LP-380-WH【税込】 コルグ 電子ピアノ (ホ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-13

• メンテナンス性:5
  • 機能性:5
  • タッチの良さ:3
子供の練習用に
ピアノの先生から言わせれば、アップライトピアノを与えるべきなのでしょうが、小さな家には置けないこと、まず、家の補強をしてからしか置くべきではないという情報から、電子ピアノで探しました。
本人がこれから先ピアノを好きになり、音やタッチにこだわりだしてから、更にグレードの高い電子ピアノに買い換えてもいいかな…という考えです。
今までは、20年もののキーボードでしたので、子供としては、かなり満足してくれました。
私はピアノが弾けませんので、タッチや音については、全くわからないし、不満もありません。
組み立ては、私が1人で行いました。動画を検索して、ヒットしましたので、見ながらすれば出来ないことはありません。
が、起き上がらせ、セッティングするには力がいります。

5 2017-05-04

【タッチの良さ】☆5つ
【音色の多さ】☆5つ
【操作性】☆5つ
【その他】
自分としては、求めていた機能が全て満足のいく商品でした。
さすがに日本製で安心感があります。長く愛用できるでしょう。
赤色も欲しくなりました。

4 2016-12-21

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
  • 機能性:4
  • タッチの良さ:4
  • 操作性:3
まぁまぁ
商品の納期にトラブルがありましたが、迅速に対応頂き希望納期に間に合いました。商品は、金額相応の質ですが、機能はしっかりしており満足してます。

5 2016-03-26

• メンテナンス性:
  • 機能性:3
  • タッチの良さ:5
  • 操作性:5
5年保証付きで6万円を切る価格で購入できました!素晴らしいコストパフォーマンスです。
在庫が西日本にしかなかったようですが、注文から1週間で到着。ジョーシンの配送員さんに、2名がかりで部屋の中まで運んでもらえました。
組み立ては、本体を持ち上げる際に大人2人で行う必要ありますが、女性ひとりでも何とか1時間かかってできました。
鍵盤の感触が重みがあり、生ピアノに近いように感じます。期待通りです。
デザインもシンプルでコンパクトですっきり。存在感主張し過ぎず、部屋の中に自然と溶け込んでいます。
私も子どもも早速、楽しんでピアノに触っています。

2 2015-12-22

• デザイン:
  • メンテナンス性:
  • 機能性:
  • タッチの良さ:
  • 音色の多さ:
  • 操作性:
今日、開けてみたら、ビックリしました!
白色のピアノなのですぐわかりましたが、数ヶ所に黒い汚れがありました。
汚れとかじゃなく明らかに黒の塗料です。
洗剤をつけてタオルで拭いたら分からないくらいになりましたが、買って箱あけて汚れていたら、気持ちいいものではありませんでした。
物自体は、娘が弾くしまだ弾いていないのでわからないですけど?