KD778-H【税込】 テスコム 毛玉クリーナー...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-15
  • 便利
  • 25年間使ったパナソの電池式毛玉クリーナーの接触が悪く、電池を少し浮かさないと動かなくなって数年。欲しい欲しいと思っていたコード式、やっと手に入れました。私も『もっと早く買えば良かった』と思った一人です。さすが25年も前の物と比べると、音が格段に静か。思ったよりボディーは大きめですが、それゆえに手にフィットする形で持ちやすく、パワーも変動せず、スイスイ毛玉が取れます。今着ている ・・・(続きを読む
  • 貝バンドさん
  • 3 2016-04-22
  • 届くまでに1ヶ月!!
  • 3月30日に注文して、現在4月22日。今だ届かず、連絡なし。かれこれ1ヶ月がたとうとしてる。何でも注釈や※印で対応するな!在庫がないなら売り切れ表示にするべきだ!キャンセルして別の店で買いたい!!【追記】4月30日に到着。まるまる1ヶ月かかりスバラシイ!!気の長い私でも無理でした。考えると腹が立つので記憶から消しました。ほぼ放置で本当に届くのか、私より問い合わせた程。多少高くても他店で ・・・(続きを読む
  • こでま厘さん

5 2016-01-22

本当に気持ち良くとれます。ざっくりいかないように(ふんわり仕上げ用?)生地にあわせてカバーもついているので、便利ですね。かなり細かく切るので、埃っぽい毛玉が外に出てしまうのが残念ですが、それを引いても優秀だと思います。電池だとここまで馬力はでないと思います。

4 2016-02-11

さくさく
20年来使っていた電池式からの買い替えです。
パワーがあるのでさくさく取れます(^^)
出来れば収納ケースとまでは言わなくても、刃の部分のカバーくらいあれば良かったですね〜

5 2016-05-07

今年の冬に買ったものです。当時話題になってたのかな?私は待たずに届きましたが、その後買われた方はかなり納期が遅れたようです。
電池式じゃなくてプラグ式なのが私にとってはよかったです。ワイシャツの襟もとの毛羽たちもすっきりとれました。毛玉取りにしてはお高めかなと思いましたが、長く使えそうだし買ってよかったです。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2016-11-04

素晴らしい!
今まで数種類の毛玉取りを使ったことがあるけれど、これは素晴らしい☆
面白いように毛玉が無くなります!
コードタイプなので、電池切れで弱くなることもありません。
これから冬に向かって、毛玉取りが活躍する季節です。
一家に一台!!超おすすめです。
写真のあったかソックスは1年履いて毛玉だらけになったものですが
この取れ具合を見て、離れて住んでいる娘が欲しがったので、もう1台購入します。
追伸:
調子に乗ってやりすぎると、穴があくのでご用心。
写真は、かかとの部分だけ手に持って毛玉取りしたのが原因かと。
ちゃんと、平らなところに置いて生地に合わせて風合いガードを調節しましょう。

5 2016-07-01

100均とは違います
100均の毛玉取りを使っていましたが、
生地を傷めたり、何より電池が切れるのがストレスで
コード付のものを探していました。
コード付いいです。
パワーもあって、面も大きいので今のところ生地も傷めることなく
きれいになります。電池切れのストレスがないのもいいです。
ニットだけではなく、子供のジャージやリビングのマットなど
毛玉ができたらすぐに使うときれいになります。
高中低と替えることができます。
画像は私の仕事用のカーディガンです。
画像左が使用前・右が使用後です。参考になれば。
実店舗よりお得に買えて満足です。
私が購入した時は2510円でしたが今はまたお安くなってますね。
オススメです。

5 2016-04-01

早く買えばよかった
毛玉だらけになったニットや、靴下などとてもきれいになりました。
少し高いけど、買って良かったです。

5 2016-06-15

便利
欲しい欲しいと思っていたコード式、やっと手に入れました。
私も『もっと早く買えば良かった』と思った一人です。
今着ている事務服に使ってみましたが、スカートに出来た目立つワケではないけど手触りを悪くしていた引っ掛けて出来た糸の飛び出しなど、キレイに一掃できました。コレでまたしばらく着られます。
こうなるとアレもコレもと取りたい毛玉をドンドン思い出し、しばらく取りまくってしまいそう。
かなりオススメ。
注文状況としては、昨日注文して今朝届くという速さでした。期間限定だと思いますが、3000円以上買うと送料がかからないとのことで、消耗品の乾電池と抱き合わせて送料無料で購入。
良い買い物でした。
《画像1》猫の爪で引っ掛けたか、ザラザラした壁に擦って出来た糸の出っ張り。
《画像2》実際はよく見ないとわからない程度ですが、このプツプツのせいで生地の手触りが悪くなってました。
《画像3》毛玉とりをした後。制服生地なので【低】にして機械をかけてみました。よ〜く見ると完全には取れてませんが、手触り見た目ともに蘇った感じで大満足。

• makara1975さん
  • makara1975さん

5 2016-09-11

乾電池式とは比べ物にならないほどパワーがあり、重宝しています。
ニット、Tシャツ、靴下、体操服、便座シート、などなど気になったものはちゃちゃちゃーーーっとかければ新品みたいになります。
時々繊維を巻き込み穴を開けてしまうこともあるけど、どうせ毛玉だらけで着れたものじゃなかったのだから・・・と諦めがつくことが殆どです。

5 2016-06-25

よく取れます
今まで使った毛玉取り器の中でナンバーワンです。交流式は電池で動いていたものとは比べものにならないパワーです。ヒュンヒュン取ってくれるので毛玉取りが楽しくなります。今まで困っていたセーターを一気に十枚以上キレイにしました。処分しようかなと思っていたセーターがもう一年着られます。ただし、あまりに良く取れるので平らに置いて使用しないとセーターに穴が空くかもしれません。私は丁寧に扱ったので無事でしたが。

• ボボ1228さん
  • ボボ1228さん

4 2016-06-20

パワーがあります。
パワーがあり、大物の毛玉もあっという間に取れます。楽にきれいになります。
ただ、少しでも繊細な素材や薄い素材のニットなどはガードをつけていて、軽く浮かして引っかからないように気を付けながら毛玉取りを試みても引っかかり、穴が開いてしまいました。
うまくできる方法もあるのかもしれませんが、丁寧にしたつもりでも難しいので、デリケートな衣類には使用しないほうが賢明です。毛玉ブラシを手放すために購入したものの、結局二刀流になりました。
フリースやスエットなんかにはガンガン使って気持ちよく着られると思います。
有線なので、途中でパワーダウンもなく、複数の毛玉取りがまとめてできるはとても良いですね。

5 2016-05-05

待っててよかった(^^)
入荷待ちを前提に4月8日に注文して4月30日に受け取りができました(^^)
その間、何度も入荷状況の有無をメールでいただきましたので放置されることはなく待つことができました。
実際の商品はというと、凄いです。
面白いように毛玉が綺麗に取れるし、新品のように蘇ってくれるのでとても助かります(^^)
入荷待ちをしてでも買ってよかったと思う商品です。

5 2016-04-13

口コミにありましたように、すごくよくとれます。
本体は大きいですが、交流式なので軽いです。
毛玉がとても気になる方なので、ニットは、ほとんどのものがワンシーズンだけの着用でしたが、
この毛玉クリーナーのおかげで、これからも着れそうです。
毛玉クリーナーにしては、少しお高いイメージがあるかもですが、大満足です。

5 2016-04-03

毛羽立ったワンピースが新品みたい!
もう何年もきているワンピースやらコートがどうしても毛羽立ってしまいなかなか着なくなりました
衣替えのさいにもう処分しようかなーと考えたいた時にこれを購入
セーターからコートからワンピースからどんどん新品みたいに!
電池式ではないのでずっとフル稼働!
気持ちよく毛玉とれます!
「すごい!すごい!」と履いたままの靴下の毛玉を取ろうとしたところ「ががっ!」と言う音と一緒に穴が空いてしまいました
ちゃんと平らなところに置いてからの使用ぢゃないとだめですね
でもとてもいい買い物でした

5 2016-03-24

軽くて使いやすい!
電池式の小さなものでチマチマとやってましたが、実家で別メーカーですが、ACアダプターのタイプのものを使用したら、ハイパワーでどんどんとれるし、なんて楽なの!と感激し、今回、こちらのメーカーのものを自分用に購入。
実家にあるのより軽い〜!扱いやすい!すごい〜!とれる〜!
薄手、中厚、厚手のニットと使用しましたが、風合いを守るガードつきで安心です。長く着用したかったのにもうダメかな?って思ってたニットが新品みたいにキレイになりました。
なにより良かったのが、これこそほんとに捨てようかな、と思っていた、部屋着のワンピース(某量販店のヒートテック使用のもの)の表面の毛玉を試しにとってみたところ、すごくキレイになりました!
買い替えなくていい!(笑)
その他、ジャージ、靴下、タイツ等、、毛玉!?をみつけると、取りまくってます。
お手入れも、特に難しいことはありません。取ってる途中はまめに毛玉クズを捨てた方があとの掃除が楽かな、と思います。
ただし、、届くのに一か月以上かかりました。途中、何度か入荷について連絡がありましたが。。。調べてみたらこのテスコムさんの毛玉取りはものすごく人気があるようですね。時期的に、生産が間に合わなかったのかしら?と思いましたが。とにかく満足です。買ってよかった!おすすめです。

5 2016-03-04

大変満足しております。
以前、電池式のは持っていたのですが、使用頻度が高く電池がすぐなくっていました。また電池がなくなるときにはパワーも落ちていたのですが、今回購入したものは、パワーもおちることなく大変つかいやすく、とても重宝しています。
色もこんなにシンプルだったら、どこに置いていてもスッキリ見えるのでデザインもとても気に入っています。
これ1台あれば、色々なもの(セーター、ニット、手袋、靴下、スカート・・・)まるで新品のようになります。お持ちでない方には、買って損はないと思います。すごくオススメです。