【3/25am9:59 迄ポイント3倍】【Joshinは平...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-21
  • 実家用に購入しました
  • 実家のインターネット環境が、まだ有線だったのでこちらの商品を購入して無線環境にしてみました。今のところ問題なく使用できています。設定も簡単にできてよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-26
  • もっと簡単にできるものだと思ってた。
  • コードさして電源入れたらすぐ繋がると思ってたから、設定が以外と面倒だった。他の人のレビューでは[簡単。]って書いてあったけど。木造二階建てだけど、たまに繋がらない時もある。 ・・・(続きを読む
  • kairou_さん
  • kairou_さん

5 2016-02-09

中継機として使用
中継機として使用可とあったので購入しました。ところが同梱の取説には中継器使用設定方法が書いてありません。どうなっとんや?とメーカーHPを探しに探してやっとそのページを見つけました。
関連画像が参考になれば幸いです

• Ban_Banさん
  • Ban_Banさん

4 2016-03-21

WSR-1166DHP2と一緒に購入
WSR-1166DHP2と一緒に購入し中継機とし,WHR-1166DHP2は親機に設定しました。
従来は親機1台だけでちょっとした距離をおいて無線接続していたため電波が弱く不安定でしたが,中継機を挟んだため非常に安定した接続になりました。
おかげでスピードテストの結果も従来の約3倍は出るようになり快適です。

4 2015-12-09

良いと思います
au home spot cubeがヘタれてきたので、購入。
大変使いやすい。
スマホの設定も簡単だったし、
PC2台は有線でつないだだけで何もしなくてよかったし、
CanonのプリンターはAOSSでつながったら、これも何もしなくてよかった。
ただ、木造2階建ての真ん中ら辺に設置してて、2階は隅々まで届くし、
外の駐車場までも弱いなりに入るんで、その点は満足しているが、
1階のトイレ、ふろ場辺り、直線距離はさほど離れていないのに、
家の構造上のせいか、敷地の角ら辺まで行くと弱い。
実はそこを強化したかったんで、☆-1かな。

• ぷぅ兄さん
  • ぷぅ兄さん

5 2016-02-15

無線ルーターを探していて
プロバイダを数年ぶりに切り替えました。その際無線ルーターを探しておりこちらの商品を見つけました。SPEC等に関しても文句ない状態で、かつバッファロー製で探していたのでちょうどよかったです。家で使用してみましたが無線もどこにいてもつながるので大変満足です。当方2LDKのアパートですが、ドア等しまっていてもどこにいても充分つながります。

5 2015-12-27

現在使っているものが調子悪いので買い換えました。
以前のものより速度が早く、受信エリアが増しました。
耐久性に期待します。

4 2015-12-26

前利用していたものが、古くなったので買い替えました。取説通りに行えば、設定は簡単にやれました。デザインは丸みがあるシンプルな作りでよいと感じています。

4 2015-12-16

ちょっと手間取りましたが
最初にQRコードで設定しようとしたのですが、何回やっても上手くいかなくて…どうやらパソコンの設定のせいで上手くいかなかったみたいです。設定変えたらすぐ繋がりました。

5 2015-12-13

簡単設定!
数年前に取り付けたバッファローのルーターがイカレてしまったので買い替えです。
数年間の間に随分と進化したようで、さほど難しいこともなく簡単に設置することができ快適に使ってます。
というか、速度にどの程度を求めているのかは個人差があると思いますが、普通に光を引いているのであれば十分かと思います。
PCもWi-Fiで問題なく使用できていますし、iPhoneもiPadもストレスなく使えています。
この金額で快適に使うことができとても満足しています。

5 2016-05-04

アパートの無線LAN用として購入しました。設置もコンパクトで場所取らないし、設定も簡単で楽チンでした。

5 2016-03-24

良かったです
繋いですぐ設定もスムーズに済んで使えました。7年前位の機種からの取り換えだったので、純粋に快適になりました。

4 2016-03-22

WIFI
いつも利用しているバッファロー 設定の仕方も簡単で重宝してます

5 2016-03-07

注文番号:206032-20160204-0311584213
木造2階建ての1階に設置して使用しています。2階でも問題なく使えます。近くの量販店より安く購入できました。

5 2016-02-28

簡単に設置できました!ありがとうございました!

5 2016-02-24

すっきりしていて、どこに置いても違和感のないデザインです。

• y-hero.さん
  • y-hero.さん

5 2016-02-17

大変満足しています
使いやすくデザインもシンプルで選びましたが、実物を見て大変満足しています