HDD+R85HP5 0【税込】 HI-DISC データ用8倍...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-29
  • お得!
  • あまり販売していないDL.しかもお値段も高い…だから、この値段はかなり安くて試しに購入してみました。他の方のレビューでは、エラーがでたりしたとも書いてありましたが、うちは20枚ほど使いましたが全て問題なく使用できました。良い買い物をしました。また無くなったら絶対購入します。 ・・・(続きを読む
  • nagi615さん
  • 3 2016-03-27
  • う〜ん微妙 【その後のレビュー】
  • DVD DLではめずらしい+R。値段に釣られ、みなさんのレビューをみて試しに購入。まずは1枚目、速度を×3倍にして焼いてみる。すると途中で「エラー」。う〜ん、やはりかとあきらめ気分になる。次は×2倍に落として再度挑戦。今度は無事ベリファイまで終了、成功。実際に焼いたディスクを視聴してみると問題なし。それから連続して数枚焼いてみましたが、問題なく焼けました。使い方次第では使えるメ ・・・(続きを読む
  • 大目付さん
  • 大目付さん

5 2016-03-15

最近余り見かけなくなっているDVD+R DL
最近、店頭でも余り見かけなくなった二層書き込みデータ用のDVD。お店に置いてあっても大抵最大10枚セットのスピンドルケースですが、50枚入りでこの値段だったので買いました。レビューを書いた人の中に書き込みに失敗が出たとか、表面の印刷に難があったとかという書き込みを見て少し心配でしたが、試しに買って実際書き込みしてみましたが、全く問題なく書き込み出来、プリンタブルになっている表面への印刷も綺麗に出来ました。使ってみてこれで十分なのでまた買いたいと思います。

4 2016-11-22

安価でDVD+R DLがありとても助かりました。まだ使用は先の予定になりそうですが、中国製の為少々不安がありますが、不具合がなければ良いかなと思っています。

• らい2299さん
  • らい2299さん

4 2016-11-07

安い
安いです。勿論中にはデータがやけないものもあるけど、他の方々がかかれてるほど失敗はありません。5枚位は書き込めませんでしたが、お店で買うとこんな価格では売ってないのでたすかります❗

5 2016-11-01

いいです
使ってみて問題はなにもないです。なくなったらまた買います。

5 2016-09-18

いいですリピート
レービュでは、製品判定が別れますが、パソコンの相性の問題と思います。私は、不良無しです。

5 2016-07-18

満足です
データ保存用に使用してます。
何回かこのメーカのものを使いましたが、不良品はなかったですし、ライターとの相性も問題なく使えてます。
近所には、DLがなく特売を見つけてはポチってます。

4 2016-03-26

データ用でこの商品を探してました
以前から10pを使っていて どのPCでも一応使えています。
読み取りの時の回転音が高回転の為か少し大きい気がしますが、実質8GBまでが1枚で済むのと8倍速で余り書き込み時間を気にしなくていいのが良い。また、価格もまあまあ仕方ない価格だと思います。

4 2016-02-17

お買い得
DVD2層は店頭ではなかなか安いのが無く、このメーカーの10枚入りは使用したことがあり安心して買えました。

5 2016-02-15

安価な割には書き込みエラーも無く大変重宝しております。

• kazu_noguさん
  • kazu_noguさん

4 2015-12-23

問題ないです
二度目の注文でした。この枚数でこの価格はかなりお買い得です。品質も問題なく,過去に一度もエラーは発生していません。今後も,この製品を使っていきたいと思っています。

4 2016-12-02

ありがとうございました。迅速な対応でした。また利用します。

4 2016-12-02

DVD-Rの代わりに
価格が安いのでDVD-Rの代わりに購入しました、特段支障無く使えてます。

5 2016-10-31

安い割りにはエラーもなく使えてよかったです

5 2016-10-10

DVD+R DLなら、いつもこれで間違いありません。

5 2016-10-10

毎度の事ながら、これは使える。エラーもないし。