M-VDRS1T.E .WH.K【税込】 マクセル iVDR-S...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-28
  • 注文した翌日に届きました
  • Wooの録画用iVDRの記憶容量が足りなくなりましたので初めて1Tバイト品を購入しました。これまでは500Gバイト以下の製品の購入・使用のみ。早速、装着して録画して見ました。正常に動作することが確認できました。iVDRの生産が将来ストップしないで欲しいと願うばかりです。 ・・・(続きを読む
  • 屏浜仙東さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35
  • 3 2016-06-25
  • 大容量
  • 純正品でひと昔前に比べ価格はお手頃になったと感じました。EURO2016を一つのメディアに収めたくて購入しました。 ・・・(続きを読む
  • カージーカオリンさん

5 2016-07-15

無事到着です
日立のウーに使用できました。正常に動作します。

5 2016-10-24

iVDR-S規格は大変便利な録画システムです
なぜ、もっと流行らなかったのだろう。ディスクを焼かなくても良いし、機種依存がなく可搬性もよい。不満は、あります。
〇この規格のHDDが安くならない、というより価格上昇すること
〇メーカーが減ってきたこと
〇画質TS4で使っているが42インチテレビで十分な画質、問題は1テラバイトのディスクで、200時間も記録できるため、HDDに異常があったときに200時間の録画済み番組が昇天すること
それでも、DVDを焼いていた頃と比較するとこのシステムから抜けられません。なぜ、もっと流行らなかったのだろう。

5 2016-05-03

とても良かったです
10年前に購入をしたwoooでした。きちんと録画できたし、この価格、容量で大変満足です。良い商品です。

• AZUKI5さん
  • AZUKI5さん

5 2016-09-18

コレって便利ですよね!
残量を気にする事なく録画でき、編集等も簡単。でも、あまり世に普及してない気がする。少なくとも、私の周りでは。こんなに便利なのに。私はずっと愛用者です。

5 2017-01-24

もともと使用していたものの容量が少なく、娘が沢山録画する為大きい容量のこちらの商品を購入しました。
今まで以上に録画した物を残せるので大喜びです。

• kuchan2004さん
  • kuchan2004さん

5 2017-01-03

注文して翌日品物が届きました。
日立のWoooに使用します。年末年始の特番録画してハードディスクの容量がなくなり急ぎ必要になりました。注文して翌日に品物が届きました。助かりました。

5 2016-12-23

部屋のテレビの内臓のHDDが壊れたため急遽購入しました。問題なく録画できます。商品の到着も早かったです。助かりました。ありがとうございました。

• T-mac1さん
  • T-mac1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,582

4 2016-12-15

年末年始用に
HITACHIのWOOを使っています。
年末年始の撮りだめ用にリピです。
以前とデザインが変わり、一瞬これで良いのか?と、悩みましたけどね。

• nob-y7537さん
  • nob-y7537さん

5 2016-12-10

たくさん録画できます
日立Woooの録画用に購入。たくさん録画できるので子供番組の録画に便利です。

4 2016-08-03

ちゃんと使えています
随分使っていた500GBがいっぱいになりそうだったので
最初から1.0TBを買っておけば良かったですね
簡易包装なので保管用ケースなどは無し

• ran三平さん
  • ran三平さん

5 2016-04-04

以前は500Gだったが1Tでも安かったのでこれにしました。問題なく認識しています。

4 2016-03-31

実家のTV用として
親に頼まれ購入。TV側もちゃんと認識してくれて良かったです。

5 2017-02-22

満足です
テレビ番組の録画用に購入しました。これまで500GBを使っていましたが、倍の容量のものが安くで購入出来て、満足しています。

5 2016-12-27

良かった!
SMAPを撮るために購入しました。ケースが、注文になり、なかなか発送になりませんでしたが、間に合いました。

5 2016-12-11

お得です
ケースが無い簡易包装なので少し安く購入できました。MAXELL製なので品質は問題ありません。