SV09MH【税込】 ダイソン サイクロン式 ス...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-23

満足
周りにも使っている人がいるので良さは承知済の購入
排気がキレイなのはもちろんのこと従来品より静かで
コードレスで軽くて吸引力が強いので使うのが苦にならず
毎日でも掃除機をかけられるのは素晴らしい!
技術的に限界なのかもしれないが強いて言えば
ヘッドの厚みが更に薄くなれば無敵の掃除機になること間違いなし!

4 2016-04-14

ダイソンがやってきた!!
しばらく迷っていましたが、お誕生日に夫がプレゼントしてくれるというので決定。
今まで他社のハンディークリーナーを使っていたのですが、どうしても猫砂が取れない・・吸い込みもしてくれなくて、いつもホコリ以外は床に残ってしまい、イライラが募っていました。
ダイソンは、じゅうたんみたいな滑らかな手触りのブラシが細かいゴミもかきとってくれて、油断すると子供の作った折り鶴や電気コードも吸い取ろうとするぐらいのやる気を見せてくれています。
ゴミ捨ても、パカっと蓋をあけて捨てるだけ。
排気もきれいなので、今まで「リビングや子供のつかう場所」「猫専用スペース」とアレルギー対応でクリーナーを分けて使っていたのが一台でよくなり、ほんとに楽になりました。
肝心の猫砂も、一発できれいに吸い取り、進行方向のみならず両脇も隙なく吸い込んでくれます。ダメになるのが早いというレビューもありましたが、その時はまた買い換えればいいかと思っているので、イライラするよりはぜんぜんいいですね!
☆マイナス1は、「これで日本人ごのみのホワイト・ナチュラル系があればパーフェクト」という期待を込めました。どうしても部屋で色が浮きまくりなので・・

• takku21さん
  • takku21さん

4 2016-03-02

手軽に使えます
初めてコードレスクリーナーを購入したんですが、こんなにも手軽に使えるとは思いませんでした。また本機は吸引力も凄いです。但し、ヘッドを付けなければ吸引力はゼロに近いです。連続使用時間が短いですが、これ以上長く使えたとしても、本体の重さで腕が疲れて使えないでしょう。特に力のない女性や子供の長時間使用は無理かも。

• katsuncoさん
  • katsuncoさん

5 2016-01-16

便利です
初めてのダイソン。普通のキャニスター型の掃除機を使用し壊れたわけでもないので、価格的にも抵抗がありましたが…注文してみて、後悔なし!いつも掃除機をかけているところをかけてみたら、驚くほどの綿ボコり!注文から到着までも2日しかかかりませんでした。それにも驚き。週末は、家中使ってみて更に満たされたいと思います。

4 2016-01-08

まだ型落ちしてないし高いだけあって使用感いいです ダイソン2台目 DC26かな?3-4年で多分バッテリーやられたみたいで 前回は4万ちょっとで購入してましたが… ヘッドが軽く動いて音も若干マシです 本体も気持ち軽くなってるような…髪の毛がからみようがないつくりです 5年くらいもってほしいけど旦那がしょっちゅう使うので無理でしょう

4 2016-04-13

さすがです!
さすがダイソン!!ヘッドが大変気に入りました!

5 2016-04-07

気に入っています!
親戚宅で見て、聞いて、使わせてもらい、悩んだ末、購入しました。
近くの家電屋さんより安く買えて良かったです。
ヘッドに髪の毛が絡まらないのが一番のお気に入りです!

5 2016-03-24

車内のマットが汚れているのが嫌いなので、これなら吸引力もあって手軽に毎日かけられるなと思い買いました!
車内掃除が本当に楽になりました^_^
買ってよかったですo(^_-)O

5 2016-02-20

使い勝手いいです。ゴミが見えるため、実感できます。

4 2015-12-31

2台目
事務所で使用している旧型が便利だったので自宅用に買い足しました。バッテリーの容量がもう少しあったらと思いますが、しっかり吸い取ってくれるので大満足。
大きな掃除機の出番が減ってしまいます。

• RB-26DETTさん
  • RB-26DETTさん

4 2016-05-12

かなり強力に吸い込んでくれます。透明カップに吸い込んだゴミが見えるので綺麗になってる実感ができます。排気も良いです。本体も軽く見た目もカッコいいです。只、フル充電しても使用時間が短いです。普通モード約20分くらい、強力モード約7分くらいだったかな…付属品に収納ホルダーが付いてますが、穴開けタイプなので壁or柱などに穴を開けないとダメです。