BC453K【税込】 DXアンテナ BS・110°CSア...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-23
  • BS番組はケーブルテレビで見ていましたが、録画するとかなり画質が落ちてしまうので、独立したBSアンテナを設置しようといろいろ検討した結果、手ごろな価格で必要なものがすべてセットになっている、レビューの評価も高い、信頼のおけるDXアンテナの商品である、ということでこれに決めました。BSアンテナを設置したのは17年ぶりでしたが、この大きさでこんなに軽くなったのかと驚きました。この軽さのおかげもあって、一人で設置するのはそれほど大変ではありま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-11
  • 大変満足しています。
  • すぐに届き使用しましたが大変満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-14

結果お〜らい
取り付けにしっくはっくしましたが、結果は満足です。

5 2016-01-23

BSアンテナを設置したのは17年ぶりでしたが、この大きさでこんなに軽くなったのかと驚きました。この軽さのおかげもあって、一人で設置するのはそれほど大変ではありませんでした。ベランダの手すりに設置しましたが、近くに小型テレビを持ってきてアンテナレベルを確認しながら作業したのでベストなポジションを決定できました。角度調整には最終的にはスマホアプリを利用しましたが、最初の仰角合わせではアンテナについている日本地図が役立ちました。
必要なものは全て揃っているので、他に用意するものは特にありませんでしたが、付属のボルト締は少々使いにくく感じました。
高いアンテナレベルを確保し、安定したきれいな映像を楽しめているので、満足度は非常に高いです。

5 2016-06-10

取り付け、意外と簡単
アンテナだけではなく、取り付け金具や同軸ケーブルまでついているという至れり尽くせり。仰角設定はアンテナの金具が日本地図の絵で角度調整できるようになっていたりします。
ただ実際にはそれだけだと辛いので、日本アンテナのBSコンパスというアプリも使って角度調整しました。BSの受信はアンテナ角度が2度違うと映らない、と取扱説明書に書いてありましたが、実際調整してみてそれは実感できました。
仮締め状態で大体映るようにして本締めしていくと、それだけで微妙に角度が違ってしまい映らなくなったりします。
作業時間、約1h。意外と簡単に映りました。良かったです。

5 2015-11-28

DIYで無事受信しました
説明書も分かりやすく、無事設置することができました。金具を固定する際の水平計等は、他社さんのアンドロイドアプリを活用させていただき、方位の調整は数分で終わりました。無事設置できるか心配でしたが、満足しています。

5 2015-10-27

短時間で設置できました。
迅速な配送ありがとうございました。説明書を見て即取り付け、コードも丁度の長さで近所のアンテナの方向を見ながら調節、角度を地域の案内に合わせ方向をすこしづつ動かしながら感度のピンポイントを見つけ固定し終了。視聴チャンネルが増えました。

• Shoochuさん
  • Shoochuさん

4 2016-07-22

手すりにあたる。
手すりに取り付けるとちょうど直角にアンテナと手すりが当たり、向きが良い位置に決められなかったのでねじ止めの金具の縦方向の手すりの間にアンテナ側約一センチくらいの挟み込みしてようやく円盤のアンテナが当たらなくなりようやく取り付けることができた。L形に横に伸びるアンテナ取り付け金具をあと数センチ長くしないと手すりにあたり取り付けられない場合があるので一考を要すると思う。手すりとアンテナが直角近くにならなければこういうことにはならないがそう一場合もあるということで設計変更をメーカーに要望する。アンテナの性能には何の問題もない。

• 温町さん
  • 温町さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 331

5 2016-07-24

なな
近所に家電ショップがありますがこちらのお店がお値段がお安かったのでお願いしました 取り付けは主人がしました 簡単に取り付けられました

5 2016-07-04

お買い得!
セット価格でとても安く購入出来ました。セッティング・受信もバッチリでした。

• toko_pさん
  • toko_pさん

5 2016-06-06

セットでそろっていて、取り付けも簡単だったので、よかったです。
賃貸なので、穴をあけたりしなくて済むのも助かります。
夕方に取り付けていたので、角度を合わせるのがなかなかできなかったけど
次の日にしたら、あっさり映ったので、チャンネル合わせも簡単でした。

4 2016-05-19

設置簡単
これは簡単、お買い得。多分設置・調整に10分かかりません。必要なものは全て揃ってます。アンテナ強度をテレビで確認しながら、手調整でレベル最大値に合わせ、ボルトを締めるだけです。

• か23さん
  • か23さん

5 2016-04-16

買って良かった󾬄
簡単に設置出来ました。
電波を拾うに15分くらい掛かりましたが、
角度を関西(山梨ですが)くらいに変えたら
映りました。
最高です󾬄

5 2016-04-05

写真通り
梱包・到着日数申し分ありません。送料無料も財布に優しいです。

5 2016-07-19

良い品です
BSアンテナ一式がセットでこの値段は安い。送料込みでもうれしい。素人でも簡単に取り付けることが出来コスパ抜群です。

5 2016-06-29

お薦めします!
取り付けに必要なキットが付き、付属の工具等だけで設置できました。
商品の発送もスムーズでした。
私が調べた情報ですが、同サイズの機種で最安値で大満足でした。

5 2016-06-24

アンテナ取り替え
使ってたアンテナが古くなったので、値段も安くセットと言うことで購入を決めました