HD-LC2.0U3 /N【税込】 バッファロー USB3.0...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 蝶鳥3654さん
  • 蝶鳥3654さん

5 2016-10-04

家族へ
メーカー見ても対応とは書いてなかったけど、使えてようでひと安心。
最初の初期化?が少し時間がかかりました。
問題なく使えてます。

5 2016-07-24

静か
音が全くしないです。DVDレコーダーの予備的なものですね。

5 2016-04-18

2台目
前の外付けハードディスク が、故障とまではいかないけど、警告が出ているので、交換することにしました。とりあえずの、前のHDの内容はあ、すべてコピーしました。前のは、1Tバイトですが2Tにしたらかなり、余裕があります。
ただしHDに入っているバックアップソフトは、使用しないほうが良いです。バックアップしているのか、画面ではあわかりません。アンインストールできなくなり、バックアップもかなり時間がかかるみたいです。

5 2016-04-05

ケーブルテレビ録画用として
テレビ録画用に購入しました。STBボックスと繋げて倒れないように横置きにして使っています。接続・設定方法も簡単でした。
値段が安く購入できました。しかも商品の発送も早かったです。

5 2016-10-23

TV用に購入しました。
206032-20161021-0148714292
注文して2日ほどで到着しました。
PanasonicTH-50CX700につけました。
簡単に取り付けることができました。
お部屋ジャンプリンクもできました。

5 2016-06-30

スカパー用
買うか買うまいかすごく悩んだ製品でしたが、USB3.0/usb2.0互換でこの値段なら
購入しました。他はどれも高く対応できないのもあったのでどうなるか解りませんが、
決定

5 2016-03-22

問題なく使えています。
テレビ録画用に購入しました。見るだけのサブ録画に使っています。設定も簡単で問題なく使えています。

• hal_T6-59さん
  • hal_T6-59さん

4 2016-04-11

この値段で買えるとは
今回新たに2Tを購入したのですがこの値段で購入できるとは・・。
しかもUSBも3.0だしちょっとビックリ。
時代の流れについていけません。(笑)
あ!とても良い商品ですよ。FAT32で使いたかったので一手間いりましたけど。

4 2016-04-07

録画用
2テラ の ハードディスク だと
時間 気に せずに なんで も 録画 して います
取り付け も 簡単 でした

5 2016-07-30

データのバックアップ用に
静音性もよく良い製品。
2TBもあり、今後も長く役に立ってくれそうでよかったです。

5 2016-10-23

二台目です。
パソコン用に一台購入、静かでコンパクト、信頼のおけるバッファローということでテレビ用に購入しました。ハイセンスのテレビに接続、すぐ認識設定完了五分位で出来ました。他にも安くてあまり聞かないメーカーのものがありましたが認識しないと怖いので迷わずこちらにしました。あとは耐久性に期待します。因みに型は古いですがプレイステーション3用に購入したこのメーカーの商品は5年、パソコン用は一年余り、使用しておりますが今のところ異常無しです。

5 2016-10-29

助かりました
コンパクトで置き場に困りません、子供がケーブルテレビを録画するのに簡単になって喜んでます。

大満足!
外付けハードディスクを購入しました。とてもいいです。

大満足!
外付けハードディスクをおねうちに購入できました。大満足!

いいですね
職場で使っていたハードディスクが壊れたので緊急で買いました。