3/31am1:59 迄楽天ツールバーP7倍★先着200...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-22
  • 簡単でした
  • 設定はとっても簡単でした。無線LAN速度も快適です。 ・・・(続きを読む
  • さとちゃ♪さん
  • 1 2015-12-19
  • 全然よくなかったです。
  • 初めて使ったんですが、パスワードの印刷も、ちゃんとしてなくて、半分消えていて、間違った、パスワードでも、接続したし。最悪でした。もう、絶対に買いません! ・・・(続きを読む

5 2015-10-20

小さい・簡単・高品質
6年前購入のAtermがお亡くなりになったので代替えしました。小さい上にセッティングもあっという間で有線3台、無線3台がサクサク動きます。必要十分。ちなみにWin10/IE11でも問題ありません。

4 2015-12-24

速いです。
この値段でこの通信速度。満足です。
5GHz ac接続だと200Mbpsくらい平気で出るんでびっくりしました。
電波の飛びも、この価格帯の商品としては、悪く無いと思います。
ただ、商品を見て第一声が「ちっちゃ!」でした。
Wi-Fiルータはこれが2台目で、1台目はBUFFALO製品を使っていますが、
小ささに驚きました。小さいがゆえにBUFFALO製のルータに比べ、少しチープ感を感じました。
まぁ、ルータはあまり目のつかない所に置くモノなんで気になりませんが。
値段云々総合的に考えると、良い商品だと思います。

4 2015-11-12

スピードアップ!
ケーブルTVで120Mbpsという比較的安い契約をしていますが,これまで使っていた無線ルーターが時折フリーズするようになったので更新しました.
期待以上にネットの通信速度は向上し,家族全員(メカに弱いかみさんも)速度の向上を体感しています.
当初は5GHzのみの仕様にしたかったのですが,1台だけ2.4GHzを使うマシンを見つけ仕方なくデュアルバンドにしています.SSIDの変更,TVモードの自動化など,簡単に設定できます.
有線で接続するデスクトップPCのネット速度も速くなっているので,1Gbpsに対応するルータの性能も効いているようです.
安い買い物でしたのに,期待を上回る性能のアップに技術の進歩を感じています.

5 2016-04-11

問題なくつなげてサクサクと動きます。この値段で購入できて満足です。

5 2016-03-05

wifiに繋げたかったものが
簡単設定が出来ない機器でしたけれど
説明書にある「その他子機の場合」の説明通りにしたら
インターネットやPCに詳しくない40代後半の女性ですが
5分もかからないくらいで、すぐに繋げ使うことができました。
説明書もシンプルでわかりやすい。
3LDKですが、どの部屋でも届きました。
外観も女性の手のひらほどの小さなサイズで場所も取らないし
すっきりとしていて素敵。
購入して良かった!大満足です。

5 2016-02-26

満足です。
2LDKのアパートで使用しています。
受信感度は全く問題ありません。
今までレンタル品の「○WR−Q200」を使用していて
良く接続が止まっていたのでこちらの商品を購入しました。
もっと早く買い換えれば良かったと後悔しています。
設定については,最後に動作モード”PPPoEルータ”
を設定し接続完了できました。

• keいちさん
  • keいちさん

5 2016-02-18

ほとんど有線ですが
光ネクスト隼スーパーハイスピードタイプで使用しています。
今まで使っていた100baseのルーターから1000baseになって、体感ですがブラウザの読み込みがかなりスムーズになったように思います。
(スピードテストはほとんど変わらなかった)
802.11nからacに上がってどれぐらい変わるか楽しみだったので、試しにスマホで無線を使ってみましたが、こちらは言うほど変化を感じないかも…
機種にも左右されると思うし、不満ではありません。
設定も特に難しい所は無かったです。

4 2016-02-10

新しく光回線を引くために購入しました。
早速箱を開けてその小ささに驚きました。
女性の手の平サイズくらいの大きさで非常にコンパクトです。
速度は1ギガで60平米程度のマンションで使用の為、こちらで問題はないかと思われます。
工事はこれからの為、使用感は分かりませんが、使うのが楽しみです。(使う前の為、マイナス1☆にさせてもらいました。)
注文から2日で到着をし、迅速な対応を有難うございました。

4 2015-09-29

迷いましたが…
これの上のバージョンやバッファロー製とも迷いましたし。無線がはじめてだったのもあって、つなげれるかも心配でしたが…。簡単につなげれました。つなぐのは一階で、使用するのは二階なこともあってこれでよいのかな???でしたが、今のとこ支障なく使えてます。今までよりも、ずっと快適になるのではないかと思います。

• nonki6825さん
  • nonki6825さん

5 2016-03-30

ちょっと不安でしたが
購入してよかったです。なんとも簡単に設置操作できました。思ったよりも小さかったのもよかったです。

• m.a.c.kさん
  • m.a.c.kさん

4 2016-03-26

問題ありません
特に問題ありません。セッティングもサクサクと出来ました。今のは簡単にできますね。

• hirosouta1さん
  • hirosouta1さん

5 2016-03-26

良さそう
使い始めなので、まだよくわからないけど良さそうです

5 2016-03-14

機能十分
セキュリティ設定もあり値段も手頃で設定も簡単。
使い勝手良い!

5 2016-03-03

ワイファイルーター
安いし簡単に接続出来て通信も早いし満足です!

• honchinさん
  • honchinさん

4 2016-03-02

いい感じ
子供の下宿に無線ルーターが必要になったので、金額も手ごろでこの品質は良かった。