4 2016-06-13

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
冷凍庫ずっと欲しくて、ホームセンターや家電量販店、コストコなどで見ていたんですが安くても25,000円くらいで中国製だったので、買うのを迷っていました。でもこの商品を見つけ、日本製で保証もしっかり付けられるので購入しました。電気代も年間7000円くらいみたいです。ストライプ柄もおしゃれな感じでいいです。中も4つ引き出しがあり使いやすいです。一番下の引き出しは高さはあるものの奥行が半分なのでちょっと残念ですけど、家庭で使っている冷凍庫が少し足りないと思っている方には丁度いいと思います。毎年夏になると、アイスや氷、保冷剤など沢山冷やさないといけないのでこれから悩まなくてすみそうです。あとはコストコでも迷わず買い物できます。霜は掃除するだけなので大丈夫な気はします。テレビもなにも付けてなければ音はしますよ。

4 2017-04-09

• 省エネ度:3
買って良かった!
冷蔵庫内の冷凍スペースの奥が斜めになっていてスペース不足がストレスでした。大物家電ですが主人に相談しても絶対反対される…と思い勝手に買って事後報告することにしました。案の定、何それ!?と不機嫌そうに言われましたがアイスをフル補充しておいたら夏場は楽しそうにアイスを取りに行っているので大成功!周囲にはコストコの食材を大量買いする人が多くとても羨ましがられます。買って良かったです。ただ、設置してもらえるとばかり思っていたら設置は別に注文をしないといけなかったのが不可解です。全然気付かず玄関までです。と放置されてびっくり。1円の設置料をわざわざ注文カゴに入れないといけないのって必要ですか???商品ページにもっと大きく明記していいと思います。何か少し騙された気分になりました。マットの上に載せて引っ張って何とか一人で設置しましたが、これが洗濯機や大型冷蔵庫だったら…と思ったらネットで大物家電を買うのは恐怖になりました。

5 2016-11-30

• 省エネ度:3
日本製の分、安心はしますね
真夏の暑さに、ずっと家庭用冷凍冷蔵庫で凍らせてましたが、容量が追い付かなく、子供用のアイスの冷え方が弱くなり、ずっとホムセンなどの100L程の冷凍庫ストッカーを探してました。
ほぼHai○rしかなく、希にAbitelaxありましたが、ホムセンで5年保証付けたら全てで25000円オーバーするもんで躊躇ってました。
ならばネットは?と考えました。すると5保証有りでも22000円以内なのでかなり有力。
特に何の作業もなく、使用場所への車庫内での移動しかないですから。あとは可能ならアース線だけですね。
アース線は近くのホムセンでありました。設置場所から約3m離れたコンセント内のアースで3m分で税込み171円。
あとは本体を、家にある3cm程のブロックに載せました。
Hai○rと比較したら、消費電力も僅かにAbitelaxの方が良く、霜取りも頻度も少ないようで…
あとは庫内の箱ですね。これは冷気が出にくいので助かります。
冬場に近付くと、それ程必要価値は少なくなるので、今季の秋田の最高気温が37度でも標準設定の4でしたが、最高気温20度→設定3.5
16度→3.0
14度→2.5
12度→2.0
10度→1.5
7度→1.0
でも凍りはしましたので、夏にはガンガンな電気代も冬季には設定数値も工夫次第で優しいかもしれません。
因みに、冬季にスイッチをオフにするのに抵抗あるのですが、それは、過去にある家電品を久びさに電源オンしたら途端に調子悪くなり、使い物にならなくなった経緯があるので…可能なら、使用し続ける方が良いと感じました。
これで夏場も目一杯、凍らせれます!
(外での仕事なもんで900mlの空ペットボトルにお茶を半凍りにして最大1日4本、それを2日分作るのでかなりのスペース)
運転音は、車庫なら全く気になりません。たまに「本当に動いてる?」と感じます。ま、低作動音の静かな時ですけどね。
一応、パナソニック系ですので、その点は安心しています。

5 2015-08-10

速い!!
代引き可で2〜3日で発送とお盆前に迅速な、とてもありがたい対応なので、こちらのショップでの購入が一番の決め手となりました。もちろん冷凍庫も問題なく、思ってたよりも軽量で1人でも移動させることができました。
内容量100Lでしたが、欲を言えば左開きのドアもあったらイイかも…後は、もう1段分位欲しいところ…。少々不安な箇所が、冷凍庫内の引出しが落ちないようにと、ツメのようなものがついてます。これが、引出した時などに冷食の重みで、折れそうで怖いのと、ツメの部分が、中に入れている袋などに引っかかり、きっちり詰めていると出し入れしづらいかな…。でも満足しています♪

4 2015-10-07

良かったです。
大きさは商品ページでも確認していたのですが、思っていたより大きく感じました。けっこう存在感があります。
4段の引き出しも使いやすくて良かったです。引き出しのとってにあたる部分が持ちずらく、ちょっと引き出しにくいようにも思いますが…問題はありません。
あとはレビューにもあった霜が気になるところですが、収納力もあるし満足しています。

• robo7360さん
  • robo7360さん

5 2017-07-18

• 省エネ度:
買ってよかったです。
彼が外仕事をしているので、これからの季節 大量のペットボトルを冷凍できる為に冷凍庫を探していたところ、レビューが高評価だったのと、この価格に惹かれて購入しました。
商品購入から2日後に届きました。
使用して2ヵ月経ちますが、音も全く気になりませんし、たくさんの食材もストックできて、とってもとっても重宝しています。
少し気になっていた霜も今のところほとんどありません。
1円の設置料を悩みに悩んで結局購入しませんでしたが、悩んでいる方は1円なら付けたほうがいいかもしれませんね。
設置後の動作確認もして下さるなら1円は惜しまなくていいと思います。
あと配送して下さったドライバーさんはとっても感じがよかったです。

5 2016-07-28

• 省エネ度:5
思ったより奥行きがあります!4段あるので仕分けしやすい

• shu5269さん
  • shu5269さん

4 2016-03-06

• 機能:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
とっても使いやすいそうです!
いとこが使っていますが、とても使いやすいと言っていました。電気屋さんより1万円近く安く変えとても喜んでいました。

4 2016-01-20

• サイズ:3
お洒落感も有りました
ドアに手書き風の薄いストライプ模様があり エレクトラックスの物とだいぶ悩みましたが 重さもこちらの方が10kgほど軽かったので 2Fにもなんとか2人であげれました。買って良かったです。音は 通常の冷蔵庫のたまに 音が出る感じと変わらない気はします。

5 2016-01-30

重宝してます。
冷凍庫がどうしても欲しくてずっと探してました。量販店でもなかなか調度いいのがみつからず、思い切ってネットで。高い品物を見ないで買うことに不安もありましたが、商品説明を熟読し、他の商品と比較しこれを決めました。家庭用にはぴったりの大きさと、中の4段の引き出しは仕分けにとても便利です。価格の安さからは想像できないくらい重宝してます。

5 2016-08-27

• 省エネ度:
実家から魚を大量に送ってもらうことが多いので、悩みましたが買ってよかったです。音も大きくないし、引き出し式なので使いやすい。夏はアイスクリームのストックも買い放題!もう一回り大きくてもよかったかな〜。あとキャスターとかになってたらいいのになと思います。

5 2017-06-24

• 省エネ度:4
大容量で中身も見やすい
コストコで買い物すると家庭用の冷凍冷蔵庫では収納しきず、このような冷凍庫単体が必要となりますが、なかなか前開きで中身が確認しやすい手ごろな大きさ&価格のものが今まで見つかりませんでした。
霜が付くと注意書きにありましたが、使用開始半年ですがまだその気配はありません。冷蔵庫のようにあまり開け閉めしないせいかもしれませんね。
縦置き、前開き、中身が確認しやすい透明引き出しタイプはほんとうに重宝しています。お値段も破格でした。ありがとうJOSHINさん。

5 2017-01-22

すごい便利!
レビューの評判が良かったので、アビテラックスの(国産)のフリーザーを購入しました。今まで冷凍スペースが足りなくて、まとめ買いできなくて諦めていた食材を思いっきり購入して冷凍できるようになり助かっています。お蔭様で、ヘルシーな食材をストックできるようになり、外食する頻度が減り、自炊率が上がりました。やっぱりフリーザーのスペースに余裕があると、色んなものを冷凍できて重宝しますね。夏場は大活躍すると思います。音も気にならず、!引き出し式なので使いやすいです。到着も早かったです。ありがとうございます。

5 2017-01-02

• 省エネ度:4
もっと早く買うべきだった!
我が家の冷蔵庫では、冷凍庫が来客用に買いだめすると入りきらなくなって、困っていました。孫たちも大きくなって、よく食べてくれるようになったので思いきって買いました。やっぱり楽天ですね。

5 2016-12-30

• 省エネ度:5
引き出し式なので便利です!以前別のショップで購入したのですが 親に 同じものがほしいと相談され購入しました

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫