DV8610J1【税込】 ティファール(T-FAL) ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-20
  • 説明通りの良い商品
  • 購入前に様々なレビューがあるのを見ていましたので、他の商品と大変迷いましたが、メーカーやデザインも考慮に入れ、購入しました。取説に記載されている注意事項を守れば、皆さんのレビューにある、機能についてのマイナス要素は心配無いと思います。息子の制服のカッターシャツ用に購入しました。制服はブレザーですので、冬場はネクタイの周辺のみアイロンがけすればOKで、いちいちアイロン台を準備するの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-13
  • 目的が明確なら買いです。
  • 中学生の子供が制服にアイロンをかけるのを見ていてアイロン台の準備からアイロン温め〜アイロン片付けまで時間がかかるので購入。ピシッとアイロンをかけたいなら従来のアイロンのほうが良いです。この商品はあくまでも帰宅後の消臭程度と感じました。ハンガーにかけながらアイロンをかけるとあまりシワが伸びません。なので袖口を軽く引っ張りながらシュッシュッとスチーム出してやるのですがハンガーから首 ・・・(続きを読む
  • SINSINさん

5 2016-08-12

☆主人のカッターシャツのアイロン掛けがティファールに
替えてから凄く楽になりました。ずっとティファール
1本できてます。なので今回も他メーカーはチェック無しでポチリ。
何より見た目も可愛くて前から赤いアイロンが気になってました。
(ネイビーのアイロン購入直後に赤が発売されたので。。。
型は違えど赤が買えて嬉しい♪)
☆乾燥機使用なのでTシャツによってはどうしても皺が入って
しまいます。掛けたままでは、いまいち皺は伸びなかったので
結局アイロン台に乗せて掛けました。なので最初は期待が
大きすぎた感がありましたが、普段使用のティファールより
簡単に皺が伸びたのでやっぱり買って良かったです。
☆最初だけ粉がブワッと舞ったのでビックリしました。
(発泡スチロールの粉の粒っぽい)後からは問題なし。
スチームタンクが小さいので水の減りは早かったです。
206032-20160810-0648729255

4 2015-11-11

• 使いやすさ:5
大変満足しています。
【デザイン】清楚で明るくスマートでした。
【サイズ】手ごろで持ちやすいです。
【予熱時間】余熱時間が数十秒で使用でき待ち時間がありません。
【使いやすさ】接面がステンレス製のためアイロンをかけやすいです。
【その他】水タンクの容量が少ないわりには一回の使用時間が15分以上持つ為
便利でした。

4 2016-02-20

• サイズ:3
説明通りの良い商品
息子の制服のカッターシャツ用に購入しました。制服はブレザーですので、冬場はネクタイの周辺のみアイロンがけすればOKで、いちいちアイロン台を準備するのが面倒で・・。
使ってみたところ、もうバッチリです♪しっかりシワもとれ普通にアイロンがけしたのと変わりません。購入して良かったです。
少々大きく重いので☆1つ減らしましたが、満足です。

5 2015-11-13

• 使いやすさ:5
良いもの買いました。
コンパクトだけど、色々と便利に作られてて、いいものでした。

5 2015-11-14

• 使いやすさ:5
スチームは凄いので買って良かったです。スチームの出具合をきちんと検品して頂いていたのだと思いますが、タンクに水滴が付いていたので検品済み等の説明があったら安心出来ます。

4 2016-04-08

• 使いやすさ:3
使いこなせて居ないのですが
【デザイン】良い
【サイズ】手頃
【予熱時間】良くわからない
【使いやすさ】スチームが連続しては出ない
【その他】未だ慣れていないので正しく評価できたか疑問

5 2016-02-17

• 使いやすさ:5
使いやすいです。買ってよかった。重くないので服をかけたままのスチームも楽ですし、アイロンとしても細かい部部にもかけやすいと思います。スチームの水もこぼれません。さすがティファールですね。

• JJ7372さん
  • JJ7372さん

4 2015-11-05

T-FALハンディスチーマー
【デザイン】使い勝手の良いデザインです
【サイズ】ちょうど良い大きさ、重さです
【予熱時間】数分で使用できる
【使いやすさ】ぶらさげて収納できるのもいいですね
【その他】

• はは7082さん
  • はは7082さん

4 2015-12-12

• 予熱時間:3
まあまあ便利です
思ったよりコンパクトで用途は限られます。手軽に使えますが本格的には無理があります。

4 2015-12-03

期待を込めて
慣れるまでは難しいかもしれませんが
活躍できるように使いこなしたいです

5 2015-12-09

• 予熱時間:
  • 使いやすさ:
他機種と迷いましたが、ティファール製で決めました。まだ、忙しくて使用していませんが、デザインもよく、使い勝手も良さそうです。

• UO900さん
  • UO900さん

5 2015-11-11

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
ジャケット等のちょっとしたしわ伸ばしにとても便利です。
それにとても使いやすいです。

5 2016-04-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
迅速な配送ありがとうございます
まずは、迅速な配送ありがとうございます。こういう物は欲しいなーと思った時に、少しでも早く使ってみたいものです。週明けに注文して、週末前に届くのは素晴らしい!さっそく試してみましたが、スーツやワイシャツなどの軽いシワは簡単に伸ばせます。深いシワは簡単には取れず、ちょっと厳しいと思いますが、毎日スーツを代えているサラリーマンのスーツのシワ程度なら。スゥーと取れます。金額も安価ですし、あまり期待し過ぎなければ大変良い商品だと思います。少しだけ残念なのは色が赤しか無いこと。男にはちょっと気恥ずかしい色合いかな。

5 2016-08-11

• 予熱時間:
  • 使いやすさ:
お手軽
値段も良くお手軽なアイロンですね。親にプレゼントしました。まだ使えてませんが、ハンガーに掛けて使えるのが良いです。

• momo45104さん
  • momo45104さん

4 2016-06-30

• 予熱時間:3
  • 使いやすさ:3
安心のメーカー
水漏れとかハイヤなので安心できるメーカーに決めました。
スチームが出るまでに少し時間がかかったのとスチームと同時に白い粉がボワッと出てビックリしました。
アイロン台を出さずにしわを取れるので助かります。
ちょっと重いかな