PC-TE510BA L【税込】 NEC タブレットパソコ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-17
  • 画面も綺麗
  • 主に動画再生用で大きめの画面のタブレットを探していました。一度安さに惹かれて中華タブを購入しましたが、画質がよくなかったので、店頭で画質を確認してから購入しました。ちゃんとジョーシンに行ってきました。DVDミレル等のDVD視聴に値する画質だと思います。ただし入力時タッチの反応が鈍く、早めのタッピングの入力には、あまり向いていないかも知れません。 wifiの5gに対応しているのもネット動画再 ・・・(続きを読む
  • xina-shinさん
  • 3 2016-03-08
  • ちょっとした調べ事に、いちいたパソコンを立ち上げるのが面倒で、手頃な値段のを探していました。使ってみたところ、タッチの反応がちょっと鈍いのと、思ったより重いと、感じました。 ・・・(続きを読む
  • nikki1016さん
  • SKGGさん
  • SKGGさん

5 2016-01-16

5代目タブレット
4代目が壊れたので、それなりのスペックの5代目を購入。
それなりに軽く、それなりにサクサク動きます。
充電ケーブルも普通のものが使用できます、
画面の綺麗さもそれなりで、悪くはありません。
高解像度のものは高いので、それなりの綺麗さでよければ
買いの一品ではないかと思います。
Googleプレイ対応で、それなりのものなら
これぐらいのもので充分と思います。

5 2016-04-03

子供用に買いました
今まで使っていたタブレット(ICONIA TAB)があまりにも遅くて使い物にならなくなってきたので、解像度:1920×1200、CPU:クワッドコア、メモリ:2G以上で探したところASUSと悩んだのですがネット上の評判がそこそこ良かった本機に決めました。
GメールのIDを持っていると、ほとんど設定もなく使えました。
子供がリズムゲームなどで使っていますが、大変満足しているようです。

5 2016-03-09

7インチは持ってるのですが、チョット小さいと思いこちらを購入しました。主に動画の閲覧ですが大変満足しております。使い勝手も大変よいです。ありがとう(v^-゚)

5 2016-02-13

やはり解像度が高いだけあって画像が綺麗です。
バッテリーの持ちも十分長いです。
Windows OS とどちらにしようか迷いましたが、必要なアプリを無料で使えることが多いAndoroidにして正解だったと思います。
Windows OS はノートPCがあり使い分けができるので楽しみの幅が広がりました。

5 2016-02-12

妻が気に入っています。
妻にタブレットを勝手やりました。まだ完全に使いこなせていませんが、妻は楽しみに毎日色々と検策しています。とても気に入っています。

• gaku3535さん
  • gaku3535さん

4 2016-02-11

義母へのプレゼント
義母への誕生日プレゼントとして購入。10インチサイズを探していたところ、安心できるメーカー製と手頃な価格のこちらの商品にたどりつきました。手元に持っていた東芝の8インチPCタブと比べると、画面が大きいわりにとても軽く使いやすかった。

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

5 2016-06-21

初タブレット
種類がありすぎて全然わからなかったので、レビューとランキングと予算で決めました。
設定も一瞬ででき、主に動画閲覧なので全く問題なく使えています。

• すう7761さん
  • すう7761さん

5 2016-06-15

5歳の誕生日プレゼント
子供がゲームアプリをするために購入。
ゲームと親がネットをする以外は使用していませんが、大変満足です。

4 2016-06-12

以前は、外国製を使用していて、取り扱い説明書も1枚の用紙のみでしたが、日本製だけあって、小さいですが取り扱い説明書が付いてました。ネットの設定もとても簡単ですぐできました。画像も綺麗で3万以下で買えて良かったです。

4 2016-05-16

思った以上にいい!
Androidタブレットは4台目だが値段を考えると凄く満足!高級感はないが丁寧な作りだし、処理速度もまずまず、画面も綺麗で音もオッケー!バッテリーのモチもまずまずで思った以上に軽い!ただ背面の作りが汚れが付きやすく目立つので気になる方はカバーをしてほうがいいかと!

5 2016-04-29

初タブレット。スマホだと画面の小ささにストレスでしたが
10インチ充分な大きさ。
pc開かなくなっちゃうかな・・・
発送も早くて助かりました。

5 2016-03-27

Z会小学生タブレットコース受講用
Z会の推奨/対応端末ではありませんが、安価なことと「WindowsPCと同様、広く互換性があるはず!」との判断から、こちらを購入しました。
ところが、第一段階である「Z会小学生学習アプリ体験版」をGoogle Playからインストールしようとしたところ、何と「お使いの端末はこのバージョンに対応していません。」と表示され失敗!
それでも「できるはず!」の信念を持って検索したところ、価格比較サイトのクチコミから過去に同じ取り組みをされた方のありがたいブログを発見、無事インストールでき、受講環境が整いました。感謝!

5 2016-03-22

満足しています
初めて使うタブレットとして購入しましたが、画面は思ったよりも大きく綺麗で使いやすくとても満足しています。

5 2016-02-25

昨日頼んで本日届きました
娘にプレゼントしました、とても喜んでくれました、使いかっても良いです

4 2016-02-18

ネットや雑誌を見る程度なので、性能的には不満なく使用しています。できればもう少し大きな画面のタブレットが欲しかったのですが、金額の安さでこちらの商品に決めました。概ね満足しています。