RF-AB20-CA 【税込】 象印 布団乾燥機(ベー...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-02

良いです
今まで使っていたのはホース式の布団乾燥機。
いずれもジャバラ部分が壊れて買いかえしていました。
今回、こちらの布団乾燥機、レビューもかなり良いので、今まで使っていたものより倍くらいの値段だけど、期待を込めて買ってみました。
持ち運びは便利です。コードも収納できるポケットもあります。
シートを布団の下に敷く手間が無く、楽です。
温風が吹き出る部分が広いので、パワーがある感じがします。
布団も足の方を中から少しふくらませるようにして持ち上げて温めると下まで暖かいです。
アツアツにはなりませんが、乾燥は実感しています。
布団が軽くなるので、1日おきくらいに使用してます。
思い切って買って良かったです。

4 2017-02-04

いい感じ
悩みに悩んでとうとう布団乾燥機を購入しました。半信半疑で使用しましたが本当にオフトンが暖かくてこの時期はとても嬉しいです。お布団に入るのが楽しみになりました。ダニ使用はまだしていないので星4つにしておきますがお安く買えたしよかったです。

5 2017-01-10

暖かい
使い方もわかり易く、届いたその晩に布団を暖めてみました!
ものすごく暖かいです。今までジャバラのホースやマットのあるものを使っていたのでとても簡単に布団乾燥できました。
1つ言うといたら母にとっては重さが気になります。
その辺りが改善出来たら素晴らしいと思います。
買ってよかったです。

5 2017-04-24

商品が届き早速使用しました。とにかく取り扱いが楽です。開いてスタートボタンを押すだけで簡単に扱えます。これからの季節使用頻度が増えそうです。

5 2017-04-13

母へ買いました。布団がとても温かくなると喜んでました。

• tadpolenakさん
  • tadpolenakさん

4 2017-05-08

予想通りです。
前もって調べていたので特別驚きもなかったですが、使い勝手もよく、このタイプを選ばれるのであれば問題ない商品だと思います。

4 2017-03-19

満足
かなりの優れものかと。簡単ですし。布団の隅々までふかふかです。音はそんなに小さくはありませんが、、。

4 2017-02-14

準備・後片付けが面倒でなく、布団乾燥ができるのが良かったです。

4 2017-01-20

サッと出してセットも簡単で、すぐ使えるので便利です。

5 2017-01-10

両親にプレゼント
体が冷えて眠れないときのために、送りました。とってもよろこんでもらえました。

• MJ11さん
  • MJ11さん

4 2017-01-02

セットがラクラクです。
布団をなかなか干すことができないので嫁がほしがっていたので購入。
昔ながらのシートタイプと違い不安はありましたが、十分に乾燥できますよ。
重い布団や大きめの布団の場合、真ん中に空気の通り道を確保するという
コツがいりますけど。だから−1評価です。

• peromiさん
  • peromiさん

4 2016-12-18

忘年会用の景品として購入しました。私なら欲しい一品でしたのでチョイスしました。まだ、使用をしておりませんので★4つとさせていただきました。

5 2016-11-29

使いやすい
頭のほうから差し込むだけで、足元まで温風が行くか心配でしたが、きちんと届いているようで安心しました。

• 銀の介さん
  • 銀の介さん

5 2016-07-16

冬には便利
古い布団乾燥機を使っていましたが、
新しいものは、短時間でふっくらするので良かったです。
布団も温かいので冬には良いですね。

5 2016-07-05

簡単で便利です
布団乾燥機として購入しました。
セットするのがとても簡単なので、いつでもサッとセットして使用出来ます。
現在梅雨時期で洗濯物を部屋干ししていますが、洗濯物の下に置いて乾燥機能にすると、洗濯物も早く乾きます。
購入して良かったです。