3/31am1:59 迄楽天ツールバーP7倍★先着200...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kuma0099さん
  • kuma0099さん

5 2016-03-26

いい感じです
Wi-Hi環境の整備のため、無線LANルーターを導入。2階にパソコンが3台あり、有線LANでの接続だったため、LANケーブルがとぐろを巻いている状態。なんとかこの状態を打破しようということになり、USB3.0がある娘のパソコンを無線LANでつないでみることに。相性を考えて子機をWI-U3-866Dにしました。
その結果、Wi-Hiも無線LAN もAOSSボタンを押しただけで拍子抜けするほどあっさり接続完了となりました。ちなみに、無線LANの接続スピードは、クライアントマネージャーVで、867Mbpsを記録し申し分なしでした。

4 2016-01-27

光回線を100Mから1Gに変更するので、新しい無線LANルータに買い替えです。
1G回線開通前ですが、現在の100Mでこのルータに交換してみました。
LANケーブルもカテゴリー7に物に変更したら、これだけで今までの倍近くの速度が出るようになりました。
無線LAN接続でスマホやタブレット、ノートPCなども問題なく通信できてますので、ルータの性能はかなり良いものだと思います。
回線が1Gになったらもっと速くなるのでかなり期待ですね。

• 師子丸さん
  • 師子丸さん

5 2016-03-27

満足です(^^)
インターネットやdテレビの動画もストレスなく見れるようになりました。購入して良かったです。

• T岡田さん
  • T岡田さん

4 2016-03-13

2階建てで1,2階共に使用しやすくなりました。電波は強いです。また、設定も簡単でした。

4 2015-12-29

満足です
以前の親機が5年くらい前のもので電波干渉のためか良く切れるようになってしまいました。
簡単に設置でき、引き継ぎ作業もなんとかできました。
今は切れることなく快適に使えています。
2階戸建でPC3台タブレット3台スマホ3台で無線で使用しています。
電波が強すぎるのも怖いのですが、周辺がマンションが多く住宅密集地でもあるのでこれくらいのもので丁度いいのかと思います。

5 2016-05-23

これは良い
強力なアンテナで一階も二階もカバーできます!

5 2016-04-30

大満足です迅速で丁寧な対応をしていただけて安心できました。
またの機会があれば是非お願いしたいと思います。

5 2016-04-17

電波改善
鉄筋コンクリートの下の階への電波改善の目的で導入しました。
結果的にかなり改善されました。
以前 親機 WHR-1166DHP2
今回 親機 WXR-1900DHP2
今回は白色になったので壁掛けにしました。
すっきりしました。
変更してよかったです。

5 2016-02-28

とても良い商品です
無線LANの設定も驚くほど、簡単ですぐ繋がります。安定したWi-Fi環境を保つことが出来ました。

5 2016-02-22

利用してみて
前機種WHR300からの機種変更。取り扱い説明書通りには、設定できず、バッファロー電話してレクチャーされながら設定完了。丁寧な対応でした。利用条件は、鉄筋とよくないが、この機種は、余裕で二階まで電波が届く(一部不可)。今までは、諦めていたけどこんなことなら、早く使用していれば、とおもえます。

4 2016-01-05

まだ使用していないので星4にしました。
思っていたよりも早く届いたのでよかったです。

• けん1859さん
  • けん1859さん

3 2016-04-12

思ったより飛ばない
いままでの機種で、飛びがどうもと、交換いたしました
電波の状況は、あまり改善されませんでした
スピードはあがりました

• nksm8さん
  • nksm8さん

3 2016-02-03

期待通りでした
即納品でした。商品も期待通りです。電気店で商品確認価格確認の上の発注が成功でした。

3 2016-01-26

ごくろうさんです
以前の無線LANタイプと同等の通信速度でした。