HDD+R85HP5 0【税込】 HI-DISC データ用8倍...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-29
  • お得!
  • あまり販売していないDL.しかもお値段も高い…だから、この値段はかなり安くて試しに購入してみました。他の方のレビューでは、エラーがでたりしたとも書いてありましたが、うちは20枚ほど使いましたが全て問題なく使用できました。良い買い物をしました。また無くなったら絶対購入します。 ・・・(続きを読む
  • nagi615さん
  • 3 2016-03-27
  • う〜ん微妙 【その後のレビュー】
  • DVD DLではめずらしい+R。値段に釣られ、みなさんのレビューをみて試しに購入。まずは1枚目、速度を×3倍にして焼いてみる。すると途中で「エラー」。う〜ん、やはりかとあきらめ気分になる。次は×2倍に落として再度挑戦。今度は無事ベリファイまで終了、成功。実際に焼いたディスクを視聴してみると問題なし。それから連続して数枚焼いてみましたが、問題なく焼けました。使い方次第では使えるメ ・・・(続きを読む
  • 大目付さん
  • 大目付さん

5 2016-03-15

最近余り見かけなくなっているDVD+R DL
最近、店頭でも余り見かけなくなった二層書き込みデータ用のDVD。お店に置いてあっても大抵最大10枚セットのスピンドルケースですが、50枚入りでこの値段だったので買いました。レビューを書いた人の中に書き込みに失敗が出たとか、表面の印刷に難があったとかという書き込みを見て少し心配でしたが、試しに買って実際書き込みしてみましたが、全く問題なく書き込み出来、プリンタブルになっている表面への印刷も綺麗に出来ました。使ってみてこれで十分なのでまた買いたいと思います。

4 2017-01-13

古いビデオの動画コピーに
データ用となっているがデジタル放送の録画じゃなく昔録画したアナログ放送などのコピーに使えるんじゃないかと思って試に購入。中国製となっており、昔購入したDVD-Rがエラーが多かったので正直不安があったが、エラーをできるだけ回避するためImgBurnで等倍書き込みにし、ベリファイもしたが問題なく書き込め、DVDレコーダーで問題なく再生出来た。
まだ試しに1枚だけしか使ってないので全てが問題なく使用できるかどうかの不安があるが、2層タイプでこの値段で使えるなら満足。

5 2017-01-05

以前購入した、このブランドのMaximamが欲しかったが、
何処にも無いので本品を購入。
まだ5枚使っただけだが、問題なく使えている。

• ひー0840さん
  • ひー0840さん

5 2016-12-18

安い、品質も問題なし
値段がとても安いので心配していましたが、今のところ書き込みエラーはありません。
安かろう悪かろうではないようです。

4 2016-12-02

DVD-Rの代わりに
価格が安いのでDVD-Rの代わりに購入しました、特段支障無く使えてます。

4 2016-11-22

安価でDVD+R DLがありとても助かりました。まだ使用は先の予定になりそうですが、中国製の為少々不安がありますが、不具合がなければ良いかなと思っています。

5 2016-09-18

いいですリピート
レービュでは、製品判定が別れますが、パソコンの相性の問題と思います。私は、不良無しです。

5 2016-04-04

安くて問題なく使えます。
DLタイプのDVDを探していました。DVD-よりもDVD+のほうが安く、コスパがいいのでこちらを買いました。問題なく、PCのドライブでも認識しますし、家のエプソンのDVD一体型プロジェクタでも認識しました。いい買い物ができました。

4 2016-03-26

データ用でこの商品を探してました
以前から10pを使っていて どのPCでも一応使えています。
読み取りの時の回転音が高回転の為か少し大きい気がしますが、実質8GBまでが1枚で済むのと8倍速で余り書き込み時間を気にしなくていいのが良い。また、価格もまあまあ仕方ない価格だと思います。

4 2016-02-17

お買い得
DVD2層は店頭ではなかなか安いのが無く、このメーカーの10枚入りは使用したことがあり安心して買えました。

5 2017-01-20

正常に使用できます
二層式のDVDは、DVD-R、DVD+Rとありますが、DVD+Rでも問題なく使用できます(*´꒳`*) 価格も、DVD-Rよりも安いので、二層式のDVDを探しているなら、こちらの商品で、問題ありません。

• usakaiさん
  • usakaiさん

5 2017-01-02

問題なく使用しています。満足しています。

4 2016-12-21

価格、容量も気に入っています
枚数も多くお得感あります。

4 2016-12-02

ありがとうございました。迅速な対応でした。また利用します。

• らい2299さん
  • らい2299さん

4 2016-11-07

安い
安いです。勿論中にはデータがやけないものもあるけど、他の方々がかかれてるほど失敗はありません。5枚位は書き込めませんでしたが、お店で買うとこんな価格では売ってないのでたすかります❗