5 2016-06-22

• 使いやすさ:5
セキュリティが期限が来たので♪
PC系は息子に任せているのですが、セキュリティの期限が来たので購入するようにといわれて購入しました。お安く買えたようです。有り難うございました。

5 2016-06-05

• マニュアル:4
  • サポート:4
  • 軽快性:4
  • 使いやすさ:4
ウィルスバスターが期限切れ
ウィルスバスターが期限切れなので、そこそこ評価の良い。こちらを購入。4300円程度で、5台3年なら満足です。でも他店Aで4000円になっていたのが残念。

• sun7300さん
  • sun7300さん

5 2015-11-01

• 使いやすさ:5
セキュリティ商品の評価サイトで、駆除率も良く、マカフィーより安いので、
マカフィーから乗り換えました。(こちらのショップでは特に安かったので)
セキュリティZEROも検討しましたが、こちらのほうが、動作が軽いという評価だった
ので、決めたのですが、マカフィーから比べると、「これでちゃんと保護できてるの?」
と少し不安になるくらいです。
マカフィーの製品では、個人での使用より会社等での利用を考慮した製品なので、個人利用
では、ここまで必要ないでしょう?と思えていましたが、こちらのESETは、個人利用適して
て快適に保護できているようです。
★5台分で「お友達にも」とありましたが、ユーザー認証するのは最初の1人で、その認証コードを使って残り4台分を稼働できるようになっていましたので、友達が使用するのに向いてなさそうに思いましたが、稼働させることで、それに付属する無料の盗難防止やカメラ制御のセキュリティソフトが別途ユーザー登録しないと使用できないもので、それで、それぞれのPCやタブレットで、ネット登録が必要になるので、残りの使用権を友達とわけても、それぞれESETユーザーとして、ネットサポートを受けられるので、問題ありませんでした。
乗り換える場合は、以前のセキュリティソフトをアンインストールしなければなりませんが、
アンインストールする時はそのソフトのサイトのQ&Aで、完全にアンインストールする方法を確認することをお奨めします。
ウィルスによって書き換えられないようにと、アンインストール用の専用ソフトをダウンロードして使わないと、完全にアンインストールできないセキュリティソフトは、以前にありました。
(マカフィーの2014版は通常のアンインストールでESETに問題ありませんでした。)

5 2015-11-05

取り敢えず軽い
ノートン→トレンドマイクロ(三年間用でまだ半年使用)→ESET(←今ここ)
ノートンは、セキュリティは良かったのですが、商法が嫌いで止めました。
ウィルスバスタークラウドは、全然検知しないのに重いから止めました。
そして今ESETです、期待。このアンチウィルスソフト放浪の旅は何時まで続くのやら...。
ウィルスバスターが検知しなかったスパムを三つ程駆除してました。
取り敢えず思い切って買って良かったです。

5 2016-12-08

セキュリティー乗り換え
長年○―トンセキュリティーを使用させていたのですがセキュリティーは最強ですが動作が重く街の電気屋さんで買うものがありセキュリティーの話をして、いいのがありますよと
○○フィとESET ファミリー セキュリティ3年版が動作が軽いというので、どちらにしようかと思い
ESETセキュリティーにしました。軽いですよ。おすすめです。
インストールした日から3年です。

5 2016-02-23

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
現在ソフトバンクのスマホを使っているのですが
契約の際ショップの方にセキュリティ云々を力説され
そんなに大切なら…と、ウイルス対策アプリをオプションで付ける事に。
契約は2年なので×月300円と計算すると7,200円になります。
結局評価の高いこのESETを購入する事にして
ソフトバンクのセキュリティは解約しました
3年の保証×5台分でこのお値段なんてすごいですよね^^
数年前にPCに入れたウイルスバスターは8,000円ほどした記憶があります。
(3年の保証×1台のみです)
PC、家族のスマホ、友達ともシェアできるのでおススメです。
説明書を見ながらのダウンロードもスムーズにできました。

5 2016-12-03

• サポート:3
  • 使いやすさ:4
安く購入できて助かる
前回から3年が近づき更新の案内がPCのソフト上で表示されるようになり、促されるまま税込6912円払ってソフト上で5台3年の継続更新をするところでしたが、こちらで安く購入できて助かってます。
当該ソフトを現在愛用中で更新期限が近づいてきている場合、新規購入し、新規購入品の購入コードと利用中商品のシリアル番号&登録メールアドレスがあれば、「キヤノンITソリューションズ 更新ユーザー登録手順」のページで新規購入品を登録することで、CDを使って再インストールする必要もなく継続更新して使用できます。

5 2016-07-25

軽い!安い!
【機能性】他と比べて難しいという印象はありません。
【マニュアル】オンラインマニュアルなので紙はない。ユーザ登録の所だけ読めば、あとは直感で操作できる。
【サポート】連絡していないのでわからない。
【軽快性】チェック中も、他のソフトに迷惑を掛けない。
【安定性】トラブルはありません。
【使いやすさ】
【その他】USBやDVD等を入れる度に、「新規ドライブ」として聞いてきます。ちょっとこのあたりは煩わしいかもしれません。
ウィルスバスターよりも断然軽いです。
「スマートチェック」という簡易な検査でも、ちょっと時間がかかりますね。
これまでのF-secureと比べると、非常に長く感じます。
あれは、おまけみたいなものなので当てにしていませんでしたので
比べるのはお門違いかも。
ただ、F-secureで通過したウィルスメールもESETはちゃんと引っかけてウィルス処理してくれましたから、機能は上でしょう。

• rukia2010さん
  • rukia2010さん

5 2015-10-15

• 使いやすさ:3
コスパ良すぎです
新しくタブレットPCを購入したので良くて安いものを探していました
こちら5台利用可能でアンドロイド端末も対応でしたので
スマホと他のタブレットにも合わせて導入しました
アンドロイド版の導入方法に少し手間取りましたが
問題なく全ての端末で動作しています
一台一年あたり数百円のコストです。安!

5 2016-10-23

動作が軽く信頼性が高い
以前はウィルスバスターとF-secureを使用していました。
この2つが除去できなかったウィルスメールを
esetが一発で削除してくれたことで
会社も自宅もすべてesetに替えました。
関連会社も、友人にも勧めています。
ちょっと設定がややこしいところがありますが
そこさえクリアすれば問題ありません。
ウィルスバスターのように起動時にもたつくこともなく
軽い動作で気に入っています。
USBメモリを挿しても、いちいち動作を確認してくるところは
うざく感じますが信頼性の高さは実感できます。
スマホやパソコンにも使え、3年5台でこの価格はお得です。

5 2016-08-29

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:5
パーソナルからの更新用に
1台用のパーソナルを使っていて気に入っていたのでその更新に合わせて家族用に5台まで使えるファミリーに買い換えました。びっくりしたのはメーカーオンラインショップのダウンロード版よりもこちらのお店のパッケージ版の方が安いこと。登録もサポートも全く同じように受けることができるので、単純にこの価格差は大きなメリットでした。認証キーなどを箱の中に入れて取っておくことができる分、データ保存や印刷した紙1枚で保存しなければならないオンライン版よりもそこにメリットがあるかなと感じました。買った翌日に楽天のポイントアップキャンペーンになっていたのがちょっと残念でしたが(笑)商品にもお店の対応にもとても満足しています。それととても安いため単体では送料無償にならないと思いますので、コピー用紙やインクなど何か必要品を追加購入すると良いですね!

5 2016-05-10

• 使いやすさ:5
新しくパソコン購入により・・・
新しくパソコンを購入するついでにセキュリティーソフトも新しく購入しました。古いパソコンとスマホ・タブレットもインストールするので3年版5台用を購入しました。インストールも簡単で以前使用していたウイルスバスターよりファイアウォール機能がある分いいように思います。動作も軽快で使い勝手もいいです。値段も1台あたりにするとだいぶ安いのでこの価格でこの品質なら満足です。

5 2016-04-17

• 使いやすさ:5
開発理念が伝わる製品です
■対象機
2010年製 ノートPC i5/4GB OS:Windows7
ノートン3年間の期限切れを期に購入(他、家族機等2台)
■主な用途
ネット動画鑑賞、デジカメ画像管理、ビデオ編集
■ノートンから切り替えた理由
ウイルスバスターに比べたら軽快感はあったが、OSサポートの
期限と使用目的を考慮し、導入コストは極力控えたかったため、
ノートンから他ソフトを探していた。
■導入準備
どのソフトもそうだが、競合する「同種ソフト」は削除が基本。
ノートンはレジストリのゴミが多分に残るソフトなので、事前に
HPより削除ファイルをダウンロードして実行。
■インストール
ソフトインストールの操作に慣れた人には、画面を見ながらでも
直感的に進めることが出来る。もちろん、添付の手順を参考にし
進めるのもいい。難しいことはない。
□唯一の疑問符
アクティベート作業で、インストール時に登録したメールアド
レスにて、メールを受け取る。そこに記載のURLをクリック
して、専用のWebページを開いて完了させる。
※おいおい、無防備な状態でメールとWebアクセスって?
登録操作に関連した手順なので、仕方ないと諦めるか・・・。
■起動・設定
基本的には他のセキュリティソフトと大差なし。個人的に設定を
変えたければスライドバー的なものを動かし有効/無効を選んで
カスタマイズすれば良い。難しいことはない。
メジャー製品と比べて優劣を付けるほど差はない。
■感想
機能として面白い、便利だなと思ったのが幾つかある。
・アップデートした通知を小さなフレームポップアップで通知
→巡回時間の間隔や表示をさせない設定も可能。
・ホーム画面でWindows Updateがあるよという通知機能
→そこからアップデート操作も出来る。
良くこの手のソフトで言われる「重さ」だが、感じない・軽いと
いう感想。他の作業をしながら実行させたが、ストレスを感じる
ことは無かった。
低スペックのマシンでも快適に動作するという開発理念が充分に
感じられる製品だと思う。

5 2016-11-20

満足です
これまでのところ何の問題もなく頑張ってくれています。
ウイルス、フィッシングなど慎重なくらいにほぼほぼ検出してくれますが、
その割に軽く動きます。
値段からして満足のいかないときには買い替えも考えていましたが、
この数か月で使い続けようという気になりました。
機能、コスパから考えてもよい商品だと思います。

5 2016-10-27

良いと思いますよ
大昔から、ウィルスバスターを使用してきましたが
◆サポートから回答が来ない
◆回答の電話無いが、新製品の売り込みばかり電話がかかってくる
ので、会社のPC60台すべて ESET に切り替え
なかなか良いので、自宅も切り替えるために購入
3つダントツに良い点は
・迷惑メールの振り分けが、他社のに比べ秀逸!!
・ソフト自体 軽いので動作など負担が少ない
・アンドロイドやPCなど 5台までOK!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ