DV8610J1【税込】 ティファール(T-FAL) ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-20
  • 説明通りの良い商品
  • 購入前に様々なレビューがあるのを見ていましたので、他の商品と大変迷いましたが、メーカーやデザインも考慮に入れ、購入しました。取説に記載されている注意事項を守れば、皆さんのレビューにある、機能についてのマイナス要素は心配無いと思います。息子の制服のカッターシャツ用に購入しました。制服はブレザーですので、冬場はネクタイの周辺のみアイロンがけすればOKで、いちいちアイロン台を準備するの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-13
  • 目的が明確なら買いです。
  • 中学生の子供が制服にアイロンをかけるのを見ていてアイロン台の準備からアイロン温め〜アイロン片付けまで時間がかかるので購入。ピシッとアイロンをかけたいなら従来のアイロンのほうが良いです。この商品はあくまでも帰宅後の消臭程度と感じました。ハンガーにかけながらアイロンをかけるとあまりシワが伸びません。なので袖口を軽く引っ張りながらシュッシュッとスチーム出してやるのですがハンガーから首 ・・・(続きを読む
  • SINSINさん

5 2016-08-12

☆主人のカッターシャツのアイロン掛けがティファールに
替えてから凄く楽になりました。ずっとティファール
1本できてます。なので今回も他メーカーはチェック無しでポチリ。
何より見た目も可愛くて前から赤いアイロンが気になってました。
(ネイビーのアイロン購入直後に赤が発売されたので。。。
型は違えど赤が買えて嬉しい♪)
☆乾燥機使用なのでTシャツによってはどうしても皺が入って
しまいます。掛けたままでは、いまいち皺は伸びなかったので
結局アイロン台に乗せて掛けました。なので最初は期待が
大きすぎた感がありましたが、普段使用のティファールより
簡単に皺が伸びたのでやっぱり買って良かったです。
☆最初だけ粉がブワッと舞ったのでビックリしました。
(発泡スチロールの粉の粒っぽい)後からは問題なし。
スチームタンクが小さいので水の減りは早かったです。
206032-20160810-0648729255

• bonbon0371さん
  • bonbon0371さん

4 2016-05-19

• 使いやすさ:3
スチーマーは便利です。
ハンガーにかけたまま、仕上げられるので便利です。スカート、スラックスに便利。木綿のシャツ等が多い季節はやっぱアイロンかな。

• yaaa*さん
  • yaaa*さん

4 2016-09-10

• 使いやすさ:4
アイロンがけ苦手だったけど
100均のアイロングローブと併用して
何回かやってるうちに
上手くかけられるようになりました!

5 2017-04-20

重宝しています
ほぼ毎日アイロン使用しています!
アイロン台を使ってのように、綺麗にまではなりませんが、簡単にかけるくらいなら十分です。
100均のアイロングローブと併用すれば、文句なしです。
すぐに温まって使用可能だし、かなり我が家では
重宝しています。

• momo45104さん
  • momo45104さん

4 2016-06-30

• 予熱時間:3
安心のメーカー
水漏れとかハイヤなので安心できるメーカーに決めました。
スチームが出るまでに少し時間がかかったのとスチームと同時に白い粉がボワッと出てビックリしました。
アイロン台を出さずにしわを取れるので助かります。
ちょっと重いかな

4 2016-05-19

• 使いやすさ:5
収納ケース付属なら言うことなしで大満足
3860円の時に購入。ティファールなので、スチームが出る迄の
待ち時間が短いです。誇大広告ではなく説明通りの納得の商品です。
シワを完全に「伸ばす」ではなく「ほぐせる」。使用感もその通りです。
連続で1時間以上、使用しましたが、腕も疲れませんでした。
コードも適度に長いし、邪魔にはならないし、私は買って良かったです。

4 2016-05-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
毎日の子どもの制服のアイロンがけのために購入しました。ハンガーにかけて、片手で少し引っ張りながらシュとするとブラウスなど薄手のものも綺麗にできます。ブレザー、スカートのひだなどは引っ張らなくても綺麗にできます。たびたび水を入れなければならないのが、少し面倒ですが、アイロンより断然はやく出来ます。

• minamin51さん
  • minamin51さん

4 2016-08-12

コンパクトでGOOD
普通にアイロンとしてはコンパクトなのに問題なく使えてGOODです。スチーマーとして使うとき、水が垂れるのは何かコツでもあるのかなと試行錯誤中です。

• なお2173さん
  • なお2173さん

5 2017-04-02

• 使いやすさ:4
対応早!初めてのチームアイロン!
3/31金の23時に注文、4/1土夕方発送頂き、4/2日午前中届きました。対応早くて感謝です!初めてのハンディースチームアイロン、色々見ていましたか、こちらにしました。試しにシャツを掛けたまま使ってみました。まだ使い方には慣れないですが手で引っ張りながらスチームがシュッと当たる所がキレイにシワが伸びました。
慣れればスムーズに使いこなせると思います。買って良かったです。

• akki-4さん
  • akki-4さん

5 2016-11-24

• 使いやすさ:5
気軽にお手軽に!
温まるのが早く、忙しい朝でもすぐに使えます。
スチームを入れるのも簡単、ボタンを押してスチームが出てくるのも早い。
ハンガーに服をかけたまま、スチーム!
スチームが勢いよく出てくれるので気持ちいいです笑
強いシワや物によっては完全には取れませんが、少しはシワが取れます。
普通のアイロンとしても使えるので、アイロン台でしっかりプレスするとYシャツなどはちゃんとシワ取れます。
買ってよかったです!!

• 千鳥46さん
  • 千鳥46さん

5 2017-02-19

プレゼント
【デザイン】良い
【サイズ】ちょうどいい
【予熱時間】まあまあ
【使いやすさ】悪くない
【その他】自分では使用してない

• cesardogさん
  • cesardogさん

5 2017-02-01

ハンドスチーマー
使い勝手はいいのですが片手での作業なので女性だと手首が痛くなることもあるようです

• ギプスさん
  • ギプスさん

4 2016-12-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
持ちやすいけど置きにくい
パナソニックを買おうと思っていたところ、こちらが安かったので購入。
まあ満足です。水がもう少し入るといいなと思う一方、重くなると腕がつらくなるというジレンマ。
パナソニックの物より持ちやすそうなのでこちらにしましたが、使用中に置きずらいという難点が・・・。アイロン面をガードする金具がついてるけど火傷しそうなのとうっかりカーペットにアイロン面がくっつきそうで怖い。直置きできるシリコンマットみたいなものを付属してくれるといいのに。

4 2016-11-22

ちょっとパワー不足
干したままでの使用には、ちょっとパワーが足りないようです。
アイロン台を使えばそれなりにしっかりあてられます。

4 2016-11-03

• 予熱時間:3
良かった。
スーツなどアイロンしにくいものシワのばしの為に購入。スチームはマンタンいれても早めになくなります。コードレスではないので使える範囲が決まります。出来れば吊るしてアイロンミトンをつけてのがやりやすいとおもいます。