4 2015-09-04

• バッテリー:4
物は抜群 エリアコールの説明が・・・
とにかくAMの感度が良い FMもアンテナがスマートに収まっている。
エリア設定が地域エリア、山エリア、スーパーエリア???もう少し解りやすく
説明して欲しい。それとスマートが故、自立しないので100均のスマホのスタンドを使っている 一工夫欲しい。

5 2017-08-16

• 音質:3
30年ほど前買ったソニーの携帯ラジオ(ICF-65RV)のスイッチ類が甘くなり調節するのに苦労して聞いていましたので同じようなものが欲しいと思っていました。薄くコンパクトで持ち歩きにちょうど良いこのラジオを見つけ買いました。以前のものより薄くなり重量も軽くなりポケットに入れても違和感がありません。電池も単4が2本に対し1本で長時間もち、交換の手間が省けしかも経済的。山や旅行に持って行くので助かります。選局もエリアごとにワンプシュ、山エリアもついているのが便利そうです(蓼科山に持って行って山エリアを選んだが同じ状態で便利さはまだ実感せず)。選局にエリアを選ぶのでなくオートプリセットの機能があった方が便利かなとも感じました。

• hamoni13さん
  • hamoni13さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 144

5 2018-09-01

• 音質:5
抜群に良いです!。
この商品は、素晴らしいです!。私は、耳が遠いのですが、よく聞こえますし、電池の持ちもいいです。早朝から夕方まで、ほとんど付けて家事等しておりますが、音質、耐久性、大きさ等私にとっては、全てにおいて使いやすいので、これが絶品になるまで、使いたいです(笑)。一回、トイレに落としてしまい、買い替えました。さすがに、これは、無理ですよね(;^_^A。

• hari8さん
  • hari8さん

5 2018-01-27

大満足です。
以前、この商品を、別のショップで、母の為に購入したのですが、トイレに落としてしまい、故障しました。この商品は、母曰く、今まで使った中で、一番、使いやすいそうです。電池の持ちも良いそうです。イヤホンは、付けやすく、コードも、スムーズに出し入れできるそうなので、おススメだと思います。とにかく朝から晩まで、ラジオが、手放せない母ですから、注文してから、迅速に届けてくださり、なおかつ安価に購入できたので、うれしかったですね。

4 2017-04-20

R351からの買い替え
R-351を4年ほど使っていてイヤホンケーブルが断線し外部イヤホンを使用してましが、受信も音量も不安定になったので買い換えました。
R-351購入の時も色々探しましたがこれが一番でした。今も変わりませんでしたので山ラジオは要りませんでしたが、R-351の後継機が無かったのでこちらにしました。

5 2016-09-06

AMの感度が良い
10前に購入したソニーの同形状の3BANDラジオを使用していました。最近調子が悪くなったので購入。通常はFM補完放送を聞いていますが、AMの感度が以前のものより良くなっていると思います。イヤホンが巻き取り式ですが、引っかけたりすると断線が起こりやすいので使いません、ラジオ用イヤホンを接続して使っています。民放のラジオショッピングでもよく売っていますがそれより1000円くらい安く買えてよかったです。

5 2017-09-06

いつも持ち歩いています
いまだにガラケー携帯ですので、このラジオをいつも持ち歩いています。電車、バス、散歩、自宅でも、どこでも電波よく聞こえます。オートオフ機能も付いているので、寝る時も聞きながら眠りにつきます。

• mf7230さん
  • mf7230さん

4 2017-07-31

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
  • 音質:4
山用に購入しました。軽くて使い勝手がよさそうです。

5 2017-06-26

散歩用に購入。
FMを聞いています。雑音はスーパー等の建物に入るときくらいかな。
重宝しています。

• cys55さん
  • cys55さん

5 2017-03-10

10年は使いたい
ワンタッチで選局、エリアコール、高級感のあるケースまでついているので将来にわたり使えそうです。

5 2017-02-18

20年ぶりのニユーラジオ
早速 注文していたラジオが届きました‼
梱包もしっかりしていて、問題なく届きましたよ。ラジオのほうも感度も良くて、大満足しております!

• mako7751さん
  • mako7751さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 176

5 2016-09-06

旅のオトモに
ソニー製の携帯ラジオはこれで5台目です。
海に山に旅のオトモに欠かせない1つです。

5 2016-08-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小さいけど
嫁さんが欲しがって調べたらこちらのショップがやはり安かったので購入を決定しました。
小さいのになかなか良い音です。メモリーダイヤルといい、流石ソニーですね。
イヤホンがFM用アンテナとは、驚き。

2 2017-09-03

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:3
  • 受信感度:2
  • 音質:3
選択ミスでした。
若干古いタイプなので機能面、デザイン面等々古臭さは否めない。チューニングはやはりオートが必要、山ラジオは当方山口県につき選択該当なし、選択局名の表示が欲しい、ノイズカットは効果なし。短所ばかり目に付く結果となりました。ワンランク上のものを購入予定でしたがノイズカットと山ラジオに期待してこちらにしましたが残念でした。

1 2016-10-28

• デザイン:1
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
  • 受信感度:
  • 音質:
表面塗装のぶつぶつ
今までこんなことが無かったのであえて投稿しました。
電源を入れる前に黒い表面塗装のぶつぶつで、がっかりしました。
販売元に連絡して、メーカーに確認していただきました。
あくまで、黒いぶつぶつに状態は、仕様とのことです。
ご購入される前に納得できればと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ