KD778-H【税込】 テスコム 毛玉クリーナー...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-15
  • 便利
  • 25年間使ったパナソの電池式毛玉クリーナーの接触が悪く、電池を少し浮かさないと動かなくなって数年。欲しい欲しいと思っていたコード式、やっと手に入れました。私も『もっと早く買えば良かった』と思った一人です。さすが25年も前の物と比べると、音が格段に静か。思ったよりボディーは大きめですが、それゆえに手にフィットする形で持ちやすく、パワーも変動せず、スイスイ毛玉が取れます。今着ている ・・・(続きを読む
  • 貝バンドさん
  • 3 2016-04-22
  • 届くまでに1ヶ月!!
  • 3月30日に注文して、現在4月22日。今だ届かず、連絡なし。かれこれ1ヶ月がたとうとしてる。何でも注釈や※印で対応するな!在庫がないなら売り切れ表示にするべきだ!キャンセルして別の店で買いたい!!【追記】4月30日に到着。まるまる1ヶ月かかりスバラシイ!!気の長い私でも無理でした。考えると腹が立つので記憶から消しました。ほぼ放置で本当に届くのか、私より問い合わせた程。多少高くても他店で ・・・(続きを読む
  • こでま厘さん

5 2016-01-22

本当に気持ち良くとれます。ざっくりいかないように(ふんわり仕上げ用?)生地にあわせてカバーもついているので、便利ですね。かなり細かく切るので、埃っぽい毛玉が外に出てしまうのが残念ですが、それを引いても優秀だと思います。電池だとここまで馬力はでないと思います。

5 2015-11-26

これはすごい!
注目してから在庫切れになり、待つこと約1ヶ月、やっと届きました。
すぐに試してみたくて子どもの毛玉だらけのパジャマで使ってみました。軽く当てて動かすだけで嘘みたいに綺麗になりました。
楽しくて毛玉を探してやりまくってます。
フッションブロガーさんが紹介していて購入することにしたんですが、本当に簡単に綺麗にとれてオススメです。

4 2016-02-11

さくさく
20年来使っていた電池式からの買い替えです。
パワーがあるのでさくさく取れます(^^)
出来れば収納ケースとまでは言わなくても、刃の部分のカバーくらいあれば良かったですね〜

5 2016-05-07

今年の冬に買ったものです。当時話題になってたのかな?私は待たずに届きましたが、その後買われた方はかなり納期が遅れたようです。
電池式じゃなくてプラグ式なのが私にとってはよかったです。ワイシャツの襟もとの毛羽たちもすっきりとれました。毛玉取りにしてはお高めかなと思いましたが、長く使えそうだし買ってよかったです。

5 2015-10-05

これ、スゴイです!
本当に良く取れます。
すっごく気持ちいいくらい取れます。
家中の毛玉つきの服を探しまくったくらい
面白いように取れますよ(笑)
電池式よりパワーがあるので使い易いです。
もっと早く買えばよかった。
お気に入りの服をお手入れして長く使えそうで嬉しいです。
次回買い替えの時もこういうタイプにしようと思いました。

• ykymさん
  • ykymさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,113

4 2015-11-19

いい感じ
毛玉があると生活に疲れてる感が出るような気になるのでマメに取り除いております。
毛玉が溜まる部分がちょっと外れやすいような気が。
電池ではなく、コンセントをつなぐタイプなのでそこが気にいりました。

4 2015-11-21

ユニクロなどのニット、お安くて形も良いのですが毛玉ができ易い。でもすぐに捨てるのももったいないと思っていたら主にぷちぷらの洋服を紹介しているブロガーさんが紹介していて、商品ページでも高評価なので購入。
・・・毛玉は確かに取れる。ひどい状態のものが外出できるほどには復活しました。
でも、アイロンがけと同じに、結構面倒くさい。割とニット一着分に手間はかかります。捨てることを考えたら万々歳なんですけれどね。

5 2015-12-08

パワーが違う!
ちょうど毛玉とり機が壊れたので新しい物を探していた時、あるブロガーさんがおすすめしているのをみて買いました。安い物がたくさんある中で毛玉とりにこの値段?と思いましたが、買って大正解!!取れる!取れる!めっーちゃ取れる!!今までのやつは同じ所を何回もしないと取れなかったのが、サッとあてるだけで気持ちよく取れました。ハイゲージニットやローゲージニット、スウェットなど厚さや素材に合わせて調節できるのもいい所です。これで出かける前に、毛玉がついてるから他の服に着替えないと…っていうこともなさそうです。ほんと短時間でスーっと綺麗に取れちゃいます!
それから、到着してすぐに使ったのですが不具合があり連絡した所、すぐに対応してくださり、交換してくださいました。やっぱり電化製品は大手で買うと安心できると思いました。アフターサービスやフォローが違いますね。

5 2015-11-07

ヤバイ!
綺麗に取れて楽しすぎます(*´艸`)
毛玉だらけで捨てようと思ってたフェルトのバッグで試してみたら、新品ですか!?ぐらいの綺麗さに(’┓`*)
そろそろ買い換えようと思っていたタオル地の敷きパッドも、毛先に付いた小さなゴミとかまで取ってくれて、肌触り蘇ったし、コンセント式だと、大きいものでも挑戦出来て、本当に買ってよかったです♪
毛玉が出来やすくて泣く泣く捨てた洋服とかも、取っておけば良かったと後悔(´△`)↓もっと早く買えば良かった(´nωn`)
結構パワーがあるので、セーターなどに使う時は、つれて出た糸などに注意した方がいいと思います。それが切れちゃうと穴開くので。できるだけ細かくチェックして、かぎ針等で内側に入れ込んでからの使用をお勧めします。

5 2016-04-01

早く買えばよかった
毛玉だらけになったニットや、靴下などとてもきれいになりました。
少し高いけど、買って良かったです。

5 2015-11-16

絶対買うべき
一枚セーターを買いかえるつもりになればかなり安く感じられると思うので、悩んでいるならぜひ購入するべき
今まで電池式の毛玉取りやかみそり、スポンジ、ブラシなどいろいろ試してきましたが、比べ物にならないくらいに使いやすい。
今まで毛玉やモケモケして来たため捨ててしまったセーターたちを呼び戻したいです。
強く押し当てると穴が開くことはありますが、やさしく平らなものの上で使用すれば問題なしです。

4 2015-11-09

今までの物とは
今までの物とは比較にならないパワーです。気をつけないと穴をあけそうです。

5 2016-06-15

便利
欲しい欲しいと思っていたコード式、やっと手に入れました。
私も『もっと早く買えば良かった』と思った一人です。
今着ている事務服に使ってみましたが、スカートに出来た目立つワケではないけど手触りを悪くしていた引っ掛けて出来た糸の飛び出しなど、キレイに一掃できました。コレでまたしばらく着られます。
こうなるとアレもコレもと取りたい毛玉をドンドン思い出し、しばらく取りまくってしまいそう。
かなりオススメ。
注文状況としては、昨日注文して今朝届くという速さでした。期間限定だと思いますが、3000円以上買うと送料がかからないとのことで、消耗品の乾電池と抱き合わせて送料無料で購入。
良い買い物でした。
《画像1》猫の爪で引っ掛けたか、ザラザラした壁に擦って出来た糸の出っ張り。
《画像2》実際はよく見ないとわからない程度ですが、このプツプツのせいで生地の手触りが悪くなってました。
《画像3》毛玉とりをした後。制服生地なので【低】にして機械をかけてみました。よ〜く見ると完全には取れてませんが、手触り見た目ともに蘇った感じで大満足。

4 2015-10-18

よく取れます
15年ほど前からある毛玉クリーナーとさほど変わりはないだろうと思っていましたが、断然とれます!(笑)
平面の場所に置いて、その上を優しくくるくる回すとキレイに取れると思います。くつ下の毛玉を取ろうと、持ち上げてクリーナーを使うと生地まで吸い込んでしまい、穴が開いてしまいました。
フリースの裏面の毛玉は、楽しいぐらいとれました。

4 2015-11-08

充電式よりパワーがらあり、使いやすいです。
おやすく購入でき、良かったです。