BDP-S1500【税込】 ソニー ブルーレイプレ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-15
  • 車載用に購入しました。
  • 取り敢えずカーナビとの接続に成功し、良好にBD観賞出来ました。画質も音質も悪くは無く結構良い方だと思います。本体が非常にコンパクトで助手席に置いても大して邪魔でもないくらいです。リモコンも小ちゃくて車中に置いておくのには凄く良いです。Panasonicの機種と悩んだのですが、自宅のTVとrecorderがsonyということもあり、自宅で使う場合YouTube他も観れるんで少々高くてもこっちにしました。もし、普 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-18
  • 過去最低の商品発送
  • 商品届いたと思ったら、ダンボールとかに梱包されてなかった。精密機械だという認識がまるで無い。これで潰されてたりして壊れてたら、どう責任取るんでしょうか?商品をレビューする以前の問題ですよ?ありえないです。 ・・・(続きを読む
  • izuchu-7さん
  • izuchu-7さん

5 2016-01-19

お値段以上です
【デザイン】
シンプルでかっこいい
【サイズ】
とてもコンパクトで置き場に困らない
【出力端子】
HDMIのみなので注意
【使いやすさ】
リモコンも直感的に操作できそう
【音質】
スピーカーがショボイのでよくわからない
【再生画質】
DVDも高画質化してくれるプレシジョンシネマHDアップスケールは秀逸

5 2016-03-27

• 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
ユーチューブなどを見るためには線でつながなければいけないようなのでつないでいませんが、普通にDVDを観る分には充分です☆機械は詳しくないのですが、DVDをコピーしたもの、ホームカメラをDVDにしたものも観ることが出来ました。

5 2015-10-15

• 再生画質:5
車載用に購入しました。
Panasonicの機種と悩んだのですが、自宅のTVとrecorderがsonyということもあり、自宅で使う場合YouTube他も観れるんで少々高くてもこっちにしました。もし、普通に一般家庭用で再生だけで良いというのであれば、非常に良い製品だとは思います。届いて直ぐに、一度自宅のTVに繋いで観ましたが、画質も音質も全く問題無く良い感じでした。
問題は走行時の振動と車中での仕舞う場所ですね。振動は今のところ普通に走行する分には問題なさそうです。まぁ一般家庭用なので両方ともしょうがないですよね。

• 義宣さん
  • 義宣さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,344

4 2016-03-06

• デザイン:2
  • 出力端子:4
見た目が・・・
【デザイン】
見た目がよくないです。角張っているフォルムが今ひとつ。
【サイズ】
小さいです。薄くて不安になるぐらいです。
【出力端子】
HDMI出力があるので充分。
【使いやすさ】
ソニー特有のメニューに慣れていれば、問題ありません。
【音質】
普通、と言いますか、これはプレーヤーよりアンプの問題でしょう。
【再生画質】
普通にきれいです。
【その他】
なし

5 2016-05-15

信頼のソニー製
何ら問題なく、操作性も良いです。早速、ブルーレイディスクの映画を少し観ましたが、映像、音声、共に申し分ありません!! (DVD再生もとても良好です!!) 今まで再生専用はTOSHIBAのDVDプレーヤーを使用していましたが、リモコンのボタンが小さくて、操作性がいまいちでした・・・。本機はリモコンは小さいですが、その割には操作ボタンは大きめなので操作しやすいですね。
なお、今回、同時に「HDMIケーブル:2.0m」(ハイパーツールズのEHM-FP-2M)を購入しました。他社製品の短いものと迷いましたが、我が家の場合はこの長さの製品で正解でした。
ちなみに、今回はクーポン利用でお徳に購入できましたので、その点でも満足しています。

5 2016-09-11

• 再生画質:4
BDソフトをPCモニターで視聴するために購入しました。出力はHDMIとデジタル音声(同軸)があります。PCモニターの音は期待できないので、少し前のアンプに同軸経由で繋げています。
典型的には、BDP→(HDMI)→フルHD TVの構成かと思います。本機にHDMIケーブルは付属していません。
もう少しお金を出して上位機種にすれば、4Kアップや3D、DSD、Wi-Fiとか機能は増えますが、こだわりがなければシンプルでよいです。
外装の質感は値段相応ですが、小さい箱型なのでスペースを取らないのがよいです。
オマケ的機能として、スマホからYouTubeをキャストできます。ただし、chromecastのようにいろいろな配信に対応している訳ではありません。

5 2015-12-09

なかなか
BDプレーヤーの買い増しで本器を選択。
総じて及第点だと思います。BDはもとよりDVDの画質もこれまでのプレーヤーよりも良くなりました。動作もストレスありません。
USB機器から音楽や動画が見られるおまけ付きにはビックリ。これまではHDD内蔵のメディアプレーヤーで見ていたAVIコンテナのDivx系映画やMOVも視聴できてしまいます。早送りなどの動きも結構追従してくれます。
インターネットに接続するといろいろなコンテンツが利用できますが、YouTubeはスマフォとアクティベートするとログインもでき、AppleTVよりも快適です。
fuluの視聴もできればAppleTVいらないほどです。もっともスマフォのミラーリングのためにもAppleTVは必要ですけどね。
ただどのコンテンツでも再生時と終了時にポツポツ音が出てしまうのが唯一難点かな。TVの音を外部アンプで鳴らしているため尚更強調されるのかもしれませんが。
無線LANは内蔵されていませんので、小さなコンバーターでワイヤレス接続させています。
HDMIが一つしかありませんが、買って損はないと思います。

4 2016-08-11

• 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
すぐに届きました
子ども部屋用に購入
まだ使用していないのでわかりませんが、
この値段ですので。

4 2016-03-03

• 音質:3
  • 再生画質:4
TV実装(シャープ)のユニットは壊れやすく、ディスクメーカー、他メーカーレコーダーとの相性があるみたい。いざという時の外付けプレーヤーとして購入しました。サイズ、使い勝手に問題なし。お値打ち価格を待って購入。

5 2016-02-04

• 再生画質:5
リージョンフリーをお探しの方は注意を
BDP-S1500には同じ型番でリージョンフリーではない国内販売一般プレーヤーと輸入品のリージョンフリーの物があるようです。リージョンフリープレーヤーで検索して最安ショップを見るをクリックすると型番が同じなので両方とも表示されます。リージョンフリーをお探しの方は注意された方が良いかと思います。私は一般プレーヤーとして買いましたので満足しています。

• nikuman61さん
  • nikuman61さん

4 2016-01-25

• 出力端子:4
  • 使いやすさ:3
  • 音質:3
  • 再生画質:4
【デザイン】ただの直方体で、デザイン云々のレベルでない。
【サイズ】良
【出力端子】最低限の機能はついている。
【使いやすさ】15秒戻しとか15秒送り等細かい調節機能が欲しい。
早送り、戻しでのサーチは大変難しい。
【音質】普通
【再生画質】普通
【その他】使い勝手の良くないNETFLIX機能が付いているが、ボタンが目立ち過ぎて、違和感大。

5 2015-12-30

軽くてビックリ
再生専用のブルーレイディスクプレイヤーを探していました。
操作も簡単で、小さく軽い事に驚きです。

• 琥珀亭さん
  • 琥珀亭さん

5 2015-12-26

届きました。
無事に届きました。ありがとうございます。

• a-restさん
  • a-restさん

5 2015-12-10

• 再生画質:5
東芝のDVDレコーダーを使っていましたが、市販のDVDで読み取らない、ディスクを認識しないものが多くなり、先日もせっかく購入したビートルズのアルバムのDVDが見れなかったので、やむを得ず本機を購入しました。
さっそく使って見ましたが…バッチリです。今まで読み込めなかったディスクを見れるようになりました。トレーの開閉も素早く、今までのレコーダーのトレー開閉時のイライラから開放されました。

5 2016-09-20

使いやすいです
手ごろな価格で操作も簡単でした。画像や音も問題なく買って良かったです。