★3/7am9:59迄楽天カード利用でP12倍★先着...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 百姓105さん
  • 百姓105さん

4 2016-02-29

CMに偽り無し
概ね他の皆様が評価されている通りの印象で、非常にパワフルできれいになる反面、ノーマルモードで20分、MAXモードで6分はの使用時間は短過ぎる反面、3.5時間の必要チャージ時間は長過ぎます。書き加える事があるとすれば、普通の掃除機はフロアー表面のゴミや塵を吸引してきれいにしてくれるのですが、ダイソンはそれ+ミガキがかかります。主にフローリングやリニリウムの床に関してですが、ヘッドのナイロンブラシが表面にこびり付いている汚れ(雑巾で拭かなければ取れないような汚れ)を、掃除の度に掻き取っているのか、掃除する度に床の艶がどんどん回復してます。目に見えない微細な塵もとると言うのは、このような汚れも掻きとって集塵してしまう事かと関心しております。感覚的にコードレスは2LDKや3DKの60平方メートルまで、それ以上の広さには普通のキャスタータイプをお勧めします。私は戸建てながら気軽に掃除したい、でコードレスを購入しましたが、今は時間制限無しで掃除できる普通タイプにすれば良かったと少し後悔しております。

5 2016-02-26

結論から、買って良かった!!
掃除機は吸わなきゃね!!
お高いし、使用時間20分が短く感じたし、パイプが長いのと
音がうるさいかなと懸念しておりました。
が、コードレスでサッとお掃除出来る。
吸引力は通常モードでも十分な吸引力。
排気が臭くない。
(ダイソン使用後に既存のコード式の掃除機を使ったら
排気が臭くてびっくりした)
クリアビンにゴミが溜まると達成感がある。
音はうるさくないです。私的には。
ツールがいっぱい付いてきて便利。
コンビネーションノズルが良い仕事します。
20分は意外に使えます。
「これからマイナス意見」
パイプがやはり長いです。背が低いので。
日本製なら伸縮するようにデザインされただろう。
フィルターが定期的に洗浄が必要なこと。
トリガー式スイッチが良くもあり不便にも感じる。
小まめにオンオフ出来るから使用時間を無駄にしないが
ハンディにして延長ホースにコンビネーションノズルを付けた時
片手でスイッチ片手でノズルを持つと障害物を動かせないのが
不便に感じる。
ダイソン公式に30日以内に登録すると2年間のメーカー保証が
付きます。
その他にJOUSINNさんの5年長期保証付けた。
ブログで見てスタンドを作ってそれにブラケットを付けました。
壁に穴開けるのはちょっとね。
掃除嫌いな私がほとんど毎日掃除してます。

3 2015-12-12

楽しみ
廊下や、二階で使うように、買いました。性能は、店でためしてわかっていますので、楽しみです。