HD-LC3.0U3 /N【税込】 バッファロー USB3.0...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-24

意外と小さくて静かです。
3.0TBは録画に使うにはいいですね。たっぷり取れます。2.7TBが容量表記されてます。

5 2016-11-01

3TBがこの値段で購入できるのが良いです。簡易梱包ですが品質に問題ありません

• も〜じさん
  • も〜じさん

4 2016-09-07

動画のバックアップ用に購入。3TBでこの価格は安いです。

4 2016-03-16

残念
テレビ用として購入。
ブルーレイのHDDが容量いっぱいになり困ってたので買いました。
使えるか心配でしたが設定も簡単でしたのでもっと早く買えばよかったと思いました。
しかし、十日後には電源入らなくなり壊れてしまいました。
いいショップで買ったので、交換してもらい問題なく使えています。

• SHO2000さん
  • SHO2000さん

4 2016-02-04

大容量HDD、BRAVIA接続問題ありません。
本機器は何度か購入していますが
今回はBRAVIAの2015最新モデルに取り付けました。
しっかりと認識して、問題ありません。

• よし.Coさん
  • よし.Coさん

5 2016-06-29

シャープAQUOSブルーレイに接続
こちらには ほぼ説明書は無いので
AQUOSの説明書を見ないといけませんでしたが簡単にできました。

4 2016-12-18

パソコン:外付けハードディスク
【購入動機】
10年前に購入したBUFFALOのHD-H250U2が容量過多になり警告が出たので交換
レビュー順に検索して感想が良かった・同じBUFFALO製品・標記性能色々満足出来そう・ポイント倍付
【接続PC】
2012年発売富士通 ESPRIMO EH30/HT
プロセッサ:AMD E2-1800 APU withRedem(tm)HD Graphics 1.70GHz
メモリ(RAM):4.00GB
システムの種類:64ビット オペレーティングシステム
【感想】
HD-H250U2も静かでしたが更に上回る静穏性とコンパクト及びスタイリッシュなところ、電源連動機能で省エネにもなり10年経つと容量がTBあるのにお値段もお安くなってパソコンを常用する生活の自分には、良い時代になったなぁと思いました。
バックアップの作成を外付けにしているのとパソコン本体の買い替え時にラクな様に大切なデータも基本こちらに保存しているので今後OSのバージョンアップを含めない日々容量の増えるWindowsのアップデートにも暫く持ちそうでひとまず安心。
テレビでもパソコンでも使える両対応なところも利点。
因みに古いパソコンなせいもあると思いますがHD-H250U2からHD-LC3.0U3/Nへ全てデータを移動(念の為に最初コピーで実行)するのに半日位かかりましたが普通にパソコンを使いながらなので全く苦になりませんでした。
HD-H250U2の売りが電源内蔵スッキリ設置・ACアダプタなしだったのですがこちらの商品は、久々ACアダプタありだったので4つ★。

5 2016-07-10

順調に仕事してます
今まで1テラと2テラのハードディスクを使っていましたが、ファイルが増えてきたので1テラのを3テラに交換しました。PCの保存設定も更新して、順調に仕事しています。

4 2016-01-19

予定通り届きました。
PCに簡単に接続できました。まだファイルの読み書きをしていませんが、簡単に繋がって良かったです。

• 79647964さん
  • 79647964さん

4 2016-07-25

問題なく作動しています。
外付けHDDは、データ保管用、テレビ録画用、タイムシフト用と多数使用しています。当該製品は3TB、4TBを複数使用していますが夏場の温度上昇も常識的で特に不満はありません。
内蔵のHDDは、cristal diskinfo で当該商品は、WDC WD30EZRX 5400rpmと表示されています。ただし毎回、回転数も含め内蔵HDDは、バラバラです。性能に明確な違いはありません。
未だ当該製品で壊れたものはありませんが、HDDは消耗品なのでバックアップは必ず行っています。
ところで、商品には直接関係ない話しですが、楽天の検索は非常に使いずらい。商品型番で検索する場合を除き、余計な商品がヒットしすぎる。他の買い物サイトより明らかに誤検索が多い。
HDDなら「外付けHDD 4TB」と検索した場合平気で「3TB」「2TB」「1TB」もヒットする。
誤表示を除く検索をすると今度は「3TB」でなく「3000MB」とか頭にくる。
SDカードでもSDXCと検索してもSDHCも検索される等、いくら表示されても必要なスペックの無い商品は購入しないので確実に短期間でスペック以外の表示されない検索結果を楽天にはお願いします。

5 2016-05-26

TVレグザ用で購入
3TBもあるので、不自由しないかと思います。
価格も3TBでこの価格は安くなりましたね。バッファローということで、安心して購入しました。時間としたら、300時間ぐらい録画できます。
録画用USBのポートに差し込むだけでは使えませんので、設定が必要になります。

5 2016-01-24

ゆとりを持ってビデオ編集ができます
子供が小さかったころに撮りためたビデオを編集し、最近では孫のビデオを編集しています。あれやこれや素材を取り込んで編集していると、相当な量のメモリーを喰ってしまっていてパソコン本体のメモリーでは到底足りない状況になってきました。最近の編集ソフトでは、編集中の素材を一括保存するなどという便利な機能がある反面、元の素材をコピーするのでメモリーは益々大きくなります。しかし、購入した外付けハードディスクが3テラバイトもあるので、余裕を持った編集ができています。価格も安いので、足りなくなったらまた購入しようと思っています。

5 2016-12-22

テレビと合わなかった〜
自宅テレビと合わず、、、、2teraまでの対応だった。
macのバックアップとしました。
元々のmacのバックアップのよりかなり静音性が上がってます!

• kidsminamoさん
  • kidsminamoさん

5 2016-11-01

テレビ録画用
今までに娘家族の分も含めて5個購入しましたが、どれも問題なく使えています。
耐久性が気になるところですが、いい買い物だったと思います。

• co__yuさん
  • co__yuさん

4 2016-10-30

若干動作音
ひかりTVの録画用に購入しました。
比較的密閉した空間に置いたせいか、静かな時に若干動作音が気になりましたが、設置後、録画した番組を見ているときなど、周囲の音を邪魔するほどのものではありません。