PC-TE510BA L【税込】 NEC タブレットパソコ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-17
  • 画面も綺麗
  • 主に動画再生用で大きめの画面のタブレットを探していました。一度安さに惹かれて中華タブを購入しましたが、画質がよくなかったので、店頭で画質を確認してから購入しました。ちゃんとジョーシンに行ってきました。DVDミレル等のDVD視聴に値する画質だと思います。ただし入力時タッチの反応が鈍く、早めのタッピングの入力には、あまり向いていないかも知れません。 wifiの5gに対応しているのもネット動画再 ・・・(続きを読む
  • xina-shinさん
  • 3 2016-03-08
  • ちょっとした調べ事に、いちいたパソコンを立ち上げるのが面倒で、手頃な値段のを探していました。使ってみたところ、タッチの反応がちょっと鈍いのと、思ったより重いと、感じました。 ・・・(続きを読む
  • nikki1016さん

4 2016-07-25

大画面で見やすいです。
大画面で色も良いですが、やはり少し重いです。
SDカード挿入がちょっとしにくいかも

4 2016-05-16

思った以上にいい!
Androidタブレットは4台目だが値段を考えると凄く満足!高級感はないが丁寧な作りだし、処理速度もまずまず、画面も綺麗で音もオッケー!バッテリーのモチもまずまずで思った以上に軽い!ただ背面の作りが汚れが付きやすく目立つので気になる方はカバーをしてほうがいいかと!

4 2016-11-11

結構まんぞく
電源を入れてから立ち上がるまで時間がかかります。
この値段ですから、やむをえないかと。
それ以外は自分的には画面も綺麗に感じるし、初タブレットでしたが使いやすいと思います。結構満足。
指紋(?)がベタベタつくのが気になりますが、他のタブレットを使ったことがないのでこの商品が特にそうなのかよくわかりません。

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

5 2016-06-21

初タブレット
種類がありすぎて全然わからなかったので、レビューとランキングと予算で決めました。
設定も一瞬ででき、主に動画閲覧なので全く問題なく使えています。

5 2016-04-03

子供用に買いました
今まで使っていたタブレット(ICONIA TAB)があまりにも遅くて使い物にならなくなってきたので、解像度:1920×1200、CPU:クワッドコア、メモリ:2G以上で探したところASUSと悩んだのですがネット上の評判がそこそこ良かった本機に決めました。
GメールのIDを持っていると、ほとんど設定もなく使えました。
子供がリズムゲームなどで使っていますが、大変満足しているようです。

5 2017-02-17

ネットサーフィン
ほしかった タブレットを買いました。画面もきれいで、展開もスムーズです。
家の中では、Wi-Fiにつないで、楽しんでいます。
外への持ち出しは まだ していませんが スマホのブルートゥース機能で たまには 試してみたいです。

4 2017-02-04

息子用で
息子用に買いました
何も言わないのでとりあえずいいものだと思います

4 2016-12-17

値段が安くコスパがいいです!!気に入りました!!

4 2016-12-13

必要十分な性能
アンドロイドバージョンがひとつ前ですが、特に使用で気にはなりませんよ。
画質もきれいだし、音もまあまあ。クアッドコアでサクサク。

4 2016-12-09

さくさく
まあまあ快適。画質もいいし。androidのバージョンが6になるといいなー。

4 2016-11-28

なかなか良い
ディスプレイ解像度がそこそこのタブレットが欲しくて購入。ドットが分からので、良。他3種類と比べて、最終的にコレにしました。容量等は標準なので、動きも標準。ただ不満はありません。ゲームしないので、カクカク感は、不明。

5 2016-10-26

子供用に購入です。画面も大きく画像も綺麗です。初タブレットですが、初期設定も簡単で購入して良かったです。

4 2016-09-17

高齢者にも使いやすいです。
70代の母への誕生日プレゼントとして購入致しました。
主にゲームを楽しんでおります。
最初の設定などは私が行い、後は簡単に使い方の説明をしただけで
すんなり使いこなしており、母も喜んでおります。
よい買い物ができてよかったです。ありがとうございました。

5 2016-08-07

嫁さんへ
スマホでは、ネット検索しにくい。
パソコンの部屋に行くのが面倒くさい。
など・・・
リビングで気軽にネット検索などが出来るタブレットを嫁にプレゼントしました。
大変気に入ってくれ満足です。

• s749880さん
  • s749880さん

5 2016-07-12

素晴らしい 電池も長持ち
素晴らしい 電池も長持ち 大画面で最高 やはり10でよかった