• SuperWishさん
  • SuperWishさん

5 2016-01-23

BS番組はケーブルテレビで見ていましたが、録画するとかなり画質が落ちてしまうので、独立したBSアンテナを設置しようといろいろ検討した結果、手ごろな価格で必要なものがすべてセットになっている、レビューの評価も高い、信頼のおけるDXアンテナの商品である、ということでこれに決めました。
BSアンテナを設置したのは17年ぶりでしたが、この大きさでこんなに軽くなったのかと驚きました。この軽さのおかげもあって、一人で設置するのはそれほど大変ではありませんでした。ベランダの手すりに設置しましたが、近くに小型テレビを持ってきてアンテナレベルを確認しながら作業したのでベストなポジションを決定できました。角度調整には最終的にはスマホアプリを利用しましたが、最初の仰角合わせではアンテナについている日本地図が役立ちました。
必要なものは全て揃っているので、他に用意するものは特にありませんでしたが、付属のボルト締は少々使いにくく感じました。
高いアンテナレベルを確保し、安定したきれいな映像を楽しめているので、満足度は非常に高いです。

5 2016-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安くていいです!
知り合いに頼まれて購入。
設置向きに大きなマンションがあるので、
場所探しに苦労しましたが、無事設置完了。
設置自体は凄く簡単で、安くあがって良かったです。

5 2016-06-10

取り付け、意外と簡単
アンテナだけではなく、取り付け金具や同軸ケーブルまでついているという至れり尽くせり。仰角設定はアンテナの金具が日本地図の絵で角度調整できるようになっていたりします。
ただ実際にはそれだけだと辛いので、日本アンテナのBSコンパスというアプリも使って角度調整しました。BSの受信はアンテナ角度が2度違うと映らない、と取扱説明書に書いてありましたが、実際調整してみてそれは実感できました。
仮締め状態で大体映るようにして本締めしていくと、それだけで微妙に角度が違ってしまい映らなくなったりします。
作業時間、約1h。意外と簡単に映りました。良かったです。

4 2016-12-17

自分用
お正月に色々な番組を見るのにBSアンテナ購入!
受信合わせに一苦労でしたが(二人で)、ちゃんとできました。
インジケータ付きを買った方が楽だと思いますよ。

5 2015-10-27

短時間で設置できました。
迅速な配送ありがとうございました。説明書を見て即取り付け、コードも丁度の長さで近所のアンテナの方向を見ながら調節、角度を地域の案内に合わせ方向をすこしづつ動かしながら感度のピンポイントを見つけ固定し終了。視聴チャンネルが増えました。

• Shoochuさん
  • Shoochuさん

4 2016-07-22

手すりにあたる。
手すりに取り付けるとちょうど直角にアンテナと手すりが当たり、向きが良い位置に決められなかったのでねじ止めの金具の縦方向の手すりの間にアンテナ側約一センチくらいの挟み込みしてようやく円盤のアンテナが当たらなくなりようやく取り付けることができた。L形に横に伸びるアンテナ取り付け金具をあと数センチ長くしないと手すりにあたり取り付けられない場合があるので一考を要すると思う。手すりとアンテナが直角近くにならなければこういうことにはならないがそう一場合もあるということで設計変更をメーカーに要望する。アンテナの性能には何の問題もない。

4 2016-09-19

新しいアンテナ
今まで使っていたBSアンテナのアンテナの軸の部分が錆びて崩壊しそうだったので
購入しました。
6dBほど、感度がアップ。抜群によくなりました
(TVのレベルメータで)
これからも雨模様の天気ですが、簡単に影響が出なくなることを期待しています
他の投稿にあったように、角度の目印がアンテナの金具に記載があるのは
良かったです。ちょっと、疑心暗鬼でしたが
取り付け金具等がついていましたが、長いケーブルを付属してくれるのなら、
ビニール帯を2本ではなく、5〜6本つけて欲しいと思いました。
また、それが短すぎて、結局、使えませんでした。
もう少し、長めの物にしてください。長ければ切れば良いのだし。。。
なので、★4つです

4 2018-01-09

安価でたすかりました。
1/31に到着しました。早速、取り付け配線しましたが写りません。時間をかけてアンテナを調整すると写るようになりました。場所が悪いのかかなりピンポイントの調整でした。

5 2017-12-17

衛星放送の受信安定
既設のアンテナが劣化してしまったので交換しました。緯度対応が地図表示でわかりやすくなっており。水平方向の調整だけであっという間に受信可能となりました。もともと旧機種の設置ポールを流用できたので簡単かつ受信感度もよくなっているように思います。

5 2017-11-25

簡単取り付け
心配したけど、簡単にベランダに取り付け出来た。
南西向きだったから、地域セットしてから西からゆっくりと南に移動したら綺麗に映りました(^ ^)
安くて良かった。

4 2017-11-14

アンテナセットなので、これだけで全てが揃っていることはとてもいいと思いました。

• Yag89さん
  • Yag89さん

4 2017-10-23

コンパクトで設置も楽
引越し時に古かったアンテナを新調。
小型でも感度は充分。 設置も簡単で助かりました。

5 2017-02-19

意外と簡単でした。
自宅のテレビ追加購入に伴い既設のBSアンテナからの分配工事の見積もりが2万数千円の事で予想以上に高く今回DIYで設置することに。壁面取付の為、専用ネジが120円かかった位で必要な物は全て同胞されてます。取説もとても分かりやすいです。アンテナの角度調整も結構簡単でした。自分で取付するのも結構楽しいものです。良い買い物ができました。

5 2019-06-27

初挑戦
これほど調整がシビアだとは思いませんでした。
ずっと0のままで、もう無理だと思いましたがなんとか映りました。
bs、cs共に60後半で安定しています。

• tanuki3goさん
  • tanuki3goさん

5 2018-12-21

簡単に設置できました。ちゃんと映っています。セットなので他に買うものもなく、コスパに満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナBS・CSアンテナ