DV8610J1【税込】 ティファール(T-FAL) ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-20
  • 説明通りの良い商品
  • 購入前に様々なレビューがあるのを見ていましたので、他の商品と大変迷いましたが、メーカーやデザインも考慮に入れ、購入しました。取説に記載されている注意事項を守れば、皆さんのレビューにある、機能についてのマイナス要素は心配無いと思います。息子の制服のカッターシャツ用に購入しました。制服はブレザーですので、冬場はネクタイの周辺のみアイロンがけすればOKで、いちいちアイロン台を準備するの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-13
  • 目的が明確なら買いです。
  • 中学生の子供が制服にアイロンをかけるのを見ていてアイロン台の準備からアイロン温め〜アイロン片付けまで時間がかかるので購入。ピシッとアイロンをかけたいなら従来のアイロンのほうが良いです。この商品はあくまでも帰宅後の消臭程度と感じました。ハンガーにかけながらアイロンをかけるとあまりシワが伸びません。なので袖口を軽く引っ張りながらシュッシュッとスチーム出してやるのですがハンガーから首 ・・・(続きを読む
  • SINSINさん

5 2016-08-12

☆主人のカッターシャツのアイロン掛けがティファールに
替えてから凄く楽になりました。ずっとティファール
1本できてます。なので今回も他メーカーはチェック無しでポチリ。
何より見た目も可愛くて前から赤いアイロンが気になってました。
(ネイビーのアイロン購入直後に赤が発売されたので。。。
型は違えど赤が買えて嬉しい♪)
☆乾燥機使用なのでTシャツによってはどうしても皺が入って
しまいます。掛けたままでは、いまいち皺は伸びなかったので
結局アイロン台に乗せて掛けました。なので最初は期待が
大きすぎた感がありましたが、普段使用のティファールより
簡単に皺が伸びたのでやっぱり買って良かったです。
☆最初だけ粉がブワッと舞ったのでビックリしました。
(発泡スチロールの粉の粒っぽい)後からは問題なし。
スチームタンクが小さいので水の減りは早かったです。
206032-20160810-0648729255

4 2016-02-20

説明通りの良い商品
息子の制服のカッターシャツ用に購入しました。制服はブレザーですので、冬場はネクタイの周辺のみアイロンがけすればOKで、いちいちアイロン台を準備するのが面倒で・・。
使ってみたところ、もうバッチリです♪しっかりシワもとれ普通にアイロンがけしたのと変わりません。購入して良かったです。
少々大きく重いので☆1つ減らしましたが、満足です。

5 2016-02-17

• 使いやすさ:5
使いやすいです。買ってよかった。重くないので服をかけたままのスチームも楽ですし、アイロンとしても細かい部部にもかけやすいと思います。スチームの水もこぼれません。さすがティファールですね。

5 2016-04-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
迅速な配送ありがとうございます
まずは、迅速な配送ありがとうございます。こういう物は欲しいなーと思った時に、少しでも早く使ってみたいものです。週明けに注文して、週末前に届くのは素晴らしい!さっそく試してみましたが、スーツやワイシャツなどの軽いシワは簡単に伸ばせます。深いシワは簡単には取れず、ちょっと厳しいと思いますが、毎日スーツを代えているサラリーマンのスーツのシワ程度なら。スゥーと取れます。金額も安価ですし、あまり期待し過ぎなければ大変良い商品だと思います。少しだけ残念なのは色が赤しか無いこと。男にはちょっと気恥ずかしい色合いかな。

4 2016-04-08

• 使いやすさ:3
使いこなせて居ないのですが
【デザイン】良い
【サイズ】手頃
【予熱時間】良くわからない
【使いやすさ】スチームが連続しては出ない
【その他】未だ慣れていないので正しく評価できたか疑問

• momo45104さん
  • momo45104さん

4 2016-06-30

• 予熱時間:3
安心のメーカー
水漏れとかハイヤなので安心できるメーカーに決めました。
スチームが出るまでに少し時間がかかったのとスチームと同時に白い粉がボワッと出てビックリしました。
アイロン台を出さずにしわを取れるので助かります。
ちょっと重いかな

4 2016-05-19

• 使いやすさ:5
収納ケース付属なら言うことなしで大満足
3860円の時に購入。ティファールなので、スチームが出る迄の
待ち時間が短いです。誇大広告ではなく説明通りの納得の商品です。
シワを完全に「伸ばす」ではなく「ほぐせる」。使用感もその通りです。
連続で1時間以上、使用しましたが、腕も疲れませんでした。
コードも適度に長いし、邪魔にはならないし、私は買って良かったです。

5 2016-03-13

• 使いやすさ:5
シャツなどの洗濯後、ハンガーに掛けたまま使用できるので、やはり便利です。
握りやすいデザインです。

• minamin51さん
  • minamin51さん

4 2016-08-12

コンパクトでGOOD
普通にアイロンとしてはコンパクトなのに問題なく使えてGOODです。スチーマーとして使うとき、水が垂れるのは何かコツでもあるのかなと試行錯誤中です。

4 2016-05-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
毎日の子どもの制服のアイロンがけのために購入しました。ハンガーにかけて、片手で少し引っ張りながらシュとするとブラウスなど薄手のものも綺麗にできます。ブレザー、スカートのひだなどは引っ張らなくても綺麗にできます。たびたび水を入れなければならないのが、少し面倒ですが、アイロンより断然はやく出来ます。

• bonbon0371さん
  • bonbon0371さん

4 2016-05-19

• 使いやすさ:3
スチーマーは便利です。
ハンガーにかけたまま、仕上げられるので便利です。スカート、スラックスに便利。木綿のシャツ等が多い季節はやっぱアイロンかな。

5 2016-04-01

スチーム
スチーム(ハンガー)使用で、普通のアイロンを使用した時に比べて、ふんわりとした風合いを残すことが出来るので、仕上がり具合を調節出来るのが良いと思います。アイロン台を使ってしっかりとかける事も出来ます。また、設定温度まで到達する時間も早く嬉しいです。もう少し軽いともっと良いと思いました。

• はは7082さん
  • はは7082さん

4 2015-12-12

• 予熱時間:3
まあまあ便利です
思ったよりコンパクトで用途は限られます。手軽に使えますが本格的には無理があります。

• yaaa*さん
  • yaaa*さん

4 2016-09-10

• 使いやすさ:4
アイロンがけ苦手だったけど
100均のアイロングローブと併用して
何回かやってるうちに
上手くかけられるようになりました!

• akki-4さん
  • akki-4さん

5 2016-11-24

• 使いやすさ:5
気軽にお手軽に!
温まるのが早く、忙しい朝でもすぐに使えます。
スチームを入れるのも簡単、ボタンを押してスチームが出てくるのも早い。
ハンガーに服をかけたまま、スチーム!
スチームが勢いよく出てくれるので気持ちいいです笑
強いシワや物によっては完全には取れませんが、少しはシワが取れます。
普通のアイロンとしても使えるので、アイロン台でしっかりプレスするとYシャツなどはちゃんとシワ取れます。
買ってよかったです!!