HD-LC2.0U3 /N【税込】 バッファロー USB3.0...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-18

2台目
前の外付けハードディスク が、故障とまではいかないけど、警告が出ているので、交換することにしました。とりあえずの、前のHDの内容はあ、すべてコピーしました。前のは、1Tバイトですが2Tにしたらかなり、余裕があります。
ただしHDに入っているバックアップソフトは、使用しないほうが良いです。バックアップしているのか、画面ではあわかりません。アンインストールできなくなり、バックアップもかなり時間がかかるみたいです。

4 2016-04-07

録画用
2テラ の ハードディスク だと
時間 気に せずに なんで も 録画 して います
取り付け も 簡単 でした

5 2016-03-22

問題なく使えています。
テレビ録画用に購入しました。見るだけのサブ録画に使っています。設定も簡単で問題なく使えています。

• sp289rhさん
  • sp289rhさん

4 2016-03-20

良いと思います。
テレビ録画用に購入。安くて、音が静かで良いのでは。横置きが便利です。

5 2016-03-15

安く購入できてよかった
安く購入できてよかった。
シンプルな見た目も気に入っています。
白と黒の二台使いしてます。

4 2016-03-13

2テラなのにコンパクト
今まで使用していたものが突然使用できなくなり購入しましたが、コンパクトになり設置場所を気にしなくて良く最高でした。

4 2016-01-06

突然壊れてしまい、中のデータも消えてしまいショックでさしたが同等品が格安で買えたのでよかったです。

5 2016-04-12

テレビに同梱されていたUSBHDが故障したらしく、テレビ側で検知されなくなり、録画が出来ず困っていました。
HD自体初めての購入で2TBのものが対応してるか心配でしたが、取付接続簡単で、問題なく使えそうです!
音も思っていたより静かで全然気になりませんね。
とても良い買い物が出来ました。

• hal_T6-59さん
  • hal_T6-59さん

4 2016-04-11

この値段で買えるとは
今回新たに2Tを購入したのですがこの値段で購入できるとは・・。
しかもUSBも3.0だしちょっとビックリ。
時代の流れについていけません。(笑)
あ!とても良い商品ですよ。FAT32で使いたかったので一手間いりましたけど。

5 2016-04-05

ケーブルテレビ録画用として
テレビ録画用に購入しました。STBボックスと繋げて倒れないように横置きにして使っています。接続・設定方法も簡単でした。
値段が安く購入できました。しかも商品の発送も早かったです。

4 2016-04-04

軽くていい
TVの録画用に使用していますが、USBを差し込むだけ、後はテレビ側の使用法に従って操作。画像も綺麗で満足してます。

5 2016-03-30

2台目
今使っている1台目がだいぶ一杯になって来ましたので購入。使わないと電源が落ち、TVの電源と同時に立ち上がる省エネ対応で、使いやすいです。

5 2016-03-25

安くいいものが買えてとても感謝しています!

5 2016-03-09

新生活で活躍!
まだ少ししか利用していませんが、2.0TBでのコスパは満足しています。後は耐久性が良ければ嬉しいですが。

• ウメ蔵さん
  • ウメ蔵さん

5 2016-02-14

テレビと一緒に購入
パナソニックのテレビと一緒に買いHDD録画に使いました。
動作音はほとんどなく、夜中にブーンと録画中の音がするぐらいで静かです。