TC-EA35W【税込】 ツインバード スティック...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-21
  • コスパ全開の良品です。
  • とにかく吸引力は抜群です、パナの充電式も使っていますが倍以上の吸引です。パナのは吸い込み口の回転ブラシで何とか吸ってる感じですが、こちらはブラシ無しでも強引に吸っていくという感じです。その分音と排気も倍以上です、排気はもう少し分散してれば良いのにと感じます。吸ったダストがBox内でくるくる回ってみるみる大きくなるのが掃除の実感を増してくれて楽しいです。ACコードは使ってみてさほど面 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-31
  • コードレスからの買い替え
  • 今まで他社のコードレスを使っていてすごく使いやすくて重宝してました。弱点が壊れやすくて1年保証が切れてすぐプラスチック部分が割れたり、充電池が浮いて接触が甘くなったりでまだ使えるけれど新しいの探しました。しかしコードレスは1年毎に買い替えるには高いし、使い方の荒い私には向いてないのでしょう。それでこの商品です。以下は比べての感想を適当に。ヘッドがちゃちでラグには向かない。が、吸 ・・・(続きを読む

5 2016-01-21

コスパ全開の良品です。
パナのは吸い込み口の回転ブラシで何とか吸ってる感じですが、
こちらはブラシ無しでも強引に吸っていくという感じです。
ACコードは使ってみてさほど面倒ではないです。
キャニスターのように機内巻き取りでないので、出すときも仕舞うときもかえって簡単で扱いやすいです。
ダストの処理はやはり気をつけないと埃が舞います、これはサイクロン型なら何処も同じですが。
フィルターはやはり汚れます、説明書に書かれたようにテッシュペーパーをフィルターに巻いて使っています。
作りはちゃちですが3000円余りの価格(送料・税込み)を考えるとコスパ全開です。

5 2016-04-03

使いやすい
ハンディクリーナーとして購入。(部屋用)
軽いし、青と白がおしゃれだし、吸引力が強くて、犬の毛と砂をよく吸い込む。コードありだから充電いらないし。やっぱりコードありの掃除機だなって思いました。もし壊れたら同じ掃除機買うつもりです。
数年ぶりに掃除機を買ったので、隙間を吸うのが楽しいです。音は普通。深夜早朝は使わないほうがいいと思う(集合住宅のマナーとして)

5 2016-03-29

めっちゃ吸う!
パナソニックの大きな掃除機を持っていますが、子供の食べこぼしを吸い過ぎたせいか、調子悪く、車の中の掃除には不便だったのでセカンド掃除機に買いました。確かに爆音で、住環境によっては気を使うかもしれませんが、すごく良くゴミを吸ってくれます。小さなカップがあっという間にいっぱいになります。

4 2016-02-16

吸引力がとても良い。今までは掃除機出してかけてっていうのが億劫だったけど、これはすごく軽いので楽々で、毎日かけてます。

5 2016-05-07

吸引力すごい!
一人暮らしで手頃な値段の掃除機を探してた所
こちらのレビューを参考に購入しました。
初めは安いからどうかなと思っていましたが
吸引力もよくコンパクトで収納場所に困りません!
使いやすく大活躍しています。
ペットのトイレの砂も綺麗に吸ってくれるので、大満足です!
早く購入すれば良かったと後悔はしてますが(笑)
いい買い物させていただきました^^

5 2016-05-05

ハンデイータイプの掃除機を探してました、値段も安かったので買ったら思ってた以上に性能が良くてビックリしました。吸引力良くて騒音も特に気にならない程です。
さすが、ツインバードですねぇ。

5 2016-04-21

軽くて使いやすかったです。2階専用にも購入しようとおもいます。

4 2016-04-19

使いやすく、値段もお手頃です。気に入っています。

5 2016-04-15

コンパクトで吸引力も問題なし。ワンルーム用にピッタリです。

5 2016-04-08

子供の食べこぼし用に気軽にサッと使えるものを探していました
パワフルでお値段も安くて買って良かったです
大きい掃除機をかけたばかりなのに、直ぐに食べこぼしされるとストレスでしたがこれで楽になりましたー

5 2016-04-06

音はやや大きめですが吸引力は問題なし。コスパ抜群!

5 2016-04-05

早く届きました
在庫があったようで、翌日には届きました。
急いでいたのでラッキーでした。
安価で使いやすいコード式の掃除機を探していました。
この商品に出会えてよかった。
女性でも疲れない重さ、コードも巻き付けて保管でき、立て掛けて置ける。
ダストカップも小さすぎず、フィルターの汚れもティッシュを噛ませることで掃除の手間を軽減できて最高です。
本当に良い掃除機にめぐりあえて感謝します。

4 2016-04-03

良かったです_(^^;)ゞ
価格が安いので吸引力など少し不安でしたが全く問題ありません、

5 2016-04-03

この値段でこれなら充分です!
検討していた時に、音がうるさいとレビューを読んでいたのですが、それほど気になりませんでした(基本夜使うこともあまりないですし)。二階用、2台目として買いましたので、充分です!
コンパクトで縦置き可能、階段掃除も楽にできそうで買って良かったです!

4 2016-04-03

使いやすい
軽くて、持ち運びがしやすい。
ハンディにもなるので、高いところも楽々掃除ができました。