LC-24K30-B 【税込】 シャープ 24V型地上・B...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-09

• 省エネ度:5
手頃で便利な機能が付いています
10年程前に購入したアクオス(26インチ)が故障してしまったため購入しました。個人用にTVの視聴やゲームのモニターとして利用しています。
以前のTVに比べて各種機能が強化されており、とても便利になっていますが、その分、それらの操作を覚えるのが、機械操作に弱い人にとっては大変だと思います。
電源コンセントの抜き差しが多いと、パソコンの様に外付ハードディスクの取り外し操作の機会も多くなるのが難点です。しかし、一旦操作方法を覚えるととても便利なTVです。

• sweetanziさん
  • sweetanziさん

4 2016-04-03

• 機能性:4
  • 音質:4
  • 省エネ度:4
アンテナケーブルが無くて電気屋に走りました。注意書きしてくれたら一緒に購入したし、親切だと思います。機能は問題ないです。

5 2016-02-11

不満はありません
6年前に買った韓国メーカーの液晶テレビが壊れたので購入。今度は国内メーカーにしようと思い、シャープかパナソニックにしようか考えた末、AQUOSにしました。前の韓国メーカーのものとは比べ物にならないくらいリモコンの反応も良いし、画面がフリーズすることも無いので、買って正解でした。難点は、スピーカーの音が良くない事かな。しかしヘッドフォン端子にポータブルスピーカーを付けたら実用に耐える音になりました。
206032-20160126-0258700209

4 2016-06-04

• 画質:3
  • 省エネ度:3
ポイント還元があり最安値で購入できました
家族の独り立ちのため小型テレビを探していましたが、ちょうどいいサイズの本商品の購入を決定。量販店では、ちょっと小さいかな?と思ったが、実際サイズをみてみるとちょうどよい感じでよかったです

4 2016-05-13

• 機能性:4
  • 画質:4
  • 音質:4
  • 省エネ度:4
母に頼まれて購入しました。
お安く買えて良かったです。

4 2016-04-30

【機能性】普通
【画質】程よい
【音質】普通
【省エネ度】中の上
【その他】録画用のVTRに接続するためモニターとして使用
特にこれといった不具合なしの上物です。
欲を言えば32型にすればよかった(^^;

5 2016-04-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 画質:
  • 音質:
  • 省エネ度:
合格祝いとして贈ったので実物は見ていませんが、本人いわく、とっても気に入った、そうです。
時間指定もきちんとされていて引っ越しもスムースにいったようで、安心しました。

5 2016-01-31

• デザイン:3
  • 画質:4
  • 省エネ度:4
寝たきりの父の要望で購入しました。TV本体もそうですが、リモコンのボタンが押しやすいそうです。チャンネルのボタンそれぞれの間が離れていて立体感もあるので、少し手先が不自由なのですが、押し間違うことなく使えているようです。気に入ってもらえたようで、私も嬉しいです。

5 2016-01-06

• 音質:5
  • 省エネ度:5
いい買い物が出来ました!ありがとうございました!

• JZX1981さん
  • JZX1981さん

5 2015-11-21

• 音質:5
  • 省エネ度:5
これはPC用モニターです!
職場で上司が使用中です。これはPC用モニターです(笑)。RGB端子・HDMI端子が付いておりますので個人使用だけでなく、少人数でのミーティングにも使えます。プロジェクターと違い部屋を暗くする必要がありませんので、メモも取りやすく職場での評判も上々です。PCをプロジェクターに接続しミーティングをされている方も多いと思いますが、液晶テレビをPCに接続してみてください。非常に便利です!

• ken-triさん
  • ken-triさん

3 2015-11-22

• 音質:1
  • 省エネ度:5
初期のアクオスからの更新です。注文して2日後に到着。実店舗で買うより早い気がします。さすがアクオス,画面がきれい。でも背面にスピーカーが付いてるようで,音が妙な感じです。テレビの後ろにいるほうが,いい音に聞こえます。これは,別売りのスピーカーシステム使えということでしょうかね。なので星−2です。初期のは前面スピーカーで,音も申し分なかったのに,ちょっと残念。