BC453K【税込】 DXアンテナ BS・110°CSア...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SuperWishさん
  • SuperWishさん

5 2016-01-23

BS番組はケーブルテレビで見ていましたが、録画するとかなり画質が落ちてしまうので、独立したBSアンテナを設置しようといろいろ検討した結果、手ごろな価格で必要なものがすべてセットになっている、レビューの評価も高い、信頼のおけるDXアンテナの商品である、ということでこれに決めました。
BSアンテナを設置したのは17年ぶりでしたが、この大きさでこんなに軽くなったのかと驚きました。この軽さのおかげもあって、一人で設置するのはそれほど大変ではありませんでした。ベランダの手すりに設置しましたが、近くに小型テレビを持ってきてアンテナレベルを確認しながら作業したのでベストなポジションを決定できました。角度調整には最終的にはスマホアプリを利用しましたが、最初の仰角合わせではアンテナについている日本地図が役立ちました。
必要なものは全て揃っているので、他に用意するものは特にありませんでしたが、付属のボルト締は少々使いにくく感じました。
高いアンテナレベルを確保し、安定したきれいな映像を楽しめているので、満足度は非常に高いです。

5 2016-06-10

取り付け、意外と簡単
アンテナだけではなく、取り付け金具や同軸ケーブルまでついているという至れり尽くせり。仰角設定はアンテナの金具が日本地図の絵で角度調整できるようになっていたりします。
ただ実際にはそれだけだと辛いので、日本アンテナのBSコンパスというアプリも使って角度調整しました。BSの受信はアンテナ角度が2度違うと映らない、と取扱説明書に書いてありましたが、実際調整してみてそれは実感できました。
仮締め状態で大体映るようにして本締めしていくと、それだけで微妙に角度が違ってしまい映らなくなったりします。
作業時間、約1h。意外と簡単に映りました。良かったです。

4 2016-06-14

結果お〜らい
取り付けにしっくはっくしましたが、結果は満足です。

4 2016-09-19

新しいアンテナ
今まで使っていたBSアンテナのアンテナの軸の部分が錆びて崩壊しそうだったので
購入しました。
6dBほど、感度がアップ。抜群によくなりました
(TVのレベルメータで)
これからも雨模様の天気ですが、簡単に影響が出なくなることを期待しています
他の投稿にあったように、角度の目印がアンテナの金具に記載があるのは
良かったです。ちょっと、疑心暗鬼でしたが
取り付け金具等がついていましたが、長いケーブルを付属してくれるのなら、
ビニール帯を2本ではなく、5〜6本つけて欲しいと思いました。
また、それが短すぎて、結局、使えませんでした。
もう少し、長めの物にしてください。長ければ切れば良いのだし。。。
なので、★4つです

• Shoochuさん
  • Shoochuさん

4 2016-07-22

手すりにあたる。
手すりに取り付けるとちょうど直角にアンテナと手すりが当たり、向きが良い位置に決められなかったのでねじ止めの金具の縦方向の手すりの間にアンテナ側約一センチくらいの挟み込みしてようやく円盤のアンテナが当たらなくなりようやく取り付けることができた。L形に横に伸びるアンテナ取り付け金具をあと数センチ長くしないと手すりにあたり取り付けられない場合があるので一考を要すると思う。手すりとアンテナが直角近くにならなければこういうことにはならないがそう一場合もあるということで設計変更をメーカーに要望する。アンテナの性能には何の問題もない。

5 2016-12-31

安い!抜群!
近くのホームセンターではこちらの商品はだいたい7,500円ぐらいで売ってるのを、この金額で買えたので良かった!

5 2016-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安くていいです!
知り合いに頼まれて購入。
設置向きに大きなマンションがあるので、
場所探しに苦労しましたが、無事設置完了。
設置自体は凄く簡単で、安くあがって良かったです。

5 2016-12-18

コスパ最高!
マンションの共同アンテナの受信が悪いので購入しました。映らなかったチャンネルも映るようになりました。付属のケーブルが細いのが心配でしたが、問題有りません。中古も考えましたが、この値段で取り付けに必要な部品が揃っているのは魅力的です。やはり新品を買って正解でした。

4 2016-12-17

自分用
お正月に色々な番組を見るのにBSアンテナ購入!
受信合わせに一苦労でしたが(二人で)、ちゃんとできました。
インジケータ付きを買った方が楽だと思いますよ。

5 2016-10-19

世界が広がりました!
ベランダへの取り付け簡単!
角度調整も5分で完了!
もうBS放送に夢中です(^o^)

5 2016-10-18

安く買えてよかったです
BSが見れるようになって、リビングに、いる時間がふえました

5 2016-10-10

安い早い簡単
10年ぶりにアンテナを故障したので、買いました。
これは、大体の日本地図があり、かんたんでした。

5 2016-09-26

迅速な対応で気持ちのよいお取引でした。
早速設置しました。
晴天時にはレベルが90以上で良好です。
雨天時にはまだ計っていませんが、ちゃんと写りました。

4 2016-09-20

角度の調整も簡単にできました。まあ普通な感じです。

5 2016-09-12

感度もよし
感度もとてもよく、とてもリーズナブルです。