PC-TE510BA L【税込】 NEC タブレットパソコ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-17
  • 画面も綺麗
  • 主に動画再生用で大きめの画面のタブレットを探していました。一度安さに惹かれて中華タブを購入しましたが、画質がよくなかったので、店頭で画質を確認してから購入しました。ちゃんとジョーシンに行ってきました。DVDミレル等のDVD視聴に値する画質だと思います。ただし入力時タッチの反応が鈍く、早めのタッピングの入力には、あまり向いていないかも知れません。 wifiの5gに対応しているのもネット動画再 ・・・(続きを読む
  • xina-shinさん
  • 3 2016-03-08
  • ちょっとした調べ事に、いちいたパソコンを立ち上げるのが面倒で、手頃な値段のを探していました。使ってみたところ、タッチの反応がちょっと鈍いのと、思ったより重いと、感じました。 ・・・(続きを読む
  • nikki1016さん

5 2016-02-13

やはり解像度が高いだけあって画像が綺麗です。
バッテリーの持ちも十分長いです。
Windows OS とどちらにしようか迷いましたが、必要なアプリを無料で使えることが多いAndoroidにして正解だったと思います。
Windows OS はノートPCがあり使い分けができるので楽しみの幅が広がりました。

5 2015-10-29

子どものタブレットが壊れ新しいのを…とAndroidタブレットでと探し、値段、国内メーカー、大きさなどなどで、この商品を決定しました。
実物は近所の店舗で見たんですが、在庫が無く他店舗に在庫があれば3日くらい無かったら1週間と言われ楽天で検索したら、いつも利用しているこちらの店舗に在庫有り24時間以内発送って事で即決その場でポチリました。
到着も早く商品も綺麗だし電源ON,OFFの時間設定も出来て良かったです。

• SKGGさん
  • SKGGさん

5 2016-01-16

5代目タブレット
4代目が壊れたので、それなりのスペックの5代目を購入。
それなりに軽く、それなりにサクサク動きます。
充電ケーブルも普通のものが使用できます、
画面の綺麗さもそれなりで、悪くはありません。
高解像度のものは高いので、それなりの綺麗さでよければ
買いの一品ではないかと思います。
Googleプレイ対応で、それなりのものなら
これぐらいのもので充分と思います。

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

5 2016-06-21

初タブレット
種類がありすぎて全然わからなかったので、レビューとランキングと予算で決めました。
設定も一瞬ででき、主に動画閲覧なので全く問題なく使えています。

5 2016-04-03

子供用に買いました
今まで使っていたタブレット(ICONIA TAB)があまりにも遅くて使い物にならなくなってきたので、解像度:1920×1200、CPU:クワッドコア、メモリ:2G以上で探したところASUSと悩んだのですがネット上の評判がそこそこ良かった本機に決めました。
GメールのIDを持っていると、ほとんど設定もなく使えました。
子供がリズムゲームなどで使っていますが、大変満足しているようです。

5 2016-02-12

妻が気に入っています。
妻にタブレットを勝手やりました。まだ完全に使いこなせていませんが、妻は楽しみに毎日色々と検策しています。とても気に入っています。

• gaku3535さん
  • gaku3535さん

4 2016-02-11

義母へのプレゼント
義母への誕生日プレゼントとして購入。10インチサイズを探していたところ、安心できるメーカー製と手頃な価格のこちらの商品にたどりつきました。手元に持っていた東芝の8インチPCタブと比べると、画面が大きいわりにとても軽く使いやすかった。

4 2016-09-17

高齢者にも使いやすいです。
70代の母への誕生日プレゼントとして購入致しました。
主にゲームを楽しんでおります。
最初の設定などは私が行い、後は簡単に使い方の説明をしただけで
すんなり使いこなしており、母も喜んでおります。
よい買い物ができてよかったです。ありがとうございました。

5 2016-08-07

嫁さんへ
スマホでは、ネット検索しにくい。
パソコンの部屋に行くのが面倒くさい。
など・・・
リビングで気軽にネット検索などが出来るタブレットを嫁にプレゼントしました。
大変気に入ってくれ満足です。

4 2016-07-25

大画面で見やすいです。
大画面で色も良いですが、やはり少し重いです。
SDカード挿入がちょっとしにくいかも

• s749880さん
  • s749880さん

5 2016-07-12

素晴らしい 電池も長持ち
素晴らしい 電池も長持ち 大画面で最高 やはり10でよかった

5 2016-06-29

いい!
画面のサイズの割に画質がキレイです。
Wi-Fi繋いでサクサク動きます。
これの前に使ってたOptimusPADと比べてかなり使いやすいです。
クーポン使って安く買えたのでお得でした。
いい買い物でした(^∀^)

• すう7761さん
  • すう7761さん

5 2016-06-15

5歳の誕生日プレゼント
子供がゲームアプリをするために購入。
ゲームと親がネットをする以外は使用していませんが、大変満足です。

4 2016-06-12

以前は、外国製を使用していて、取り扱い説明書も1枚の用紙のみでしたが、日本製だけあって、小さいですが取り扱い説明書が付いてました。ネットの設定もとても簡単ですぐできました。画像も綺麗で3万以下で買えて良かったです。

4 2016-05-16

思った以上にいい!
Androidタブレットは4台目だが値段を考えると凄く満足!高級感はないが丁寧な作りだし、処理速度もまずまず、画面も綺麗で音もオッケー!バッテリーのモチもまずまずで思った以上に軽い!ただ背面の作りが汚れが付きやすく目立つので気になる方はカバーをしてほうがいいかと!