BC453K【税込】 DXアンテナ BS・110°CSア...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-14

結果お〜らい
取り付けにしっくはっくしましたが、結果は満足です。

5 2016-06-10

取り付け、意外と簡単
アンテナだけではなく、取り付け金具や同軸ケーブルまでついているという至れり尽くせり。仰角設定はアンテナの金具が日本地図の絵で角度調整できるようになっていたりします。
ただ実際にはそれだけだと辛いので、日本アンテナのBSコンパスというアプリも使って角度調整しました。BSの受信はアンテナ角度が2度違うと映らない、と取扱説明書に書いてありましたが、実際調整してみてそれは実感できました。
仮締め状態で大体映るようにして本締めしていくと、それだけで微妙に角度が違ってしまい映らなくなったりします。
作業時間、約1h。意外と簡単に映りました。良かったです。

4 2016-09-19

新しいアンテナ
今まで使っていたBSアンテナのアンテナの軸の部分が錆びて崩壊しそうだったので
購入しました。
6dBほど、感度がアップ。抜群によくなりました
(TVのレベルメータで)
これからも雨模様の天気ですが、簡単に影響が出なくなることを期待しています
他の投稿にあったように、角度の目印がアンテナの金具に記載があるのは
良かったです。ちょっと、疑心暗鬼でしたが
取り付け金具等がついていましたが、長いケーブルを付属してくれるのなら、
ビニール帯を2本ではなく、5〜6本つけて欲しいと思いました。
また、それが短すぎて、結局、使えませんでした。
もう少し、長めの物にしてください。長ければ切れば良いのだし。。。
なので、★4つです

5 2017-02-19

意外と簡単でした。
自宅のテレビ追加購入に伴い既設のBSアンテナからの分配工事の見積もりが2万数千円の事で予想以上に高く今回DIYで設置することに。壁面取付の為、専用ネジが120円かかった位で必要な物は全て同胞されてます。取説もとても分かりやすいです。アンテナの角度調整も結構簡単でした。自分で取付するのも結構楽しいものです。良い買い物ができました。

• Shoochuさん
  • Shoochuさん

4 2016-07-22

手すりにあたる。
手すりに取り付けるとちょうど直角にアンテナと手すりが当たり、向きが良い位置に決められなかったのでねじ止めの金具の縦方向の手すりの間にアンテナ側約一センチくらいの挟み込みしてようやく円盤のアンテナが当たらなくなりようやく取り付けることができた。L形に横に伸びるアンテナ取り付け金具をあと数センチ長くしないと手すりにあたり取り付けられない場合があるので一考を要すると思う。手すりとアンテナが直角近くにならなければこういうことにはならないがそう一場合もあるということで設計変更をメーカーに要望する。アンテナの性能には何の問題もない。

5 2017-02-09

簡単!
全てセットで揃っているので、問題なく自分で取付工事ができました。
その後の、設定も簡単にできました。

5 2017-01-24

迅速な手配に感謝
アンテナ保持機材に対してベランダ用とポール用の選択ができると良かったですね。 結局ベランダ用保持器具は使用しなかったです。

5 2016-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安くていいです!
知り合いに頼まれて購入。
設置向きに大きなマンションがあるので、
場所探しに苦労しましたが、無事設置完了。
設置自体は凄く簡単で、安くあがって良かったです。

4 2016-12-17

自分用
お正月に色々な番組を見るのにBSアンテナ購入!
受信合わせに一苦労でしたが(二人で)、ちゃんとできました。
インジケータ付きを買った方が楽だと思いますよ。

5 2016-10-18

安く買えてよかったです
BSが見れるようになって、リビングに、いる時間がふえました

4 2016-09-20

角度の調整も簡単にできました。まあ普通な感じです。

5 2016-09-12

感度もよし
感度もとてもよく、とてもリーズナブルです。

4 2016-05-19

設置簡単
これは簡単、お買い得。多分設置・調整に10分かかりません。必要なものは全て揃ってます。アンテナ強度をテレビで確認しながら、手調整でレベル最大値に合わせ、ボルトを締めるだけです。

5 2016-05-19

安くて良かった。
いろいろ調べて一番安かったので買いました良かったです。

5 2017-01-31

安くて取り付けも簡単
初めて取付しましたが簡単で安くて、取付方向も書いていて助かりました!