BDP-S1500【税込】 ソニー ブルーレイプレ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-26
  • 最低基準は悠々クリアしています。
  • 兎に角小さい(リモコンも含めて)ブルーレイプレーヤーです。ソニーのブルーレイレコーダーに付いている番組情報は得られず、早見機能や、タイトル消去機能なんか無いけれど。きちんと作動するので、ブルーレイプレーヤー最低基準はクリアしています。これから重宝しそうです。もう少しお安いパナソニックブルーレイプレーヤーDMP-BD88-K と購入を迷いました。3年前位に購入したパナブルーレイレコーダー・D ・・・(続きを読む
  • 2 2017-02-26
  • 観賞用
  • 再生までがが面倒。コマ送りコマ戻しはできるですが、ズームアップ機能がありません。私が求めるプレーヤーとしては失格だと思います。 ・・・(続きを読む
  • soramoireさん

5 2016-03-27

• 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
ユーチューブなどを見るためには線でつながなければいけないようなのでつないでいませんが、普通にDVDを観る分には充分です☆機械は詳しくないのですが、DVDをコピーしたもの、ホームカメラをDVDにしたものも観ることが出来ました。

5 2016-05-15

信頼のソニー製
何ら問題なく、操作性も良いです。早速、ブルーレイディスクの映画を少し観ましたが、映像、音声、共に申し分ありません!! (DVD再生もとても良好です!!) 今まで再生専用はTOSHIBAのDVDプレーヤーを使用していましたが、リモコンのボタンが小さくて、操作性がいまいちでした・・・。本機はリモコンは小さいですが、その割には操作ボタンは大きめなので操作しやすいですね。
なお、今回、同時に「HDMIケーブル:2.0m」(ハイパーツールズのEHM-FP-2M)を購入しました。他社製品の短いものと迷いましたが、我が家の場合はこの長さの製品で正解でした。
ちなみに、今回はクーポン利用でお徳に購入できましたので、その点でも満足しています。

4 2017-02-26

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 出力端子:3
  • 使いやすさ:3
  • 音質:3
  • 再生画質:3
最低基準は悠々クリアしています。
兎に角小さい(リモコンも含めて)ブルーレイプレーヤーです。
早見機能や、タイトル消去機能なんか無いけれど。
これから重宝しそうです。
もう少しお安いパナソニックブルーレイプレーヤーDMP-BD88-Kと購入を迷いました。
3年前位に購入したパナブルーレイレコーダー・DMR-BR130Wのリモコンの『決定』ボタンが効き辛くなっていて、パナへの信用も落ち気味でした。
(充電満タン電池と変えたばかりなら、『決定』何度も押すとようやく効くのです。非充電池でも効き方は変わりません。携帯のカメラに向かって『決定』ボタンを押しても効かない時リモコンの先端が赤く光っておらず、赤外線が出ていないのが原因だと確認できてます。)
一方2台所有しているソニーWチューナーブルーレイレコーダー(5年&2年位前に購入)は絶好調なので、ソニーは信頼しています。
少し値が張るのは仕方が無いで、こちらを『Joshin web』で購入した次第です。
先に書いた無い機能の他、リモコンが小さ過ぎてボタンを押し辛いのと、本体の電源を押したら本体自体が後ろに動き気味だったり、リモコンでテレビのチャンネルを変えられない以外は、満足してるのでの星3つ半ですが、半を選べないので4つです。

5 2016-09-11

• 再生画質:4
BDソフトをPCモニターで視聴するために購入しました。出力はHDMIとデジタル音声(同軸)があります。PCモニターの音は期待できないので、少し前のアンプに同軸経由で繋げています。
典型的には、BDP→(HDMI)→フルHD TVの構成かと思います。本機にHDMIケーブルは付属していません。
もう少しお金を出して上位機種にすれば、4Kアップや3D、DSD、Wi-Fiとか機能は増えますが、こだわりがなければシンプルでよいです。
外装の質感は値段相応ですが、小さい箱型なのでスペースを取らないのがよいです。
オマケ的機能として、スマホからYouTubeをキャストできます。ただし、chromecastのようにいろいろな配信に対応している訳ではありません。

4 2017-02-16

ものすごくシンプルです
デッキにモニターはありません。
しかし、再生のみで、ごちゃごちゃした表示は必要ない自分にはしっくりきました。

• SRITDFさん
  • SRITDFさん

5 2016-11-19

• 再生画質:4
母親へのプレゼントに。
DVDプレーヤーが壊れてしまったのでBDへバージョンアップです。
母親も使いやすいと安心しています。

5 2016-05-31

家庭用
使用していたDVDデッキが壊れてしまい、購入
あまり使わないので、安くてそれなりの性能の物をと
物も小さく、十分すぎるくらいです

5 2017-03-09

• 再生画質:5
起動が本当に早いです。ソニーなので壊れにくいこといはず。

4 2017-02-23

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 出力端子:3
  • 音質:3
  • 再生画質:3
機械が苦手な嫁も使い易いと言ってます。おすすめです。

5 2017-02-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
良き
予定通り、不備なく、完璧でした。
次買うことになってもここでこの商品を買うと思う。

5 2017-01-03

!!!
母にプレゼントしたのですが、機械音痴の母でも問題なく使えています。シンプルでわかりやすいのでとても良かったです。

5 2016-11-29

母へのプレゼント
機械音痴の母に、簡単な説明で理解してもらえたので、これにして正解でした。

5 2016-10-23

• 再生画質:5
ソニーのテレビに合わせソニー製品購入。
ソニー製品は他社との相性問題が有ると良く聞きますのでソニー品を選びました。
3歳の孫も動かせました。

4 2016-09-18

• 再生画質:4
使いやすいです。
さすがソニー、使いやすいです。満足です。

5 2016-09-17

手軽に使える
手軽に使える商品だと思います。値段も安く満足です。