HD-LC2.0U3 /N【税込】 バッファロー USB3.0...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-24

静か
音が全くしないです。DVDレコーダーの予備的なものですね。

5 2016-04-05

ケーブルテレビ録画用として
テレビ録画用に購入しました。STBボックスと繋げて倒れないように横置きにして使っています。接続・設定方法も簡単でした。
値段が安く購入できました。しかも商品の発送も早かったです。

5 2016-04-18

2台目
前の外付けハードディスク が、故障とまではいかないけど、警告が出ているので、交換することにしました。とりあえずの、前のHDの内容はあ、すべてコピーしました。前のは、1Tバイトですが2Tにしたらかなり、余裕があります。
ただしHDに入っているバックアップソフトは、使用しないほうが良いです。バックアップしているのか、画面ではあわかりません。アンインストールできなくなり、バックアップもかなり時間がかかるみたいです。

• hal_T6-59さん
  • hal_T6-59さん

4 2016-04-11

この値段で買えるとは
今回新たに2Tを購入したのですがこの値段で購入できるとは・・。
しかもUSBも3.0だしちょっとビックリ。
時代の流れについていけません。(笑)
あ!とても良い商品ですよ。FAT32で使いたかったので一手間いりましたけど。

5 2016-03-22

問題なく使えています。
テレビ録画用に購入しました。見るだけのサブ録画に使っています。設定も簡単で問題なく使えています。

5 2016-06-30

スカパー用
買うか買うまいかすごく悩んだ製品でしたが、USB3.0/usb2.0互換でこの値段なら
購入しました。他はどれも高く対応できないのもあったのでどうなるか解りませんが、
決定

4 2016-04-07

録画用
2テラ の ハードディスク だと
時間 気に せずに なんで も 録画 して います
取り付け も 簡単 でした

5 2016-09-18

いいですね
職場で使っていたハードディスクが壊れたので緊急で買いました。

5 2016-08-22

信頼の機器
外付けHDはバファローと決めて使用しています。これまで購入したバファロー商品に故障などの
トラブルは一切無いので、品質には絶対の信頼を寄せております。
今回購入の商品も極めて安定しており、何の不都合もありません。極めて満足しております。

• sawacomiさん
  • sawacomiさん

5 2016-08-08

BDレコーダー用に
BDレコーダーのHDD容量が少なくなってきたので購入しました。
2年程前のレコーダーなので外付HDDが2TBまでしか対応してなく、安くてそこそこの外付HDDを探して、これになりました。
接続して無事に認識、録画も多く出来るようになり満足しています。

• RISA2000さん
  • RISA2000さん

5 2016-08-07

テレビの録画用に購入しました。要らないかな〜とも思いましたが、オリンピックもありますので。長い目で見て、良い買物だったと振り返れると良いですね。

4 2016-08-03

オリンピックの録画準備完了
これで、オリンピック対策ができた。もうすぐ、楽しみだ!

5 2016-07-30

データのバックアップ用に
静音性もよく良い製品。
2TBもあり、今後も長く役に立ってくれそうでよかったです。

• SAKU27290さん
  • SAKU27290さん

4 2016-07-10

バックアップ用に
バックアップ用に購入しました。価格も安く、コンパクトで邪魔になりません。いい買い物をしました。

5 2016-06-29

PCの買い替え
PCの買い替えのために買いましたが、デザインもよく価格もちょうど下がったのでタイミングが良かったです。作動も問題なく引っ越せました。