ACF-110E【税込】 アビテラックス 100L 冷...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-30
  • 日本製の分、安心はしますね
  • 真夏の暑さに、ずっと家庭用冷凍冷蔵庫で凍らせてましたが、容量が追い付かなく、子供用のアイスの冷え方が弱くなり、ずっとホムセンなどの100L程の冷凍庫ストッカーを探してました。ほぼHai○rしかなく、希にAbitelaxありましたが、ホムセンで5年保証付けたら全てで25000円オーバーするもんで躊躇ってました。ならばネットは?と考えました。すると5保証有りでも22000円以内なのでかなり有力。特に何の作業 ・・・(続きを読む
  • 購入者57521956さん
  • 1 2016-11-23
  • 最悪
  • 商品購入から2日後に届きました。そこまでの対応は迅速でしたが色々と問題があり過ぎです。18:00以降の配達時間の指定をしたにもかかわらず配達日の朝8:30に携帯からの着信。忙しい時間なのでそのままスルーしました。夕方自宅に帰ってみるとJoshinからの不在届。配達に来てたのはお昼前。コールセンターに電話し、配達時間指定した旨を伝えると『時間指定の出来ない商品です』と。そんな事書いてありますか? ・・・(続きを読む

4 2016-06-13

• 省エネ度:3
冷凍庫ずっと欲しくて、ホームセンターや家電量販店、コストコなどで見ていたんですが安くても25,000円くらいで中国製だったので、買うのを迷っていました。でもこの商品を見つけ、日本製で保証もしっかり付けられるので購入しました。電気代も年間7000円くらいみたいです。ストライプ柄もおしゃれな感じでいいです。中も4つ引き出しがあり使いやすいです。一番下の引き出しは高さはあるものの奥行が半分なのでちょっと残念ですけど、家庭で使っている冷凍庫が少し足りないと思っている方には丁度いいと思います。毎年夏になると、アイスや氷、保冷剤など沢山冷やさないといけないのでこれから悩まなくてすみそうです。あとはコストコでも迷わず買い物できます。霜は掃除するだけなので大丈夫な気はします。テレビもなにも付けてなければ音はしますよ。

5 2016-08-27

• 省エネ度:
実家から魚を大量に送ってもらうことが多いので、悩みましたが買ってよかったです。音も大きくないし、引き出し式なので使いやすい。夏はアイスクリームのストックも買い放題!もう一回り大きくてもよかったかな〜。あとキャスターとかになってたらいいのになと思います。

• shu5269さん
  • shu5269さん

4 2016-03-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とっても使いやすいそうです!
いとこが使っていますが、とても使いやすいと言っていました。電気屋さんより1万円近く安く変えとても喜んでいました。

• usakousa54さん
  • usakousa54さん

4 2016-01-20

• サイズ:3
  • 静音性:4
お洒落感も有りました
ドアに手書き風の薄いストライプ模様があり エレクトラックスの物とだいぶ悩みましたが 重さもこちらの方が10kgほど軽かったので 2Fにもなんとか2人であげれました。買って良かったです。音は 通常の冷蔵庫のたまに 音が出る感じと変わらない気はします。

5 2016-01-30

重宝してます。
冷凍庫がどうしても欲しくてずっと探してました。量販店でもなかなか調度いいのがみつからず、思い切ってネットで。高い品物を見ないで買うことに不安もありましたが、商品説明を熟読し、他の商品と比較しこれを決めました。家庭用にはぴったりの大きさと、中の4段の引き出しは仕分けにとても便利です。価格の安さからは想像できないくらい重宝してます。

5 2016-11-30

• 省エネ度:3
日本製の分、安心はしますね
特に何の作業もなく、使用場所への車庫内での移動しかないですから。あとは可能ならアース線だけですね。
アース線は近くのホムセンでありました。設置場所から約3m離れたコンセント内のアースで3m分で税込み171円。
あとは本体を、家にある3cm程のブロックに載せました。
Hai○rと比較したら、消費電力も僅かにAbitelaxの方が良く、霜取りも頻度も少ないようで…
あとは庫内の箱ですね。これは冷気が出にくいので助かります。
冬場に近付くと、それ程必要価値は少なくなるので、今季の秋田の最高気温が37度でも標準設定の4でしたが、最高気温20度→設定3.5
16度→3.0
14度→2.5
12度→2.0
10度→1.5
7度→1.0
でも凍りはしましたので、夏にはガンガンな電気代も冬季には設定数値も工夫次第で優しいかもしれません。
因みに、冬季にスイッチをオフにするのに抵抗あるのですが、それは、過去にある家電品を久びさに電源オンしたら途端に調子悪くなり、使い物にならなくなった経緯があるので…可能なら、使用し続ける方が良いと感じました。
これで夏場も目一杯、凍らせれます!
(外での仕事なもんで900mlの空ペットボトルにお茶を半凍りにして最大1日4本、それを2日分作るのでかなりのスペース)
運転音は、車庫なら全く気になりません。たまに「本当に動いてる?」と感じます。ま、低作動音の静かな時ですけどね。
一応、パナソニック系ですので、その点は安心しています。

5 2016-07-19

• 省エネ度:5
いいね!送料込みでこの価格!
何の問題も無く、音も何も感じないくらい静かですし、思った通りの商品でした。手動霜取りが何とも言えない製品です。説明書を読むと、やわらかい霜はヘラで取り・・「霜取りの時は、中の物を取り出し、電源を切って霜を溶かし・・」とあり、もはや昭和の商品だね。。。まあ、これらを承知で購入なので私は何の問題も無いですが。送料込みでこの価格で、どこのショップよりも安価だったので購入しました。買って良かったです。

5 2016-10-23

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
使っていた冷蔵庫が壊れたため
使っていた冷蔵庫の冷凍庫部分だけ壊れたため、こちらを購入。
思ったより収納スペースはありませんが、
それでも安くて助かりました。

5 2016-09-14

• 省エネ度:4
引き出しタイプなので品物が整理しやすくてありがたいです。

• free7265さん
  • free7265さん

5 2016-07-28

• 省エネ度:5
思ったより奥行きがあります!4段あるので仕分けしやすい

5 2016-11-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
食材の保存に
冷凍室が足りず購入しました。中に扉があり、引き出し式になっているので使いやすいです。

4 2016-09-22

• 省エネ度:4
冷凍庫が壊れてしまい
電気屋さんに探しに行きましたが
結局、予算オーバーで
探してたところ、見つけて
この冷凍庫に決めました。
ダイヤルのつまみの調節が
外についていたから完璧でした。
でも、このお値段で買えたので満足です。

5 2016-09-11

• 省エネ度:3
コストコでたくさん購入するので購入。とてもいいです。引き出し式だから奥まで取り出しやすく綺麗に冷凍品を区別してなおせます。おとも全然きになりません。

5 2016-08-11

• 省エネ度:5
大きすぎず小さすぎず、邪魔にならない大きさです。中が引き出しで4つに分かれてるので、入れやすく出しやすいのも良いです。音も静かで全然気になりません。購入して良かったです。

4 2016-01-13

• デザイン:3
良かったです。
まだ使いはじめたばかりですが、置く場所に限りがあったので、ピッタリ収まる商品に出会えてよかったです。