【Joshinは平成20/22/24年度製品安全対策優...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-01
  • セキュリティ商品の評価サイトで、駆除率も良く、マカフィーより安いので、マカフィーから乗り換えました。(こちらのショップでは特に安かったので)セキュリティZEROも検討しましたが、こちらのほうが、動作が軽いという評価だったので、決めたのですが、マカフィーから比べると、「これでちゃんと保護できてるの?」と少し不安になるくらいです。マカフィーの製品では、個人での使用より会社等での利用を考慮した製品なので、個人利用では、ここまで必要ないで ・・・(続きを読む
  • sun7300さん
  • 3 2015-12-03
  • まあまあかな
  • 最初にインストールしたとき、やり方が悪かったのかインターネットガ全く使えなかった・・・・どうしたらいいのかわからずアンインストールして再起動したらアンインストールできていなくてそのまま使えるようになった?なぜかわからずwwwとりあえず使えています。軽そうですね、。 ・・・(続きを読む
  • guchikun001さん

5 2016-12-08

セキュリティー乗り換え
長年○―トンセキュリティーを使用させていたのですがセキュリティーは最強ですが動作が重く街の電気屋さんで買うものがありセキュリティーの話をして、いいのがありますよと
○○フィとESET ファミリー セキュリティ3年版が動作が軽いというので、どちらにしようかと思い
ESETセキュリティーにしました。軽いですよ。おすすめです。
インストールした日から3年です。

5 2016-12-03

安く購入できて助かる
前回から3年が近づき更新の案内がPCのソフト上で表示されるようになり、促されるまま税込6912円払ってソフト上で5台3年の継続更新をするところでしたが、こちらで安く購入できて助かってます。
当該ソフトを現在愛用中で更新期限が近づいてきている場合、新規購入し、新規購入品の購入コードと利用中商品のシリアル番号&登録メールアドレスがあれば、「キヤノンITソリューションズ 更新ユーザー登録手順」のページで新規購入品を登録することで、CDを使って再インストールする必要もなく継続更新して使用できます。

• SemiGrossさん
  • SemiGrossさん

4 2016-11-02

• 使いやすさ:4
更新用として購入しました。
3年前にESETを使い始めました。当時はファミリーセキュリティの3年版が1980円(某オンラインソフトウェアの特別価格)だったかな?とにかく激安で飛びつきました。バージョン5か6あたりは警告がすぐに出るし設定が良く分からず、期限が切れたら別の物にしようと考えるほどの物でしたが、今使用しているバージョン8は問題ないレベルまで出来ていました。
唯一気になるのはI-ODATAのネットUSBでファイアウォールをOFFにしないと使えないところですかね…。滅多に使わないものなので気になりませんが。
今回は更新用として購入しました。
ダウンロード版のほうが安かったのですが、期限切れまでまだ2ヶ月あるのでダウンロード版はやめて製品版にしました。

5 2016-08-29

• 使いやすさ:5
パーソナルからの更新用に
1台用のパーソナルを使っていて気に入っていたのでその更新に合わせて家族用に5台まで使えるファミリーに買い換えました。びっくりしたのはメーカーオンラインショップのダウンロード版よりもこちらのお店のパッケージ版の方が安いこと。登録もサポートも全く同じように受けることができるので、単純にこの価格差は大きなメリットでした。認証キーなどを箱の中に入れて取っておくことができる分、データ保存や印刷した紙1枚で保存しなければならないオンライン版よりもそこにメリットがあるかなと感じました。買った翌日に楽天のポイントアップキャンペーンになっていたのがちょっと残念でしたが(笑)商品にもお店の対応にもとても満足しています。それととても安いため単体では送料無償にならないと思いますので、コピー用紙やインクなど何か必要品を追加購入すると良いですね!

5 2016-10-27

良いと思いますよ
大昔から、ウィルスバスターを使用してきましたが
◆サポートから回答が来ない
◆回答の電話無いが、新製品の売り込みばかり電話がかかってくる
ので、会社のPC60台すべて ESET に切り替え
なかなか良いので、自宅も切り替えるために購入
3つダントツに良い点は
・迷惑メールの振り分けが、他社のに比べ秀逸!!
・ソフト自体 軽いので動作など負担が少ない
・アンドロイドやPCなど 5台までOK!

5 2016-10-23

動作が軽く信頼性が高い
以前はウィルスバスターとF-secureを使用していました。
この2つが除去できなかったウィルスメールを
esetが一発で削除してくれたことで
会社も自宅もすべてesetに替えました。
関連会社も、友人にも勧めています。
ちょっと設定がややこしいところがありますが
そこさえクリアすれば問題ありません。
ウィルスバスターのように起動時にもたつくこともなく
軽い動作で気に入っています。
USBメモリを挿しても、いちいち動作を確認してくるところは
うざく感じますが信頼性の高さは実感できます。
スマホやパソコンにも使え、3年5台でこの価格はお得です。

5 2016-07-25

• マニュアル:
軽い!安い!
【機能性】他と比べて難しいという印象はありません。
【マニュアル】オンラインマニュアルなので紙はない。ユーザ登録の所だけ読めば、あとは直感で操作できる。
【サポート】連絡していないのでわからない。
【軽快性】チェック中も、他のソフトに迷惑を掛けない。
【安定性】トラブルはありません。
【使いやすさ】
【その他】USBやDVD等を入れる度に、「新規ドライブ」として聞いてきます。ちょっとこのあたりは煩わしいかもしれません。
ウィルスバスターよりも断然軽いです。
「スマートチェック」という簡易な検査でも、ちょっと時間がかかりますね。
これまでのF-secureと比べると、非常に長く感じます。
あれは、おまけみたいなものなので当てにしていませんでしたので
比べるのはお門違いかも。
ただ、F-secureで通過したウィルスメールもESETはちゃんと引っかけてウィルス処理してくれましたから、機能は上でしょう。

4 2016-11-30

• 機能性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:4
パソコン2台とスマホ3台に使用しています。複数台に使用でき大変重宝してます。

4 2016-11-30

• 使いやすさ:5
パソコンの買い替え時に購入しました
外のウイルス対策ソフトに比べても安いと思いましたので、
パソコンの買い替え時に購入しました。
使い方も特に不便を感じないので問題なく仕えています。

5 2016-11-28

カスペルスキーからの乗換え
割安で処理が早く満足です。特にメールのチェックは処理していないのかと思うほど速いです。スマホ、タブレットでも使用しています。

5 2016-11-20

満足です
これまでのところ何の問題もなく頑張ってくれています。
ウイルス、フィッシングなど慎重なくらいにほぼほぼ検出してくれますが、
その割に軽く動きます。
値段からして満足のいかないときには買い替えも考えていましたが、
この数か月で使い続けようという気になりました。
機能、コスパから考えてもよい商品だと思います。

5 2016-11-10

• マニュアル:
携帯電話で使っています
5人家族なので5人分を3年間使用できるため購入しました。
現時点まで不具合もなく重さも気になりません。継続購入する際もこの商品を選びたいと思います。

4 2016-11-05

この値段は安い
日本製でこの値段は安いし、3年でかつ5台もインストールできるのですごく良い。インストールして遅くなっているかはあまり感じていない。いろいろな機能も備わっている。

5 2016-10-16

• 使いやすさ:5
大変満足したおります。お得に利用できました。

5 2016-10-03

安かったので
現在使ってる期限が近かったので、購入しました。
安かったので助かりました。