4 2017-04-14

• マニュアル:4
  • 軽快性:
感動&嬉しい&楽しい
スマホで撮った動画はいつもSDカードをBlu-rayビデオデッキに差し込んで
取り込んでいました。そして編集してDVDに移す。
ある時、ラインで受け取った動画もDVDにする必要があって
同じようにBlu-rayに取り込みましたが
「DIGAでは再生できない内容を含んでいるため、再生できません」とのメッセージが出て再生できません・・・ショックが大きかったです。
ではパソコンで出来ないか・・・と徹夜であれこれ試しましたがダメ
途方にくれて何とか方法がないものかと調べていたら
このお試し版(透かし入り)に遭遇し、試してみたらなんと!!!素晴らしい!
でも購入はお高いので諦めましたが
諦めきれずに検索していたら、このお安いお値段に行きあたり即購入しました。
知れば知るほど、いろいろな機能が面白くて1週間ほど没頭して何枚ものDVDを作っちゃいました。
タイトルを作るのが一番面白いですね。
それからスライドショーに大好きな曲を入れるとどれだけ長い時間のスライドショーも楽しく見ていられます。
今まではビデオ撮りに写真を入れられるDVD作成なんて無理だと思っていたのですが、これは本当に素晴らしいです。
年老いた母親と姉妹で年1回は必ず旅行に行くのですが
母親にはビデオはDVDにして渡せても写真を渡すことができなくていくら撮っても印刷しない限り渡せないもどかしさは常に持っていました。
ひとつのDVDにビデオ撮りと写真のスライドショーを書き込めるのは本当に素晴らしいです。
詳細に使いこなす上でいろいろ解らないことやトラブルもありましたが
サポートが万全で大変助かりました。
子供たちとは頻繁に旅行に行くので これからの旅行が楽しみでなりません。
ただ一つ★を減らした理由は
追加書き込みができない点です
編集ではいくらでも追加できますが、いざDVDに焼くとなると必ず消去しての焼きになります。
時間がかかるのよねぇ・・・

• y-terraさん
  • y-terraさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,086

4 2016-07-18

• サポート:4
お手頃価格
WIN10にこの機能がないので購入!
扱えるファイルの種類も豊富で変換時間もそこそこ満足できる!
ただDVDメニューの種類が少し少ないのが気になりますが価格を考えたら十分かと思いますのでお勧めです。

5 2016-06-28

• 安定性:
満足です
PCを新しく購入しWindows10になり、今まで使ってたWindows DVDメーカーが無くフリーソフトじゃ満足できずにもやもやしていました。Video to DVD2はメニュー画面が綺麗で満足です。これから子どもの成長記録のDVDはこれで作成できます。
インポートに時間がかかるように思いますが、他のソフトでも同じくらいです。

4 2015-12-26

• サポート:4
簡単にDVD化出来最高
孫の成長記録を残そうと購入しました。DVDに簡単に録画できTVで即見れるので良いものがあったと思っています。ただ、私の理解力が無いのか録画時のつなぎの部分が一瞬黒くなり映画のように綺麗につなげられないのが困っています。もう少し勉強します。

5 2015-10-29

簡単操作
使い方も簡単!妻でも出来そうです!!いい物買いました。

4 2017-04-13

• 機能性:
  • マニュアル:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
たのしみ
まだ届いていませんが ソフトがこんなに格安で買えるって 知りませんでした
とてもたのしみにしています

5 2016-10-07

良いです。
簡単にDVDが作成できて便利でした。子供の記録作りが楽しくなりました。

5 2016-04-02

• 使いやすさ:5
やり方も簡単やしこれで今までの思い出の動画などをDVDにすることができます。

5 2016-03-17

• 使いやすさ:5
使い勝手いいです。
DVDレコーダーやカーナビでパソコン動画が簡単に見られるようになりました。使い勝手はよいですが、登録がめんどくさいです。

4 2016-02-08

• 安定性:3
  • 使いやすさ:5
PC初心者にも使えました!よかったです!ただ動画ファイルの種類のせいか時間がかかりすぎのような気がします。まぁ自分のPCの性能もあるとおもいますが。

4 2015-12-13

• サポート:3
video to DVD 2
低価格で使いやすい!変換、書き込みも良好

5 2015-10-07

• 使いやすさ:5
アイフォンの動画をDVDに落としました
ネットでダウンロードするより正確だと思い注文しました。
インストールもスムーズで、使い方もシンプルです。
とても良い製品と思いました。

5 2015-07-15

ネット動画をDVDで車で見る為に
ネット動画をDVDで車で見る為に購入しました。
車ではDVD見れますが、最近の BDでは視聴するこてはできませんが
あくまで車で見る為にで購入しましたので、大変満足しています。
まだ、使いこなしてはいませんが、編集も行える見たいなので 挑戦します。

3 2015-08-11

• 機能性:3
  • マニュアル:2
  • サポート:2
  • 安定性:2
  • 使いやすさ:4
姉に頼まれ子供のビデオをDVDにしてくれと言われ購入しました。
最初に登録をしないと使えない形式でした。
しかし登録したにもかかわらず使えないので電話しようとしたところ電話番号がなくメールでしかやり取りできないとなっているので2日間かけてメールのやり取りをして何とか使えるようになりました。
ここまで書くと登録が難しいように感じるのですが登録自体は簡単です、私の場合発行された登録コード自体が間違っていて使えず違う登録コードを発行させました。それ以降はスムーズにいきます。
ソフトの内容ですが確かに使いやすいソフトです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトユーティリティその他