DTX32-32B【税込】 オリオン 32V型地上・BS...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年01月18日20時00分〜2017年01月19日02時59分

5 2016-07-18

ブルーライトカット機能がある
【デザイン】
狭額縁でオーソドックスなデザインで飽きが来ない
【サイズ】
寝室に置くのにちょうどいい
【機能性】
機能は必要最小限でよい
【画質】
ブルーライトカット機能があるので、目に優しい。
調整する事で自分にちょうどいい画質に出来た。
【音質】
あまり期待していなかったが、なかなかいい音
【その他】
アンテナ腺の入力が背面に対して垂直なので、置く場所に困る事がある

5 2016-03-17

• 省エネ度:4
価格、品質共に満足してます
オリオン社製は今回が2度目、今回はハイビジョン、ダブルチューナー、和紙スピーカー その上特価で購入、満足しています。

5 2016-02-07

これにして良かった
安いのにきれいで見やすく良い買い物が出来ました。

5 2016-05-31

• デザイン:5
  • 省エネ度:5
必要にして十分な性能だと思います。我が家では3台目になります。

5 2016-02-13

• 音質:4
  • 省エネ度:4
中華製ならWチューナーでもっと安いものもありましたが、他の方のレビューを参考にこの商品をチョイスしました。寝室や子供用なら国内大手メーカー製品でなくてもいいかなと思います。

5 2015-12-12

• 音質:2
  • 省エネ度:3
コストパフォーマンス最高です。
これまで古い16インチの液晶モニターを使っていたのですが、特にテレビを良く見る訳ではないので買い替えずにいました。事情で買い替えることになり、画面の大きさやメーカーなど色々調べたのですが、大手メーカーの物は総じて高い。機能も不要なものが多く、最低限必要な機能と、店頭で画質を比較し、あとほネットで価格を調査。
ここが一番安かったです。
画質も良く、HMDIも2つ、1つはARC対応だし、USBでHDDも接続でき、何の不満もありません。
32インチ程度が自宅のリビングにはちょうどいいので、これ以上は選択外でいいと思います。
本体スピーカーはどのメーカーも元々当てにしてないので、外部オーディオに接続できれば気に入った音質が楽しめます。
画質の良さには驚きました。これでしばらくテレビは買い替えなくて済みそうです。

4 2015-12-19

まあまあかな
機能面からの価格設定は、素晴らしいです。
ただし、画面の周りのベゼルが、頼り無く、安っぽい。
でも、買って正解かな。

2 2016-05-03

• デザイン:2
  • 機能性:2
  • 画質:2
  • 音質:2
  • 省エネ度:2
最初届いた製品に初期不良がありました。保証を使って交換してもらったら普通に使えるものが来ました。不安な方は保証をつけることをおすすめします。

3 2016-04-14

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 画質:2
  • 音質:4
  • 省エネ度:3
コストを抑えて裏番組も録画なら○
全体的に安っぽいですが、裏番組録画も出来て安いので寝室用としては満足です。
画質自体は他の国内メーカーと比べると明らかに劣っていますので神経質な方はもう一万円出してほかの商品を買った方が無難だと思います。
だだもう一万円となるとHDDが買えますのでそこをどう考えるかがポイントかと・・・
上記の点を踏まえてこの商品はコストを抑えて裏番組も録画したいという方の商品かと思われます。