4 2016-07-19

• 使いやすさ:5
9年前のナノケアより買い換え
9年前のナノケアが異音を発し、もうダメかと思い注文、届く前日にショートして逝ってしまい、扇風機で乾かすと言う荒業をしましたw

昔のナノケアより、新しいイオニティのが性能いいんじゃね?と考え、
ナノケアは当時も今も1万円超えに対し、この商品は2500円と言う安価。
他のレビューサイトなどを読みまくり、決定しました。

ナノケアがゴールドだったので、ブルーが恰好よかったのですが、
やっぱシンプルなのがいいかなとホワイト×ゴールドにしました。
角度によってはすごくピンクに見えます。

ナノケアとの比較。
ナノケア1.3立方メートル/分に対し、イオニティ1.9立方メートル/分も決め手だったのですが、ナノケアのが強い風が来る気がする。
温度がヌルいとレビューにありましたが、夏場は汗だくにならずに丁度いいと思います。
冷風のターボがない。(ドライの風量)
風量がセット(弱)ドライ(中)ターボ(強)とあったのが、セットがない。
幅が若干小さく、本体もわずかながら軽くなりましたが、
実際に持ってみると軽く感じました。
音が小さく感じました。

よかった点は温度が高すぎない(ぬるい)、音が小さめ。
肝心のイオンについては、やはり目に見えないものなので分かりませんね・・・
ナノケアのがよかった!とも思わないし、イオニティのがすごい!とも思わないしw
ただ、先日の扇風機で乾かしたあのガサガサ具合に比べると、
やっぱりマイナスイオンがないとダメだわ!と感じましたw

ちなみに胸まであるロングヘア、茶髪に染めていて、パーマなし。
髪の毛細めの、毛量多めと言う超絶中途パンパな髪質です。
顔回りにキツめのクセあり、後ろもうねってるらしいですが見えないのでいいですw
周りからは割と髪の毛キレイだねと褒められます。

昔の家電は長く使えたんですけどね〜(ババアで申し訳ない)
これは3年くらい使えるといいな。
ナノケアが9年、その前のナショナル製も(一時期使用しなかった期間も含めて)15年くらい使用してましたw

• yume82さん
  • yume82さん

4 2016-02-25

• 乾燥スピード:3
大きい
買い換えて購入しましたが、第一印象は大きいなと思いました。
ただ使ってみるとターボな感じで風の勢いが強く大きいのも仕方ないなと思いました。
他の方のレビューにもある通り、冷風が出てるかと思うくらい冷たい風が出てます。
熱で髪が痛ませない為なのか、もう少し熱くてもいいなと思いました

5 2016-04-10

• 使いやすさ:5
風力・温度OK!
風力・風の温度も熱すぎず満足です!
髪の量も多くいつもドライヤーに時間がかかる私ですが、時間もそんなにかからず、
かといって風が熱すぎないので負担も少ないと思えるので気に入ってます!
音は普通のドライヤーと同じくらいかな?

4 2016-06-25

かなり大きい
ドライヤーの購入は十数年振りなので、サイズが大きいのでビックリしました。
犬のシャンプー後に乾かす目的で購入しました。
他の方のレビューにあった通り、かなりの風量で乾かすのが楽そうです。
熱量についてはいい感じと思います。

5 2016-05-15

• 使いやすさ:5
この商品このお店が最安値です!
ドライヤーが壊れ探して居た所この商品に出会いました。商品の価格と送料等々こちらのお店が一番安値でしたが、届くのに時間がかかりそうかな?と思い迷いましたが、注文から5日程で届きました。風量も強く買って良かった。商品お店共大満足です。

5 2016-01-30

• 使いやすさ:5
乾かす時間が大幅に短縮!
胸下くらいのロングヘアで、以前までも旧型のイオニティを使用していました。壊れたわけではないのですが、より早く乾くのではと思いこちらを購入。レビューにあるように風がぬるいのは確かですが、さほど気にならず、それよりも早く乾くことに感激!ロングヘアでも10分で乾くようになりました、買ってよかったです?(^o^)/

5 2016-01-23

• 商品を使う人:親戚へ
母親のプレゼントに購入しました。
パナソニックのドライヤーがこの価格で購入できて良かったです。
母親も大変気に入ってくれました。

5 2016-01-14

良かった♪
とても良かったです。色もいいし、親へのプレゼントにしました。

4 2016-11-07

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
満足
前の物が壊れたので娘が購入したようです。

5 2016-10-19

そうそう
風量もあり、後ろがフラットに改良されているので落としてもへこみません。

4 2016-09-28

• 静音性:
  • 使いやすさ:3
値段相応です
風の音が大きい割には風力が大きいくない乾いてるのか分からない。でも安かったのでこんなもんですね

4 2016-09-25

熱すぎず
注文してからすぐ届きました!
今まで安いドライヤーを使用していましたが、風速が強いやつをと購入しました。
使ってみると、今まではお風呂上がりにドライヤーを使ってると汗だくになってましたが、風が熱くなりすぎず程よい温かさで汗は軽減されました!
乾きもそれなりに早くなりました。

4 2016-09-20

良かったです!
注文してから迅速に配達して貰いました。パワフルで、使い勝手も良かったです。

5 2016-09-19

• 使いやすさ:5
【デザイン】上品な感じがします。
【静音性】 少々うるさいです。
【乾燥スピード】 スピーディーです。
【スタイリング】満足しています。
【使いやすさ】 使い勝手はいいです。
【その他】

5 2016-09-16