HD-LC2.0U3 /N【税込】 バッファロー USB3.0...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-21
  • 快速
  • 数年前に購入したBUFFALOの外付けHDDの残量がなくなったので追加で購入しました。NTFSでフォーマット済みですし、セットアップシートによるとWindowsのVista以降ならケーブルで接続後すぐに使用できるようです。私はWindows10だったので実際そうでした(WindowsXPでかつ3.0TB以上の場合、またはMac OS Xはファーマットが必要)。主な用途はPCデータのバックアップで、先程(以前も使用したことがある)バッフ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-13
  • BDレコーダ接続USB−HDD
  • BDレコーダーの500GB容量では、不足してきたので、外付けの録画用HDDとして購入。USBで接続可能レコーダーであることを確認していたので、いずれはと思っていた。操作も簡単で駆動音も気にならないレベル。この価格でこの容量はありがたいですね。 ・・・(続きを読む
  • 楽天津丼さん
  • 蝶鳥3654さん
  • 蝶鳥3654さん

5 2016-10-04

家族へ
メーカー見ても対応とは書いてなかったけど、使えてようでひと安心。
最初の初期化?が少し時間がかかりました。
問題なく使えてます。

5 2016-07-24

静か
音が全くしないです。DVDレコーダーの予備的なものですね。

5 2016-04-18

2台目
前の外付けハードディスク が、故障とまではいかないけど、警告が出ているので、交換することにしました。とりあえずの、前のHDの内容はあ、すべてコピーしました。前のは、1Tバイトですが2Tにしたらかなり、余裕があります。
ただしHDに入っているバックアップソフトは、使用しないほうが良いです。バックアップしているのか、画面ではあわかりません。アンインストールできなくなり、バックアップもかなり時間がかかるみたいです。

5 2017-01-17

静かです
バッファロー2TBを、AQUOSに接続して録画、撮り貯めです。動作音は、しないです。TVを消すとHDも切れるので、とても良いです。ブルーレイレコーダーと違って、録画中は他チャンネルには出来ないです。ファミリンクで予約録画を、1週間先の番組表よりセット、簡単です。約176時間出来ます。PCには、I/Oデータ製2台使用、今回初めて、バッファロー製です。長持ちしてくれる事を、期待します。ポイント使用で、お安く買えました。

5 2016-04-05

ケーブルテレビ録画用として
テレビ録画用に購入しました。STBボックスと繋げて倒れないように横置きにして使っています。接続・設定方法も簡単でした。
値段が安く購入できました。しかも商品の発送も早かったです。

5 2016-06-30

スカパー用
買うか買うまいかすごく悩んだ製品でしたが、USB3.0/usb2.0互換でこの値段なら
購入しました。他はどれも高く対応できないのもあったのでどうなるか解りませんが、
決定

• hal_T6-59さん
  • hal_T6-59さん

4 2016-04-11

この値段で買えるとは
今回新たに2Tを購入したのですがこの値段で購入できるとは・・。
しかもUSBも3.0だしちょっとビックリ。
時代の流れについていけません。(笑)
あ!とても良い商品ですよ。FAT32で使いたかったので一手間いりましたけど。

5 2016-03-22

問題なく使えています。
テレビ録画用に購入しました。見るだけのサブ録画に使っています。設定も簡単で問題なく使えています。

4 2016-04-07

録画用
2テラ の ハードディスク だと
時間 気に せずに なんで も 録画 して います
取り付け も 簡単 でした

5 2016-12-21

快速
数年前に購入したBUFFALOの外付けHDDの残量がなくなったので追加で購入しました。NTFSでフォーマット済みですし、セットアップシートによるとWindowsのVista以降ならケーブルで接続後すぐに使用できるようです。私はWindows10だったので実際そうでした(WindowsXPでかつ3.0TB以上の場合、またはMac OS Xはファーマットが必要)。主な用途はPCデータのバックアップで、先程(以前も使用したことがある)バッファローのバックアップ用ソフトでフルバックアップもしてみました。PCが重くなるなど他の作業の妨げになることもなく、サクサクバックアップできてよかったです(ただし、もう少し細かい設定が出来たらよいのですが)。速度については、USB3.0だとやはり速度が違う、というのが今のところの印象です。欲を言えば、USBケーブル(1m)がもう少し長いと(1.5m位あれば)私の環境では使いやすくて有難かったです。

5 2016-10-23

TV用に購入しました。
206032-20161021-0148714292
注文して2日ほどで到着しました。
PanasonicTH-50CX700につけました。
簡単に取り付けることができました。
お部屋ジャンプリンクもできました。

• RISA2000さん
  • RISA2000さん

5 2016-08-07

テレビの録画用に購入しました。要らないかな〜とも思いましたが、オリンピックもありますので。長い目で見て、良い買物だったと振り返れると良いですね。

• kuribarさん
  • kuribarさん

5 2017-01-14

安い
簡易包装ということでしたが、まったく問題ありません。

• nina624さん
  • nina624さん

4 2016-12-31

お手頃
たくさん録画保存しておく必要もないので、この容量でも多すぎるくらい十分。
手持ちのTVとも簡単に設定できました。
発送も早く、ジョーシンさんは安心できます。

5 2016-12-17

簡単操作
VIERAに接続して使用しています。接続しただけで簡単操作でした。