DBR-Z620【税込】 東芝 1TB HDD/2チューナ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-14

• 使いやすさ:
  • 録画画質:
  • 編集機能:
  • 録画機能:
  • 音質:
まず、この機器の取説を作った東芝さんに言いたい。非常に分かりづらい!例えばどこかの部分を読んでいると分からない物が出てくる。その分からない物は全く違うページを探してその意味がやっと分かる。と言った具合に行ったり来たりの取説でイライラします。
あと、HDMIケーブルは別売りは合ってますが、もう1本同軸ケーブル(BS CS用)も必要です。
録画及びBDやDVDへの保存に関しては、これからの作業なので後ほど。

5 2016-05-20

• 録画機能:5
  • 音質:5
大変使いやすい機種です。
以前使用していた。700のBDのユニットが故障し、新規購入しましたが、思った以上に、進化しており、満足しています。
問題は、旧レコーダーの外付けHDDがそのままに使用できない事で、Linuxの準備も無いので、こつこつネットワーク転送にてしのいでいます。
ライセンスの問題もあるでしょうが、裏技必要です。

4 2016-02-14

• デザイン:4
  • 編集機能:4
  • 録画機能:4
  • 音質:4
初めてDVDディスクレコーダーを購入しましたが、初心者でも思ってたより使い易くて安心しました!説明書もわかりやすくて、マニュアル通りにやってみたら初期設定もちゃんと出来て良かったです!ありがとうございました!

5 2015-12-29

• 録画機能:5
  • 音質:5
レグザ ブルーレイレコーダ−!
TVが5年前のレグザで、W碌機能とHDD録画等、使い易く活用してますので、安心感のあるレグザで統一、家族間の録画機能(ch数)を拡張したくなり購入。
まず、高さと奥行き、B-CASカードのコンパクトさに驚かされました。
電源ON,OFF時の起動時間もスムーズで、番組表等も使いやすいです。

4 2016-06-16

• 使いやすさ:3
  • 編集機能:4
  • 録画機能:3
  • 音質:4
リモコンの数字ボタンが押しずらいのと、録画予約で日時設定の時に画面が捜しずらいのが残念です。

5 2016-04-13

• 使いやすさ:4
  • 録画画質:4
  • 録画機能:4
  • 音質:4
テレビも東芝なので操作が一体的であり扱いやすいです。