Newニンテンドー3DS LL本体 パールホワイ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-16

MHXに間にあった
MHXが発売されるのでMH4Gでリハビリをしていたところ、使っていた3DSLLのBボタンのレスポンスが悪くなってきたのと、ローディング速度が気になってもいたので、MHXが発売される前に買い替えました。
速度が速くなりそうなmicroSDもあわせて買いましたが、あきらかにローディング速度が短縮されているのが体感でもわかります。
サクサクキビキビ動作するのは気持ちが良いです。
期待していたCスティックなのですが、左手側のアナログスティックのような動きではなく、ノートパソコンのThinkPadの赤いポッチのような感覚なので、操作に慣れが必要と思われます。
START、SELECTボタンの配置変更はありがたい上に、心なしか画面サイズが大きくなっているような気がしていますw
期待以上の効果を得られて満足です。

4 2015-11-11

ゼノブレイドをやりたくて
初代3DSから買い換えました。
メタリックレッドと悩みに悩んでパールホワイトにしました。
結果、良かったと思います。
ホワイトの方がどんな色のスキンシールやカバーでも合うので
自分好みにカスタマイズしやすいです。
LLは初めて。当たり前ですが普通の3DSと比べるとかなり画面が大きい!
あとはちょっとギザギザした感じが目立つかな、とも思いましたが
すぐ慣れました。
サクサク動くし、3Dがブレにくくなったし、いい感じです。

5 2015-08-19

初3DS!
子供は自分用のDSを持っていますが、自分用は持っていませんでした。どうせ買うのだから、最新の物を自分用に購入。飽きのこない白にしました。画像はきれいですし、画面も大きいので見やすいです。ただ、タッチペンが短く、やや使いにくい感じです。これからは、子供たちに負けずに使いこなしていきたいと思います。

5 2016-04-11

大きいだけに見やすい
普通の3DSと比べて画面が1〜2cm大きいだけで
こんなに見やすくなるとは思っていませんでした。
拡大することによる画像ののびた感じも
最初だけですぐ慣れるほど、っていうか殆ど気になりません。
3D機能は大抵は切っているのですが、
表示がかなり良くなっています。
少しくらい見る角度が変わってもブレません。
買い換えてよかったです。

5 2015-11-11

買うなら今の季節です。
買うならクリスマス前にと思い購入しました。この手の商品はいつでも値段が変わらないので、買うなら今の季節でしょう。
LLなので、多少かさばりますが、この画面サイズに慣れてしまうと普通のDSは小さくて使いづらいです。LLで正解です。

5 2015-11-22

MHXが発売される前に
電車で隣に座っている方がMH4Gをプレイしていて(おそらくMHXが発売予定なのでリハビリしてる?)本体がニンテンドー3DS LLで、隣に座っていてもとても見やすかったので購入しました。
購入してみて画面が大きくて見やすいです。
操作もしやすいと思います。

4 2015-07-08

7月お買い物マラソン
ゲーム大好きですが
なんせ老眼なためお休みしていましたが
コンタクトレンズも遠近両用というものがあり
ゲームを再開、他のLL本体より高いのですが
パールホワイトにしました。

5 2015-09-20

9才の娘用
3DSを4年ほど使用して、ソフトが読み込めなくなり、修理に出すか買い替えるかで、後者を選択。
画面の大きさと新機能が増えて、とても満足しています。

5 2015-12-08

ありがとうございました
一昨日の夜遅くに注文して早くも今日に着きました。
迅速に送って頂きありがとうございました。
ずっと3DSを使ってまして今回New3DSLLを購入。
少し重く感じますが問題無く画面が大きくなり
3DSで感じた画面のズレも無くプレイし易くなりました。

5 2016-05-20

やはりLLの方が迫力があるとのことで購入しました
とても見やすくお勉強系なソフトも画面が大きくてやりやすいようでしたので、良かったです

5 2015-12-10

娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
弟が持っていて自分も欲しくなったようですが
勉強や家族・友達とのコミュニケーションが疎かになったら
即取上げ!が条件です。

5 2015-11-09

クリスマスプレゼント
子供の希望でパールホワイトを購入しました。LLは大きく、重いので迷ったのですが、Newが欲しいとのことでこちらに決まりました。希望の商品がなくなる前に購入できてよかったです。

• KZY2011さん
  • KZY2011さん

4 2015-10-14

3DS LL
少し前に話題になっていた、鬼トレをする為に購入しました。
以前のDSに比べると画面が大きくてかなり見やすいです。

5 2016-07-05

安かった!
new3dsを紛失してしまい、どうせ買うなら(出てくるかもしれないし・・)とLLにしました。最初newが出た時は「重い」「デカイ」とLLを敬遠していたのですが、つかってみたら全く気にならないのに驚きました。さすが!もう小さい方には戻れないです。
楽天ではここが一番お得でした。

5 2016-01-07

不具合無し。
ショップの対応がよく、梱包も丁寧です。
緩衝材もきちんと入れて下さいます。
はじめてショップレビュー書こうかと思う位に良い対応をして頂きました。
質問メール等もすぐに返信して下さるので、とても助かりました。
また利用します。