HD-LC3.0U3 /N【税込】 バッファロー USB3.0...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-24

意外と小さくて静かです。
3.0TBは録画に使うにはいいですね。たっぷり取れます。2.7TBが容量表記されてます。

5 2016-11-01

3TBがこの値段で購入できるのが良いです。簡易梱包ですが品質に問題ありません

• も〜じさん
  • も〜じさん

4 2016-09-07

動画のバックアップ用に購入。3TBでこの価格は安いです。

4 2017-02-26

容量とお値段には満足ですが、少々音が気になります。

5 2016-05-26

TVレグザ用で購入
3TBもあるので、不自由しないかと思います。
価格も3TBでこの価格は安くなりましたね。バッファローということで、安心して購入しました。時間としたら、300時間ぐらい録画できます。
録画用USBのポートに差し込むだけでは使えませんので、設定が必要になります。

• co__yuさん
  • co__yuさん

4 2016-10-30

若干動作音
ひかりTVの録画用に購入しました。
比較的密閉した空間に置いたせいか、静かな時に若干動作音が気になりましたが、設置後、録画した番組を見ているときなど、周囲の音を邪魔するほどのものではありません。

• よし.Coさん
  • よし.Coさん

5 2016-06-29

シャープAQUOSブルーレイに接続
こちらには ほぼ説明書は無いので
AQUOSの説明書を見ないといけませんでしたが簡単にできました。

5 2016-12-22

テレビと合わなかった〜
自宅テレビと合わず、、、、2teraまでの対応だった。
macのバックアップとしました。
元々のmacのバックアップのよりかなり静音性が上がってます!

5 2016-10-08

おすすめです。
かなり安いです。
当方パナソニックのブルーレイですが問題なく接続でき、
使用しています。

5 2016-10-05

低価格で、便利です。
下手なブルーレイレコーダーを購入するより、低価格で設定も簡単で、便利でした。

• 79647964さん
  • 79647964さん

4 2016-07-25

問題なく作動しています。
外付けHDDは、データ保管用、テレビ録画用、タイムシフト用と多数使用しています。当該製品は3TB、4TBを複数使用していますが夏場の温度上昇も常識的で特に不満はありません。
内蔵のHDDは、cristal diskinfo で当該商品は、WDC WD30EZRX 5400rpmと表示されています。ただし毎回、回転数も含め内蔵HDDは、バラバラです。性能に明確な違いはありません。
未だ当該製品で壊れたものはありませんが、HDDは消耗品なのでバックアップは必ず行っています。
ところで、商品には直接関係ない話しですが、楽天の検索は非常に使いずらい。商品型番で検索する場合を除き、余計な商品がヒットしすぎる。他の買い物サイトより明らかに誤検索が多い。
HDDなら「外付けHDD 4TB」と検索した場合平気で「3TB」「2TB」「1TB」もヒットする。
誤表示を除く検索をすると今度は「3TB」でなく「3000MB」とか頭にくる。
SDカードでもSDXCと検索してもSDHCも検索される等、いくら表示されても必要なスペックの無い商品は購入しないので確実に短期間でスペック以外の表示されない検索結果を楽天にはお願いします。

5 2016-07-10

順調に仕事してます
今まで1テラと2テラのハードディスクを使っていましたが、ファイルが増えてきたので1テラのを3テラに交換しました。PCの保存設定も更新して、順調に仕事しています。

5 2016-12-02

お値打ちです。
同じものを2回目の購入です。簡易パッケージですが、HDを接続するとフォルダが開き、ダウンロードファイルがあらわれます。これをクリックすれば専用サイトにアクセスでき取説やアプリにたどり着けます。3.0TBはこのサイトで専用のフォーマットを施す必要があります。バックアップアプリは私には不要でした。私の商品は偶然不良品に当たってしまいましたがJoshinさんの迅速な手配のおかげで問題なく使えております。簡易パッケージモデルは箱が質素なだけで何の不足も感じないものです。静かです。

• 上野fさん
  • 上野fさん

4 2016-07-13

TV用
BLディスクが古いので500Mbしかなく、容量が足りなくて購入したのですが、
家のテレビ(シャープ アクオス)は録画していると他のチャンネルが視聴できないらしく
ガッカリです。
仕方がないので仕事場のテレビ(パナソニック ビエラ このテレビも録画中に他のチャンネルが視聴できない)で使うことにしました。
どちらのテレビにも問題なく接続できます。音もほとんどしません。
ポイントが1275Pもついたので安かったとおもいます。

• 3SAさん
  • 3SAさん

5 2016-11-26

故障のため買い替え
以前使用していたものが故障したため買い換えました。
HDDレコーダーに接続して使用していますが、自動録画などで稼働時間も多くなるためか、以前のものは3年くらいで故障しました。
動作音などは気にならず、まだ半年なので今のところまったく問題なく動いています。