BC453K【税込】 DXアンテナ BS・110°CSア...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-23
  • BS番組はケーブルテレビで見ていましたが、録画するとかなり画質が落ちてしまうので、独立したBSアンテナを設置しようといろいろ検討した結果、手ごろな価格で必要なものがすべてセットになっている、レビューの評価も高い、信頼のおけるDXアンテナの商品である、ということでこれに決めました。BSアンテナを設置したのは17年ぶりでしたが、この大きさでこんなに軽くなったのかと驚きました。この軽さのおかげもあって、一人で設置するのはそれほど大変ではありま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-11
  • 大変満足しています。
  • すぐに届き使用しましたが大変満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-23

BSアンテナを設置したのは17年ぶりでしたが、この大きさでこんなに軽くなったのかと驚きました。この軽さのおかげもあって、一人で設置するのはそれほど大変ではありませんでした。ベランダの手すりに設置しましたが、近くに小型テレビを持ってきてアンテナレベルを確認しながら作業したのでベストなポジションを決定できました。角度調整には最終的にはスマホアプリを利用しましたが、最初の仰角合わせではアンテナについている日本地図が役立ちました。
必要なものは全て揃っているので、他に用意するものは特にありませんでしたが、付属のボルト締は少々使いにくく感じました。
高いアンテナレベルを確保し、安定したきれいな映像を楽しめているので、満足度は非常に高いです。

5 2016-06-10

取り付け、意外と簡単
アンテナだけではなく、取り付け金具や同軸ケーブルまでついているという至れり尽くせり。仰角設定はアンテナの金具が日本地図の絵で角度調整できるようになっていたりします。
ただ実際にはそれだけだと辛いので、日本アンテナのBSコンパスというアプリも使って角度調整しました。BSの受信はアンテナ角度が2度違うと映らない、と取扱説明書に書いてありましたが、実際調整してみてそれは実感できました。
仮締め状態で大体映るようにして本締めしていくと、それだけで微妙に角度が違ってしまい映らなくなったりします。
作業時間、約1h。意外と簡単に映りました。良かったです。

4 2016-06-14

結果お〜らい
取り付けにしっくはっくしましたが、結果は満足です。

5 2015-11-28

DIYで無事受信しました
説明書も分かりやすく、無事設置することができました。金具を固定する際の水平計等は、他社さんのアンドロイドアプリを活用させていただき、方位の調整は数分で終わりました。無事設置できるか心配でしたが、満足しています。

5 2015-10-27

短時間で設置できました。
迅速な配送ありがとうございました。説明書を見て即取り付け、コードも丁度の長さで近所のアンテナの方向を見ながら調節、角度を地域の案内に合わせ方向をすこしづつ動かしながら感度のピンポイントを見つけ固定し終了。視聴チャンネルが増えました。

4 2016-05-19

設置簡単
これは簡単、お買い得。多分設置・調整に10分かかりません。必要なものは全て揃ってます。アンテナ強度をテレビで確認しながら、手調整でレベル最大値に合わせ、ボルトを締めるだけです。

5 2016-05-19

安くて良かった。
いろいろ調べて一番安かったので買いました良かったです。

• nan_syuuさん
  • nan_syuuさん

5 2016-05-11

安価ながら必要十分
転居に合わせて地デジフラットアンテナと合わせて購入しました。
全て自分でアンテナの設置を行いましたが、特に迷うことなく取り付け完了できました。
映りも良好で、安価帯ながら十分な性能の製品だと喜んでいます。

• yamane2304さん
  • yamane2304さん

5 2016-04-16

簡単に設置出来ました
本日設置しました。思っていたより軽量で設置する角度は、脇に書いてある日本地図に現在地を合わせ、向きは周りの家のアンテナの向きに合わせたら一回で合わせることが出来ました。非常に良く映っています。購入して良かったです。

5 2016-04-05

写真通り
梱包・到着日数申し分ありません。送料無料も財布に優しいです。

5 2016-06-24

アンテナ取り替え
使ってたアンテナが古くなったので、値段も安くセットと言うことで購入を決めました

• seventy-1さん
  • seventy-1さん

5 2016-06-19

二人で出来た!
嫁さんと二人、一時間ほどで取り付け作業できました!
ベランダに取り付けましたが、取り付け金具が傾いたのでアンテナに刻んである仰角合わせ用の地図は役に立たず(笑)
それでも何とかなりました。
スマホのBSコンパスアプリ(日本アンテナのものを無料ダウンロード)使用を強くオススメします。

5 2016-06-18

すぐに取り付けられました。これからが楽しみです。

• toko_pさん
  • toko_pさん

5 2016-06-06

セットでそろっていて、取り付けも簡単だったので、よかったです。
賃貸なので、穴をあけたりしなくて済むのも助かります。
夕方に取り付けていたので、角度を合わせるのがなかなかできなかったけど
次の日にしたら、あっさり映ったので、チャンネル合わせも簡単でした。

5 2016-05-29

届きました
商品届きました。
早かったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします