ESET ファミリー セキュリティ【3年版 5台...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-01
  • セキュリティ商品の評価サイトで、駆除率も良く、マカフィーより安いので、マカフィーから乗り換えました。(こちらのショップでは特に安かったので)セキュリティZEROも検討しましたが、こちらのほうが、動作が軽いという評価だったので、決めたのですが、マカフィーから比べると、「これでちゃんと保護できてるの?」と少し不安になるくらいです。マカフィーの製品では、個人での使用より会社等での利用を考慮した製品なので、個人利用では、ここまで必要ないで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • まあまあかな
  • 最初にインストールしたとき、やり方が悪かったのかインターネットガ全く使えなかった・・・・どうしたらいいのかわからずアンインストールして再起動したらアンインストールできていなくてそのまま使えるようになった?なぜかわからずwwwとりあえず使えています。軽そうですね、。 ・・・(続きを読む
  • guchikun001さん

5 2016-06-22

• 使いやすさ:5
セキュリティが期限が来たので♪
PC系は息子に任せているのですが、セキュリティの期限が来たので購入するようにといわれて購入しました。お安く買えたようです。有り難うございました。

4 2015-12-08

• 使いやすさ:
買った時より、安くなってる~(*≧Δ≦)
ソフト自体には満足しています。
が、4.500円で購入したばかりなのに
今(2015/12/08)3.980円!
かなり、ショックです。

• yosikojiさん
  • yosikojiさん

5 2016-06-05

• 機能性:4
  • サポート:4
ウィルスバスターが期限切れ
ウィルスバスターが期限切れなので、そこそこ評価の良い。こちらを購入。4300円程度で、5台3年なら満足です。でも他店Aで4000円になっていたのが残念。

5 2015-11-01

• 使いやすさ:5
と少し不安になるくらいです。
では、ここまで必要ないでしょう?と思えていましたが、こちらのESETは、個人利用適して
て快適に保護できているようです。
★5台分で「お友達にも」とありましたが、ユーザー認証するのは最初の1人で、その認証コードを使って残り4台分を稼働できるようになっていましたので、友達が使用するのに向いてなさそうに思いましたが、稼働させることで、それに付属する無料の盗難防止やカメラ制御のセキュリティソフトが別途ユーザー登録しないと使用できないもので、それで、それぞれのPCやタブレットで、ネット登録が必要になるので、残りの使用権を友達とわけても、それぞれESETユーザーとして、ネットサポートを受けられるので、問題ありませんでした。
乗り換える場合は、以前のセキュリティソフトをアンインストールしなければなりませんが、
アンインストールする時はそのソフトのサイトのQ&Aで、完全にアンインストールする方法を確認することをお奨めします。
ウィルスによって書き換えられないようにと、アンインストール用の専用ソフトをダウンロードして使わないと、完全にアンインストールできないセキュリティソフトは、以前にありました。
(マカフィーの2014版は通常のアンインストールでESETに問題ありませんでした。)

5 2015-11-05

取り敢えず軽い
ノートン→トレンドマイクロ(三年間用でまだ半年使用)→ESET(←今ここ)
ノートンは、セキュリティは良かったのですが、商法が嫌いで止めました。
ウィルスバスタークラウドは、全然検知しないのに重いから止めました。
そして今ESETです、期待。このアンチウィルスソフト放浪の旅は何時まで続くのやら...。
ウィルスバスターが検知しなかったスパムを三つ程駆除してました。
取り敢えず思い切って買って良かったです。

4 2015-11-14

• 機能性:3
  • マニュアル:2
  • 使いやすさ:4
ポイントは「アンインストール」
【機能性】
特に問題はない。
【マニュアル】
精いっぱい分かりやすく書かれているものに違いないのだろうが、素人には分かりにくい。
【サポート】
特に必要性を感じないので、問題とは思わない。
【軽快性】
【安定性】
【使いやすさ】
【その他】
来年、2台目を購入予定なのでこの商品を選んだ。
ポイントは、使用するパソコンに入っているセキュリティソフトをすべてアンインストールしてから、この商品を「インストール」すること。
今まで、「ノートン」を使用していてノートンを更新せずに乗り換えた感想であり、このソフトを使用する者は初心者だが、購入者は別途「ウイルスバスター」を利用している中級者で、中級者のレビューであることを理解されたい。
(実際に、「ノートン」と「ウイルスバスター」と「ESET]の比較でしかない。会社でも「ウイルスバスター」を使用している者として、「ウイルスバスター」の検知能力は高すぎると言わざるを得ない。3年に1回、ウイルスを誤検知をするほどだ。おかげで、ウイルスを誤検知した自分のパソコンは、社内規定に基づき3か月間使用を禁止され原因究明後にデータの強制削除を実行された。データの再構築に3か月を要したので「ウイルスバスター」は正直使わないので済むなら使いたくない。変えられるものなら他社製品を使用したいと思っている。)

5 2016-02-23

• 使いやすさ:
現在ソフトバンクのスマホを使っているのですが
契約の際ショップの方にセキュリティ云々を力説され
そんなに大切なら…と、ウイルス対策アプリをオプションで付ける事に。
契約は2年なので×月300円と計算すると7,200円になります。
結局評価の高いこのESETを購入する事にして
ソフトバンクのセキュリティは解約しました
3年の保証×5台分でこのお値段なんてすごいですよね^^
数年前にPCに入れたウイルスバスターは8,000円ほどした記憶があります。
(3年の保証×1台のみです)
PC、家族のスマホ、友達ともシェアできるのでおススメです。
説明書を見ながらのダウンロードもスムーズにできました。

• rukia2010さん
  • rukia2010さん

5 2015-10-15

• マニュアル:3
  • 使いやすさ:3
コスパ良すぎです
新しくタブレットPCを購入したので良くて安いものを探していました
こちら5台利用可能でアンドロイド端末も対応でしたので
スマホと他のタブレットにも合わせて導入しました
アンドロイド版の導入方法に少し手間取りましたが
問題なく全ての端末で動作しています
一台一年あたり数百円のコストです。安!

5 2016-08-29

• 使いやすさ:5
パーソナルからの更新用に
1台用のパーソナルを使っていて気に入っていたのでその更新に合わせて家族用に5台まで使えるファミリーに買い換えました。びっくりしたのはメーカーオンラインショップのダウンロード版よりもこちらのお店のパッケージ版の方が安いこと。登録もサポートも全く同じように受けることができるので、単純にこの価格差は大きなメリットでした。認証キーなどを箱の中に入れて取っておくことができる分、データ保存や印刷した紙1枚で保存しなければならないオンライン版よりもそこにメリットがあるかなと感じました。買った翌日に楽天のポイントアップキャンペーンになっていたのがちょっと残念でしたが(笑)商品にもお店の対応にもとても満足しています。それととても安いため単体では送料無償にならないと思いますので、コピー用紙やインクなど何か必要品を追加購入すると良いですね!

• toku-toroさん
  • toku-toroさん

4 2016-06-30

家族で使える
以前使っていたスーパーセキュリティ0をアンインストールするのに手間取り、こちらをなかなかインストールできずに困りました。が、インストール後はパソコンの動作も軽くなかなか快適です。
お安く購入でき家族で利用できるのでまずまず満足です。

5 2016-06-09

• サポート:4
  • 使いやすさ:4
4台のPCに使いました。使い心地もよく、とくに問題ありません。初心者の私でも活用できています。

5 2016-07-25

軽い!安い!
【機能性】他と比べて難しいという印象はありません。
【マニュアル】オンラインマニュアルなので紙はない。ユーザ登録の所だけ読めば、あとは直感で操作できる。
【サポート】連絡していないのでわからない。
【軽快性】チェック中も、他のソフトに迷惑を掛けない。
【安定性】トラブルはありません。
【使いやすさ】
【その他】USBやDVD等を入れる度に、「新規ドライブ」として聞いてきます。ちょっとこのあたりは煩わしいかもしれません。
ウィルスバスターよりも断然軽いです。
「スマートチェック」という簡易な検査でも、ちょっと時間がかかりますね。
これまでのF-secureと比べると、非常に長く感じます。
あれは、おまけみたいなものなので当てにしていませんでしたので
比べるのはお門違いかも。
ただ、F-secureで通過したウィルスメールもESETはちゃんと引っかけてウィルス処理してくれましたから、機能は上でしょう。

5 2016-06-28

ウイルス対策ソフトESET
3年版でPCとスマホが5台使えるのはお得なので初めて購入しました。今までPC用のウイルス対策ソフトはノートンとアバストとAVGを使用した事がありますが、このESETはセットが簡単で何よりPCの立ち上がりが早くて嬉しいです。PCはセットしたあとにWindows 10にアップグレードしましたが問題無かったです。スマホはセットしたあとにスマホを買い換えましたが新しいスマホも問題無く認識できました。来月あたりに主人のPCとスマホにも入れる予定です。

5 2016-04-17

• 使いやすさ:5
開発理念が伝わる製品です
■対象機
2010年製 ノートPC i5/4GB OS:Windows7
ノートン3年間の期限切れを期に購入(他、家族機等2台)
■主な用途
ネット動画鑑賞、デジカメ画像管理、ビデオ編集
■ノートンから切り替えた理由
ウイルスバスターに比べたら軽快感はあったが、OSサポートの
期限と使用目的を考慮し、導入コストは極力控えたかったため、
ノートンから他ソフトを探していた。
■導入準備
どのソフトもそうだが、競合する「同種ソフト」は削除が基本。
ノートンはレジストリのゴミが多分に残るソフトなので、事前に
HPより削除ファイルをダウンロードして実行。
■インストール
ソフトインストールの操作に慣れた人には、画面を見ながらでも
直感的に進めることが出来る。もちろん、添付の手順を参考にし
進めるのもいい。難しいことはない。
□唯一の疑問符
アクティベート作業で、インストール時に登録したメールアド
レスにて、メールを受け取る。そこに記載のURLをクリック
して、専用のWebページを開いて完了させる。
※おいおい、無防備な状態でメールとWebアクセスって?
登録操作に関連した手順なので、仕方ないと諦めるか・・・。
■起動・設定
基本的には他のセキュリティソフトと大差なし。個人的に設定を
変えたければスライドバー的なものを動かし有効/無効を選んで
カスタマイズすれば良い。難しいことはない。
メジャー製品と比べて優劣を付けるほど差はない。
■感想
機能として面白い、便利だなと思ったのが幾つかある。
・アップデートした通知を小さなフレームポップアップで通知
→巡回時間の間隔や表示をさせない設定も可能。
・ホーム画面でWindows Updateがあるよという通知機能
→そこからアップデート操作も出来る。
良くこの手のソフトで言われる「重さ」だが、感じない・軽いと
いう感想。他の作業をしながら実行させたが、ストレスを感じる
ことは無かった。
低スペックのマシンでも快適に動作するという開発理念が充分に
感じられる製品だと思う。

• kyokoma2さん
  • kyokoma2さん

4 2016-09-19

• 機能性:4
  • 使いやすさ:4
ストレスなく使え、 内容的にも必要十分で、 価格もお安く済んでとてもいいです。