【3/25am9:59 迄ポイント3倍】【Joshinは平...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-21
  • 実家用に購入しました
  • 実家のインターネット環境が、まだ有線だったのでこちらの商品を購入して無線環境にしてみました。今のところ問題なく使用できています。設定も簡単にできてよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-26
  • もっと簡単にできるものだと思ってた。
  • コードさして電源入れたらすぐ繋がると思ってたから、設定が以外と面倒だった。他の人のレビューでは[簡単。]って書いてあったけど。木造二階建てだけど、たまに繋がらない時もある。 ・・・(続きを読む
  • kairou_さん
  • kairou_さん

5 2016-02-09

中継機として使用
中継機として使用可とあったので購入しました。ところが同梱の取説には中継器使用設定方法が書いてありません。どうなっとんや?とメーカーHPを探しに探してやっとそのページを見つけました。
関連画像が参考になれば幸いです

4 2015-09-16

うーん…。
1戸建の2階でインターネットをひいてるので、2階で使用してますが、台所迄は届かなく1階の息子の部屋でも届かない…。もっと大きい容量?じゃないとダメだったのかな?と思いました。
配線は簡単なのですが、私のミスでだいぶ時間が掛かってしまいました…笑
ミスが無ければ、本当簡単です!

• ぷぅ兄さん
  • ぷぅ兄さん

5 2016-02-15

無線ルーターを探していて
プロバイダを数年ぶりに切り替えました。その際無線ルーターを探しておりこちらの商品を見つけました。SPEC等に関しても文句ない状態で、かつバッファロー製で探していたのでちょうどよかったです。家で使用してみましたが無線もどこにいてもつながるので大変満足です。当方2LDKのアパートですが、ドア等しまっていてもどこにいても充分つながります。

4 2015-12-09

良いと思います
au home spot cubeがヘタれてきたので、購入。
大変使いやすい。
スマホの設定も簡単だったし、
PC2台は有線でつないだだけで何もしなくてよかったし、
CanonのプリンターはAOSSでつながったら、これも何もしなくてよかった。
ただ、木造2階建ての真ん中ら辺に設置してて、2階は隅々まで届くし、
外の駐車場までも弱いなりに入るんで、その点は満足しているが、
1階のトイレ、ふろ場辺り、直線距離はさほど離れていないのに、
家の構造上のせいか、敷地の角ら辺まで行くと弱い。
実はそこを強化したかったんで、☆-1かな。

• Ban_Banさん
  • Ban_Banさん

4 2016-03-21

WSR-1166DHP2と一緒に購入
WSR-1166DHP2と一緒に購入し中継機とし,WHR-1166DHP2は親機に設定しました。
従来は親機1台だけでちょっとした距離をおいて無線接続していたため電波が弱く不安定でしたが,中継機を挟んだため非常に安定した接続になりました。
おかげでスピードテストの結果も従来の約3倍は出るようになり快適です。

5 2016-03-07

注文番号:206032-20160204-0311584213
木造2階建ての1階に設置して使用しています。2階でも問題なく使えます。近くの量販店より安く購入できました。

• y-hero.さん
  • y-hero.さん

5 2016-02-17

大変満足しています
使いやすくデザインもシンプルで選びましたが、実物を見て大変満足しています

• BOLAN★Tさん
  • BOLAN★Tさん

5 2016-02-03

iphone6s対応
アンドロイドスマホから、iphone6へ機種変更を実施。
無線LAN「11ac規格」を体験するために、購入しました。
自宅でのWifiが早くなって大変満足してます。

5 2015-12-13

簡単設定!
数年前に取り付けたバッファローのルーターがイカレてしまったので買い替えです。
数年間の間に随分と進化したようで、さほど難しいこともなく簡単に設置することができ快適に使ってます。
というか、速度にどの程度を求めているのかは個人差があると思いますが、普通に光を引いているのであれば十分かと思います。
PCもWi-Fiで問題なく使用できていますし、iPhoneもiPadもストレスなく使えています。
この金額で快適に使うことができとても満足しています。

• ko204さん
  • ko204さん

4 2015-12-06

満足です。
1階の店舗内で使用しています。
パソコン2台とコピー機1台まずまず使えています。。
安く買えてよかったです。

• Sawatさん
  • Sawatさん

4 2015-11-16

注文番号:206032-20151111-0717060133
設定は簡単で旧モデルなので安く買えて良かった。
性能面では届く距離も代り映えしなかった。

5 2015-11-15

無事接続できました。
つなげて、ボタンを押すだけでした。
ネットがWirelessになって助かりました。

5 2015-11-03

良い品
問題なく使用できています。動画もサクサク見れます。
ショップの対応も迅速で、また機会があれば利用させてもらいます。

4 2015-10-20

初めてルーターを購入し、初めて自分で設定に挑戦してみました。ダメだったら、友達に得意な奴がいるから頼もうと思っていましたが、アナログな私でも簡単に設定できました。今まで、2,4でしかなかったので、お部屋ジャンプリングでお風呂でテレビを見ていても、よく止まっていました。でも、今ではとてもスムーズになり、娘も感心しています。買って良かったとおもいますが、速度はというとあまり変化はありませんので、評価は4にしておきます。

• You2303さん
  • You2303さん

5 2015-10-04

タブレットPC用に購入しました。
無線には通信速度やセキュリティの面で抵抗がありましたが、拙宅の電波状況が悪いので改善できればと思い購入しました。
電波状況が大幅に改善され、英数字13桁のキーでセキュリティが確保されていますし、通信速度も申し分なく大変満足しています。