TC-EA35W【税込】 ツインバード スティック...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-27
  • 大満足の掃除機!
  • 今使用している掃除機が使い勝手が悪くてなにか新しいものをとずっと探していて他店のものを検討中でしたが、たまたまこちらを見つけ、即決しました!口コミ評価が高かったというのと、デザインがシンプル、手頃な価格というのが決め手です。スーパーセール中の買い回りでポイントもアップできたのでラッキーでした。実際使用してみて、吸引力が抜群で掃除していてとっても気持ちいいです。カーペットを掃除機 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-31
  • コードレスからの買い替え
  • 今まで他社のコードレスを使っていてすごく使いやすくて重宝してました。弱点が壊れやすくて1年保証が切れてすぐプラスチック部分が割れたり、充電池が浮いて接触が甘くなったりでまだ使えるけれど新しいの探しました。しかしコードレスは1年毎に買い替えるには高いし、使い方の荒い私には向いてないのでしょう。それでこの商品です。以下は比べての感想を適当に。ヘッドがちゃちでラグには向かない。が、吸 ・・・(続きを読む
  • clubZXさん
  • clubZXさん

5 2016-01-21

コスパ全開の良品です。
とにかく吸引力は抜群です、パナの充電式も使っていますが倍以上の吸引です。
パナのは吸い込み口の回転ブラシで何とか吸ってる感じですが、
こちらはブラシ無しでも強引に吸っていくという感じです。
その分音と排気も倍以上です、排気はもう少し分散してれば良いのにと感じます。
吸ったダストがBox内でくるくる回ってみるみる大きくなるのが掃除の実感を増してくれて楽しいです。
ACコードは使ってみてさほど面倒ではないです。
キャニスターのように機内巻き取りでないので、出すときも仕舞うときもかえって簡単で扱いやすいです。
ダストの処理はやはり気をつけないと埃が舞います、これはサイクロン型なら何処も同じですが。
フィルターはやはり汚れます、説明書に書かれたようにテッシュペーパーをフィルターに巻いて使っています。
作りはちゃちですが3000円余りの価格(送料・税込み)を考えるとコスパ全開です。

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2016-06-12

送料無料3110円で購入。
入荷次第、発送だったので5日程待ちました。
2008年製のツインバードのスティック掃除機をずっと愛用してて、ずっと吸引力も落ちず、かなり良かったので気に入ってたのですが、スイッチ部分のオフが固くなり中々オフに出来ないことが多々あったので新しいスティック掃除機を購入しました!
こちらは、かなり軽量で女の人が片手でもかけやすく、尚且つ吸引力は十分にあります!
ダストボックスは気持ち小さめです。
吸引力が第一優先だったので気に入りました!
外箱に、ワンルームにオススメ!っと記載があったので、到着した時失敗したかなーって思いましたがいざかけて見ると、十分です。
デメリットは、音がうるさい事とコードが少し長すぎ?くらいです。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,219

5 2016-06-25

手ごろ
吸うとこの幅が20センチちょいと、手ごろな大きさです。
軽くて片手での取り回しも楽。
コードは持ち手の後ろにあるでっぱりに引っ掛かけて束ねるタイプ。
巻き取り壊れた〜なんて事もないし、収納も長さ調整も楽です。
うちはコルク床なんですが、結構ゴミ取れたのが見えるので、吸い込みも良いと思います

5 2016-04-03

使いやすい
ハンディクリーナーとして購入。(部屋用)
軽いし、青と白がおしゃれだし、吸引力が強くて、犬の毛と砂をよく吸い込む。コードありだから充電いらないし。やっぱりコードありの掃除機だなって思いました。もし壊れたら同じ掃除機買うつもりです。
数年ぶりに掃除機を買ったので、隙間を吸うのが楽しいです。音は普通。深夜早朝は使わないほうがいいと思う(集合住宅のマナーとして)

4 2016-02-16

吸引力がとても良い。今までは掃除機出してかけてっていうのが億劫だったけど、これはすごく軽いので楽々で、毎日かけてます。

5 2016-02-13

手軽で性能十分なクリーナー
注文後3日で品物が到着。梱包を開け、本体、吸い込みヘッド部分、持ち手部分の組み立ては数分でできました。試しに始動して使ってみると、軽く操作性も良くて吸引力も十分でした。音についても普通レベルで騒音とまでは思わない程度でした。吸引されたゴミが本体内でぐるぐる回っているのがわかり面白いです。
また掃除の成果(ゴミ)が実際の見て取れ掃除した達成感を感じられます。
コスパが高く、超オススメです。(2台目購入しました。)

5 2016-02-07

長年愛用していた掃除機がついに限界を迎え、間に合わせに購入したのですが、すごくイイ!吸い込みは強いし軽くて使いやすい、お手入れも簡単。音は少し大きめだけど価格を考えれば問題無し。耐久性は分かりませんが(1年位は使えるといいな?)壊れたらまた購入したいです。

• dhp840さん
  • dhp840さん

5 2016-07-01

一人部屋に最適
部屋の掃除に欠かせない物です。値段の安さと性能には大満足です。
今まで使った掃除機の中一番安い物でありますが、性能は高級品に負けないです。

5 2016-06-27

大満足の掃除機!
カーペットを掃除機かけましたが、かなり細かなホコリ、チリが拾えました。
吸引力がすごすぎて毎日かけてます!それでもチリが僅かながら取れます。
音はまったく気になりません。
本体は軽いです。重さを感じません。ハンディーにした時は少し大きめなので
片手で操作は少し重さを感じるかもしれません、ですが問題なし。
ゴミ捨ても毎回していますが、簡単にポイっとできます。
送料込みでこの価格は絶対お勧めします。
もっと早く買えばよかった〜。毎日掃除が楽しみです。

4 2016-06-27

某サイトのスティック掃除機ランキング1位の後続機種とのことで
楽しみに注文してみました
用途は赤ちゃんがいるため軽くて簡単かつ頻繁にカーペットに掃除機をかけることです
届いてみて持ってみるとなんとか片手で掃除機、片手で赤ちゃんを抱っこしたまま操作することが出来ました
ヘッドが簡易版なので絡まった髪の毛やくっついた食べ物なんて物は取れませんが
ホコリや砂やお菓子の食べ散らかしなんかは思っていたより良く取ってくれます
ハイハイ期なのでこれでハウスダストから少しでも守ってあげれれば嬉しいです

5 2016-02-26

すっきり!
コードレスが欲しかったのですが安い物だと重く1年使えるかだったので悩んだ結果こちらの商品にしました。正解です!コスパ的に満足!!安いし、コンパクト!1人暮らしの為、部屋が狭いので邪魔にならず吸引力も問題ないです。
犬を飼っているのですが今まではクイックルワイパーとコロコロで済ませてましたが毛抜けの時期はやっぱり掃除機だなと。
すぐ届いて早速使ったところ、毛が取れる取れる!!ゴミを捨てるのも手間じゃないしコスパ最高です。

5 2016-07-16

大満足( ´ ▽ ` )ノ
この価格でこの吸引力‥素敵すぎます。以前エ◯ゴラピー◯を使用しておりましたが、デザインだけで決めてしまい吸引力が弱すぎてお掃除するのが苦痛でした うちは長毛のわんちゃんを飼っているので吸引力は大事ですが、問題無くごっそり取れます。とてもシンプルな作りなので面倒くさがりな私でも説明書を読まなくても組み立ても簡単に出来満足でした 本当にもっと早く買えば良かった〜

5 2016-07-12

感動
補助的に使用する目的で購入。
しかし、朝と夕にサーっと掃除機をかけて快適に過ごしています。
軽いので出してくるのがが億劫でない。自立するので掃除中に物をどかすときにも掃除機自体を床に置く必要がない。掃除がしやすいです。
ラグについた猫の毛も取れますよ。ごみがとれたのが見えるので達成感がある。
3万の掃除機より全然良い。補助的どころかメインです。
掃除がおもしろい。さいこー。

• ひぃ5602さん
  • ひぃ5602さん

5 2016-07-09

リピート☆
同じ掃除機を丸6年毎日使って壊れたのでリピです。
二階建て一軒家を家中毎日掃除して、丸6年使ってこのお値段は言うことなしです!
二階用にハンディタイプじゃないのが一台ありますが、面倒なのでこれを二階に持っていって掃除するほど手軽です。
吸引力がこんなにあったっけ・・と思うほど6年も使うとおちると思いますが、フィルターを洗ったことがなかったので壊れた方のフィルターを洗い替え用にしてこれからはこまめに洗うつもりなので少しはいいと思います。
とにかくオススメです。

5 2016-06-29

購入して良かったです。
梱包が思った以上にコンパクトでびっくり!
すぐに使ってみました。
予想以上に軽くて使いやすく、吸い取ったごみもよく見えて、
低価格ですが、十分機能を発揮してくれます。