PlayStatio n 4 本体(ジェット・ブラック)...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-02
  • PS2からPS3飛ばしてPS4購入
  • PSって、Willのように子供向けでなくて大人向けのエンターテーメントマシンだから子持ちの親として暫く疎遠でしたが、その子供が欲しいと言いだし、ついにPS4を購入。TVとの接続ケーブルは、HDMIケーブルだけなのでHDMI端子がないTVには接続できません。変換ケーブルとかあるのかな?またネットへの接続が必要なので、LANケーブル(別売)か無線LAN環境が必要。またゲームもオンラインゲームを楽しむためにはP ・・・(続きを読む
  • 1 2016-01-02
  • たらい回し!
  • 商品はすぐ届きましたが、一週間で壊れました。初期不良の交換が出来ると規約にあったので問い合わせしたところ、ゲーム機は個人情報の関係で交換出来ないといわれました。そしてソニーにたらい回しでした。結局、売ったらそれっきりですね。子供に対して可哀想なクリスマスプレゼントになりました。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-02

PS2からPS3飛ばしてPS4購入
またゲームもオンラインゲームを楽しむためにはPlayStaionPlusという有料サービスの加入が必要。ゲームソフト本体も8000円前後の価格が多く、ソフト代も高くなったものです。
コントローラは1個だけなので、もう1個購入した方がいいかも。充電スタンドも一緒に購入すると便利。ゲームも実写と見間違うほどグラフィック等が進化していますが、結構お金が必要ですね。VRがオキュラス等に比べれば安価でできるのは嬉しいですが。

5 2015-12-11

縦置きスタンドは標準装備しておいて欲しいものです。
不満があるっちゃあそこぐらいかな。
後は大満足、っていうより凄すぎてついていけない。ゲーム機なのかPCなのかよく分からなくなってきています。
余計なものをとことん排除してあるシンプルなデザインは良いと思います。
ディスクの入れ場所が最初分からないくらいでした。
TVの横に置いていても遜色なく、斜めカットのフロントマスクは一瞬置き方を悩みましたが、視点を変えて設置場所を再考したら意外としっくり収まる面白いデザインだということが分かりました。
総じて大満足です。

• mika.hiraさん
  • mika.hiraさん

5 2016-06-07

いいです
配送も問題なく、動作も支障なしです。安心の三世代目ということで、さすがに初期不良もなく順調ですね。お買い回りキャンペーン中で結構ポイントがついたので、結果Amazonより安く購入できました。これから購入を検討している方は今年の10月にはVRというヘッドセットゲームが出るようですし、今が買い時かもしれませんね。
たた、従来のps3と異なり、遊ぶにはPlayStationネットワーク(月額500円)に加入しなければならないゲームソフトがほとんどなので、小、中学生にせがまれてるお父さんお母さんはそのところもよく検討されてから購入した方がよいです(笑)

• ARGON-18さん
  • ARGON-18さん

4 2016-02-10

プレステは初代から所有
PS3が壊れてから1年半ゲームをやらなかったけど、欲しいソフトが発売されるので購入。画質が良いし流石次世代機だなと思います。しかし、コントローラーにシェア、オプションボタンが付いたのが少し戸惑いました。

5 2016-04-01

喜んでくれました☆
PS3が壊れて約1年。
ずっと仕事を頑張ってくれてる旦那に誕生日プレゼントとして購入しました。
私自身は全くと言っていいほどゲームはしないので、初めてのゲーム機購入はすごく悩みました(^ω^;)
でも、ゲーム機を受け取った時の旦那の顔を思い浮かべるだけで、買うのも楽しくなり、思い切ってウイイレとともにポチッとしました(*^ω^*)
商品が届き、旦那に渡したところ、嬉しすぎて箱を抱えて喜んでくれました☆
それからというもの、仕事が終わって帰ってきたらゲームに没頭(笑)
パチンコとかギャンブルに行かれるよりいいなぁと思って楽しそうにゲームをしている旦那を見ると買ってよかったなぁって思います!

5 2016-04-05

息子のしつこいお願いに
勉強しない中3の息子に購入を渋っていたら、「クリスマスも!お年玉も!
誕生日も!全部まとめていいから!お願い!」としつこく食い下がられ、
根負けして「それ+勉強」という条件で購入。
それまで昔(2008年)のウィニングイレブンを昔のWiiでやってましたが、
このプレステでやっと新しい2016年のウィイレをやれて満足している様子。
画面の綺麗さが格段に違いますね。初期不良もなく、親としてもホッとして
おります。

5 2016-01-12

テレビはHDMIですか
古いテレビだと使えません。10年前のテレビにつなぐ事が出来ず、新しいテレビを購入しました。テレビの買い替えを考えていたのでまだ良かったですが、ソフトも用意して、「さぁ、やろう!」という段階でつなぐ事ができず、只の黒い箱状態。焦りました。HDMIが必要です、注意してください。映像は、綺麗です。

5 2015-12-24

浦島太郎です
PS2以来ひさしぶりに購入しました。画質もきれいになったし、値段も下がったことだし決断しました。びっくりです。今は説明書もついてないんですね^^;
電源スイッチすらどこにあるのかわかりませんでした。(笑)
しかし画質はきれいで、もうゲーム機というより、パソコンなんですね。
TVの大画面で見られるし、買ってよかったです。

5 2016-06-13

甥っ子へのプレゼントに
誕生日とクリスマスの2回分プレゼントを合わせて購入してくれと甥っ子にせがまれ購入、ゲームには疎いですがTVに映し出される画面には釘付けになりました。。こういう遊びあればハマる気持ちも分かります。

5 2016-03-30

買って良かった
PS3からの買い替えです。
まだドラクエヒーローズしかプレイしていませんが、グラフィックは進化してますね。コントローラーも握りやすくなったと思います。スタンバイモード中に充電出来るのが地味に便利です。
ただし、DVDプレイヤーとしての使い勝手はPS3の方が直感的に使えて良かったです。
今後は注目作が沢山出てきますので、値段もこなれてきた今の時期に買って良かったと思います。

1 2016-01-02

たらい回し!
商品はすぐ届きましたが、一週間で壊れました。
子供に対して可哀想なクリスマスプレゼントになりました。

5 2016-01-29

買って良かった
子供の誕生日に購入。久々にゲーム機を買いましたが、あまりの進化に戸惑ってしまいました(^^;
自分も楽しめそうで買って良かったかな。と思います。

5 2016-05-03

本日到着
本日、到着しました。子供の入学祝いに購入しました。
梱包も問題なく、今のところ動作に問題もありません。
今回32000円代と、とてもお安く購入でき、感謝しております。

5 2015-12-06

まあまあ、安かった。
ついに、この日が来ました。ゲームなのにこのスペックってないよね。プレステ2も未だに持ってるけど。やっぱり、最新機ですよね。

5 2016-01-10

私は、ゲームに疎いので興味もないけれど、息子に頼まれ購入。こちらのお店がどこよりも、一番安かったので、選びました。安く買えて満足しています。