HD-LC3.0U3 /N【税込】 バッファロー USB3.0...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-25
  • 特に問題なしです
  • 現在使っているHDDの動作が不安定になったので、壊れない前にバックアップの為に購入しました。値段も安かったのと、USB3.0対応だったので今回こちらに決めました。HDDの製造メーカー等、特にこだわって決めるようなマニアではないので、バッファローの製品であればそれほど問題はないと思い購入しました。音とかも特に気になるレベルではありません。電源アダプターのサイズはやや大きめなので、 ・・・(続きを読む
  • アストラQさん
  • 3 2016-01-27
  • 普通に使えていますが
  • テレビの録画用として購入当初予定していたテレビには認識されず、リビングのレコーダーにも認識されず、最終的にはキッチンのテレビに接続して使っています。まぁ〜普通には使えていますが、取説が不親切で詳しくない人には分かりづらいです。機械にも相性ってあるのかな? ・・・(続きを読む

5 2015-12-03

ブラビアに取り付けました
SONYブラビア( KJ-40W700C)に取り付けるために同時購入しました。とても簡単に取り付けできて快適に使えています。

5 2015-09-11

予定通りに届きました
機種を選定した後、いつもの上新で一発注文。本日予定通りに届きました。
愛用デスクトップPCで空いたままのUSB3.0ポートに接続しただけで自動的に認識され、あっけないくらいお手軽です。
まだファイルの読み書きテストやベンチマークテストもしておりませんが、無事簡単につながって一安心です。
PC9801やDOSマシンを使っていた頃は、100MBのHDDを購入して何を入れるんだと笑われたものですが、今や3TBでも笑う人はいません。往時の100MB外付けドライブの1/10以下の価格は、喜ばしいような虚しいような、複雑な気分が一瞬よぎりました。

• syk-さん
  • syk-さん

5 2016-01-07

テレビ録画用です。
値段があまり変わらなかったので、どうせならとこの容量のものを購入しました。録画用に外付けHDDなんて初めてだし設定とかできるのかしらと思いながらのフライング購入でしたが、接続簡単すぎてびっくりでした。しかも小さいし。隣に置いてあるWii Uの本体の半分くらいなんじゃないでしょうか?
ためしに録画予約してみたけどばっちりでした。
たしか、録画時間は268時間程度と表示出てた気がします。

• ioio2004さん
  • ioio2004さん

5 2015-12-24

素晴らしい
後日つくポイント考えると9980円の安さで買えました。で3Tb,いうことないですね。パッケージは極めてシンプルで余計な説明など一切なし。取り敢えずテレビ録画だけでつかうには、つないで初期化したら、あとはテレビのリモコンで予約するだけ。簡単この上ないです。素晴らしい。電源オフはテレビと連動しており、いちいち別個に消す必要もなし。録画予約していると勝手にその時間だけ自動的に起動して録画。終わると勝手に消えてくれます。また、うちのテレビREGZA42Z2の場合、二つの番組を簡単に同時録画できました。こんなにいいなら、早く買っておくとよかった。

5 2015-10-12

東芝レグザの録画用に今まで、1TB、1.5TBを購入してましたが足りなくなってきたので、思い切ってこちらの3TBを購入。何も問題なく動いてます。バッファーローのHDDはパソコンや録画用に何台か購入して何年も使ってますがトラブルは全くありません。ただどのタイプもそうなのかもしれないけど、古いHDDの番組を移動するのに一時間番組で約15分ほどかかりました。結構時間がかかるもんなんですね。

• KeennTさん
  • KeennTさん

5 2015-09-23

録画用
REGZA録画用に購入しました。テレビへの認識も問題なく直ぐに設定できました。

• SHO2000さん
  • SHO2000さん

4 2016-02-04

大容量HDD、BRAVIA接続問題ありません。
本機器は何度か購入していますが
今回はBRAVIAの2015最新モデルに取り付けました。
しっかりと認識して、問題ありません。

5 2016-05-26

TVレグザ用で購入
3TBもあるので、不自由しないかと思います。
価格も3TBでこの価格は安くなりましたね。バッファローということで、安心して購入しました。時間としたら、300時間ぐらい録画できます。
録画用USBのポートに差し込むだけでは使えませんので、設定が必要になります。

• YK5588さん
  • YK5588さん

5 2016-01-11

良い商品です
PC用にバッファローの2TBのHDを使っていましたが、寿命なのか異音がするようになってきたので、これに買い換えました。数年前に買った2TBのHDとほぼ同じ価格で3TBですから、コストパフォーマンスはとても良いと思います。機能や品質については気になる点はありません。やっぱりバッファロー製品は安心です。ただ、普段は静かですが、書き込み中にかすかな振動が起きるため、木製の机に直置きしていると、机が共振して小さくカタカタいう音がすることがあります。その場合は下にマットを敷けば音はしなくなります。

5 2016-01-10

windowsXPに利用
テレビ録画用のPCの容量がいっぱいなので
録画したmpeg2を退避するために購入。
windowsXPに接続しようとすると認識しない。
fat32でフォーマットされているが
フォーマットのしなおしが必要だった
バッファローからフォーマットツールを
ダウンロードしてフォーマットしなおすと
普通にマウントされた。

4 2016-03-16

残念
テレビ用として購入。
ブルーレイのHDDが容量いっぱいになり困ってたので買いました。
使えるか心配でしたが設定も簡単でしたのでもっと早く買えばよかったと思いました。
しかし、十日後には電源入らなくなり壊れてしまいました。
いいショップで買ったので、交換してもらい問題なく使えています。

4 2016-01-19

予定通り届きました。
PCに簡単に接続できました。まだファイルの読み書きをしていませんが、簡単に繋がって良かったです。

5 2015-12-26

安くて大容量でありがたいです。
後は故障などせずに永くいてくれればと思います。

4 2015-11-16

こんなものでしょう。
特にこれといった感想は無いです。こんなものでしょう。

• nushi君さん
  • nushi君さん

4 2016-05-13

余裕の3TB
PC3台分のバックアップのため購入しました、
約1TB分のバックアップでしたが余裕です。
今まで使用していたものに比べ作業中の音は本当に静かです、
USB 2.0と3.0の両方を使用しましたが3.0は本当に早く違いを感じました。
使用感ですが本体は軽いのは良いのですが軽くコードを引っ張るだけで動くので注意です、あとACアダプターのコードが細く短いのが個人的には使いずらいです。総合的には問題なく稼動して値段も安く満足ですね、いままで使用していたものが10年以上頑張っていますのでこの商品の今後の耐久性にも期待します。