PC-TE510BA L【税込】 NEC タブレットパソコ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-17
  • 画面も綺麗
  • 主に動画再生用で大きめの画面のタブレットを探していました。一度安さに惹かれて中華タブを購入しましたが、画質がよくなかったので、店頭で画質を確認してから購入しました。ちゃんとジョーシンに行ってきました。DVDミレル等のDVD視聴に値する画質だと思います。ただし入力時タッチの反応が鈍く、早めのタッピングの入力には、あまり向いていないかも知れません。 wifiの5gに対応しているのもネット動画再 ・・・(続きを読む
  • xina-shinさん
  • 3 2016-03-08
  • ちょっとした調べ事に、いちいたパソコンを立ち上げるのが面倒で、手頃な値段のを探していました。使ってみたところ、タッチの反応がちょっと鈍いのと、思ったより重いと、感じました。 ・・・(続きを読む
  • nikki1016さん

4 2016-07-25

大画面で見やすいです。
大画面で色も良いですが、やはり少し重いです。
SDカード挿入がちょっとしにくいかも

5 2016-02-13

やはり解像度が高いだけあって画像が綺麗です。
バッテリーの持ちも十分長いです。
Windows OS とどちらにしようか迷いましたが、必要なアプリを無料で使えることが多いAndoroidにして正解だったと思います。
Windows OS はノートPCがあり使い分けができるので楽しみの幅が広がりました。

• SKGGさん
  • SKGGさん

5 2016-01-16

5代目タブレット
4代目が壊れたので、それなりのスペックの5代目を購入。
それなりに軽く、それなりにサクサク動きます。
充電ケーブルも普通のものが使用できます、
画面の綺麗さもそれなりで、悪くはありません。
高解像度のものは高いので、それなりの綺麗さでよければ
買いの一品ではないかと思います。
Googleプレイ対応で、それなりのものなら
これぐらいのもので充分と思います。

4 2016-11-11

結構まんぞく
電源を入れてから立ち上がるまで時間がかかります。
この値段ですから、やむをえないかと。
それ以外は自分的には画面も綺麗に感じるし、初タブレットでしたが使いやすいと思います。結構満足。
指紋(?)がベタベタつくのが気になりますが、他のタブレットを使ったことがないのでこの商品が特にそうなのかよくわかりません。

5 2016-10-26

子供用に購入です。画面も大きく画像も綺麗です。初タブレットですが、初期設定も簡単で購入して良かったです。

5 2016-04-03

子供用に買いました
今まで使っていたタブレット(ICONIA TAB)があまりにも遅くて使い物にならなくなってきたので、解像度:1920×1200、CPU:クワッドコア、メモリ:2G以上で探したところASUSと悩んだのですがネット上の評判がそこそこ良かった本機に決めました。
GメールのIDを持っていると、ほとんど設定もなく使えました。
子供がリズムゲームなどで使っていますが、大変満足しているようです。

5 2016-02-25

昨日頼んで本日届きました
娘にプレゼントしました、とても喜んでくれました、使いかっても良いです

5 2016-02-12

妻が気に入っています。
妻にタブレットを勝手やりました。まだ完全に使いこなせていませんが、妻は楽しみに毎日色々と検策しています。とても気に入っています。

• gaku3535さん
  • gaku3535さん

4 2016-02-11

義母へのプレゼント
義母への誕生日プレゼントとして購入。10インチサイズを探していたところ、安心できるメーカー製と手頃な価格のこちらの商品にたどりつきました。手元に持っていた東芝の8インチPCタブと比べると、画面が大きいわりにとても軽く使いやすかった。

4 2016-12-09

さくさく
まあまあ快適。画質もいいし。androidのバージョンが6になるといいなー。

4 2016-11-28

なかなか良い
ディスプレイ解像度がそこそこのタブレットが欲しくて購入。ドットが分からので、良。他3種類と比べて、最終的にコレにしました。容量等は標準なので、動きも標準。ただ不満はありません。ゲームしないので、カクカク感は、不明。

4 2016-09-17

高齢者にも使いやすいです。
70代の母への誕生日プレゼントとして購入致しました。
主にゲームを楽しんでおります。
最初の設定などは私が行い、後は簡単に使い方の説明をしただけで
すんなり使いこなしており、母も喜んでおります。
よい買い物ができてよかったです。ありがとうございました。

5 2016-08-07

嫁さんへ
スマホでは、ネット検索しにくい。
パソコンの部屋に行くのが面倒くさい。
など・・・
リビングで気軽にネット検索などが出来るタブレットを嫁にプレゼントしました。
大変気に入ってくれ満足です。

• s749880さん
  • s749880さん

5 2016-07-12

素晴らしい 電池も長持ち
素晴らしい 電池も長持ち 大画面で最高 やはり10でよかった

5 2016-06-29

いい!
画面のサイズの割に画質がキレイです。
Wi-Fi繋いでサクサク動きます。
これの前に使ってたOptimusPADと比べてかなり使いやすいです。
クーポン使って安く買えたのでお得でした。
いい買い物でした(^∀^)