・(続きを読む
  • †瀬 名†さん

5 2016-02-13

軽量でバッテリーたっぷり
とても使いやすい。性能的に以前使っていた通信キャリアのタブレットと遜色がない。
本体価格がこの値段だと安心して使い倒せるのがいいから、当初予定していなかった自宅での使用頻度も増えた。
バッテリーが大きい上に、使えるバンドルソフトが多くメモリ解放や省電力もできるので、
さらに長持ちする。フル活用している。
無線LANはb/gなので20Mbps程度しか出ないが、ネット配信番組で全く問題なし。
期待していなかったカメラも十分。これ以上高機能望むならデジカメ買えばいいだけ。
mineoのSIMを入れたが通信安定で、東横線渋谷駅停車中でも途切れなかった。

4 2016-03-26

2台目用
主に動画閲覧ですが問題なし。ゲームと動画をたくさん入れたら容量がすぐいっぱいになってしまいました。磁気入りケースに入れると磁気のせいか?本体のせいか?わからないですがフリーズをよくします。

4 2016-07-18

妻のスマホ買い替えで購入
設定等が得意な私にはどこが難しいか分かりませんが、妻が自力でしたらこの機種は使えないままだったと思います。
使ってみると処理速度も画面もなかなか良いし、妻の使い方ではバッテリも十分1日以上あります。
ちょっとスマホを使いたいけど画面が小さいし、価格も高いしと思っている、老眼が気になっている世代には良い機種ですが、代わりに設定してくれる人がいれば買いでしょうか。
男性はバックを持ち歩かない人が多いので、日頃の持ち運びが問題です。

• Kchan55さん
  • Kchan55さん

5 2016-11-21

単身赴任の2台持ちで大活躍
単身赴任中でPCなしの生活を余儀なくされたため、通信手段はガラケーしかなかったことから、どうしよかと思案していいました。そこで格安sim搭載のタブレットを購入する選択をした小生は、自らの小遣いの範囲で月々使用できる格安スマホ契約にて本機の購入を決定。動画をほとんど見なければ、月々1千円以下の通信代と2万円強の初期投資に大満足しております。

5 2016-05-04

かさばりますが画面大きくて見やすい♪
おさがりのスマホを格安SIMを入れて使っていたのがすぐにスマホの調子が悪くなり使えなくなって次をと思いながらほったらかしで一年やっと手にしました。
使い方を教えてくれる人がいなくてなにかよくわからないままつかってますがとりあえず使えてます。
スマホよりおっきくて持ち歩きにはかさばりはしますがその分見やすいです。カバンに入れるのをあきらめ単品で斜め掛けできるケースに入れて持ち歩いてたらカバンの中でごそごそ探すよりすぐにみれて便利です。
よく商品写真を確認せずシルバーにしましたがカバーの部分がシルバーでホワイトとのツートーンのような感じでホワイトにすればよかったかなとも思いますがシルバーのとこは鱗のような模様があって傷は目立ちにくい感じなのはよかったです。

4 2016-12-08

携帯するのにちょうどいいサイズ
携帯するのにちょうどいいサイズです。もともと本を読むためにパッドを探していたのですが、持ちやすくいいです。電池も2-3日は持ちます。型落ち品にはなりますが、ほとんどのアプリは通常通り動作しますので、問題はないと思います。一番いいことは値段が安いのが魅力だと思います。

• cobap58さん
  • cobap58さん

4 2016-10-08

気軽で快適
中華タブを2カ月使って少し動きに物足りなさがあったので、やや高値の本機を購入しました。ストレージ16GでANDROIDも5.1で同じですが画面の動きがスムーズで、快適です動画の読み込みもやや早い機がします。8インチのタブレットと比べ重さはさほど変わりませんが、持ちやすく気軽に持ち歩け自動車に例えると軽のようです。買ってよかったと思います。

4 2016-02-28

良いと思います
外装が白とシルバーしかないのは残念。私は黒が好きです。機能的に不満はありませんが。

4 2016-02-21

思ったより
よい感じです
スマホから通話付のタブレットに変えるため
購入しました
使いはじめ一年近く経とうとしていますが
まったく、不具合は見つかりません
バッテリーなども今のところ問題ないです
LEDではないので、懐中電灯系のアプリは
画面が明るくなるだけで
ピンポイントで明るく使えなかったです
ASUSのシリーズはかなり気にいています

5 2016-10-16

ポケットサイズ
早く届いたのが嬉しかったです。
ジャケットなどのポケットに入るサイズなので、喜んでいました。
楽天SiMもちゃんと使えました。

5 2016-05-17

価格と品質のバランスでは申し分なし
もっと高価な機種なら起動の早さやその他の機能が更に良いのだと思いますが、この価格なら十分だと思います。

• fb1210uさん
  • fb1210uさん

5 2016-04-13

普通に使えます。問題ありません。電話も出来ます。

5 2016-03-15

買って良かった。
早速使ってみました。画面も大きく画像もきれいで満足です。電子ブックを読んだり、大きいタブレットで予定を入力し、出先でスマホの画面で確認するなど、毎日フルに活用しています。買って良かった。

5 2016-02-20

起動直後に操作した時に動作が不安定ですが、少し待てばレスポンスに不満はありません。

5 2016-02-16

シルバーを購入しました。
とても使いやすく、快適です。
値段の割に活躍しそうです。