EH-NE57-PN 【税込】 パナソニック ヘアード...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-19
  • 9年前のナノケアより買い換え
  • 9年前のナノケアが異音を発し、もうダメかと思い注文、届く前日にショートして逝ってしまい、扇風機で乾かすと言う荒業をしましたw 昔のナノケアより、新しいイオニティのが性能いいんじゃね?と考え、ナノケアは当時も今も1万円超えに対し、この商品は2500円と言う安価。他のレビューサイトなどを読みまくり、決定しました。 ナノケアがゴールドだったので、ブルーが恰好よかったのですが、やっぱシンプルな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-09
  • 風がぬるいかな
  • 風量は強いですが、ぬるいです。少し残念でしたが、前に使用していたのがすぐ壊れてしまったので長く使えるなら使いたいです。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-25

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
大きい
買い換えて購入しましたが、第一印象は大きいなと思いました。
ただ使ってみるとターボな感じで風の勢いが強く大きいのも仕方ないなと思いました。
他の方のレビューにもある通り、冷風が出てるかと思うくらい冷たい風が出てます。
熱で髪が痛ませない為なのか、もう少し熱くてもいいなと思いました

4 2016-07-19

• 使いやすさ:5
9年前のナノケアより買い換え

他のレビューサイトなどを読みまくり、決定しました。

やっぱシンプルなのがいいかなとホワイト×ゴールドにしました。
角度によってはすごくピンクに見えます。

ナノケアとの比較。
ナノケア1.3立方メートル/分に対し、イオニティ1.9立方メートル/分も決め手だったのですが、ナノケアのが強い風が来る気がする。
温度がヌルいとレビューにありましたが、夏場は汗だくにならずに丁度いいと思います。
冷風のターボがない。(ドライの風量)
風量がセット(弱)ドライ(中)ターボ(強)とあったのが、セットがない。
幅が若干小さく、本体もわずかながら軽くなりましたが、
実際に持ってみると軽く感じました。
音が小さく感じました。

よかった点は温度が高すぎない(ぬるい)、音が小さめ。
肝心のイオンについては、やはり目に見えないものなので分かりませんね・・・
ナノケアのがよかった!とも思わないし、イオニティのがすごい!とも思わないしw
ただ、先日の扇風機で乾かしたあのガサガサ具合に比べると、
やっぱりマイナスイオンがないとダメだわ!と感じましたw

ちなみに胸まであるロングヘア、茶髪に染めていて、パーマなし。
髪の毛細めの、毛量多めと言う超絶中途パンパな髪質です。
顔回りにキツめのクセあり、後ろもうねってるらしいですが見えないのでいいですw
周りからは割と髪の毛キレイだねと褒められます。

昔の家電は長く使えたんですけどね〜(ババアで申し訳ない)
これは3年くらい使えるといいな。
ナノケアが9年、その前のナショナル製も(一時期使用しなかった期間も含めて)15年くらい使用してましたw

• yon1234さん
  • yon1234さん

4 2016-07-23

思ったよりよかったです
ターボのとき、風が暑苦しくなくて、快適です。
乾くのも早いような気がします。
もちやすい大きさ、重さで使いやすいタイプです。

4 2016-06-25

かなり大きい
ドライヤーの購入は十数年振りなので、サイズが大きいのでビックリしました。
犬のシャンプー後に乾かす目的で購入しました。
他の方のレビューにあった通り、かなりの風量で乾かすのが楽そうです。
熱量についてはいい感じと思います。

5 2016-05-16

• 使いやすさ:5
これはおすすめのドライヤー
以前使用していたものが古くなったので買い替えです。メーカー品で値段の安いものを探しました。
これはいいです。
もう風量が大きくて、剛毛のわたしの髪の毛がすぐに乾く。
快適です。
デザインもおしゃれだし。いい買い物をしました。

5 2016-05-15

• 使いやすさ:5
この商品このお店が最安値です!
ドライヤーが壊れ探して居た所この商品に出会いました。商品の価格と送料等々こちらのお店が一番安値でしたが、届くのに時間がかかりそうかな?と思い迷いましたが、注文から5日程で届きました。風量も強く買って良かった。商品お店共大満足です。

5 2016-01-30

• 使いやすさ:5
乾かす時間が大幅に短縮!
胸下くらいのロングヘアで、以前までも旧型のイオニティを使用していました。壊れたわけではないのですが、より早く乾くのではと思いこちらを購入。レビューにあるように風がぬるいのは確かですが、さほど気にならず、それよりも早く乾くことに感激!ロングヘアでも10分で乾くようになりました、買ってよかったです?(^o^)/

4 2015-12-30

• 使いやすさ:5
思ったより大きかったですが軽いので持っててもつかれません。
以前のが安い奴だったので比較にならないかもしれませんが、以前のより格段に風量がつよくなりました。
温度も低くなり子供が熱がらなくなりました。
髪にも優しいんだろうなーとは思いますが、もうちょっと熱いほうが早く乾くんだろーなーって思っちゃいます。
でも前より髪質が良くなったので満足してます。

5 2016-07-24

• 使いやすさ:5
ターボの風は確かにぬるいです。
風力で乾かす感じです。夏にはイイと思います。
音は大きいですね。8年前のイオニティを使っていますが、
それより大きいです。
けど満足です。

5 2016-07-17

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
この価格でと、ても使いやすく満足しています。

4 2016-07-12

いいです
とても早く乾きます。少し、風の温度が低いように感じますが、紙にはやさしい感じで気に入っています。

4 2016-06-04

無難
思ったより音が静かでびっくりしました。
風も強いですが、温度が低いかな〜と感じました。冬は長くかかりそうかも。
ですがお安く買えてよかったです🌟

5 2016-05-22

• デザイン:
  • 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
家電はネットで買うと安いので即購入!
ですが納期が遅くなっていてショップへ連絡しました。
親切な対応していただき、ありがとうございました。

5 2016-05-04

お得に買えて満足
他の電気屋さんの店頭よりかなりお安く買えて満足です!乾かすためだけなので風量重視で探していました。以前のものより大きめですが家用なので問題なし。ポイントも使えたし大満足です!

5 2016-04-10

• 使いやすさ:5
風力・温度OK!
風力・風の温度も熱すぎず満足です!
髪の量も多くいつもドライヤーに時間がかかる私ですが、時間もそんなにかからず、
かといって風が熱すぎないので負担も少ないと思えるので気に入ってます!
音は普通のドライヤーと同じくらいかな?