TCF8FK54#S C1【税込】 TOTO 温水洗浄便座(...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年06月26日20時00分〜2017年06月27日02時59分

4 2016-10-18

• 座り心地:4
  • 使いやすさ:4
ウォシュレット交換
【デザイン】
スッキリとしていていいと思います。
【座り心地】
便座が若干小さくなった事と蓋が便座に被さるタイプで開けた時後ろに倒れずほぼ垂直なので座った時ちょっと気になる
【洗い心地】
以前の物よりお湯のあたりが正確になった気がします。
水勢5段階は同じですが『おしり』はレベル1でも特に『ムーブ』にした時強く感じるのでもう少し弱めだといいかな…。これだと5段階ある意味がないと思う。
【静寂性】
通常の脱臭音は特に気になりません。
以前はオート脱臭の入切スイッチがあったのですがこのタイプは長押しで設定するようになっています。オートパワー脱臭はうるさいので切にして必要に応じて手動でするようにしています。
【手入れのしやすさ】
座り心地の所で書いたように開けた蓋が後ろに倒れないのでちょっと掃除しにくいかな…。
ノズル掃除や取り外しは同じですが全体的にコンパクトになってノズル部分に蓋が付いてすっきりした点はいい。
【使いやすさ】
温水や便座の温度調節が5段階から3段階になりましたが元々そこまでいらなかったので特に問題はありません。
これは機能とは関係ないのですが蓋が斜めになってしまったのでトイレットペーパーなどちょっとした物を置けなくなってしまったのはちょっと不便…。(^。^;)
【その他】
TCF313から交換です。
着座センサーが赤外線式からスイッチ式になっていました。
一つだけ気になる点はマッサージ機能があるのですが使い心地がよくわからない…?

• コロ1223さん
  • コロ1223さん

5 2017-06-25

満足
以前使用していたTOTOウォシュレットが15年位たち古くなったので買い替えをし、
母が満足しています。

5 2017-03-15

シンプルでよい
引っ越しして賃貸物件なのでリモコン一体型を候補にあげ一番売れてそうなこちらを2台購入。簡単に設置できデザインもよく満足です。

• nobu831さん
  • nobu831さん

5 2016-02-08

• 使いやすさ:5
ウォシュレットを買い替えました
古いウォシュレットの噴水が電気系統の接触が悪いのかなかなか直ぐに出てこなくなったので、古いウォシュレットと同じTOTO製品を購入しました。
本体の設置はそれほど手間が掛からなかったけれど、水回りの取替えに凄く時間が掛かってしまいました。原因は分水器の取替えで水漏れが生じたのとタンクに繋ぐパイプが長過ぎて、上手く取り付けられなかったからで、仕方なく近くの量販店に相談しに行ったら、短いのは取り寄せとのことで、結局長いパイプを丸くしてやっと取り付けが完了しました。所要時間は量販店に行った時間も含め約6時間も掛かりましたが、これで自信が付きました。
尚、商品は新しくなって良かったけど消臭の際の音がうるさいです。
設置した本体の写真を参考に添付致します。

• gaoh2003さん
  • gaoh2003さん

5 2016-05-03

• 洗い心地:4
  • 静寂性:4
  • 手入れのしやすさ:4
取り付け完了!
届いてすぐに自分で取り付けしましたが、1時間位で簡単に出来ました。
見た目もいいし、使用感もよかったです。

• 1304011さん
  • 1304011さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2016-06-23

• 使いやすさ:5
注文したらすぐ届きました。二度目の購入でしたのですぐに自分で組み立てました。快適に使用しています。有り難うございました。

• get,winさん
  • get,winさん

5 2016-03-18

ウォシュレット
この形は使い慣れているので安心して人に譲れます

5 2016-03-10

大いに喜ばれました
引っ越した息子にプレゼントしました。設置も簡単で、使い心地も申し分ないとのことでした。

5 2016-01-20

使い心地がいい
【デザイン】シンプルでいい
【座り心地】良い
【洗い心地】良い
【静寂性】脱臭の音が、少し大きい
【手入れのしやすさ】良い
【使いやすさ】使いやすい

【その他】

5 2016-01-31

• 使いやすさ:5
自分で簡単に取り付けできた
15年以上使用していた便座がぐらついてきたので、買い換えで購入。商品内に一通り必要なものが入っていたため、簡単に取り付けできました。他のメーカーは使用したことないので比較できませんが、以前使用していた便座と変わってないので、家族も混乱なく使用できているので、大満足しています。

3 2016-07-01

• デザイン:4
  • 座り心地:3
  • 洗い心地:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
買い替え
10年く以上前の製品と比べて小さくなりました すっきりです あとはまた 長く使いたいです

• yopo3さん

• 洗い心地:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
取り替え
離れのトイレに購入しました。トイレはウォシュレットに限ります。