★ショップ・オブ・ザ・イヤー2016総合グラ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-15
  • 便利
  • 25年間使ったパナソの電池式毛玉クリーナーの接触が悪く、電池を少し浮かさないと動かなくなって数年。欲しい欲しいと思っていたコード式、やっと手に入れました。私も『もっと早く買えば良かった』と思った一人です。さすが25年も前の物と比べると、音が格段に静か。思ったよりボディーは大きめですが、それゆえに手にフィットする形で持ちやすく、パワーも変動せず、スイスイ毛玉が取れます。今着ている ・・・(続きを読む
  • 貝バンドさん
  • 3 2016-04-22
  • 届くまでに1ヶ月!!
  • 3月30日に注文して、現在4月22日。今だ届かず、連絡なし。かれこれ1ヶ月がたとうとしてる。何でも注釈や※印で対応するな!在庫がないなら売り切れ表示にするべきだ!キャンセルして別の店で買いたい!!【追記】4月30日に到着。まるまる1ヶ月かかりスバラシイ!!気の長い私でも無理でした。考えると腹が立つので記憶から消しました。ほぼ放置で本当に届くのか、私より問い合わせた程。多少高くても他店で ・・・(続きを読む
  • こでま厘さん
  • cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2016-11-04

素晴らしい!
今まで数種類の毛玉取りを使ったことがあるけれど、これは素晴らしい☆
面白いように毛玉が無くなります!
コードタイプなので、電池切れで弱くなることもありません。
これから冬に向かって、毛玉取りが活躍する季節です。
一家に一台!!超おすすめです。
写真のあったかソックスは1年履いて毛玉だらけになったものですが
この取れ具合を見て、離れて住んでいる娘が欲しがったので、もう1台購入します。
追伸:
調子に乗ってやりすぎると、穴があくのでご用心。
写真は、かかとの部分だけ手に持って毛玉取りしたのが原因かと。
ちゃんと、平らなところに置いて生地に合わせて風合いガードを調節しましょう。

5 2016-06-15

便利
欲しい欲しいと思っていたコード式、やっと手に入れました。
私も『もっと早く買えば良かった』と思った一人です。
今着ている事務服に使ってみましたが、スカートに出来た目立つワケではないけど手触りを悪くしていた引っ掛けて出来た糸の飛び出しなど、キレイに一掃できました。コレでまたしばらく着られます。
こうなるとアレもコレもと取りたい毛玉をドンドン思い出し、しばらく取りまくってしまいそう。
かなりオススメ。
注文状況としては、昨日注文して今朝届くという速さでした。期間限定だと思いますが、3000円以上買うと送料がかからないとのことで、消耗品の乾電池と抱き合わせて送料無料で購入。
良い買い物でした。
《画像1》猫の爪で引っ掛けたか、ザラザラした壁に擦って出来た糸の出っ張り。
《画像2》実際はよく見ないとわからない程度ですが、このプツプツのせいで生地の手触りが悪くなってました。
《画像3》毛玉とりをした後。制服生地なので【低】にして機械をかけてみました。よ〜く見ると完全には取れてませんが、手触り見た目ともに蘇った感じで大満足。

5 2017-02-20

気になっていた毛玉に
思っていたより大きく使い勝手が良いです。コード付きなので電池の量を気にすることなく、思いっきりとことん毛玉を取ることが出来て気持ち良いです。ごみを捨てる時にほこりが立つので外で捨てたい派ですが、本体とコードが外れるのも気に入りました。トレーナーの小さな毛玉も綺麗に取れたので写メしてみました。ちょっと分かりずらいですね。(笑)

5 2016-07-01

100均とは違います
100均の毛玉取りを使っていましたが、
生地を傷めたり、何より電池が切れるのがストレスで
コード付のものを探していました。
コード付いいです。
パワーもあって、面も大きいので今のところ生地も傷めることなく
きれいになります。電池切れのストレスがないのもいいです。
ニットだけではなく、子供のジャージやリビングのマットなど
毛玉ができたらすぐに使うときれいになります。
高中低と替えることができます。
画像は私の仕事用のカーディガンです。
画像左が使用前・右が使用後です。参考になれば。
実店舗よりお得に買えて満足です。
私が購入した時は2510円でしたが今はまたお安くなってますね。
オススメです。

5 2017-01-24

買ってよかったです
断捨離をしていて、お気に入りだったり大事な服や小物の手入れをして長く使いたいと考えていたところ、お片付けブログでこちらを発見。
コート、タイツ、子供の靴下、セーター、Tシャツからカーペットまで毛玉をものすごくきれいにとってくれます!しかも電池じゃない直流式だからずっとパワフルでほんとに気持ちがいいです!
コードも長いので、敷きものの毛玉とりも余裕です。
トレーナーの袖口やジャージのお尻部分も新品みたいにきれいになりました!
道具としては増えたけど、これはずっとそばにおいておきたい必需品になりました。
近所のヤマダやジョーシンでも売っていましたが、3000円を超えていましたので、送料込みでもこちらのほうが安かったです。

• ん?む?さん
  • ん?む?さん

5 2017-03-03

面白いくらいキレイに取れました☆
思った以上に大きくて、ビックリしましたが、もう捨てようと思っていた息子のズボンで試したら、取れる取れる!
パワーもあるし、大きいので、全体が毛玉だらけの物もみるみるキレイになります。
ニットには使っていませんが、これから毛玉を見つけるのが楽しみになりそう。
買って良かったです。
カシミアは×になっていましたが、試してみたいな〜

4 2017-02-28

ストレス軽減!
今までは急いでいるときに限って電池切れでイライラしながら交換していたのが、気にせず使用でき、電池がなくなりかけの時のパワーダウンもなくストレスフリーです!ただコードがあることでコンセントに差し込む一手間が増え、作業の際に少し邪魔になるというデメリットもあります。洗濯物を畳む場所にちょうどコンセントもあるため常置させていてすぐに使えるように工夫しています。全体的には満足なので充電式と併用出来たらほぼ完璧だと思います!海外移住の予定があることも購入理由ですが、まだ海外では使用していないので☆4つにしておきます。

5 2016-12-20

ヘビロテです。
乾電池などの充電タイプは、すぐエネルギーが無くなってしまうので
ACアダプタータイプを探しており、見つけました。
購入してほんと良かったです。
安くてもなんでも、お気に入りは長く愛用したいので
こまめにクリーナーしています。
特に脇と腕の間や、袖口 裾毛玉ができやすいですが、
その箇所箇所で カッター刃との接地圧を
簡単にベッドを回して調節できるのが簡単でお気に入りです。
身内にも早速薦めました。

• makara1975さん
  • makara1975さん

5 2016-09-11

乾電池式とは比べ物にならないほどパワーがあり、重宝しています。
ニット、Tシャツ、靴下、体操服、便座シート、などなど気になったものはちゃちゃちゃーーーっとかければ新品みたいになります。
時々繊維を巻き込み穴を開けてしまうこともあるけど、どうせ毛玉だらけで着れたものじゃなかったのだから・・・と諦めがつくことが殆どです。

• ボボ1228さん
  • ボボ1228さん

4 2016-06-20

パワーがあります。
パワーがあり、大物の毛玉もあっという間に取れます。楽にきれいになります。
ただ、少しでも繊細な素材や薄い素材のニットなどはガードをつけていて、軽く浮かして引っかからないように気を付けながら毛玉取りを試みても引っかかり、穴が開いてしまいました。
うまくできる方法もあるのかもしれませんが、丁寧にしたつもりでも難しいので、デリケートな衣類には使用しないほうが賢明です。毛玉ブラシを手放すために購入したものの、結局二刀流になりました。
フリースやスエットなんかにはガンガン使って気持ちよく着られると思います。
有線なので、途中でパワーダウンもなく、複数の毛玉取りがまとめてできるはとても良いですね。

5 2016-06-18

素晴らしい!
毛玉がごそっと綺麗に取れます。
捨てようとしていた衣類も、新品のような状態になりました。
ただ薄手の物や、生地のたるみの部分は要注意です!
調子に乗って滑らせていると、生地を刃に巻き込み穴が開きます。
数枚衣服に穴を開けてしまいました。
大事な物には丁寧にかける事をお勧めします!!
(アタッチメントを高にしてもなりました)

4 2017-03-12

楽しいー!
いつも毛玉ができたら捨ててたのですが、お気に入りのセーターが数回着ただけで毛玉が出来ました。インスタでおすすめされていたので初めての毛玉取りはこれを購入。髭そりのようにウィーン!といつまでもやってられます。楽しい!諦めてたソファーもすっきり!(ただし、またすぐできますが)ソファーをやるには、コード届かない‥などデメリットあります。あと娘(一歳)の前でやると音が大きくて怖いみたいでした、

4 2017-03-06

楽しい!
毛玉が気持ちよく取れて、くたびれてたセーターやコート、タイツや靴下など、蘇ります。ついつい、夢中になりますが、毛の高さを調節するアジャスタを取り外して(最も毛玉が取れる状態にして)グイグイやって、2つほど穴を開けました。アジャスタは大切です。溜まった毛玉を取り出すときに結構散らばるので、マイナス一点。でも服を長く大切に着たい人には必ず役に立ちます。

• rasteenieさん
  • rasteenieさん

5 2017-03-05

大満足♪
毛玉取りというものをあまり使ったことがなかったのですが、ここまでキレイに取れるとは感動です。電池式はパワー不足が気になるので有線式で特に評判の良かったこちらを購入しましたが、こんなにキレイになるとは思いませんでした。とても重宝しています。
納期も4週程度ということである程度覚悟していたのですが、実際は8日ほどで届きました。
まあこれはたまたまわたしが運が良かっただけかもしれません。

5 2017-03-02

とても良いです
私の着る服全てなぜか毛玉だらけに…
ブラシタイプライターの毛玉取りを購入するももの足りず、たまたま見つけて評判かなり良いこちらを購入。
2月14日にポチり、3月2日に到着。この冬に届けばいいな〜?程度だったので、納期は満足です。
早速コーディガンに使用しましたが、取れる取れる(笑)全て終わる頃にはダストケースがパンパンで、掃除機のゴミ並でした(笑)
生地を痛めない程度にヘビロテします。
安い買い物でした!
(写真、引くほど大量の毛玉で申し訳ないです)