HD-LC2.0U3 /N【税込】 バッファロー USB3.0...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-21
  • 快速
  • 数年前に購入したBUFFALOの外付けHDDの残量がなくなったので追加で購入しました。NTFSでフォーマット済みですし、セットアップシートによるとWindowsのVista以降ならケーブルで接続後すぐに使用できるようです。私はWindows10だったので実際そうでした(WindowsXPでかつ3.0TB以上の場合、またはMac OS Xはファーマットが必要)。主な用途はPCデータのバックアップで、先程(以前も使用したことがある)バッフ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-13
  • BDレコーダ接続USB−HDD
  • BDレコーダーの500GB容量では、不足してきたので、外付けの録画用HDDとして購入。USBで接続可能レコーダーであることを確認していたので、いずれはと思っていた。操作も簡単で駆動音も気にならないレベル。この価格でこの容量はありがたいですね。 ・・・(続きを読む
  • 楽天津丼さん
  • 蝶鳥3654さん
  • 蝶鳥3654さん

5 2016-10-04

家族へ
メーカー見ても対応とは書いてなかったけど、使えてようでひと安心。
最初の初期化?が少し時間がかかりました。
問題なく使えてます。

5 2016-07-24

静か
音が全くしないです。DVDレコーダーの予備的なものですね。

5 2017-01-17

静かです
バッファロー2TBを、AQUOSに接続して録画、撮り貯めです。動作音は、しないです。TVを消すとHDも切れるので、とても良いです。ブルーレイレコーダーと違って、録画中は他チャンネルには出来ないです。ファミリンクで予約録画を、1週間先の番組表よりセット、簡単です。約176時間出来ます。PCには、I/Oデータ製2台使用、今回初めて、バッファロー製です。長持ちしてくれる事を、期待します。ポイント使用で、お安く買えました。

5 2016-06-30

スカパー用
買うか買うまいかすごく悩んだ製品でしたが、USB3.0/usb2.0互換でこの値段なら
購入しました。他はどれも高く対応できないのもあったのでどうなるか解りませんが、
決定

5 2017-04-10

外付けHDD バッファロー
今回も機種にあったようで大満足でした!
いつもバッファローを購入してます。

5 2016-10-23

TV用に購入しました。
206032-20161021-0148714292
注文して2日ほどで到着しました。
PanasonicTH-50CX700につけました。
簡単に取り付けることができました。
お部屋ジャンプリンクもできました。

5 2017-02-26

AQUOSの録画用です。
子供が使用しているAQUOSの録画用として購入しました。以前使っていたものが容量不足となったための2台目です。問題なく使用できます。前に購入したものは価格がTVと同時に購入で1万円特価でしたので、この価格は満足です。

5 2017-02-05

レグザに利用
利用していたHDが壊れたため新しいものを購入
HD随分安くなりましたね
3Tにしようと思ったが
古いレグザなのでメーカー推奨は2Tまででした

5 2016-12-21

快速
数年前に購入したBUFFALOの外付けHDDの残量がなくなったので追加で購入しました。NTFSでフォーマット済みですし、セットアップシートによるとWindowsのVista以降ならケーブルで接続後すぐに使用できるようです。私はWindows10だったので実際そうでした(WindowsXPでかつ3.0TB以上の場合、またはMac OS Xはファーマットが必要)。主な用途はPCデータのバックアップで、先程(以前も使用したことがある)バッファローのバックアップ用ソフトでフルバックアップもしてみました。PCが重くなるなど他の作業の妨げになることもなく、サクサクバックアップできてよかったです(ただし、もう少し細かい設定が出来たらよいのですが)。速度については、USB3.0だとやはり速度が違う、というのが今のところの印象です。欲を言えば、USBケーブル(1m)がもう少し長いと(1.5m位あれば)私の環境では使いやすくて有難かったです。

5 2016-10-23

二台目です。
パソコン用に一台購入、静かでコンパクト、信頼のおけるバッファローということでテレビ用に購入しました。ハイセンスのテレビに接続、すぐ認識設定完了五分位で出来ました。他にも安くてあまり聞かないメーカーのものがありましたが認識しないと怖いので迷わずこちらにしました。あとは耐久性に期待します。因みに型は古いですがプレイステーション3用に購入したこのメーカーの商品は5年、パソコン用は一年余り、使用しておりますが今のところ異常無しです。

• nagi7680さん
  • nagi7680さん

5 2017-03-24

安い(^-^)HDD
いつも家電はほとんどJoshinから買っていますが、Webサイトで簡易パッケージ品があるのは知りませんでした。簡易パッケージとはいってもちゃんと箱入りですし、梱包もしっかりしていました。問題なく使えます。
量販店のチラシでも、この値段より高いので良い買い物をしました。次もこちらのサイトを覗いてから購入したいと思いました(^-^)

5 2017-01-31

静かで。。
簡単に使えて満足です!
レグザに利用してますが問題なく利用できてます。

5 2017-01-25

早々の商品到着と丁寧な梱包
梱包もしっかり丁寧にされており安心できました。

• kuribarさん
  • kuribarさん

5 2017-01-14

安い
簡易包装ということでしたが、まったく問題ありません。

• みの119さん
  • みの119さん

4 2016-12-10

簡単
配送も早く、設定なども特になく接続のみでOK