【Joshinは平成20/22/24年度製品安全対策優...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-01
  • セキュリティ商品の評価サイトで、駆除率も良く、マカフィーより安いので、マカフィーから乗り換えました。(こちらのショップでは特に安かったので)セキュリティZEROも検討しましたが、こちらのほうが、動作が軽いという評価だったので、決めたのですが、マカフィーから比べると、「これでちゃんと保護できてるの?」と少し不安になるくらいです。マカフィーの製品では、個人での使用より会社等での利用を考慮した製品なので、個人利用では、ここまで必要ないで ・・・(続きを読む
  • sun7300さん
  • 3 2015-12-03
  • まあまあかな
  • 最初にインストールしたとき、やり方が悪かったのかインターネットガ全く使えなかった・・・・どうしたらいいのかわからずアンインストールして再起動したらアンインストールできていなくてそのまま使えるようになった?なぜかわからずwwwとりあえず使えています。軽そうですね、。 ・・・(続きを読む
  • guchikun001さん

5 2016-06-22

• 使いやすさ:5
セキュリティが期限が来たので♪
PC系は息子に任せているのですが、セキュリティの期限が来たので購入するようにといわれて購入しました。お安く買えたようです。有り難うございました。

• yosikojiさん
  • yosikojiさん

5 2016-06-05

• サポート:4
  • 軽快性:4
  • 安定性:4
ウィルスバスターが期限切れ
ウィルスバスターが期限切れなので、そこそこ評価の良い。こちらを購入。4300円程度で、5台3年なら満足です。でも他店Aで4000円になっていたのが残念。

5 2016-12-08

セキュリティー乗り換え
長年○―トンセキュリティーを使用させていたのですがセキュリティーは最強ですが動作が重く街の電気屋さんで買うものがありセキュリティーの話をして、いいのがありますよと
○○フィとESET ファミリー セキュリティ3年版が動作が軽いというので、どちらにしようかと思い
ESETセキュリティーにしました。軽いですよ。おすすめです。
インストールした日から3年です。

• toku-toroさん
  • toku-toroさん

4 2016-06-30

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
家族で使える
以前使っていたスーパーセキュリティ0をアンインストールするのに手間取り、こちらをなかなかインストールできずに困りました。が、インストール後はパソコンの動作も軽くなかなか快適です。
お安く購入でき家族で利用できるのでまずまず満足です。

5 2016-02-23

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
現在ソフトバンクのスマホを使っているのですが
契約の際ショップの方にセキュリティ云々を力説され
そんなに大切なら…と、ウイルス対策アプリをオプションで付ける事に。
契約は2年なので×月300円と計算すると7,200円になります。
結局評価の高いこのESETを購入する事にして
ソフトバンクのセキュリティは解約しました
3年の保証×5台分でこのお値段なんてすごいですよね^^
数年前にPCに入れたウイルスバスターは8,000円ほどした記憶があります。
(3年の保証×1台のみです)
PC、家族のスマホ、友達ともシェアできるのでおススメです。
説明書を見ながらのダウンロードもスムーズにできました。

5 2016-12-03

• マニュアル:3
  • サポート:3
  • 安定性:4
安く購入できて助かる
前回から3年が近づき更新の案内がPCのソフト上で表示されるようになり、促されるまま税込6912円払ってソフト上で5台3年の継続更新をするところでしたが、こちらで安く購入できて助かってます。
当該ソフトを現在愛用中で更新期限が近づいてきている場合、新規購入し、新規購入品の購入コードと利用中商品のシリアル番号&登録メールアドレスがあれば、「キヤノンITソリューションズ 更新ユーザー登録手順」のページで新規購入品を登録することで、CDを使って再インストールする必要もなく継続更新して使用できます。

• SemiGrossさん
  • SemiGrossさん

4 2016-11-02

• サポート:4
  • 使いやすさ:4
更新用として購入しました。
3年前にESETを使い始めました。当時はファミリーセキュリティの3年版が1980円(某オンラインソフトウェアの特別価格)だったかな?とにかく激安で飛びつきました。バージョン5か6あたりは警告がすぐに出るし設定が良く分からず、期限が切れたら別の物にしようと考えるほどの物でしたが、今使用しているバージョン8は問題ないレベルまで出来ていました。
唯一気になるのはI-ODATAのネットUSBでファイアウォールをOFFにしないと使えないところですかね…。滅多に使わないものなので気になりませんが。
今回は更新用として購入しました。
ダウンロード版のほうが安かったのですが、期限切れまでまだ2ヶ月あるのでダウンロード版はやめて製品版にしました。

5 2016-08-29

• 使いやすさ:5
パーソナルからの更新用に
1台用のパーソナルを使っていて気に入っていたのでその更新に合わせて家族用に5台まで使えるファミリーに買い換えました。びっくりしたのはメーカーオンラインショップのダウンロード版よりもこちらのお店のパッケージ版の方が安いこと。登録もサポートも全く同じように受けることができるので、単純にこの価格差は大きなメリットでした。認証キーなどを箱の中に入れて取っておくことができる分、データ保存や印刷した紙1枚で保存しなければならないオンライン版よりもそこにメリットがあるかなと感じました。買った翌日に楽天のポイントアップキャンペーンになっていたのがちょっと残念でしたが(笑)商品にもお店の対応にもとても満足しています。それととても安いため単体では送料無償にならないと思いますので、コピー用紙やインクなど何か必要品を追加購入すると良いですね!

5 2016-10-27

良いと思いますよ
大昔から、ウィルスバスターを使用してきましたが
◆サポートから回答が来ない
◆回答の電話無いが、新製品の売り込みばかり電話がかかってくる
ので、会社のPC60台すべて ESET に切り替え
なかなか良いので、自宅も切り替えるために購入
3つダントツに良い点は
・迷惑メールの振り分けが、他社のに比べ秀逸!!
・ソフト自体 軽いので動作など負担が少ない
・アンドロイドやPCなど 5台までOK!

5 2016-10-23

• マニュアル:3
動作が軽く信頼性が高い
以前はウィルスバスターとF-secureを使用していました。
この2つが除去できなかったウィルスメールを
esetが一発で削除してくれたことで
会社も自宅もすべてesetに替えました。
関連会社も、友人にも勧めています。
ちょっと設定がややこしいところがありますが
そこさえクリアすれば問題ありません。
ウィルスバスターのように起動時にもたつくこともなく
軽い動作で気に入っています。
USBメモリを挿しても、いちいち動作を確認してくるところは
うざく感じますが信頼性の高さは実感できます。
スマホやパソコンにも使え、3年5台でこの価格はお得です。

5 2016-07-25

軽い!安い!
【機能性】他と比べて難しいという印象はありません。
【マニュアル】オンラインマニュアルなので紙はない。ユーザ登録の所だけ読めば、あとは直感で操作できる。
【サポート】連絡していないのでわからない。
【軽快性】チェック中も、他のソフトに迷惑を掛けない。
【安定性】トラブルはありません。
【使いやすさ】
【その他】USBやDVD等を入れる度に、「新規ドライブ」として聞いてきます。ちょっとこのあたりは煩わしいかもしれません。
ウィルスバスターよりも断然軽いです。
「スマートチェック」という簡易な検査でも、ちょっと時間がかかりますね。
これまでのF-secureと比べると、非常に長く感じます。
あれは、おまけみたいなものなので当てにしていませんでしたので
比べるのはお門違いかも。
ただ、F-secureで通過したウィルスメールもESETはちゃんと引っかけてウィルス処理してくれましたから、機能は上でしょう。

5 2016-06-28

ウイルス対策ソフトESET
3年版でPCとスマホが5台使えるのはお得なので初めて購入しました。今までPC用のウイルス対策ソフトはノートンとアバストとAVGを使用した事がありますが、このESETはセットが簡単で何よりPCの立ち上がりが早くて嬉しいです。PCはセットしたあとにWindows 10にアップグレードしましたが問題無かったです。スマホはセットしたあとにスマホを買い換えましたが新しいスマホも問題無く認識できました。来月あたりに主人のPCとスマホにも入れる予定です。

5 2016-05-10

• 使いやすさ:5
新しくパソコン購入により・・・
新しくパソコンを購入するついでにセキュリティーソフトも新しく購入しました。古いパソコンとスマホ・タブレットもインストールするので3年版5台用を購入しました。インストールも簡単で以前使用していたウイルスバスターよりファイアウォール機能がある分いいように思います。動作も軽快で使い勝手もいいです。値段も1台あたりにするとだいぶ安いのでこの価格でこの品質なら満足です。

5 2016-04-17

• 使いやすさ:5
開発理念が伝わる製品です
■対象機
2010年製 ノートPC i5/4GB OS:Windows7
ノートン3年間の期限切れを期に購入(他、家族機等2台)
■主な用途
ネット動画鑑賞、デジカメ画像管理、ビデオ編集
■ノートンから切り替えた理由
ウイルスバスターに比べたら軽快感はあったが、OSサポートの
期限と使用目的を考慮し、導入コストは極力控えたかったため、
ノートンから他ソフトを探していた。
■導入準備
どのソフトもそうだが、競合する「同種ソフト」は削除が基本。
ノートンはレジストリのゴミが多分に残るソフトなので、事前に
HPより削除ファイルをダウンロードして実行。
■インストール
ソフトインストールの操作に慣れた人には、画面を見ながらでも
直感的に進めることが出来る。もちろん、添付の手順を参考にし
進めるのもいい。難しいことはない。
□唯一の疑問符
アクティベート作業で、インストール時に登録したメールアド
レスにて、メールを受け取る。そこに記載のURLをクリック
して、専用のWebページを開いて完了させる。
※おいおい、無防備な状態でメールとWebアクセスって?
登録操作に関連した手順なので、仕方ないと諦めるか・・・。
■起動・設定
基本的には他のセキュリティソフトと大差なし。個人的に設定を
変えたければスライドバー的なものを動かし有効/無効を選んで
カスタマイズすれば良い。難しいことはない。
メジャー製品と比べて優劣を付けるほど差はない。
■感想
機能として面白い、便利だなと思ったのが幾つかある。
・アップデートした通知を小さなフレームポップアップで通知
→巡回時間の間隔や表示をさせない設定も可能。
・ホーム画面でWindows Updateがあるよという通知機能
→そこからアップデート操作も出来る。
良くこの手のソフトで言われる「重さ」だが、感じない・軽いと
いう感想。他の作業をしながら実行させたが、ストレスを感じる
ことは無かった。
低スペックのマシンでも快適に動作するという開発理念が充分に
感じられる製品だと思う。

4 2016-11-30

• 機能性:3
  • サポート:3
  • 軽快性:4
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:4
パソコン2台とスマホ3台に使用しています。複数台に使用でき大変重宝してます。