RF-AB20-CA 【税込】 象印 布団乾燥機(ベー...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-02
  • 良いです
  • 今まで使っていたのはホース式の布団乾燥機。いずれもジャバラ部分が壊れて買いかえしていました。今回、こちらの布団乾燥機、レビューもかなり良いので、今まで使っていたものより倍くらいの値段だけど、期待を込めて買ってみました。持ち運びは便利です。コードも収納できるポケットもあります。シートを布団の下に敷く手間が無く、楽です。温風が吹き出る部分が広いので、パワーがある感じがします。布団も ・・・(続きを読む
  • ナップルボンバーさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,715
  • 3 2016-01-25
  • うーん?
  • 凄く期待していたのですか…確かにセットするのには楽でいいのですが、マットレスな分温まりかてにムラがあるし、足元まてはなかなか暖まらないですね ・・・(続きを読む
  • 仁君かわいいさん

5 2017-02-02

良いです
今まで使っていたのはホース式の布団乾燥機。
いずれもジャバラ部分が壊れて買いかえしていました。
持ち運びは便利です。コードも収納できるポケットもあります。
シートを布団の下に敷く手間が無く、楽です。
温風が吹き出る部分が広いので、パワーがある感じがします。
布団も足の方を中から少しふくらませるようにして持ち上げて温めると下まで暖かいです。
アツアツにはなりませんが、乾燥は実感しています。
布団が軽くなるので、1日おきくらいに使用してます。
思い切って買って良かったです。

5 2016-03-29

乾燥は、ばっちりでした!!
3月26日の夜に注文し、28日に届きました。早速、標準の乾燥(60分)をしましたが、とても良いです。スイッチを入れるとすぐに、かけ布団が端から端まで膨らむくらいの風量でした。布団が軽くなったので、どれだけ湿っていたんだと驚きました。布団が温まるので冬は寝る前に、夏は寝る前を避けて使用したほうがいいと思います。

5 2017-01-10

両親にプレゼント
体が冷えて眠れないときのために、送りました。とってもよろこんでもらえました。

• MJ11さん
  • MJ11さん

4 2017-01-02

セットがラクラクです。
布団をなかなか干すことができないので嫁がほしがっていたので購入。
昔ながらのシートタイプと違い不安はありましたが、十分に乾燥できますよ。
重い布団や大きめの布団の場合、真ん中に空気の通り道を確保するという
コツがいりますけど。だから−1評価です。

5 2016-05-10

もっと早く買えば良かったです。
今までセットが面倒な気がして、布団乾燥機を欲しいと思った事はなかったのですが、こちらはマットもホースも要らないとあってずっと気になってました。
使ってみて・・こんなにフカフカで気持ち良くなるなんて!ビックリしました。布団もカラッとするので、本当に気持ちいい!使い始めて1週間位は、気持ち良すぎて布団入って即効寝落ちしてました。

4 2016-03-06

少し重い掛け布団だと、足元まできちんと乾燥できません。
上から下からと2回かけているので面倒です。
布団乾燥機を選ぶ時、袋やホースなしタイプで選んでしまったので
もう少しリサーチすべきでした。
使用後すぐ寝るわけではないので、低温はほぼ使っていません。

4 2017-02-14

準備・後片付けが面倒でなく、布団乾燥ができるのが良かったです。

4 2017-02-04

いい感じ
悩みに悩んでとうとう布団乾燥機を購入しました。半信半疑で使用しましたが本当にオフトンが暖かくてこの時期はとても嬉しいです。お布団に入るのが楽しみになりました。ダニ使用はまだしていないので星4つにしておきますがお安く買えたしよかったです。

4 2017-01-20

サッと出してセットも簡単で、すぐ使えるので便利です。

5 2017-01-10

暖かい
使い方もわかり易く、届いたその晩に布団を暖めてみました!
ものすごく暖かいです。今までジャバラのホースやマットのあるものを使っていたのでとても簡単に布団乾燥できました。
1つ言うといたら母にとっては重さが気になります。
その辺りが改善出来たら素晴らしいと思います。
買ってよかったです。

5 2016-12-22

ほかほかしますよ
敷き布団と羽毛布団の間にセットして標準(1時間)をやるとふっくらしていいと思います。(布団って人が寝る真ん中部分が綿量が多いようで、真ん中がボリュームアップしたように感じましたよ)
また,敷き布団を2枚重ねてその間にセット、上に乗せた方の敷き布団を温風が行き渡る様に持ち上げて空洞を作ってスイッチをいれれば敷き布団2枚でもそこそこいけると思います。(もちろん新品の布団の様にはなりませんが)
お日様にたっぷり干すのが1番ですが、干せない場合はコレをやれば簡単らくちん1時間で暖かい布団になりますので買って良かったと思います。
(他の製品は使った事ありませんので比較はできませんが)

• peromiさん
  • peromiさん

4 2016-12-18

忘年会用の景品として購入しました。私なら欲しい一品でしたのでチョイスしました。まだ、使用をしておりませんので★4つとさせていただきました。

5 2016-11-29

使いやすい
頭のほうから差し込むだけで、足元まで温風が行くか心配でしたが、きちんと届いているようで安心しました。

• 銀の介さん
  • 銀の介さん

5 2016-07-16

冬には便利
古い布団乾燥機を使っていましたが、
新しいものは、短時間でふっくらするので良かったです。
布団も温かいので冬には良いですね。

5 2016-07-05

簡単で便利です
布団乾燥機として購入しました。
セットするのがとても簡単なので、いつでもサッとセットして使用出来ます。
現在梅雨時期で洗濯物を部屋干ししていますが、洗濯物の下に置いて乾燥機能にすると、洗濯物も早く乾きます。
購入して良かったです。