【8/1am9:59迄ポイント5倍】【Joshinは平成...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • かなり好き
  • 3dsになってから発売されたモンハンの中で初プレイの印象というか手応えが一番好きです。雰囲気作りや操作感がP3に近いです。ユクモでもなければ和風でもないですが、P3の雰囲気が好きだった人はきっと気に入ると思います。グラフィックもパワーアップし、キャラ作成も随分納得いくキャラが作れるようになりました。難易度ややり込み要素などの深い部分はまだわかりませんが、序盤で気になった部分は女キャラ ・・・(続きを読む
  • しろたん寿司さん
  • 3 2015-12-05
  • 近所の店のほうが安かった
  • 近所のディスカウントショップ(予約負荷)では税込4880円でしたのでこちらのほうが若干お高めですが確実に届くという意味ではよかった?やはり送料分高い?(送料込みでは最安値だと思います。)(近所の店では電話で質問したところ正確な金額は言えませんと言われた後、金額を調べて折り返し電話をいただいたのですが税込5000円といわれたので実際の販売価格より高く伝えるのですね。(近隣ショップの値下げ ・・・(続きを読む

5 2015-12-15

クリスマスプレゼント
息子のリクエストで購入です!
早めに準備出来て良かったです。

• ゆゥ0801さん
  • ゆゥ0801さん

5 2015-12-11

仕事を頑張っている夫へ
この頃残業が多く、仕事を頑張っている夫へプレゼントしました。
普段お小遣いもそこまであげていないので、
『余裕があればほしいなぁ』と言っていたのを聞き、今回リアルタイムランキングでずっと上位に上がっていたのが気になり購入。
ゲームが好きな夫なので、モンハンは前作全てやっているみたいなので喜ぶかと思い、サプライズプレゼント。
めちゃめちゃ喜んでいました。
『仕事あるけど寝れないな』なんて気合いが入ってます。笑
12月5日発送予定で次の日に到着。
今回\5000以上で\100引きのクーポンもあったので、さらにお安く買えて満足です。

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2015-12-16

お安く購入でき、また発売日の次の日に注文したのですがすぐに発送していただきその次の日に届いたことにビックリしました!
とってもいいショップさん!
とにかく久しぶりの、PSPからのモンハンなので操作がなれないと思いますが…早くやり込みたいです!
購入からかなり経つのですが何かと忙しくてまだプレイできてませんので内容は評価できません(^_^;)

5 2015-12-19

息子のX'masプレゼントに♪
予定通り届けていただきありがとうございました。
息子のX'masプレゼントに購入です。

5 2015-12-25

早く手に入って満足です
発売当日に買えなかったのであちこち電気屋さんを回りましたが、何処も入荷待ち。
そんな中ここですぐに買えました。
注文してから発送までとても早く、大変満足しております。
お値段もそこまで高くないですし、早く欲しかったのでありがたかったです。
プレイについては、前作とは違うさまざまな物が組み込まれていました。
やりがいはあります。

5 2015-12-21

寝不足な年末到来
やっと出たなー!
いやーまったかいがあったよ。
年末は眠れない夜が続きそうですw
狩技はめっちゃおもろい、でもスタイルはやっぱ普通でいい。
最初はものめずらしくてエアリーで飛びまくってたけど疲れる。
さくさく借りたいし、飛んでばっかじゃ削れないから;
これはおすすめだ!!
何せ、ちーたーがいないから、ゆうたはそのうち沸いてくるだろうけどね^^

• KёиGσさん
  • KёиGσさん

4 2015-12-20

初心者にも優しい
このゲームが届くまでの間、先に届いた『MH4Gハンターパック』をプレイしたので、それとPS2版やPSP版とのシリーズとの比較になります。
この『MHX』はかなり敷居が低くて、これからモンハンを始めようという人にも優しい設定なんじゃないでしょうか。
従来の発掘・採集・解体作業が、Aボタン押しっぱで連続出来るとか、発掘・採集ポイントが復活するので何回も素材集めが出来るとか。ある意味、面倒臭い所が醍醐味だった感が無くなったので、フィールドでの素材集めはさほど苦にはならないかも。
ニャンターやスタイル等のバラエティー感を増やし、フィールドでの素材集めの疲弊感を減らした事で、ストイックなプレイヤーには楽しめないかもしれません。正直、自分には「ぬるくなったなぁ」と感じました。

5 2015-12-18

いまさらですが
4や4Gが初めてという方は、データ継承や発掘が無いので物足りなく感じるかかもしれません。初心に立ち返ったようなモンハンです。新しいエリアは採掘や採取が楽しめます。防具のスキルが以前と異なっているように思います。操作なれしていればさほど苦労しなくても進められるのではないでしょうか。ハンター生活に夢中になってしまい、レビューが遅くなったのはここだけの秘密です(笑)

• 今猫さん
  • 今猫さん

5 2016-06-19

モンハンクロス!
モンハンシリーズの最新作で楽しみにしていた作品。
忙しくあまりプレイできてないけど、少しずつ楽しんでます。
今回からアイルーも操作できるようになったのは面白いなと思います。

5 2016-04-26

面白い
ず〜っと気になっていたMH。
飛行機の中で、男性達が、何人もやっていて購入を決意。
はまりました。

5 2016-03-16

クリスマス
小5の息子にクリスマスプレゼントで買いました。
喜んでいたと思います。

5 2016-03-13

面白い。
モンハンは4、4Gをプレイしました。
4Gよりは、やや難易度が下がった気がします。
但し、初めてされる方にとっては説明不足な面もあるかもしれません。
4では、序盤のステージで「モンスターに乗る」為のクエストなどがありましたが、今回のクロスではないからです。
全般的には面白い作品で、買って良かったです。

5 2016-02-18

発売日に
待ちに待った発売日にトドきました。息子が大喜びでした。

4 2016-02-16

中学息子の代理購入です。
買ってすぐ張り切ってやり込んでいました。
発売日に届くのは有りがたいです。

4 2016-02-04

やってなにのでわかりません。・・・・・・