【3DS】ドラゴンクエストVIII 空と海と大...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-02

買ってよかった
9日ぐらい前に予約購入をして、発売日当日の午前中に届いたのでとてもうれしかったです。
ゲーム自体は他の方が書かれていますが、動く方向に自動でスクロールされるので楽な部分もありますが、タイミングがちょっと遅いので回転酔いの様な感じになります。
キャラクラーの会話時はずっとAボタンを押さないといけないので指が疲れます。
下画面を押したほうが楽なんだけどな。
でも、グラフィックはとてもきれいだし内容的には満足してます。買ってよかったです。

• akotan0320さん
  • akotan0320さん

5 2015-09-24

すぐに届きました!
中学生の息子用に購入しました。商品入荷後に発送ということでしたが、すぐに届きました。息子は今、テスト期間中なのでゲームしたい気持ちを押さえて(苦笑)時々ゲームを眺めては頑張って勉強しています。テストが終わったら、我慢していた分だけゲームさせてあげたいと思います。ショップさんはメールも早く安心して利用できるお店です。また利用させて頂きますね。

5 2015-08-28

待ってました!
待ちに待ったエイト!!
天空の花嫁と共に、全てのゲーム機でプレイしました!
何度プレイしても、全然飽きのこないゲームです。
今回3DSでの発売ということで予約しました。
シリーズ全て楽しみましたが、天空の花嫁同様、最高傑作ではないでしょうか?
予約特典もついていたので、プレイするのが非常に楽しみです。
これから、毎日コツコツと楽しみたいと思います。

4 2015-08-27

発売日に到着!
価格も安いですが、発売日に届くことが何よりうれしい!きちんと事前に発送の連絡もあり、伝票番号の連絡はいついつします、など丁寧に連絡をしていただき、とても信頼の持てるショップです。今後も利用したいです。ありがとうございました。
本編は、3Dでないことが残念。操作性も限界はあるのでしょうけど、「9」と「7」のいいところ全部入っていれば文句なしですが、それは贅沢すぎますね。「11」に期待します。

5 2015-08-27

ジョーシンさんはクロネコで発送して頂けるので時間指定しても早々に安心して受け取れるゲーム購入はここでしかしたくない店舗。
肝心のゲームはPS2時代にバカのようにやりこんだソフトなので、今後ストーリーを進めていく上での追加要素に期待

• nilびさん
  • nilびさん

4 2015-09-10

まだ最初の段階だからか、ボイス付に興奮してた買う前より感動はいまいちです。かみのおつげ要らず、レベルアップで全快等、とても楽になった部分がありますが、こちらの前にずっと9をやってたからか、フィールド徘徊⇔バトルが片手で操作出来ないのと、十字キーでキャラを動かせられないのがなかなか慣れずじまいです。。

• saturn114さん
  • saturn114さん

5 2015-08-29

やっぱりドラクエ
さっそく届いてやり始めました。主人公がなんだか背が高くなって6頭身くらいになって格好良くなってしまった気がします。敵にぶつかったときに戦いの画面に切り替わるのも時間が掛かってしばらく真っ暗になります。というわけで違和感もあるのですが、やっぱりドラクエ、あの音楽、あの効果音。懐かしくって楽しくってやめられません。

5 2015-09-21

おもしろい
プレステ2でもやってたけど、DS版は声が出るので面白いと子供が言っています。仲間にできるキャラが増え、クリア後のやり込み要素も増えました。

4 2015-08-30

頼まれて、購入しました。
ゲームソフトを買うときは、このお店で注文しています。発売後に、注文したので遅くなるかと思ってましたが、注文して3日後に、商品が届きました。今後も、こちらで注文したいと思っています。

• keiton9022さん
  • keiton9022さん

5 2015-09-02

満足
発売日4日前に予約をして、発売日当日に到着しました。
商品出荷メール等丁寧な対応で安心しました。
ただゲーム自体は3DSの要素はあまり含まれていないようです。

5 2015-07-28

待ち遠しいです☆
ドラクエ8はPS2の時にやっていて、もうすっかりストーリーなどを忘れてしまいました(-_-;)
今回発売されるのをネットサーフィンをしながら知り、即購入を決定致しました。
封入特典もロトの剣ですし(性能は弱いと思うが・・)、発売日が楽しみです☆
現在改めて7をやっています。
発売日が延期にならないことを祈ります・・。

5 2015-09-28

発売日にちゃんと届きました
ネットでゲームを買うのは初めてだったので発売日には届かないだろうと思っていましたが、発売日午前中にはきちんと届いたので嬉しかったです。
お値段も安かったので満足です。

3 2015-09-01

予約したのに
子供用にかなり前から予定していたのですが、発売日に届きませんでした。
商品自体はとても良く、面白いと言って満足しています。

5 2015-09-17

小学4年生の息子が、初めてのドラクエにチャレンジしました。楽しいようですが、なかなかゲームがやめられず・・・。親である私も小学生の時にドラクエやったなあ・・・と息子の姿をみながら懐かしく思います。

5 2015-09-28

初めてなので
ゲームソフト初めてなので買う先を少し選びました。もっと安い所はあったんだけど。この年齢でゲーム始めるなんて思っても見ませんでした。