【Joshinは平成20/22/24年度製品安全対策優...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-19
  • 9年前のナノケアより買い換え
  • 9年前のナノケアが異音を発し、もうダメかと思い注文、届く前日にショートして逝ってしまい、扇風機で乾かすと言う荒業をしましたw 昔のナノケアより、新しいイオニティのが性能いいんじゃね?と考え、ナノケアは当時も今も1万円超えに対し、この商品は2500円と言う安価。他のレビューサイトなどを読みまくり、決定しました。 ナノケアがゴールドだったので、ブルーが恰好よかったのですが、やっぱシンプルな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-09
  • 風がぬるいかな
  • 風量は強いですが、ぬるいです。少し残念でしたが、前に使用していたのがすぐ壊れてしまったので長く使えるなら使いたいです。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-19

• 使いやすさ:5
9年前のナノケアより買い換え

他のレビューサイトなどを読みまくり、決定しました。

やっぱシンプルなのがいいかなとホワイト×ゴールドにしました。
角度によってはすごくピンクに見えます。

ナノケアとの比較。
ナノケア1.3立方メートル/分に対し、イオニティ1.9立方メートル/分も決め手だったのですが、ナノケアのが強い風が来る気がする。
温度がヌルいとレビューにありましたが、夏場は汗だくにならずに丁度いいと思います。
冷風のターボがない。(ドライの風量)
風量がセット(弱)ドライ(中)ターボ(強)とあったのが、セットがない。
幅が若干小さく、本体もわずかながら軽くなりましたが、
実際に持ってみると軽く感じました。
音が小さく感じました。

よかった点は温度が高すぎない(ぬるい)、音が小さめ。
肝心のイオンについては、やはり目に見えないものなので分かりませんね・・・
ナノケアのがよかった!とも思わないし、イオニティのがすごい!とも思わないしw
ただ、先日の扇風機で乾かしたあのガサガサ具合に比べると、
やっぱりマイナスイオンがないとダメだわ!と感じましたw

ちなみに胸まであるロングヘア、茶髪に染めていて、パーマなし。
髪の毛細めの、毛量多めと言う超絶中途パンパな髪質です。
顔回りにキツめのクセあり、後ろもうねってるらしいですが見えないのでいいですw
周りからは割と髪の毛キレイだねと褒められます。

昔の家電は長く使えたんですけどね〜(ババアで申し訳ない)
これは3年くらい使えるといいな。
ナノケアが9年、その前のナショナル製も(一時期使用しなかった期間も含めて)15年くらい使用してましたw

4 2016-02-25

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
大きい
買い換えて購入しましたが、第一印象は大きいなと思いました。
ただ使ってみるとターボな感じで風の勢いが強く大きいのも仕方ないなと思いました。
他の方のレビューにもある通り、冷風が出てるかと思うくらい冷たい風が出てます。
熱で髪が痛ませない為なのか、もう少し熱くてもいいなと思いました

5 2016-04-10

• 使いやすさ:5
風力・温度OK!
風力・風の温度も熱すぎず満足です!
髪の量も多くいつもドライヤーに時間がかかる私ですが、時間もそんなにかからず、
かといって風が熱すぎないので負担も少ないと思えるので気に入ってます!
音は普通のドライヤーと同じくらいかな?

4 2016-09-28

• 静音性:
  • 使いやすさ:3
値段相応です
風の音が大きい割には風力が大きいくない乾いてるのか分からない。でも安かったのでこんなもんですね

• puakoさん
  • puakoさん

4 2016-09-12

• 使いやすさ:4
髪がさらさらになって早く乾きます。
ちょっと大きめですが、こどもも使えるし、許容範囲かな。
いつまでさらさらが続くか楽しみです。

• *nina*★さん
  • *nina*★さん

4 2016-08-03

• 静音性:2
  • スタイリング:2
  • 使いやすさ:4
風量があるので、乾くのが早くなりました。
風が熱すぎないのもいいです。

5 2016-05-15

• 使いやすさ:5
この商品このお店が最安値です!
ドライヤーが壊れ探して居た所この商品に出会いました。商品の価格と送料等々こちらのお店が一番安値でしたが、届くのに時間がかかりそうかな?と思い迷いましたが、注文から5日程で届きました。風量も強く買って良かった。商品お店共大満足です。

5 2016-01-30

• 使いやすさ:5
乾かす時間が大幅に短縮!
胸下くらいのロングヘアで、以前までも旧型のイオニティを使用していました。壊れたわけではないのですが、より早く乾くのではと思いこちらを購入。レビューにあるように風がぬるいのは確かですが、さほど気にならず、それよりも早く乾くことに感激!ロングヘアでも10分で乾くようになりました、買ってよかったです?(^o^)/

4 2016-01-09

• デザイン:3
ドライヤー
壊れてしまいこちらを購入しました。
配送も早く助かりました。
イオニティは昔から欲しかったので安く買えて良かったです。

• gd99さん
  • gd99さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 165

5 2015-11-17

色がおしゃれです
音が静かな割には馬力があります。ブロータイム短縮です。

4 2016-09-25

熱すぎず
注文してからすぐ届きました!
今まで安いドライヤーを使用していましたが、風速が強いやつをと購入しました。
使ってみると、今まではお風呂上がりにドライヤーを使ってると汗だくになってましたが、風が熱くなりすぎず程よい温かさで汗は軽減されました!
乾きもそれなりに早くなりました。

4 2016-09-20

• スタイリング:3
良かったです!
注文してから迅速に配達して貰いました。パワフルで、使い勝手も良かったです。

5 2016-09-19

• 使いやすさ:5
【デザイン】上品な感じがします。
【静音性】 少々うるさいです。
【乾燥スピード】 スピーディーです。
【スタイリング】満足しています。
【使いやすさ】 使い勝手はいいです。
【その他】

風量が強くすぐ乾きます
買ってよかったです

5 2016-07-24

• 使いやすさ:5
ターボの風は確かにぬるいです。
風力で乾かす感じです。夏にはイイと思います。
音は大きいですね。8年前のイオニティを使っていますが、
それより大きいです。
けど満足です。