KX-PD604DL -N【税込】 パナソニック デジタ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-05

迷惑電話防止に有能
一般家庭で使用、NTT東日本のひかり電話です。
家電はほぼ使っていないので、20年近く前に買った他社製のFAX付電話機のままでした。ネット系の勧誘電話が増える中、着信拒否機能すらないため、買い換えることにしました。
ちょっと高めに感じるかもですが、迷惑電話防止に特化しているようで、かなりいいです^^
「0120」「0800」の一括拒否も便利ですが、普通ナンバーからの着信にも「迷惑電話防止のため会話を録音します(略」的なアナウンスを冒頭に流すよう設定できるのがすごく良かったです。
早速見知らぬ番号からかかってきましたが(あとで調べたら、やはり勧誘電話でした)、アナウンスを聞いてあっさり切ってくれました。コールなし、モニタの発光でたまたま気がつきました。ぐっじょぶ!!
着信拒否のふるまいも「つなげない」と正直にアナウンス、「今出られない」とアナウンス、話し中の音、から選べます。これ地味にいいですね。
- - - - -
本体への録音は1件のみ10分までで、電話をとるたび上書きされます。
通話録音件数と時間を増やすのに、SDカード(別売)を用意されるといいかと思います。
- - - - - -
設置してすぐに気づいた唯一の難点は、いわゆる「万能クリア」ボタンが分かりにくいことでしょうか。どの状態からでも、コレを押せば元の画面に戻る、というボタン。「ストップ」なのかな。いまだによく分かりません。

5 2015-10-09

• 使いやすさ:3
とてもコンパクト。色も上品でいいです。文字もバカデカい〜!
13年ぐらい、パナのおたっくすを使っていましたが、たま〜〜に使うFAX送信が
出来なくなり、検討し、決めました。
親機がコードレス(子機)になるのが決め手でした。
(4年前のパナの子機より持ちやすいデザインになって良かったです。)
機能は年配の方向き(詐欺電話などの撃退?)になっていて
高齢の両親へのプレゼントも考えましたが
設定がやや複雑&親機コードが無いため行方不明になる確率大^^なので
他種にした方がいいと思いました。
ただ、以前は、帰宅時に画面をみるだけで発信有がすぐわかったのですが
こちらは、小さな赤ランプの点灯だけなのがちょっと残念〜。

4 2016-02-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:4
以前使っていたSANYOのFAX付電話の用紙送りが壊れてしまったので新しいものに買い替えたいと母から相談され、近所の家電量販店で一緒に見て母が気に入ったもののお値段だけ確認してこちらで購入しました。
親機がコードレスなことやサイズなどは前のものとほぼ一緒ですが、年寄りには文字が大きいことがとても良かったようです。
お値段も\2,000くらい安く買えました。
ただ、私は来たFAXを確認してから必要なものだけプリント出来る機能が便利だと思ったのですが、機械の苦手な母にはちょっと難しかったようです。
少し慣れるまで取り説が必須のようです。

5 2016-03-04

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
日々、電化製品は進化していると思いますが、非常に使い易くて感動しました。今まで、電話帳登録等、もっと簡単にできないかと思っていたのが、そのまま、出来るようになった感じです。デザイン、機能とも大当たりでした。

4 2016-02-23

【使いやすさ】見やすい
【その他】

5 2015-10-29

• 使いやすさ:5
自宅のテレファックスが壊れてしまい急遽購入。今は家電自体が少ないんですね。
操作は分かりやすい。選んで印刷できる。蓄電できる。これが購入の決め手です。
実際通話やファックスの回数は少ないのですが、ないと困る物なので満足しています。
そしてサイズがコンパクトなのも良いと思います。

5 2016-04-11

• 経済性:3
  • サイズ:3
シンプルで使いやすい
シンプルで使いやすい。注文してからの対応も早くて助かりました。

4 2016-02-16

買い替え
子機が壊れたから買い替えました。受話器がコードレスなのが決め手です。前のシャープは、スキャンがあったので、スキャンがあるとよかったのになぁと思いました。印刷品質は、印刷してないので状態はわかりません。

4 2016-02-07

• サイズ:4
  • 印刷品質:4
  • 使いやすさ:4
画面見やすいです。
画面みやすくてとて良かったです。便利機能も気に入りました。NTTではないので接続が大変でした。

5 2016-01-03

• 印刷品質:5
  • 使いやすさ:5
親機がコードレスなのでとても使いやすく子機が1台ですみました。

4 2015-12-10

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
早速お送り頂きありがとうございました。
商品については、説明書がわかりにくいと思います。

5 2015-11-22

• 印刷品質:5
見やすいです!
高齢の母にも液晶画面やボタンが大きく見やすく、重宝してます。
いい商品だと思います。

4 2016-04-15

• サイズ:4
早くに届きました
色もシャンパンゴールドできれいです。
防犯対策も出来て良いです。
安く購入出来て良かったです。