BC453K【税込】 DXアンテナ BS・110°CSア...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-14

結果お〜らい
取り付けにしっくはっくしましたが、結果は満足です。

5 2016-06-10

取り付け、意外と簡単
アンテナだけではなく、取り付け金具や同軸ケーブルまでついているという至れり尽くせり。仰角設定はアンテナの金具が日本地図の絵で角度調整できるようになっていたりします。
ただ実際にはそれだけだと辛いので、日本アンテナのBSコンパスというアプリも使って角度調整しました。BSの受信はアンテナ角度が2度違うと映らない、と取扱説明書に書いてありましたが、実際調整してみてそれは実感できました。
仮締め状態で大体映るようにして本締めしていくと、それだけで微妙に角度が違ってしまい映らなくなったりします。
作業時間、約1h。意外と簡単に映りました。良かったです。

4 2016-12-17

自分用
お正月に色々な番組を見るのにBSアンテナ購入!
受信合わせに一苦労でしたが(二人で)、ちゃんとできました。
インジケータ付きを買った方が楽だと思いますよ。

4 2016-09-19

新しいアンテナ
今まで使っていたBSアンテナのアンテナの軸の部分が錆びて崩壊しそうだったので
購入しました。
6dBほど、感度がアップ。抜群によくなりました
(TVのレベルメータで)
これからも雨模様の天気ですが、簡単に影響が出なくなることを期待しています
他の投稿にあったように、角度の目印がアンテナの金具に記載があるのは
良かったです。ちょっと、疑心暗鬼でしたが
取り付け金具等がついていましたが、長いケーブルを付属してくれるのなら、
ビニール帯を2本ではなく、5〜6本つけて欲しいと思いました。
また、それが短すぎて、結局、使えませんでした。
もう少し、長めの物にしてください。長ければ切れば良いのだし。。。
なので、★4つです

5 2017-04-06

今までアパートなどの共同住宅に住んでいたので、知らなかったのですが、ケーブルテレビではBS放送は見れても番組表表示や録画(日時時間指定の録画はできるが毎回予約が必要、その上ブルーレイや外付けには録画できない)ができないことがわかりこれはヤバイと(´;ω;`)戸建への引っ越しのため、個人での契約になるのでアンテナも自分で設置するということを初めて知りました。共同住宅にはケーブルやパラボラアンテナは共同で設置工事してあるんですね…
深夜アニメや韓流ドラマなどBS放送を期で録画して編集している私には、もはやBS録画できないとかあり得ない事態で… ケーブルの工事に来てくださったお兄さんに色々聞いてパラボラアンテナを個人で取付することにしました。電気屋さんに行って見ようかとも思ったけどとりあえず楽天さんで検索…あっ思ったより安い!し自分で取付できるんだーと色々見ていてこちらの取付器具もセットになっているものを購入することにしました。ブルーレイやテレビの取説にもパラボラアンテナを設置すればBS放送見れるとあるのを確認して、本当に自分で取付で大丈夫か不安になりつつ、注文した次の日には届いたので早速自分で取付設置。なかなか自分で角度変えても受信できないため、衛星コンパスというアプリで角度を調整…うつったーーーーヽ(*´▽)ノ♪本当は雨の日にやるべきではないんでしょうが、映るか不安だったので雨に打たれようが関係なく必死に設置しましたww 自分で角度調整するのは結構根気のいることだと思うので、スマホの方はアプリを使われることをおすすめします。
建物や設置場所により自己責任での設置で不安もあり、この値段なら映らなくてもあきらめきれる思い購入しましたが、無事うつって良かったです。
こちらのショップさんではよく注文させてもらってるので、商品の発送などはいつものように安心して注文しました。あーーーー本当に良かった…(ノ´∀`*)切実w

5 2017-02-19

意外と簡単でした。
自宅のテレビ追加購入に伴い既設のBSアンテナからの分配工事の見積もりが2万数千円の事で予想以上に高く今回DIYで設置することに。壁面取付の為、専用ネジが120円かかった位で必要な物は全て同胞されてます。取説もとても分かりやすいです。アンテナの角度調整も結構簡単でした。自分で取付するのも結構楽しいものです。良い買い物ができました。

• Shoochuさん
  • Shoochuさん

4 2016-07-22

手すりにあたる。
手すりに取り付けるとちょうど直角にアンテナと手すりが当たり、向きが良い位置に決められなかったのでねじ止めの金具の縦方向の手すりの間にアンテナ側約一センチくらいの挟み込みしてようやく円盤のアンテナが当たらなくなりようやく取り付けることができた。L形に横に伸びるアンテナ取り付け金具をあと数センチ長くしないと手すりにあたり取り付けられない場合があるので一考を要すると思う。手すりとアンテナが直角近くにならなければこういうことにはならないがそう一場合もあるということで設計変更をメーカーに要望する。アンテナの性能には何の問題もない。

5 2017-02-09

簡単!
全てセットで揃っているので、問題なく自分で取付工事ができました。
その後の、設定も簡単にできました。

5 2017-01-24

迅速な手配に感謝
アンテナ保持機材に対してベランダ用とポール用の選択ができると良かったですね。 結局ベランダ用保持器具は使用しなかったです。

5 2016-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安くていいです!
知り合いに頼まれて購入。
設置向きに大きなマンションがあるので、
場所探しに苦労しましたが、無事設置完了。
設置自体は凄く簡単で、安くあがって良かったです。

5 2016-10-18

安く買えてよかったです
BSが見れるようになって、リビングに、いる時間がふえました

4 2016-09-20

角度の調整も簡単にできました。まあ普通な感じです。

5 2016-09-12

感度もよし
感度もとてもよく、とてもリーズナブルです。

5 2017-04-29

まだ取り付けていませんが、しっかりとした商品です。お勧めではないでしょうか。

4 2017-03-15

コストパフォーマンス的には満足している。
角度調節がもう少し微調整ができると尚良かった。