★6/8am9:59迄ポイント5倍★先着最大1500円...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-21
  • 買ってはいけない→わけではない
  • 日付と時刻の設定を行っているときに何度も画面が固まりました。リセットを繰り替えしてなんとか設定終了。その後は普通に動作しているように見えましたが・・・2015/10/27 追記 だめです。25分程度で画面がフリーズして録画が止まります。 リセットしても数十秒で同じ症状になります。 メディアをフォーマットするとまた25分程度録画されますが、やはりまた画面フリーズします。 25分おきに車止めてフォーマッ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-17
  • もう少し感度がほしい
  • ローエンドでも録画ファイルの画素数などは十分だと思います。内蔵のディスプレイで確認なんてしないでしょうし。夜間の感度が足りないように思いますが、用途を考えれば恐らく必要十分なのでしょう。 ・・・(続きを読む
  • amakokさん

4 2015-12-25

ドライブレコーダー
とにかく小型、取り付けは来年3月なので評価はできません。一つ残念なのは電源がシガーライターしかセットされていないので、アクセサリーからとの選択方式をとっていただけるとありがたいですね。

4 2016-05-04

シンプルでつけやすい
事故の保険として、シンプル最低限の機能と信頼性を考慮して本機を選定。(以前、4000円程度の大きい中国製を購入したら、BRKTが1年で破損。低温で起動ムラなどがあったので、信頼性を重視) 予想以上の小さく、つける場所を選ばない事、視界のじゃまにならない事がGOODです。 液晶は小さすぎて、ナンバー確認等には使えないので、おまけと思ったほうがいいです。
事故の記録(衝撃大なら自動プロテクト)があると、更にいいと思いますが、BASICな部分では満足いくと思います。
また、BRKTの取り付け部分が華奢なので、取り外しや向き調整は頻繁にしないほうがいいです。

• lotus2006さん
  • lotus2006さん

5 2015-12-23

思ったより小さくていいです
最近、事故時のトラブル聞くので買ってみました。
ナンバーまで明確にわかるような性能はは求めていませんが、信号無視、一時不停止などがわかればよいかと思っています。
いざというときに役立つかはわかりませんが、無いよりか良いかと思っています。
取り付けは簡単でした。
本体は小さかったのですが、シガレット電源取り付け部が大きかったですね、

5 2016-03-19

届きました
小型で視界の邪魔になりません。活躍する事が無いといいのですが、お守り程度に購入しました

5 2016-03-13

ルームミラー型ドライブレコーダーからの買い替えです。
ルームミラーの影になるように取り付けました。運転時に視界に入らないので良いです。
取り付けも電源元がシガーソケットからなので簡単でした。

4 2016-01-06

コンパクトで安心のユピテル製です。

ブラケットはチープな印象ですが装着してしまえば問題なし。
設定も簡単で、取説もあり、中国企業ばかりを使用していたのでこれからはユピテルにしようとおもいました。
液晶画面が小さくカメラアングルを合わせるのが難点なので星を一つ減点。

4 2015-12-26

以前、DRYMINI1を購入し、良かったので同じようなこの商品を購入。良くなった点は、取り付け部分がボールジョイントになり、自由度が増した点。以前の物は固定だったので取り付け場所を決めるのに結構慎重になったが、今回は角度が自由になるのでそれほど気にせずに取り付けられました。ただし、ルームミラーに厚みがある場合は取り付け場所によっては干渉することがあります。

5 2015-12-23

2個目の購入です。
デザインが気に入り2個目を購入しました。まだ1個目のも取り付けていないのですが、こんどは妻用に2個目を購入しました。

5 2015-12-20

安い
父のクルマ用で、接触事故を二度と起こさせないために、急いで付けました。高齢のため運転を自覚させようと思います。32ギガに変えてます。

5 2016-06-07

楽天セールで300円引きクーポン
いつも購入している所の在庫がなかったので
こちらで購入しましたが、クーポンで安く購入できて良かった。

4 2016-05-06

モニター画面
モニター画面が小さい。
今まで使っていた物の半分以下、今までのは2年でメモリーエラーが出て使用不能になった。
2年以上壊れないで。
次は画面サイズ確認してから買います。

5 2016-04-24

取り付けも簡単で良いと思います。
いざという時のためなので、これで充分です。

• sanji34さん
  • sanji34さん

4 2016-04-04

ユピテル!
仕事で必要となり購入しましたが、正直もっと安いのもあったりで迷いましたが、購入するならユピテル等のちゃんとしたのがいいかなと思いこの商品に決定しました。届いた物を見て想像していた物より全然小さく運転中も邪魔にならず、SDカード付きで値段も悪くありませんでした!

4 2016-04-02

コンパクトで使いやすい
早速取り付けて、使用してみました。操作ボタンも簡単で使いやすく、性能も十分なものです。取り付けて日が浅いのでよくわかりませんが、異常などはありません。

4 2016-03-16

コンパクトなので取り付けても気にならない
低価格、コンパクトありながら画質も良く満足しています。
取り付けも、両面テープで簡単にできました。