BC453K【税込】 DXアンテナ BS・110°CSア...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-23
  • BS番組はケーブルテレビで見ていましたが、録画するとかなり画質が落ちてしまうので、独立したBSアンテナを設置しようといろいろ検討した結果、手ごろな価格で必要なものがすべてセットになっている、レビューの評価も高い、信頼のおけるDXアンテナの商品である、ということでこれに決めました。BSアンテナを設置したのは17年ぶりでしたが、この大きさでこんなに軽くなったのかと驚きました。この軽さのおかげもあって、一人で設置するのはそれほど大変ではありま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-11
  • 大変満足しています。
  • すぐに届き使用しましたが大変満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-23

BSアンテナを設置したのは17年ぶりでしたが、この大きさでこんなに軽くなったのかと驚きました。この軽さのおかげもあって、一人で設置するのはそれほど大変ではありませんでした。ベランダの手すりに設置しましたが、近くに小型テレビを持ってきてアンテナレベルを確認しながら作業したのでベストなポジションを決定できました。角度調整には最終的にはスマホアプリを利用しましたが、最初の仰角合わせではアンテナについている日本地図が役立ちました。
必要なものは全て揃っているので、他に用意するものは特にありませんでしたが、付属のボルト締は少々使いにくく感じました。
高いアンテナレベルを確保し、安定したきれいな映像を楽しめているので、満足度は非常に高いです。

5 2015-10-27

短時間で設置できました。
迅速な配送ありがとうございました。説明書を見て即取り付け、コードも丁度の長さで近所のアンテナの方向を見ながら調節、角度を地域の案内に合わせ方向をすこしづつ動かしながら感度のピンポイントを見つけ固定し終了。視聴チャンネルが増えました。

5 2015-11-28

DIYで無事受信しました
説明書も分かりやすく、無事設置することができました。金具を固定する際の水平計等は、他社さんのアンドロイドアプリを活用させていただき、方位の調整は数分で終わりました。無事設置できるか心配でしたが、満足しています。

5 2016-04-05

写真通り
梱包・到着日数申し分ありません。送料無料も財布に優しいです。

4 2016-05-19

設置簡単
これは簡単、お買い得。多分設置・調整に10分かかりません。必要なものは全て揃ってます。アンテナ強度をテレビで確認しながら、手調整でレベル最大値に合わせ、ボルトを締めるだけです。

5 2016-05-19

安くて良かった。
いろいろ調べて一番安かったので買いました良かったです。

• yamane2304さん
  • yamane2304さん

5 2016-04-16

簡単に設置出来ました
本日設置しました。思っていたより軽量で設置する角度は、脇に書いてある日本地図に現在地を合わせ、向きは周りの家のアンテナの向きに合わせたら一回で合わせることが出来ました。非常に良く映っています。購入して良かったです。

• isa-takoさん
  • isa-takoさん

5 2016-04-11

取り付け簡単!
壁取り付けでしたが、電動ドライバー(ドリル併用)だけあれば、取り付け場所にもよると思いますが、簡単に取り付け出来ますね。
地デジアンテナと両方で所要時間は、調整まで合わせて1〜2時間てとこです。

• nan_syuuさん
  • nan_syuuさん

5 2016-05-11

安価ながら必要十分
転居に合わせて地デジフラットアンテナと合わせて購入しました。
全て自分でアンテナの設置を行いましたが、特に迷うことなく取り付け完了できました。
映りも良好で、安価帯ながら十分な性能の製品だと喜んでいます。

5 2016-05-06

配送も早く対応していただき梱包も丁寧にされていて良かったです。

• か23さん
  • か23さん

5 2016-04-16

買って良かった󾬄
簡単に設置出来ました。
電波を拾うに15分くらい掛かりましたが、
角度を関西(山梨ですが)くらいに変えたら
映りました。
最高です󾬄

5 2016-03-30

完璧です!
30分で取り付けできました。
アンテナ調整は5分で(゚ロ゚)
納品も早くて大変満足です。

• ghuさん
  • ghuさん

4 2016-03-18

良い物です
良い買い物できたと思います。ちょっと調整大変でしたが

5 2016-02-27

取り付け簡単
必要な物は揃っているので取り付けは簡単でした。角度調整もすぐにできました。

4 2016-02-12

DXアンテナ BS・110°CSアンテナセット
隣の会社の壁より低い位置に設置しましたが、綺麗に映ります。
流石DXアンテナです。
価格も満足しています。