MEDIAPADM2 M2-802L【税込】 HUAWEI タブレ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-14

タブレット二台目
【デザイン】
質感高め。でもその分重い感じあり。使用に問題なし
【処理速度】
メモリ2Gあり、電子書籍、ネットなどでしか使用してませんがサクサク動いてます
【入力機能】
日本語入力はGoogleキーボード試用してます。
【携帯性】
8インチなので携帯性はいいです。
【バッテリ】
基本家での使用でWiFiメインで、ネット、電子書籍、ラジオだけですので四日間は持ちます。
【総評】
迷いましたが買ってよかったです。ASUSより値段は高いですが、画面の綺麗さ、バッテリの持ち、で満足度は高いです。

5 2016-03-05

驚いた
別メーカーの最新機種SIMフリーモデルの解像度が、HD(WXGA)になってしまい仕方なく購入しました。
しかし購入して大正解、満足度は高いです。
一度フルHDに慣れてしまうと、HDでは小さい文字等が見にくいです。
コスト削減とバッテリー駆動時間を延ばすためだと思いますが、今使っているモデルより解像度の低いモデルを買わない方が良いですよ。
中高年の目には差が大きいです。

• やす666さん
  • やす666さん

5 2016-05-05

iphoneから
携帯料金が高く、格安スマホを探していてたどり着いた。
タブレットとして使い、IP電話アプリを使うとデータSIMで利用が出来る。iphoneでは6000円以上かかっていた料金が、タダみたいに利用が出来る。
老眼で辛かったiphoneから快適に使用出来る様になりました。大きさも丁度良く、携帯するにも不自由をしない。
普段使うには十分過ぎますが、ゲームでは少しもたつくのかな?そんな感じ。
見た目は高級感を感じます。耐久性があればと願ってます。利用をして三ヶ月になりますが、まだ1度もトラブルにはあってません。中国製もバカに出来ない。

• hayase_nさん
  • hayase_nさん

4 2016-07-07

音が大きくてびっくりしました
まだ使いこなせてませんが、見やすく聞きやすく気に入っています。
ホームをもう少しいじりやすければ嬉しいんですが...アンインストールじゃなくって、ただホームから退けたいアイコンが多いです。
あ、あと、注文の翌日にはもう届いてびっくりしました。

5 2016-03-19

素晴らしいです。
スマホもこのメーカーですが、値段の割にとても良いと思います。

5 2016-05-25

満足の1台
祖父が長期入院してしまい、子供(孫)の運動会等を見る事ができないので、タブレットの大きな画面で、動画や写真を見せてあげる為に購入しました。画面もきれい、音もよし、サクサク動作で非常に満足です。

4 2015-11-26

まあ良いのでは?(パッと見です)
今年になって 既に6台目のタブレットとなります。

思った以上に使い道のなかったwindowsタブレットから始まり、
安いの高いのと使い、スペックに魅かれ 尚且つお手頃価格の
この機種を購入してみました(笑)

ガラスフィルムが届いてないので まだ電源を入れただけですが
スペック通りで ストレス無く動くのなら 持ち出しメインになりそうです。
(持ち出しメイン用に買ったので)

本当はメモリー3Gが良かったのだが ゴールドが耐えられなくて(笑)
この機種も 本当はブラック系があれば良いのに
(せめて画面だけでも 全面ブラックならイイのに・・・)

ただ 触ったり持った感じではチープ感が無いのが良いですね。
さすが金属フレームと言ったトコでしょうか。

イザとなったら通話が出来るのもありがたいです。

納得して購入してとはいえ カラーの好みが無かったので
とりあえず★4つです。