【5/6am9:59迄ポイント5倍】【Joshinは平成...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-07
  • 高齢者世帯に特におすすめします
  • 【デザイン】リビングに置いていますが、おしゃれです。子機台も小さくておしゃれです。 【サイズ】10年前に買ったナショナル製より1回りも2回りも小さいです。特に縦の長さが短くなっています。子機も薄くて軽いです。 【機能性】迷惑防止機能はとても有効です。あらかじめ設定しておく(迷惑防止ボタンを長押しする)と呼び出し音が鳴る前に相手に「録音する」旨のアナウンスが流れるので、特に高齢者世帯 ・・・(続きを読む
  • カワイイくんさん
  • 3 2016-03-05
  • コンパクトですが・・・
  • 実家の母が電話機が壊れたというので購入。コスパはいいと思います。コンパクトで表示が見やすいところはおすすめですが、電話帳登録していても名前が表示されるのは子機のみで親機には電話番号しか表示されない(ナンバーディスプレイ契約時)のは残念です。またマニュアルが分かりにくいのが最大の難。呼び出し音は母も気に入っていたようですが、結局壊れてたと言っていた電話機が電話機内に帯電していただ ・・・(続きを読む
  • 34ponさん

5 2015-10-12

シンプルイズベスト
長年使っていたFAX機能付き電話が調子が悪くて買い換えることにしました。今時FAXも使わないし、どれだけ相手に言っても間違い電話と間違いFAXが来るので、FAXがなければそのストレスも無くなるしでシンプルな親機と子機だけの物を買いました。必要な機能も一通り付いてましたしこの値段で買えて十分です。
1週間に1度鳴るか鳴らないか程度の時代ですので、高価な家電は必要ないので。

5 2015-11-18

• 使いやすさ:5
高齢の母親の所に変な電話が多いので黒電話から交換しました。箱を開けたら小さっ!って思いました(笑)
ウチがファックス電話を使用してるので余計に小さく感じました。拒否設定も簡単に出来ました。
黒の1を押すだけで私の所に電話が掛かるよ!と言ったら凄いねぇ!ボタンも大きいので押しやすいと喜んでました。
今まで子機なんて使った事が無いので、子機って何?って言われてしまいました(笑)一応使い方を教えて来たけど、多分使わないと思いますが、あると便利だよ!と言っておきました。

5 2016-03-07

• 使いやすさ:5
高齢者世帯に特におすすめします

【機能性】迷惑防止機能はとても有効です。あらかじめ設定しておく(迷惑防止ボタンを長押しする)と呼び出し音が鳴る前に相手に「録音する」旨のアナウンスが流れるので、特に高齢者世帯に効果が高いと思います。ただ、アナウンスと同時に着信して通話料が発生するので、掛けてきた相手によっては文句が出るかもしれませんね。

【呼出音】音がきれいです。

【通話品質】音がきれいなので高齢者でも聞きやすいと思います。

【使いやすさ】消費電力も1/6になり、コンパクトでとても良いと思います。もっと早く買えばよかったです。

【その他】親機が無線の商品もありましたが充電台が意外に大きく、値段も高かったので、子機付きで実質5千円を切るこの商品に決めました。結果、大正解でした。実家にも買おうと思います。

5 2016-02-12

• 使いやすさ:4
20年以上使用したFAX付き電話が、とうとう何をしても、ウンともスンとも言わなくなったので、このご時世にFaxも使用しない為、こちらの電話機に買い替えました。
月に何度か受発信するだけですし、シンプルで必要最低限の機能が有れば文句無し!!
しかし、小さいですね!オモチャみたいだなぁ~というのが第一印象です。

5 2016-04-22

• デザイン:3
機能性普通。
普通の子機付き電話機です。設定も簡単、苦労することなく電話を使い始められます。
良い意味での普通の電話機です。

5 2016-04-17

• 使いやすさ:5
シンプルで文字も大きくとても使いやすいです。

5 2016-04-11

• 使いやすさ:5
とても使いやすいですよ。
【デザイン】まあまあ
【使いやすさ】
【その他】

5 2016-04-01

満足!
古いパナソニックのコードレス電話が数年前から親機の留守録機能不具合状態で、今回インターホンを新しくする事に合わせて固定電話も取替しました。インターホン子機との連携も簡単に設定が出来て、大変満足しています。

5 2016-02-08

• 使いやすさ:5
本体も小さく、操作も簡単でいいと思います。

• 大福223さん
  • 大福223さん

5 2015-12-25

実家用
もう使わないのに邪魔なFAX付きで、子機も壊れ使えない状態だったので…今は携帯電話もあるので、色んな機能は必要なく、両親も年なのでシンプルな方がいいのかなとこちらの商品に決めました。

4 2015-12-06

• 使いやすさ:4
シンプルで使い易く、かつ安価でとても満足しています。

5 2015-10-16

• 使いやすさ:4
Simple is the best !
デザインも大きさもコンパクトでとてもシンプルです。
しかし、必要な機能は揃っていて良いと思います。
依然使っていたものが使えなくなってしまったので、大至急の取替えで、お値段で選んでしまいましたが、これは良いお買い物でした。

4 2016-06-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
満足です
最低限の機能がついていれば良いと思って購入したので 良かったです
こくがあるのはやっぱりありがたい

• ise1221さん
  • ise1221さん

5 2016-05-05

電話
実家の電話が壊れたみたいなので買い替えました、値段が安いのと迷惑電話の防止ができるのでコレに決定 設定は電話機がほとんどやってくれました 無駄な機能がないので高齢者でもつかいやすいみたいです。

4 2016-04-10

• 使いやすさ:4
コンパクトな形でかわいく感じます。呼び出し音もやわらかくていい感じです。