5 2017-07-22

• 使いやすさ:5
4〜5年ほど使っていたホットプレートが やたら くっついて使えなくなったために購入。元々使っていたものは3枚プレートでしたが、フラットなもの以外は あまり使用頻度が無くて 重いし邪魔なのでシンプルな1枚プレートに狙いを定めて選択しました。出来るだけ大きなものをと思ってこちらにしましたが、お好み焼き2枚が余裕で焼けて使い勝手も良好でした。軽いので取り扱いも楽です。

5 2017-05-12

庭でBBQするために
山善にはこの機種とほぼ同一品が他にひとつあり、そちらはリニューアル品かも知れませんが、こちらが1000円くらい安かったです。蛇足ですが、amazonなどで出品者が掲載している有名メーカーホットプレートの目を疑う激安価格品は、オーダーしても発送自体がされませんのでご注意ください。
我が家のご近所さんたちは春ぐらいから何処でもBBQをされるので、周りからは何とも美味しそうな匂いが漂うこの頃。当然うちでもBBQコンロを倉庫から持ち出し、予め早くに炭を起こして……終わったらコンロのコゲや油汚れを落として、片付けが終わり気が付けばもう夜中…そう、やはり面倒なのはコンロの後片付け。もちろん炭火焼きも魅力ですが私は手軽にBBQしたい派なので。
大きな箱が届いた翌日、庭のコンセントから電源を取って使いました。野外用の4人程度で使う組み立てテーブルが大きなプレートで狭く感じられます。少し肌寒い外気温でしたが、温度調節は半分くらいでカボチャやおにぎりまでコゲ付きで焼けました。ちなみに、焼きムラについてはプレートの置き方に原因があるかも。プレートをはめるベース枠の電導体みたいな部分とプレート裏がしっかり接してないと温度にムラが出ている感じがします。平らな場所に置いてみるべきでしょう。後片付けのプレート洗いは当然スピーディに終わりましたが、大きく少し重い面は致し方ありません。

5 2017-06-07

大きくて
4人で使ってみましたか、とても、よかったです。大きいがゆえに、置き場を検討中です

5 2016-12-24

貯まった楽天ポイントで
購入。とても大きいです!
今まで使用してたホットプレートがダメになったのて買い換えに

• soko1970さん
  • soko1970さん

5 2018-01-19

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
しっかり大きいのでたくさん焼けます。満足です。

• M.G.2222さん
  • M.G.2222さん

5 2017-08-11

大きいホットプレート
お好み焼き 余裕で2枚(大きめ)、餃子もいっぺんに50個くらいやけそうです。餃子は4人で100個以上作るので、今まで3〜4回焼かなければいけなかったが、2回でやくことができそうです。さっそく今日からつかってみましょう

4 2017-07-24

いいです。
十分な商品です。余計な鉄板はいらないからと、やっと見つけた商品です。他店との価格も比べて、こちらに決めました。使ってみたら思った通りでした。買って良かったです。

5 2017-06-17

• 使いやすさ:5
初めて購入しましたが、大変気に入っております。1万円以上するホットプレートが多い中、半額の値段で十分な性能でした。鉄板も焦げ目やくっつきの心配もなさそうなのでよかったです。温まるのに多少時間はかかりますが早めにスイッチを入れれば問題ないです。サイズも大きく大変満足しております。

4 2017-05-06

• 洗いやすさ:3
機能を絞ったホットプレート
求めていたのは、焼くだけの機能を持ったプレートだったので満足しています。
タコ焼きや焼き肉用のプレートはあまり使わないので、焼くだけの機能のプレートにしたので安く手に入れられました。

4 2017-03-12

• サイズ:4
ほどよい大きさ
ほどよい大きさで、焼肉をしましたが火力も問題なかったです
使用後洗うのも簡単でした

5 2017-03-08

• 使いやすさ:3
いいです。
前のホットプレートが壊れたので購入。大きくていいです。蓋が両サイドなので使いづらいのですが、他は気に入ってます。

5 2016-12-31

• 使いやすさ:5
家で11人分のハンバーグやお好み焼き、焼肉などで使いました。大きくて、とても良かったです。

5 2016-12-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
値段の割にはサイズも大きいので家族が多いので使い勝手がいいです。

5 2016-12-11

お好み焼き専用
お好み焼き率高いので、どんな高級なホットプレートを買ったとしても
数年しか持たないので、今回からお値段手ごろで1.2年使えたらラッキーくらいの気持ちで
これにしました。
充分です(#^.^#)

• sonikuさん
  • sonikuさん

4 2016-10-28

十分な大きさ
前まで使用してものより幅が小さいけれど、十分なおおきさです。