RF-AB20-CA 【税込】 象印 布団乾燥機(ベー...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-17
  • 羽毛布団のお手入れ用に。
  • 外干しですと花粉やらPM2.5やら向かいの建物の住人のタバコの灰やらが心配なので、色々な布団乾燥機を比較してこちらの商品を買うことにしました。凄くコンパクトでセッティングが楽々なのに、布団乾燥は隅々までしっかりされていました。寒い日は温めモードで温めてから寝ていますが10分くらいでも布団全体がホカホカになり幸せを感じながら眠れます!収納場所にも困りませんしオススメです。 ・・・(続きを読む
  • まやまる。さん
  • 購入者 レビュー投稿 28
  • 3 2016-01-25
  • うーん?
  • 凄く期待していたのですか…確かにセットするのには楽でいいのですが、マットレスな分温まりかてにムラがあるし、足元まてはなかなか暖まらないですね ・・・(続きを読む
  • 仁君かわいいさん

5 2016-01-26

早く購入すればよかった
普通の布団乾燥機はもっていたのですがいちいちシートをセットするのが面倒でした。
この商品にしてから毎日セットしてぬくぬくです。
これから花粉シーズンがきても、安心して布団を乾燥できます。

5 2016-05-10

もっと早く買えば良かったです。
今までセットが面倒な気がして、布団乾燥機を欲しいと思った事はなかったのですが、こちらはマットもホースも要らないとあってずっと気になってました。
使ってみて・・こんなにフカフカで気持ち良くなるなんて!ビックリしました。布団もカラッとするので、本当に気持ちいい!使い始めて1週間位は、気持ち良すぎて布団入って即効寝落ちしてました。

4 2016-01-18

使いやすい
よく考えたら、私の敷布団は高反発なので使えませんし、使う必要無かった。
旦那のベッドを利用し掛けふとんの乾燥を……なんか嫌だな。
2つ折りにできるのスノコがあるので、それに羽毛布団をかけ、下から温風を送る……熱々にはならないし、羽毛布団には良いかも。
まあ、旦那の布団だけは、毎日袋を広げて使うタイプで温めていたので、楽になりそう。買って損は無かったかな。

5 2016-03-29

乾燥は、ばっちりでした!!
3月26日の夜に注文し、28日に届きました。早速、標準の乾燥(60分)をしましたが、とても良いです。スイッチを入れるとすぐに、かけ布団が端から端まで膨らむくらいの風量でした。布団が軽くなったので、どれだけ湿っていたんだと驚きました。布団が温まるので冬は寝る前に、夏は寝る前を避けて使用したほうがいいと思います。

5 2016-01-05

このタイプのものが発売されていることに気づいてから半年以上まよっていたのですが、評判が良さそうなので買ってみました。
まだ標準コースしか試していませんが、
想像していたよりも掛け布団が温風により膨らみました。
PM2.5や花粉、天気に左右されずに乾燥させられるので、
この性能なら十分満足です。

• 銀の介さん
  • 銀の介さん

5 2016-07-16

冬には便利
古い布団乾燥機を使っていましたが、
新しいものは、短時間でふっくらするので良かったです。
布団も温かいので冬には良いですね。

5 2016-07-05

簡単で便利です
布団乾燥機として購入しました。
セットするのがとても簡単なので、いつでもサッとセットして使用出来ます。
現在梅雨時期で洗濯物を部屋干ししていますが、洗濯物の下に置いて乾燥機能にすると、洗濯物も早く乾きます。
購入して良かったです。

4 2016-03-06

少し重い掛け布団だと、足元まできちんと乾燥できません。
上から下からと2回かけているので面倒です。
布団乾燥機を選ぶ時、袋やホースなしタイプで選んでしまったので
もう少しリサーチすべきでした。
使用後すぐ寝るわけではないので、低温はほぼ使っていません。

5 2016-03-05

すごく使いやすい。もっと早く買えば良かった。

5 2016-02-21

商品の配送も早くすぐに手元に届きました。まだ布団乾燥しか使っていませんが、ふかふかで気持ち良かったみたいです。コンパクトで簡単操作、本当に買って良かったです。

5 2016-02-14

布団乾燥機
前から欲しいと思ってて、安くなったら買おうかなと。でも冬が終わってからからでは遅いので 思い切って購入しました。やっぱり買って良かったです。シート無しは楽だし、暖めにはすごく便利ですね。

4 2016-02-04

少し隙間が空いていると作動しないので、慣れるまでは使い辛かったです。使用後はすっきり乾燥されていて満足です。

4 2016-01-24

中満足
主に冬の冷たい布団を温めるのに使ってます。袋がないので気軽に使え、5分程度で布団が温まるので、満足しています。あとは時間を延ばしても足元まで温風が届かず温かくならないので、多少音が大きくなっても排気の勢いをもっと強くしてほしいかな。

5 2016-01-23

買ってよかった
就寝前の温め機能しかまだ使用していませんが、買ってよかったと思います。
発送も早く助かりました。

5 2016-01-20

場所取らず、手間いらず。
袋がない分設置の手間いらずで、差し込むだけ。
買ってよかったです。